любовный четырёхугольник...
а вот и наша история вкратце: я замужем уже 9 лет, есть ребенок.с мужем отношения изменились где-то год назад,после того, как я вышла из декрета на работу.вроде бы все устраивает, но что-то уже не то.да и сам смотрит на меня уже не как на женщину, а как на маму, повара, уборщицу... т.е. с его стороны не слышу даже элементарных комплиментов, которые мне необходимы.может, я придираюсь, но... Ребенка он любит,деньги зарабатывает (но вся его помощь по дому - это положить денежку на полочку и все!но разве этого достаточно?).
почему пишу в форуме "Любовный треугольник" - все просто: я влюбилась как девчонка!всё взаимно, но он тоже женат и у него двое деток!видимся с ним каждый день, созваниваемся по сто раз. я даже к сексу была готова (хотя все свои годы, прожитые в браке, я даже не думала,что смогу быть с другим мужчиной!противно даже было представить). ЛЮ из семьи уходить не хочет, хотя говорит, что, если бы не детки, он ушел бы не раздумывая!боится детей потерять. и я ему верю!наши с ним отношения и начались с простой дружеской поддержки, старались помочь наладить семейные проблемы. нам очень хорошо вместе, мы любим друг друга! но порой меня одолевает страх- что я сделала? зачем? пыталась расстаться с ЛЮ,но не могу без него и всё (и он без меня жизнь свою не представляет уже)! как поступить? что дальше-то делать? так и жить всех обманывая? или подождать, время покажет?
что имею: МУЖ (хороший, что бы я не говорила про него, люблю ли его?не знаю, но уважаю,да!в сексе всё устраивает.в измене замечен не был,у меня на это нюх!);
ЛЮ (любимый, заботливый, в сексе тоже устраивает);
НАШИ ДЕТИ (каково им?одобрят лет через 10?)
ЖЕНА ЛЮ (его не устраивает.)
вопрос: как дальше жить?
не судите строго... сама не думала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации!
Может Вы такая сильная личность,а может с мужем вы две половинке не на словах, а на деле, могу только позавидовать Вам!
зы...Только лучше говорить о том, что было или знаешь наверняка на 100%, а не философствовать на тему- "Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха..."
ни мы, ни они не венчанные. хотя я мужу предлагала и не раз, а он отказывался. перед Богом я "официально" не виновна, но, конечно же, опустив глаза, еще как виновата...
Любовница это перст божий, как возмездие для нерадивых жен.
Вы вообще, в какого бога верите?
Так что если Вы в это верите, то ищите косяки только в своей жизни. Любовница у мужа, это всегда закономерный итог поведения и отношения жены.
Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода»
в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление».
Какие у вас обиды на мужа? Но отвечайте предельно конкретно и честно.
Какие у мужа претензии к вам? Как он их озвучивает и как отвечаете вы? Какие обвчинения с его стороны и что же вы делаете не так?
а ЛЮ пишет, что скучает...
Но мы про развод не разговаривали даже, у нас изначально договоренность, что разводиться никто из нас не собирается.
Это пока страсть, пока любовь, потому что встречи как праздник, быта общего нет и т.п. А если начнется совместная жизнь, дети и проч. - будет такая же бытовуха, как с мужем/женой.
Смысл перекореживать всю жизнь и не только свою, но и детей и вторых половинок ради призрачного будущего?
Мне тоже очень сложно, потому что пока сильная страсть, мы тоже созваниваемся по сто раз на дню, видимся каждый день, ночуем вместе раз в неделю и привязываемся друг к другу все больше. На выходных не видимся - для меня пытка...Но это сердце...А ум все просчитывает наперед. И умом я понимаю, что все это временно.
Поэтому я лично в вашей ситуации просто плыву по течению. Расставаться ни с мужем, ни с Лю не планирую - зачем? пусть все идет как идет, там время покажет...
Скорей всего постепенно страсти сойдут на нет и все.
Смысл совершать какие-то телодвижения?
А уж вам-то точно делать ничего не надо. Вы сядьте и задумайтесь - вам с мужем лучше чем без него? или нет? Если без него объективно будет лучше - то можно и развестись, но не рассчитывая на ответный шаг Лю ни в коем случае.
Но если без мужа будет хуже - живите как живется. Время покажет.
Простите, что длинно, очень близка ваша ситуация просто.
Но это все слова...Если дойдет до дела - я уверена, что 95% из этих говорящих красивые слова - будут стоять на коленях перед женой, умоляя простить и разрешить вернуться в семью.
Даже почитать темы про измены - да почти никто не уходит от жен...Если только те сами не выгоняют. А красивые слова наверняка говорили и они тоже своим любовницам.
Вот когда лю реально разведется и придет с предложением руки и сердца - тогда можно и нужно будет думать и рубить или не рубить свою семью.
А насчет узнает ли муж - если хорошо скрывать - не узнает. Главное - не терять голову и не нарываться самой...Я уже нарываюсь, но пока, ТТТ, вроде проносило, спасает то, что муж тоже мне полностью доверяет и по натуре не ревнивец.
Но если узнает - не факт, что не простит...Мужики тоже прощают...
Командировки, походы по магазинам, подружки - когда-нибудь можно проговориться случайно.
Словами уж точно не стоит. Мария, вы остыньте немного, подумайте головой - что случится, если вы сейчас с мужем разойдетесь? вы уверены, что лю прям сразу прибежит с вами жить?
У меня месяц назад была ситуация - мы с мужем сильно поругались и практически договорились до развода. И я реально осознала, что если я сейчас не спущу на тормозах - то мы разведемся. И как-то мне это очень сильно мозг промыло - я поняла, что лучше мне от этого точно не станет. Лю может и будет чаще приходить, уже ко мне домой, но от жены все равно не уйдет. Будет петь про детей и проч. А я буду сидеть одна в выходные/праздники, ожидая его визита в будни. А ребенок будет видеть папу 1-2 раза в неделю, а то и реже?
И к чему это нужно...
Пусть все идет как идет - а там время покажет.
Это вообще самая распостраненная реакция и мужчин и женщинна измену.
Может, он Вам нужен, чтобы Вы проснулись, ушли от мужа и стали счастливой.