Л. БМ и ребенок
Предыстория. муж,жена,рождается ребенок,через пару месяцев после рождения сына у мужа приключается любовь всей его жизни.я по больницам(ребенок болезненный)-она в нашем доме,в нашей постели.полгода это всё длилось-я узнала,всё было очень грязно,противно,с вен.заболеваниями и т.д.,с мужем развелась.было это всё 6 лет назад.ну это кратко,конечно)) шесть лет прошло,все страсти давно улеглись,никаких эмоций по отношению к БМ и его девушке, ни плохих ни хороших нет.я переехала в другой город,нашла хорошую работу,встретила замечательного человека,которого очень люблю.за шесть лет,ни БМ ни бывшая свекровь,в принципе ни разу не интересовались ребенком,общение ограничивалось 20 мин.раз в три месяца,когда он завозил свои копеечные алименты.но если я что-то просила для мелкого сделать,никогда не отказывал.и вот 2 дня назад нужно было ребенка отвезти в другой город к моим родителям,у самой такой возможности не было-попросила БМ.ребенка забрал... и с ним поехал ночевать к этой девушке,а к родителям отвез только на следующий день.замечу,что они живут все 6 лет в разных городах,встречи только на выходных.меня это ППц как взбесило.а вот сижу сейчас и думаю-может я не права.хочется услышать ваше мнение,девы)))
у меня из вашего поста создалось впечатление,что у папы с сыном контакта нет. Получается,ребенок на сутки завис с человеком,который ему еле знаком. Конечно,много зависит от степени общительности ребенка,но я бы боялась,что ребенок пережил за эти сутки,понимая,что рядом никого нет родных,толлько чужие.
Если у папы с сыном контакт хороший и папа все деликатно объяснил ребенку,то .... Словом,надо послушать впечатления сына от проведенного времени с папой,с папой и этой тетей.И не толь словаслушать,а и интонацию,за жестами во время рассказа последить
И больше за медвежьей услугой НЕ обращатся.
а то понаделают-побросают детей во младенчестве, а когда те вырастают: показываются на горизонте "здрасьте, я ваш папа". пшел вон, такой папа!
Не дай Бог,малыш еще решит,что мама нарочно отдает его чужим и мама его больше не любит,из этого столько психологических страхов может вырасти...Ну его,такого "папу" со всеми его добрыми намерениями
А теперь по порядку:
1. а должен ли отец отчитываться перед вами, он ведь имеет такие же права, как и вы, вы ж знакомили ребенка с чужим мужчиной,вы перед БМотчитывались?
2. живот болел и поносил - это часто бывает у детей и вполне могло совпасть, виноват ли в этом БМ? Знаете, чем кормили? Может ребенок просто не помыл руки?
3. контакта с ребекном нет, а разве он был раньше? но при этом вы сами обратились к нему за тем,чтобы отец отвез ребенка, т.е. использовать его в своих удобных целях вас устраивает, а если он сделал шаг в сторону, все, не дам ребенка. О ком мы думаем, о ребенке или отомстить?
И главное - как любят бабушки все приувеличить, а может ребенок грустил из-за того, что так мало времени провел с папой???
ИМХО, найти время и обсудить без эмоций все произошедшее, но без навешивания ярлыков и обвинений, только голые факты и постараться донести до БМ, что вас беспокоит относительно ребенка,обратить внимание отца на это.Свои эмоции к любовнице держать при себе, т.к. это ваши, уж простите, проблемы. ( на всякий случай, поясняю, я не любовница) :)
P.S. Вам же не хочется, чтобы при запрете всречь БМ, например, выкрал ребенка или обратился в суд и суд назначит встречи, кот. вам игнорировать не удастаться, в противном случае вы будете платить штраф и вас могут посадить на 15 суток (изменения в законодательстве).
Так вы еще себя и в святые записали, мол как так они чудовища :) ну да, а я уверена, что от чудовищ обычно гуляют и бросают и ваш муж вам не обязан по гроб жизни, только лишь потому, что на вас женился. Это была его главная ошибка и он ее исправил:)
У меня возник вопрос по этому пункту, если равные права, то и обязанности должны быть равные, правильно? А в жизни совсем все не так. Например, у моего БМ есть только права и никаких обязанностей
1. Муж вам ничем не обязан - это факт!
2. Именно вы выбрали такого мужа!
3. Именно вы родили от мужа, вас силком не заставляли!
4. Вы решили проживать с ребенком, и соответсвенно несете больше обязанностей за ребенка, т.к. проживаете с ним постоянно.
5. Обязанность отца выплачивать алименты и всречаться с ребекном, что предусмотрено законом.
6. Моральную сторону не имеет смысл рассматривать, т.к. вы ее не рассмотрели вовремя, тогда когда выбирали мужа и отца своим детям.
Если ж ваш БМ даже алименты не платит, что ж, вы сами освободили его от этой обязанности. У вас есть право и обязанность в интересах ребекна обратиться в суд и взыскать алименты с БМ.
По сем. законодательсву - права матери и отца равны, нравится вам это или нет. И уж совершенно точно, отец перед вам - чужой по сути тетей отчитываться не должен. Выход - выстраивайте отношения с БМ, раз выбрали такого мужчину отцом своих детей.
Автор с ними придеться здесь существовать, но делайте как многие ИГНОР. Отвечайте только на позитивные отклики.Удачи Вам! (Смотрите сейчас налетят как коршуны, клевать будут)
Но таки да, вас бы пожалеть, да лучше пинка, и хорошего, может чего в мозгу сдвинется и вы ребенка уродовать своими пиздостраданиями не будете зотя бы. Каждый человек хозяин своей жизни, хотите бытьтакой, велком, только чего же вы ждете, что вам будут сочувствовать,с чего?!!!