Старые подружки мужа
Старые не в смысле возраста, а в смыле те, с которыми когда-то дружил :)
Была у нас ситуация, муж дома забыл телефон, звонок, смотрю Маша Иванова (например), знаю, что это одноклассница мужа, беру трубку, она слышит мой голос и сбрасывает. Муж приходит домой, я ему, что это такое, он - я не в курсе. Ладно, друг его говорит, что девчонки (одноклассницы) напились и позвонили ему (хотели позвать в свою компанию), и мужу моему, но тут попали на меня.
Эти девушки были дружны раньше с моим мужем (вроде только дружба, да и до меня это было), муж в то время был гол как сокол, а они повыходили замуж за обеспеченных мужиков, потом у них не срослось, развелись, остались каждая с ребенком. Муж за это время, получил хорошую специальность, и стал хорошо зарабатывать, теперь по статусу подходит.
Мне неприятна эта ситуация, ну хорошо просто хотели встретиться со старым другом, жена взяла трубку, ну и скажи, я, Маша Иванова, одноклассница, хочу поговорить с вашим мужем, да не вопрос, а вот сбрасывать, это как-то... даже не знаю.
Муж говорит, что ни чего особенного, а мне вот неприятно, я не права? Ну просто хотели девочки вспомнить былое, будучи под шафе, или все ж не просто...?
Когда я звоню мужикам ( по делу естественно) вызвать к примеру электрика, или по работе, и попадаю на жену, я даже не то что бы мужика к телефону сразу не зову, а сначало представляюсь - здравствуйте, я такая- то и такая- то, Ваш муж чинил у нас проводку и забыл к примеру инструмент, не могли бы вы ему передать то- то и то- то..
Или если по работе - то аналогично. Здравствуйте я такая то и такая то - сотрудница вашего мужа, наш шеф просил проинформировать всех сотрудников бла- бла...
Нуэто просто порядочно и правильно так делать, что бы не доставлять неприятности человеку которму вы звоните.
И еше, что мнерепонятно в этой истории, Маша Иванова ведь не представлялась, откуда автор узнала кто звонит? В телефоне получается номер был забит?? Мужу34 года а в мобилке номера однокласниц??? Непонятно абсолютно..
Ну откуда вы знаете, кто к телефону подошел, чтобы вот так уверено ляпать: "ваш муж..."? Может, это мать, сестра, любовница, соседка, ошиблись номером?
Но я бы тоже могла растеряться. Просто зависла бы и не знала что сказать.
А как-то было,что муж ушел в ванную, зазвонил его телефон, я взяла трубку, попросила минуту подождать, отнесла телефон в ванную. Так потом муж смеялся - звонила моя сестра, оказывается, а я ее даже не признала
Да и неглиже к чужому телефону подходить.
Когда я была вынуждена(по объективным причинам), подойти к телефону мужа, я в первой же фразе объяснила абоненту, кто я и почему я, вместо "алле".
Чтоб не ставить человека в неудобное положение.
позвонила бы Маше, пригласила бы в гости.
и в том же тексте, что изначально муж делал вид, что не понял, кто что от него хотел.
Ну для пущей уверенности я бы какое-то время понаблюдала бы попристальнее за этой дружбой
Это все-таки платная связь, а многие типа деньги экономят и проще сбросить звонок, подумав, что ошибся, чем вступать в беседу с выяснениями. Хотя конечно это не слишком вежливо, но такова реальность.
В звонке одноклассниц не вижу совершенно ничего страшного. Муж мой общается с одноклассницами, я общаюсь с одноклассниками. Все женатые, у всех дети, вторые половины спокойно как-то реагируют.
У Вас с мужем комплексы чтоль? Думаете что его вдруг сейчас срочно все начнут кадрить, потому что он "выбился в люди"?
Просто высосали проблему из пальца.
Растерялся человек, такое тоже бывает. Звонила на личный телефон мужчине - трубку взяла женщина, подумала, что ошиблась. А еще, многие жены истерички, начала бы допрос устраивать с пристрастием, кто да что, да почему. Ну нафик это кому надо?
И не обязательно это невоспитанная дама, звонила бы она на домашний - поговорила бы и с Вами, просто была бы готова к тому, что трубку может взять кто-то еще.
у меня мама любила в деревне мой телефон взять. почти никто с ней не разговаривал, все или молчали или трубку кидали, как мальчики так и девочки. вместо меня тетка какая-то орет, ну о чем с ней разговаривать?
2. Также безусловно эти самые подружки все эти попытки маскируют под "дружбу" и встречи "по старой памяти".
3. Мужики при этом наивные существа реально так и думают, как им говорят. А когда указываешь им на очевидное (см. п.1), то поднимают тебя на смех.
4. Самим мужикам такое внимание приятно и само по себе и пощекотать нервы жены тоже, чтобы ценила больше.
5. В связи со всем перечисленным это реально может представлять угрозу для отношений от легкого охлаждения до катастрофических последствий.
И что же делать?
1. Мотать на ус. Но - молча. Скандалы мужу не устраивать, его внимание на этом не акцентировать.
2. По возможности подружиться (зазнакомиться) с его старыми подружками тоже, отзываться о них исключительно положительно, и по мере возможности собирать о них возможную инфу параллельно невинными вопросами.
При таких обстоятельствах им будет сложно реализовывать собственные планы.
Что такого срочного может быть у вашего мужа, что ему круглосуточно секретарша требуется?
Много семей, где муж может подойти к телефону жена и наоборот и нет в этом ничего страшного для них, вам, видать, есть что скрывать, опять же ваше дело.
Вы не можете сказать ничего по делу. другая может.
Зачем лезть в чужую семью со своим самоваром
Чужая семья сама тут свой самовар выложила на обсуждение, вот и обсуждаем :)
У мужа работа, что может всю ночь работать, а то и не только ночь, у него поэтому сбитый график сна, может спать в любое время суток, устает очень, и не хочет, чтобы его беспокоили по пустякам, я только фильтрую звонки, важно - разбудить, не важно - перезвоните позже, или он перезвонит, вощло в привычку если его телефон звонит, а он не может подойти, я беру без вопросов.
Да дело, не в этом, все семьи разные, у нас так.
То, что большинство, сказало, что дамО просто растерялась меня очень даже устраивает, пусть я буду эээ неадекватной для Маши, чем Маша бросила трубку, так как у нее желание с мужем пообщаться, не просто дружеское :)
Лично я тоже сбрасывала, когда набирала Валеру, а отвечала она. Причём, за все годы совместной работы я ему в нерабочие дни звонила раза 2-3, и каждый раз отвечала она. Я сбрасывала - мне ещё общения с истеричками не хватало. Он потом перезванивал.
Автор, вас не Леной зовут? )))
Вы об этом откуда узнали? Вам Валера все в красках расписал? Вы были настолько...дружны?
Звонили, если я подхожу сбрасывали, потом мы НГ отмечали за городом на базе (50 км от города), узнали от общего знакомого где мы, так они 1-го января, чистА случайно проезжали мимо и заехали, звонят, все ждут на встречи выпускников, а когда муж отказывается, начинают гадости говорить общим знакомым.
С одной из них у мужа был роман, сразу после школы, она его бросила, вышла замуж за богатенького, но что-то не срослось, и вот через 10 лет вспомнила про моего мужа, а как же, любовь была ж неземная, и вот через 10 лет и началось.