в ЕЁ доме...
Ситуация такая: я встречалась 3 года с женатым мужчиной, он и сейчас женат. С женой на сегодняшний год они вместе 27 лет, ему сейчас 45, ей -48, мне-31. У них давно прохладные отношения, лет 5 назад они закончили строить большой загородный дом, изначально там не было общей спальни, были отдельные для них комнаты, но рядом. За 3 года я часто приезжала в этот дом, когда он был в нём один и всегда видела, что в его комнате и гардеробной никогда не было её вещей, её косметики и т.п. - никаких признаков проживания в этой комнате женщины. Более того, я после второго-третьего приезда оставила в его шкафу свои тапочки и щётку (он сам предложил). Мы встречались довольно откт=рыто все эти 3 года, жена явно была в курсе. Меня всё устраивало, замуж за этого мужчину я не собиралась, он очень устраивал меня как любовник и как интересный приятель. НО вот этой зимой они всё-таки решили разъехаться и больше не жить в одном доме (никакого нажима с моей стороны по этому поводу не было абсолютно), жена уехала жить в городскую квартиру. Сначала я приезжала в дом на два выходных и один раз среди недельки после работы (утром приходилось выезжать в 6 утра, чтобы к 9 успеть по пробкам на работу доехать). Потом мой любимый мужчина немного заболел и я ездила в дом каждый вечер на каждую ночь, чтобы не оставлять его болеть одного. Короче, уже больше 3 месяцев я практически живу в этом доме, но уютно чувствую себя только в его комнате. Эту комнату он делал под себя, сам всё туда покупал, придумывал обстановку... и это чувствуется очень. А весь остальной этот большущий дом обставляла жена, там кругом привезённые ею откуда-то всякие аляпистые безделушки, слишком яркие светильники, непонятные картины и пр. Речь активно идёт о том, чтобы я уже выбирала комнату для моего сына и т.п. Но я не могу жить в ЕЁ доме, он пропитан ЕЁ вкусом и ЕЁ энергетикой. Но и ОН тоже вложил в этот дом очень много своих сил, своей фантазии и даже мысли не допускает его продавать, так как делал его именно "чтобы прожить остаток дней в комфорте". Как быть? Как всё это объяснить? или я зациклилась на мелочах?
я БЫ ТОЖЕ СРЕДИ БАРАХЛА ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ СПОКОЙНО ЖИТЬ БЫ НЕ СМОГЛА.
Никто не виноват,что эти люди полюбили друг друга.А развод-формальность,дело времени.
Мои последние родители лет 10 были официально ещё женаты, хотя уже жили с другими людьми. Я точно знаю, что штамп в паспорте на личное счастье положительно не влияет :)
Забыли уже, что писали? Спешно перечитываете :)
Именно надежда и мучительна
Дискомфорт у вас не от обстановки, а совсем от другого.
И от смены обоев ничего не изменится. Измениться может только если вы себя выдаете за ту, которой в действительности не являетесь
а Ваше сообщение натолкнуло меня на мыслт, что в действительности меня мучает не столько вся эта чужая обстановка в доме, в котором я сейчас живу, а что-то более глубокое...
http://eva.ru/topic/216/2684141.htm?messageId=67377046
Так это я же и написала. Поэтому смело говорю, что вы этой даме что-то приписываете :-D Почему вы вдруг решили, что дама думает, будто бы у вас хорошо? У дамы наоборот есть стойкое ощущение, что всё совсем даже не хорошо. По крайней мере выказанное вами "беспокойство" насчет обоев наводит на эту мысль :) Если, конечно, исходить из того, что текст не разводка
Но на каком козле к нему подъехать вы не знаете, вот и сублимируете это беспокойство в пустые хлопоты
Когда я говорила об отсутствии доверительных отношений, то имела в виду, прежде всего, отсутствие понимания. В глобальном смысле. То есть вы на самом деле не понимаете, что с ним происходит
=D> А кто же вы, раз к женатому присосались и разбили семью? чО, такой страшок, что из холостых никто не смотрит?
Если что, я та дама, которая написала, что дело не в обоях :)
Да не было уже там семьи, и отношения автора с тем мужчиной-желание их обоих.
Бл..дь-это совсем другая категория, они совсеми подряд и за деньги,а автор не такая, она нормальная,воспитанная женщина, в отличие от Вас.
Когда за деньги, то об удовольствии обычно речь не идет
2. Захотел бы - развелся. Сейчас это на раз-два делается.
3. Нормальные, воспитанные тетеньки не нюхают чужих ширинок, фирштейн?
Значит с дуру ляпнул насчет чужой ширинки :)
В следующий раз думай, что говоришь, а то рискуешь показаться смешным :-D
Что неладно в вашей жизни?
Чрезвычайно примитивный Вы человек .
И что, учаться у нас только молодые?))
У вас проблемы с тем, что не можете найти себе свободного мужчину? Бедняжка! :-7 Срочно меняйте свое отношение к жизни, иначе так и останетесь старой девой-прилипалой к женатым
Вы никогда не избавитесь от проблем с противоположным полом, поэтому Вам лучше со своим полом обЧаться.
Если у Вас совсем ума нет, я СНОВА повторю: ни к кому нельзя "прилипнуть"против его воли. Чаще всего,это мужчина липнет.
А у нас,как и многих других,было все не так примитивно,как вы своим мозгом крошечным представляете. У нас изначально были настоящие чувства,взаимная ответственность ,уважение ,взаимопонимание.И мы это храним и бережем уже который год.
Вам,увы ,этого не понять,т.к. Вы -неудачник и вы очень глупы.
Никто ничего не разбивал.
Правильно,что вас жена бросила, надо было бы и рога ещё наставить. ;-)
По поводу 3 пункта- Вы явно ограниченный человек, весьма и весьма... Узко и примитивно мыслите!
Фуу, противно читать.
Кстати, скоро и тебя сменит менее брезгливая шалавка :)
Читать противно, а смотреть на эти каракульки может ещё вообще не выносимо!
Если дом целиком отходит вашему муЩЩине - начинайте ремонт и смену интерьера, какие ещё могут быть варианты?
Просто интересно, на основании чего вы пришли к таким выводам?
Автор постепеннь поменяете в доме все под себя.
Что вас подтолкнуло к тому, чтобы вести с сыном такие разговоры?
Теперь более или менее ясно, почему ваши отношения уже три года продолжаются. Но не обольщайтесь. Что там между ним и женой происходит, мрак :)
Это никак нельзя назвать разделом имущества :)
Так какого хрена выё...живаться и хаять интерьер ЧУЖОГО дома?! Если (если!) будет дом вашим - устроите там всё по своему вкусу. А пока сидите в комнате любовника и радуйтесь тому, что вам вообще есть где встречаться.
Скорее всего,у них обоих действительно серьезные планы на общее будущее.Нравится это вам тут,или нет,но похоже,что так и есть.
Вот сегодня я осталась ночевать в городе в своей квартире, потому что завтра очень рано важная встреча. Мне так хорошо у себя дома, но очень хочется уснуть рядом с ним :) К нему в дом, пока меня нет, сын со своей девушкой приехал,я им ужин утром приготовила, чтоб только разогреть осталось. Пять раз уже позвонил, спасибо сказал, приятно :) Но так всё это сложно...
У меня была в жизни ситуация, не совсем как у Вас, но тоже непросто.
Он долго не мог развестись и-за дочери,но с женой не то что были плохие отношения,а вообще никаких.Мы жили вместе открыто, он заботился о своей дочери и моих детях одинаково.Всегда вместе, но развелся он официально только через 6 лет.Меня тоже это не напрягало,-я знала, что НЕ Я причина,и мы друг в друге вообще не сомневались.Сейчас мы женаты.Это больше было по его инициативе, я просто не возражала,мне тоже штамп не нужен был.
Я так понимаю,у них ребенок взрослый,и у Вас с ним проблемы никакой нет,это хорошо (мне пришлось приложить немало усилий,чтобы его дочь меня приняла).
Самое важное, никому не вредить намеренно,не обижать,не оскорблять. Оставаться человеком. Если Вам хорошо вместе, не нужно ничего менять. И их совместно нажитое имущество не трогать,это действительно только их имущество и их ребенка.И интерьер в том числе. Удачи Вам.
Интересно также, откуда вы знаете, что в семье любовника отношения действительно развалены? :)
По-моему, говорить о существовании какой-то вины любовницы можно только в том случае, если она сознательно стремится увести мужчину из семьи при том, что он к этому не расположен, и с этой целью обманывает его, использует различные механизмы давления на мужчину, стараясь подчинить его психологически, когда она лезет в семью, целенаправленно пытается рассорить супругов, расстроить из отношения. Вот тогда вина действительно имеет место быть :)
Условно можно говорить о вине любовницы, если мужчина в неё влюбился, тогда её "вина" заключается просто в том, что она есть на белом свете :)
Вина любовницы безусловно есть, а вот степень этой вины в данном конкретном случае -не ясна.
Поймите, любовницы не появляются просто так. Они появляются либо в силу неполадок в семье, либо в силу каких-то других внутренних потребностей человека (т.е. таких потребностей, которые напрямую не связаны именно с недовольством существующими в семье отношениями). До тех пор, пока вы этого не поймете, вы вечно будете страдательной стороной. Потому что это все равно как если бы человек сам в дремучем лесу непонимания пребывал, но при этом воображал, что может наставить другого на путь истинный
"любовница у мужчины появилась потому, что какой-то аморальной женщине в пику другой женщине (которая облико-морале и вообще кладезь всех добродетелей) захотелось увести её мужа из семьи, поэтому она, руководствуясь какими-то корыстными соображениями, обманом принудила его к связи" - и ещё раз повторю, что это НЕ ВАЖНО относительно аморальности поступка женщины, потому что она аморально уже лишь потому, что связалась с женатым мужчиной. Какаие преследовала любовница цели мы не знаем, но её цели и действия влияют лишь на степень её аморальности.
ЛюбовницЫ - "Они появляются либо в силу неполадок в семье, либо в силу каких-то других внутренних потребностей человека (т.е. таких потребностей, которые напрямую не связаны именно с недовольством существующими в семье отношениями). ".
Да, в семьях где у партнёров присутствуют низкие моральные качества, появляються "не поладки в отношениях" и как следствие - появляются любовницы, а также и более тяжкие поступки.
"До тех пор, пока вы этого не поймете, вы вечно будете страдательной стороной." - А это с Вашей стороны, вообще не красивый приёмчик, утверждать, что я страдательная сторона. Откуда Вы меня знаете? И как это меняет смысл написанного мной?
Всегда сочувствую женщинам, которые переживают измену, стараюсь помочь им по мере возможности. Часто действительно муж бывает очень виноват перед своей женой. Но послушаешь таких, как вы, и невольно начинаешь сочувствовать мужчинам. Попробуй вот, поживи с такой как вы - тут не захочешь, изменять побежишь. Невозможно же вынести, если в доме такая атмосфера.
Теперь по делу. Ни муж, ни жена не могут являться чей то собственностью - с этим мы с Вами обе согласны. Но если человек добровольно является членом какого либо коллектива (семья, бригада, отдел, фирма, общество), то он добровольно берёт на себя обязанности по исполнению гласных и не гласных правил в этом колективе. Так? При этом если человек нарушает их, как например, 1) не верность в семье; 2)разглашение информации оговорённой в условиях конфедицианальности в компании, как коммерческая тайна; - он совершает нарушение правил колектива и заслуживает наказание и осуждение - так? Т.е. его поступок аморален.
Тогда в чём проблема у Вас? Вы хотите "починить" семью? Есть только один путь вернуться - это "подтянуть" свои морально-деловые качества. И то при том, что партнёр захочет Вам поверить.
Я верю в свои убеждения, принципы и установки. А Вы? :-)
Потому что это-то как раз и важно. В ряде случаев любовницы с грязи не возникают, а являются следствием неустроенной семейной жизни, от которой сразу и отказываются за ненадобностью.
Любовница чаще всего следствие неполадок в семье. Хотя бывают, конечно, и другие ситуации, тут нужно конкретно смотреть. Бывает, что любовница действительно сильно виновата, любовницы себя по-разному ведут, нередко - очень некрасиво. Но говорить о том, что любовница в принципе виновата уже потому, что она любовница ... это, извините чересчур.
Еще меня удивляет ... критическое отношение к другим при абсолютно некритическом отношении к себе. Вот вы сидите с разрухой в голове, тем самым проецируя развал в собственной семье (если она у вас есть, конечно) и почему то даже не считаете нужным ради сохранения семьи эту разруху чинить, а чужая тетя почему-то должна переживать за сохранность вашей семьи. Сами о себе позаботиться не хотите, а чужая тетя, по-вашему, должна о вас заботиться? С какой стати?
А для того, чтобы понять, что у вас в голове действительно разруха, написанного вами вполне достаточно :)
Более того, я также ни чуть не сомневалась, что в Вашем понимании, есть Ваше мнение и не правельное мнение, т.е. - "разруха в голове";-)
Предательство,подлость... :think...Не нужно таких "напыщенных" слов,это тут ,к счастью не имеет места. Тут виноваты жена и муж, которые не смогли сохранить семью,и которые пока не развелись официально ,вот где ложь! А автор не имеет никакого отношения к "развалу"(о Боже,как страшно Вы сказали!)"семьи" так называемой,но таковой не являющейся давно.