Я в тупике из-за мужа!!! Хэлпп!
простите, длинно получилось.
Есть муж. 11 лет брака, 2 детей. Ему 37, мне 34. Два года назад узнала, что есть Л., молодая сотрудница 25 лет. Переписка на мобиле, сплошные уси пуси. Я тогда была вторым ре беременна. Для меня это был огромный стресс. Но сейчас уже пережила. В сухом остатке есть:он не жил с нами почти год (знаю, что с ней тоже не жил),к нам не приезжал, тока пару раз. 2 мес. назад вернулся. Денег от него никогда нет. Он работник творческой профессии. Его работа может быть высокооплачиваемой, но он для этого ничего не делает. Ему хватает на бензин, макдоналдс, пиво и сигареты - и ладно! Еду покупаю я, кварплата тоже на мне..итп. В прошлом месяце дал мне 1500р., в этом - 200р. И все! По дому НИЧЕГО не делает, не умеет и не привык. Проблемы семейные или мои решать не умеет и не хочет. С детьми почти не видится, т.к. приходит за полночь,потом за компом с пивом до утра и пол-дня спит. И так - по кругу. Зачем терплю? ХЗ. Можете кидать тапки, сама знаю, что дура. Но все таки надеюсь.., еще наверно люблю, раз не рву окончательно. Одна не боюсь остаться, у меня есть хорошая работа. Что сдерживает? В том числе и дети. 2 девочки. Старшая щас входит в подростковый возраст, к отцу очень привязана.
Про чувства он не говорит. Про совместное будущее тоже. Считает, что раз уж он вернулся, то это уже должно быть праздником. Назад его не тянула, это было полностью его решение. Я периодически взрываюсь, начинаю ему рассказывать, как надо жить и пр. Как мама. Либо наоборот ухожу в тень и живу своей жизнью, как будто его нет. Мы почти не общаемся. Тем для разговора нет. Секса тоже нет. Девы, вот КАК я могла за него замуж выйти? Понимаю, что это ужас полный. Самое страшное, что я хочу быть с ним, но только ждать что он поменяется уже нет сил. Может я просто рабыня статуса, как такового? Самооценка начала хромать.., не могу к тому же сбросить лишний вес никак. Хотя за собой слежу, руки не опускаю. Вчера залезла к нему в телефон, увидела что он ЕЙ звонил в 2ч. ночи...Утром устроила ему взбучку, попросила объяснений. Была ессно послана подальше..По гороскопу он - Близнец, ничего от него толкового не добьешься...
Девы, ЧТО мне делать? Какую тактику выбрать? Сразу скажу, что заводить Л на стороне не хочу и не буду. Сдерживает еще то, что я по дурости пошла с ним под венец. Сейчас для меня это серьезный аргумент. Вот ужас ужас-то...
Слово "прощение" здесь вообще ни к чему.
Как и другие участники диалога, тоже не очень понимаю, зачем вы его назад приняли. Ведь с его стороны никакого желания жить с вами семьей в принципе незаметно, он никак не выказывал такого желания. Если у вас даже сексуальная жизнь не восстановилась, то что тут сохранять?
У вас даже вопрос о сохранении семьи ради детей не стоит, хотя я и считаю такое сохранение полной глупостью. Точнее, когда так говорят - сохраняю семью ради детей, обманывают саму (самого) себя. То есть в таких случаях либо семья существует далеко не только и не столько ради сохранения детей, либо никакой семьи в принципе нет, а просто живут неизвестно зачем на одной территории два человека, которые в лучшем случае друг друга не ненавидят, и дети при них мучаются
Во ту меня сестра такая, терпела, пока ее бывший бить не стал. Развелась полгода назад, уже мужа ищет. Куда, билять, торопитесь?
А по сути, что сказать хотели?
Существует достаточно знатоков и уважаемых экспертов, в этом вопросе. Я не встречал мнения, противоречащего моим словам.
Действительно, странные люди :) Такое впечатление, что то ли читать не умеют, то ли понимать смысл прочитанного
Брак есть таинство, в котором жених и невеста пред священником и Церковью дают свободное обещание о взаимной их супружеской верности, и союз их благословляется, во образ союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей (Катехизис).[1]
Только одно отличие в моем случае. Что я одна тащу этот крест. И , к сожалению действительно готова его бросить. С другой стороны, могу и дальше тащить, я сильная. Только вот грустно от того, что хочется быть любимой..и чувствовать заботу. И детей жалко, столько разводов..Вот так..
Катехизис, не священная книга, просто свод правил написанных людьми. О чем я собственно и говорил.
А, в целом, Ваша ситуация у меня асоциируется с этой песенкой http://ask-ladadance.narod.ru/mp3/drujok.mp3
Я - православная христианка, поэтому данное таинство, одно из 7ми установленных Православной церковью является для меня важным, т.к. Господь благословил брак и теперь через священнодейство это передается тем, кто венчается. Для Вас что-то другое важно.., ну и что. )
За песенку спасибо. 0
Жаль, что мне так далеко до такой Любви..поэтому пост и завела..((
Просто, судя по тому что вы говорите, у вас скорее всего дома очень тяжелая атмосфера. Трудно жить с человеком, который так зашорен. Тем более ваш муж похоже нерелигиозен
P.S. Про двое-трое я имела ввиду, что мужчины иногда спят одновременно с несколькими женщинами, включая жену.
Зачем Вы нормы тысячелетней давности применяете к себе?
пока у Вас только статус жены м*дака, уж извините. Хотите за этот статус держаться и дальше?
=попросила объяснений. Была ессно послана подальше..=
совсЭм не естественно. Если и дальше будете это "проглатывать", то потом муж и дальше будет наваливать. Хотя куда уж больше...
Девушка, скидывайте Вы это ярмо со своей шеи! Не понимаю, когда могла старшая дочь к нему привязаться, если он "С детьми почти не видится, т.к. приходит за полночь,потом за компом с пивом до утра и пол-дня спит". Для себя наверняка выдумали историю про привязанность дочери. Если дочь уже подрощенная, то встречаться с отцом она может по собственной инициативе когда ей захочется. Такое поведение мужчины в семье ни к чему хорошему для Вашей же дочери не приведет.
Про 1500 и 200 руб. вообще ноу комментс.
=Тем для разговора нет. Секса тоже нет=
если у Вас в запасе есть вторая жизнь, то эту можете положить к его ногам. Он, как человек творческий, это оценит :-)
-внимания (СЕКСА) нет
-денег нет
-общих тем для разговора нет
-продолжающаяся связь с л-ей
-посылы к едрене фене
-помощи по дому нет(если уж нет денег и секса, мог бы компенсировать хотя бы этим)
Вы уже скидывали. Зачем обратно пустили? Так и будет Вас иметь по полной. В принципе хорошо устроился мужик :-)
Вот назовите хоть одну причину почему ВЫ с ним? откинем сейчас статус и детей. Лично ВАШИ причины?
=Он построит например счастливую жизнь с кем-то, а я буду маяться...=
:-) :-). Вы построите счастливую жизнь, а он будет маяться. Пускай не сейчас, пусть пройдет несколько лет. Но зато через несколько лет Вы будете женщиной с уравновешенной психикой, свободной, с подрощенными детьми- вот увидите устроите Вы свою жизнь и при наличии детей, если засветиться изнутри. А сейчас такая тоска в Ваших словах, думаю, что и на лице это тоже отражается. Пока не выгоните- будете обслуживать "мужа".
Переделать взрослого человека- невозможно. Да к тому же откровенно хамящего, вытирающего о Вас ноги- да, да, именно так, потому как придти обратно к Вам и не прекратить связь с любовницей- это откровенное наплевательское отношение к Вам, даже не скрывающего, что Вы эту связь опять скушаете, т.к. статус для Вас важнее реальной жизни.
Может просто забить на то, что он рядом? Вот только как сохранить спокойствие в данной ситуации, жить с человеком который наверняка уже тебя не любит. Как обычно строить все самой и полагаться только на себя, как я привыкла вообщем. Я уже не представляю КАК это, когда о тебе заботятся? Это наверно мазохизм..., бред. Понимаю, что тихо зверею..((
Любите говорите? Когда любят недостатков не замечают и надышаться не могут. А то что у Вас от любви осталось – максимум привычка.
Не прекрывайтесь детьми. Если он захочет участвовать в их жизни, будет несмотря на развод.
Ответьте самой себе на вопрос – Вы счастливы?
Да нифига я не счастлива. Дурью видимо маюсь и все. Страшно самой все затевать. Вот ей Богу, если бы его была инициатива развода, мне было бы проще. Правда.
Вы разве не видите - он с вами реально ждет пока появится лучший вариант и свинтит как замаячит ччто то более для него привлекательное!!!
Или он будет о вас ноги вытирать и издеваться и не давать денег и изменять и все такое У ВАС НА ГЛАЗАХ!! И ему по фиг потому что вы уже простили и приняли и вас можно прогнуть теперь по полной.
Если есть желание пишите в личку. Может поддержу. Я в подобном аду жила года 2 и счастлива что смогла оборвать это. Себя надо спасать и ребенков.
Также как и вы боюсь остаться одной, не могу представить никого рядок, кроме него и т.п.
Надеюсь это пройдет. ))
Вам на кой хрен он такой сдался????
Писала уже, что сама не пойму, что держит. Не хочу сделать ошибку в жизни. Может страшно одной остаться, может хочу чтоб у детей рОдный отец был, может в противовес размножающимся разводам, может люблю еще или привычка. Помните, как в песне (Чиж и Ко): "Он даже хотел развестись, но что-то его держало
Может быть, трое детей, а, может быть, директор школы". )))
Если у человека самоуважение на нуле, т.е. оно в принципе отсутствуют, а в голове одни бредни про венчание, то как вы хотите, чтобы с ним обращались? Как заслуживает, так и обращаются
Он должен вернуться на ваших условиях и точка! Иначе... вам нет смысла его содержать. Он вам даже положительных эмоций не дает, которых давал бы кот, поэтому выгоняйте мужа и заводите кота. или собачку :-))) Я серьезно.
Пассия его, к слову ни от куда не выперла, т.к. просто неоткуда! ))
Просто мне вот даже интересно, неужели у всех все идеально? Даже если и так, хоть бы кто поделился, рассказал бы историю счастливой жизни. В чем оно счастье-то?
нет, не идеально. Мой случай: 17 лет брака, 2-е детей, счастливый брак, надежный муж, зарабатывающий, обожайщий детей. В один прекрасный вечер заявляется ко мне домой л-ца мужа и объявляет, что он со мной только из-за детей, давно не любит, терпит меня из последних сил, вот она решила ему помочь сдвинуть ситуацию... В анамнезе несколько лет встреч, несколько абортов и далее по списку.
Сейчас уже 10 месяцев прошло с того момента. Много чего пережили. Пытаемся восстановить то, что было. Очень тяжело. Не знаю до конца- получится ли..
Но в Вашем случае только Вы хотите ИМЕТЬ семью, а муж Ваш просто вас имеет. Не готовы прямо сейчас выгнать- о'кей. Но то, что Вам здесь написали- примите к сведению. Когда-нибудь, если и дальше так будет продолжаться, Вы поймете, насколько со стороны виднее.
Может если мой пришел это и есть основание того, что он хочет продолжать отношения. Может он просто не умеет КАК? Вот как его в нужное русло направить, ума не приложу..."Чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил...и т.д". Может ВСЕ ЭТО лишь НАШИ представления о счастье? Сидят такие знаете картинки в голове - ДОЛЖНО быть ТАК и ТАК....А ТАК оно не получается...
да ладно Вам... Удобнее ему может быть. Стираете, готовите, спать укладываете на чистое белье... Я бы на тех условиях, на которых он пришел, даже не пустила бы его обратно. За год пару раз навестил детей, никак не обеспечивая их финансово- и Вы говорите, что дети так привязаны к нему... А сейчас его посылы вместо объяснений по поводу звонков л-це- это вообще выше моего понимания, если честно. Я, конечно, тоже могу прогнуться, но не на столько. Вас просто поставили раком, прошу прощения за мой французский. Но прихожу к мысли- что Вам эта поза нравится :-)
Вот мне интересно, а почему он все таки не уходит...
Опять же вы на него с кулаками не бросаетесь и даже наоборот :) Зачем бы ему уходить?
Вот, видимо, в том и беда, что вам совершенно непонятно, чем он живет и дышит. У вас в голове своя идеальная модель, каким должен быть муж, а он ей не соответствует.
Скорее всего и вы для него серы и унылы
"Что значит сера и уныла?" Да то и значит, что ваши представления о жизни - смертная тоска. И настроение тут вовсе не причем.
Оч. интересно. Если вы говорите, что он хорош в качестве любовника, значит получается, что ВЫ плохи в качестве любовницы, раз между вами секса нет
Но у вас не в этом причина. У вас похоже больше духовное отчуждение
Да, я не хочу быть инициатором развода и честно, боюсь быть одна, оставить детей сиротами. По своей инициативе. Потому-что не смогла больше терпеть. Я правда не вижу ничего плохого в том, что хочу сохранить семью. У меня сердце в данном случае работает лучше, чем голова. К сожалению наверно.
Да, возможно щас модно думать ТОЛЬКО о себе, разводиться через 5 минут, рожать детей от разных мужчин. Создается ощущение, что у нас процентов 80 - сплошь счастливые семьи, остальные 20 - такие нелепые как моя.
ебанутое существо
а) не хотите быть инициатором развода;
б) боитесь остаться одной;
в) оставить детей сиротами (кстати почему сиротами, вы убить мужа хотите, не развестись? ;-)
Это ваша позиция и вы вольны делать из своей жизни дурдом, если вы этого хотите. Другие не хотят и поэтому у них другие советы. Вы должны выбрать тот совет, что вам ближе. Вот и вся правда.
Я знаете себя сколько убеждала что 13 лет так просто коту под хвост и я БУДУ БЛИН ДУРА БОРОТЬСЯ.
Иногда для собственного самосохранения надо слинять и дальше жить счастливо.
Ваш муж не заботится о семье,не воспринимает Вас как любимую женщину.И вы считаете,что это нормально? Это или есть или нет.А если уже нет,то вряд ли снова "возьмётся" вдруг откуда-то.
Если Вы мечтали именно о таком человеке,-совет да "любофф"!