Чего делать-то???
Вобщем так, только что пришла из "Спортмастера", стаю там в кассу в очереди, вся в задумчивости, смотрю как впереди меня через одного человека пара обнимается, мужчина девушку в макушечку нежно целует, попку гладит, ну и вдруг понимаю, что мужик-то - это муж моей лучшей подруги, я у них на свадьбе свидетельницей была, а обнимает он не подругу мою...пипец, смотрю дальше, покупают они плавки\купальники и мяч волейбольный и т.п. ну расплатились они и пошли чуть дальше от касс к стойке, какую-то там защиту с очков купленых спимать, пока снимали им там, я расплатилась и иду к выходу, они тоже идут, смотрим мы с этим мужем друг на друга, я ему: " Привет, Серег!", он мне:"Привет!" и все, я прошла вперед и ушла. теперь сижу и думаю чего делать-то? Подруге говорить? Ему звонить? хотела со своим мужем посоветоваться, но потом передумала, чего болтать-то пока подруга не знает? вобщем как себя вести-то сейчас? Если б он меня не видел, то я б наверное подруге бы не стала ничего пока говорить, а теперь???
Если же она хочет и может с этим конкретным мужчиной жить, если её устраивает её семья с ним, то правдолюбица, независимо от крепости дружбы, независимо от её (подруги) человеческих качеств, субъективных намерений и чего бы то ни было еще, автоматически будет послана в сад, более того станет врагом номер один, даже если до этого была самым лучшим и верным другом. Кому охота иметь перед глазами вечное напоминание и укор?
но я, на месте жены, хотела бы знать. т.е. одно дело, когда отношений нет, а другое-когда женщина думает, что все у них замечательно, а потом вдруг в один день открывается. так что лучше знать раньше.
Подруга сказала, что устала блядство терпеть. Видимо, или знала, или догадывалась.
Ставила себя на ее место: если бы мне подруга не рассказала, я бы обиделась на нее.
А вот сама - не смогла. И как правильно - не знаю.
Я ничего не сказала. Живут нормально до сих пор. Двое деток.
Я бы тоже не хотела чтобы мне говорили. Я не знаю как это логично обьяснить. Пока я чувствую, что он меня любит - мне всёравно что у него на стороне. Как только я почувствую изменение отношения к себе, лишусь нашего замечательно секса - я сама уйду.
+1. Причем абсолютно пофигу : есть ли в этот момент кто-то у него (у нее), нет или вообще никогда не было :-)
Если подруга близкая - рассказала бы.
Частенько в поездки мужички берут совсем не жён. Один способный каждый раз с разными ездит. Заколебёшься обо всех пассиях жёнам рассказывать.
- я не доносчик;
- я не имею права рушить чьи то отношения;
- меня не касается личная жизнь ДАЖЕ моих подруг, а уж тем более их мужей;
- как не банально: не делай "добра" не получишь зла":)
- это просто низко, так как дальнейшее развитие ситуации непредсказуемо.
Я бы сама наверное предпочла бы знать. Но я девица хладнокровная и не истеричная. Переживала бы безусловно сильно, но глупостей вряд ли надела. Десять тысяч раз бы все просчитала, прежде чем что-либо делать. И вряд ли бы потом об этом жалела.
Женская дружба показательна в этих историях.
Зачем мне подруга "с таким секретом"?
Друзья моего мужа, встретив на улице с мужчиной девушку, похожую на меня :)! - не узнали, тк видели меня пару раз, ТУТ ЖЕ позвонили ему и пытались даже организовать захват "кавалера" этой девицы, напугали несчастных)))
А одна знакомая однажды очень меня удивила одной фразой по телефону "что пропала, мы скучаем, а то твой каких то непонятных девок привозит". При том что она была ЕГО подругой, и потом получила от него разборки... Теперь она моя подруга. Мужчина тот, кстати, тоже со мной. Не потому, что тщательнее скрывает, просто удалось приоритеты расставить, наконец-то.
Все правильно. Только грамотно говорить это еще ДО всяких конфликтов. Даже еще до свадьбы :-). Или энергию раньше беречь не надо было, а тепреь вдруг понадобилось? Сами ж себе энергетические провалы делаем :-).
"Вот есть некий человек. У него какая-то шкала ценностей, система координат. Он положим не берет взятки-и я про такого скажу-молодец. Но это ж абсолютно иррационально. Дают-бери, бьют-беги. "
Это поверхностное заключение. Истинный рационализм в небрании взяток обнаруживается тогда, когда читаешь в газете, что твоего брата-чиновника из соседнего кабинета на 10 лет с конфискацией закрыли :-). Тут непросто все.
"Что до комфорта. Я думаю-не обязательно от него отказываться и в принципе возможно выработать некую систему взаимоотношений. Ну как вариант-полностью исключить из них секс, свести к минимуму совместное времяпрепровождение, перейти на формулу "Деньги в обмен на продовольствие". "
Все можно. Меня просто удивляет подбор времени. ДО измены этого всего делать нельзя что ли? Например до свадьбы или в первую неделю медового месяца? Зачем тянуть. Я все точки над латинской буквой "и" сразу расставил - мне не нужны были ни лишние переживания, ни лишние энергозатраты - у меня полно мест, куда энергию можно с пользой пристроить.
Конфискации щас нет в РФ. Потом. Ну взятки-ладно. Уголовно наказуемое дело. Но можно для примера что-нить придумать связанное там с подлостью, обманом, но при этом не уголовно наказуемое...
Можно и ДО измены, но зачем? Изменила=красноречиво показала как к тебе относится на самом деле. До свадьбы ж это не известно, ниоткуда не следует. Человек тебе говорит, что он к тебе относиться с сердечной теплотой и привязанностью и нет оснований ему не верить.
Например сказать о том, что жене должно быть похер куда ты идешь, с кем будешь и когда вернешься. Сразу секономил кучу энергии не дожидаясь ее измены :-).
"Человек тебе говорит, что он к тебе относиться с сердечной теплотой и привязанностью и нет оснований ему не верить. "
Не договоримся мы... Для меня трахнуть постороннюю бабу, а потом этим же вечером успеть с женой в театр на концерт ко дню влюбленных - совершенно естественное дело. Совсем не затрагивающее ни моих чувств к кому бы то ни было, ни понижающее градус теплоты сердечной к кому бы то ни было. Так.. эпизод жизненный. Мало ли их?
Эпизодов таких может быть много, может быть мало, может не быть вовсе-зависит от человека. А подвести базу под то, что мне можно допускать подобные жизненные эпизоды, а ей-нет-весьма затруднительно. Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе.
Не много. Но лучше сразу в задницу послать ненужных, чем потом мучительно думать как же тебе желаемый компромисс добыть? :-). Женщин- много, подходящих - мало, а вот ты у себя - вообще один :-).
"Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. "
Именно так. Потому и не парюсь. Не нужна будет жена - пофигу изменяла она или нет. Будет нужна - то же самое :-).
К написанному добавлю, что если жена нужна, а старая изменила-поищу новую. А если не выйдет-определюсь для чего именно нужна жена. Отделю мух от котлет.
Если хочется сказать - тогда да. Не только не перетрудишься, но даже удовольствие получишь. А если нет? Если нет желания говоритьи посвящать в свои планы?
"К написанному добавлю, что если жена нужна, а старая изменила-поищу новую. А если не выйдет-определюсь для чего именно нужна жена. Отделю мух от котлет. "
Лучше начать со второго сразу :-). Я так и сделал: просто задал себе в свое время вопрос "на кой мне социальная роль в виде жены облокотилась?" и , соответственно, очертил круг функций, которые потенциальная жена должны выполнять. Главное не забыть при этом, чем ты готов ради этого жертвовать и что со своей стороны предлагаешь. тогда уже можно выходить на баланс и , соответственно, на поиск кандидатуры :-).
Абсолютно согласен. На все 100%... Речь о второй итерации. Мне кажется, что необходимость в ней очевидна после измены.
Хочешь - посвящай. Не хочешь - не посвящай :-) Все в твоих руках.
"Абсолютно согласен. На все 100%... Речь о второй итерации. Мне кажется, что необходимость в ней очевидна после измены. "
У меня это была первая и единственная. Даже если мы с женой разбежимся, второй раз социальную роль в виде жены я заводить не стану: весь необходимы мне функционал первая уже выполнила :-)
Интрига какая. Это какой же у жены был функционал, что она его выполнила на всю оставшуюся жизнь? Но я не к тому, что обязательно после этого разбегаться. Просто задал себе несколько вопросов-подумал-получил несколько ответов. Ну спит она с любовником, но борщ-то хорош. Может тогда и не надо ее гнать в пампасы?
А суть тут физиологическая :-). Либо ты спишь вместе с женщиной, либо тебе не хочется этого делать, а хочется другую :-). Каким боком тут штамп может помочь я затрудняюсь ответить.
"Во втором случае человек фактически женат. "
Это условность. Я , например, себя считаю человеком свободным для отношений. В официальном браке. потому что мне так удобно себя считать, а объективная реальность ничего против не имеет: статус официально женатого мне ничем не мешает и не помогает в моем стиле жизни.
Ну я не знаю-какой у тебя стиль жизни. Однако же могу представить очень много весьма реалистичных ситуаций, когда статус может мешать. Может помогать. Ну например девушка принципиально не хочет иметь дело с женатым мужчиной.
Отнюдь. Я нарисовал психологический портрет жены с которой мне было бы комфотрно и в дальнейшем просто ориентировался на него. Беда была в том, что очень трудно было совместить любовниц по сексуальным предпочтениям с носительницей именно этого психологического портрета :-). Как правило те деффки, которые мне интересны в кровати имеют несколько иной информационный метаболизм.
"Ну например девушка принципиально не хочет иметь дело с женатым мужчиной. "
Это лишь вариации на самом деле. Девушки могут не хотеть встречаться с высокими, низкими, худыми, толстыми, брюнетами, блониданами,кареглазыми, лысыми, водолеями, родившимися в четверг. Есть и те, кто не хочет встречаться с женатыми к этому списку :-).
Перечислены физические и физиологические качества. А женат-это статус. И если с первыми сделать что-то трудно, то со вторым-можно. Развелся и вперед. Больше потенциальных девушек.
Их и так так дофига...
ps. я по жизни максималистка и ВСЕГДА за чистоплотность в отношениях.
Так вот он периодически сам мне рассказывал о своих похождениях. Зачем? Не знаю... Жена была уверена, что у него никого нет, а просто проблемы с потенцией. Что я могла? Да, могла открыть ей глаза. Сделать больно, влезть в их отношения. Но я не стала этого делать. Их семья все равно распалась, но это было спокойно и естественно - люди просто решили, что вместе больше жить не хотят и не могут. И она до сих пор не знает, что я была в курсе всего. И слава Богу...
пусть теперь это будет ЕГО проблемой.
Потом: кто сказал, что "придется" жене рассказать? пеусть мужик помаринуется, помучается - молчать, не рассказывать, сделить за развитием событий. Вы не поверите, как занимательно наблюдать как крутятся такие "ужики на сковородке" - рано или поздно сам спалится, никому ничего говорить не надо будет. А вариант тскать при идеальном развитии собывтий - перепугается, поймет, что жена дороже и связь прервет.
А "рассказывать самой" желательно только тогда, когда явно какие-тог косяки. К примеру, подруга весело рассказывает, что ее муж собирается что-то там покупать типа квартиры и на мамук оформлять, ну потому что налогов меньше платитьь надо или там плачется, что по кредитке долги у благоверного выше крыши, как бы мафия\ его не прищучила, или ...
Обычно не приходится - сам палится. Но важно, чтобы "виновник" знал, что его поступок не прошел незамеченым и явно не одобряется.