Вот и я узнала про измену...
Вчера приехали с дачи, муж сразу к компу, я мыться, потом он пошел мыться и забыл выключить комп, я залезла и прочитала его переписку с некой дамой с которой он познакомился и судя по всему завязал роман с серьезными намерениями, когда ездил в марте к маме, которая заболела, там он провел месяц (это в другой стране. Я в шоке, мы уже не дети по 40 с лишним, и всякое бывало, теперь оказывается что он хотел развод, пишет подожди скоро все решится? А что решится мы в Москве, она в другой стране, здесь семья, дети, работа там старенькая больная мама и как выясняется любовница. Не так давно заводил разговор о маме, что ее надо или сюда забирать (она категорически против) или туда уезжать. Вообщем я в шоке, ему ничего не сказала пока, почту ее записала на всякий случай, (зачем только). Что делать? Сказать, что влезла и прочитала, или молчать? А зачем молчать? Честно любви унас уже давно нет, но за долгие годы супружества появляется привычка, обязательства, да и нормально это наверно, редко встретишь пары которые после 10,15,20 лет брака летают на крыльях любви. Вообщем жду каких то советов,да и просто выговориться надо было. Спасибо.
Но вы не переживайте. То, что он ей говорит, на самом деле мало что значит. Возможно, это та точка отсчета, с которой в ваших с мужем отношениях начнется новая весна
На самом деле исход зависит от отношений в паре. Сама по себе любовь на стороне отнюдь не показатель того, что отношения в паре себя изжили. По разному бывает
А дома может быть все прекрасно и стабильно. Вернее, не так. Когда дома все стабильно, тогда и хочется эмоций ;-)
Женщины, увы, в этом возрасте уже не так востребованы. Да и внешность уже такая, что и не разденешся перед другим мужчиной - стыдно.
Просто в любви проще сохранять огонь, гармонию, взаимопонимание ,даже не проще ,а только так и удается. А если любви нет,а есть привычка, -бороться уже не за что,бессмысленно.
Может, понимает, что к маме ехать надо, а вы не захотите уезжать, ну и присмотрел запасной аэродром.
А может, и правда влюбился, с кем не бывает.
Вы пробовали найти подходящий момент и по душам поговорить, без скандалов и эмоций?
Но уверена в том,что вам не надо слишком долго тут думать...одной. Думать нужно вместе,пока есть ,о чём. Самое главное-не скандалить и не истерить.
Но твердо дать ему понять,что Вы в курсе,что Вы его СТАРАЕТЕСЬ,НО ПОКА НЕ МОЖЕТЕ понять,и вам надо месте решить,как вы видите свое будущее-вместе или "...". Не вините его открыто и не осуждайте. просто постарайтесь увидеть,услышать,почувствовать,что с ним происходит.Вы -женщина,поэтому Вы сами всё увидите.И примите решение,с ним вместе,или без него.
Это только ваш взгляд на религию.Многие,как и я ,считают по-другому,для кого-то это значимо, а для кого-то нет-хоть по 5 раз ходите венчайтесь. А смысл ?
Не проявляйте свою неграмотность в этом вопросе:нет и не было и не может быть такого,как развенчивание! Есть разрешение на повторный брак,не более того.И в любом случае,это-не выход из таких ситуаций.
Я вообще не с Вами общалась(Вам это до фени,как я понимаю),а с автором. Для неё,как и для меня это важно. В числе прочих других аспектов,не только с позиции религии.
А повторно могут разрешить только 1 раз.И обряда развенчания не существует,это заблуждение.
И по сути это совсем не одно и то же.если не знаете,-узнайте.А если вам лень,или не интересно-зачем пустые разговоры и негатив?
Если даже не верите,не нужно оскорблять других людей и навязывать свое мнение.Я отвечала автору,она-верующая. Вы выразили свое мнение,но Вы все не уйметесь никак.Вы ,наверное,очень любите спорить с кем угодно и по любому поводу.
Автор, что сами-то думаете? Вам нужно сейчас проявить волю и быть хозяйкой положения :не "он хочет" и "он считает",а Вы.А уж потом вместе решать.Я так думаю.
Ему тоже сложно сейчас, и Вам.Каждому по-своему.
Но если там действительно чувства (не хочу вас расстраивать,-мы не все тут реально можем анализировать),-тут лучше смириться и начинать жизнь заново,без него.
А если он ошибся,-то чувства к Вам могут вернуться ,видоизменившись...Того,что было,-не вернуть,а что-то новое может возникнуть. Вам нужно ещё много времени,чтобы точно разобраться,что происходит.
Или Вам вообще такое не ведомо ?
Вы пишете :"Мне люди, которые живут более– менее порядочно только из– за боязни быть наказанными какими–то высшими силами и которые делают добро только с оглядкой на то, что «воздастся»"
- это вообще ни имеет никакого отношения к настоящим качествам человека.
Добродетель и порядочность либо есть,либо нет.
Верующий не обязательно и далеко не всегда живет по совести из-за страха наказания ,ну или за надежду,что что-то там воздастся.
Он просто верит в то,что ОН есть,что все видит и все понимает,что все в Его руках.
Это не настолько связано.Я верующая,но в церкви очень давно не была,(вот на днях собираюсь). Я стараюсь не причинять никому зла преднамеренно не потому что боюсь "кары небесной" и тыпы,а потому,что знаю,что это плохо,что так нельзя. Да и если ненамеренно кого-то обидишь,потом самой противно и неприятно.Если человек верующий и хорошо воспитан.он живет как и учит религия- именно по совести.Не из-за страха.
С какой "такой" женой? Нормальная рассудительная женщина, описала свою ситуацию,насколько смогла на данный момент.
Чем она Вам так неприятна? Она не агрессивна,вежлива; человек зашел поделиться и посоветоваться,а тут её задевают и насмехаются не по делу.Зачем?
А именно, что ЕСЛИ у автора в голове религиозный дурман, то понятно, что муж, если он человек светский, обязательно пойдет налево :)
А так вообще автор приятное впечатление первоначально производила. Но, если она придерживается такого мнения, что венчанный брак к чему-то обязывает, то я умываю руки
Видимо, людям, которые не привыкли думать, подобные вопросы в голову не приходят :)
Действительно юмор в коротких штанишках: развенчаться нельзя, а в повторный брак вступить можно :)
По логике вещей РПЦ должна бы отвергнуть повторный брак, признать его незаконным. Но сделать этого она не может, так как не хочет ссориться с государством, которое повторный брак признает
Они только не благословляют тех,кто алкоголик,наркоман или преступник,кто сам был виновником развода,изменщик и т.д..Вот ссылка:http://www.svadebka.ws/article/498/
Венчают во второй раз только,но иногда и без венцов.А после 2 раз-никак.
Некоторые венчают без справки из ЗАГСа,но это неправильно,т.к. некоторые нечестно делают и обманывают,что не состоят в другом браке,например.
И вы действительно не видите разницы между вторым,третьим.пятым,десятым браками? Я например вижу.
Один раз можно ошибиться в жизни,не с тем человеком рядом оказаться.поэтому второй раз-есть возможность все исправить.Ведь нужно думать ,когда и с кем жизнь свою связываешь.Или венчаться не сразу хотя бы. А то по вашей логике получается,что пример,когда второй брак действительно оказался счастливым и люди живут душа в душу всю оставшуюся жизнь к любви и согласии, и пример,когда абы с кем распись-венчание-развод по 5 раз-и все равно ни любви ни понимания,измены и прочее-эти 2 примера,по Вашему ,идентичны?
Я ,к примеру, вижу четкую грань.
Так что вы тут ложные слухи распространяете :)
А вообще логики во всем этом никакой. Если брак таинство, если он благословлен Богом, то как можно благословить второй брак при живом супруге, при том, что желающий получить новое благословение всего навсего принес бумажку из ЗАГСа о расторжении предыдущего брака? Сплошное лицемерие.
Если уж вы (я имею в виду церковь)объявляете брак таинством, то не фиг тогда разрешать при живом супруге венчание с другим человеком. А если уж разрешаете повторный церковный брак, то не фиг тогда объявлять брак таинством
Так что вы тут ложные слухи распространяете :)
Не ложные и не слухи,а просто не полные сведения.Но не суть.
Ещё пишете:"А вообще логики во всем этом никакой. Если брак таинство, если он благословлен Богом, то как можно благословить второй брак при живом супруге, при том, что желающий получить новое благословение всего навсего принес бумажку из ЗАГСа о расторжении предыдущего брака? Сплошное лицемерие."
К счастью,так рассуждают немногие.Не лицемерие,а стараются понять человеческую натуру, с её ощибками,грехами и слабостями. Дать новый шанс,но не бесконечные шансы.И то не всем.кому-то и отказывают.
Вообщем-то все тут понятно. Что значит запретить повторное венчание при живом супруге? Это значит оттолкнуть от церкви кучу народа, ведь сейчас, что ни брак, то развод. Вот и стараются.
Теперь давайте по порядочку. Что вы хотели сказать?
Кто говорил об уверенности? Мы говорим о ценностях,которые важны автору.
Изменяют не только мужчины,но и женщины. Сам по себе церк.брак не дает никаких гарантий-что вы там нафантазировали?Я не об этом говорила вообще.
Держитесь! Не важно, сколько лет Вы вместе. Важно только то, насколько Вы честны перед собой и насколько он честен с Вами. Преодолеть можно все! И простить, руководствуясь Библейскими представлениями о любви, тоже можно.
минимум, он будет лучше шифроваться, что бы заново не проколоться. Как максимум, наложит в штаны и будет сидеть как на цепочке, преданно заглядывая в глаза.
Хотя, если бы я оказался на его месте, я бы ушел молча(за свои поступки надо отвечать, даже если не хочется) но таких, крайне мало.
У вас слишком мало времени прошло :)
Хотите-принимайте его,хотите-нет.Вы имеете право на любое решение,только не впутывайте детей в Ваш конфликт. Не бойтесь,если он не выдержит Ваших раздумий и ожиданий-значит,точно "не Ваше".
Но поговорить все равно нужно.Если он будет неискренен- Вы это и так увидите.