Как мне поступить?
Хочу рассказать вкратце свою ситуацию. не могу никак сама разобраться, может вы чем поможете, посоветуете, поставите голову на место. Мне 25 лет, замужем уже 6 лет, 2 детей погодок 2 и 3 года. Замуж вышла, как сейчас понимаю, скорее всего не по любви. Не испытывала сильных чувств к мужу, но он красиво сделал предложение, да и мне очень хотелось уже самостоятельности и уйти от родителей, вот и согласилась в свои 19 лет на брак. Сразу у нас что-то пошло не так, но я была уверена, что мы так просто притираемся друг к другу и у всех так. Потом родился первый ребенок, пошли заботы, хлопоты, затем сразу второй и тоже все заботы, только тяжелее в два раза! Муж изначально детей не очень хотел, но я настояла и сказала, что без детей семьи мне не надо, сама занимаюсь с ними, дети полностью на мне. Муж любви к детям особой не испытывает, дети к нему тоже не тянутся совсем, не замечают его даже. В остальном жалоб на мужа особо нет. Зарплата хорошая, если я прошу, то все делает, сам-никогда! С детьми остается неохотно, лучше полы помоет и на этой почве у нас часто конфликты случаются, отец он очень плохой. Как муж тоже....заботы с его стороны полный"0" мне вообще кажется, что он любить не умеет, черствый и сухой сухарь! При этом сидит на своих принципах, с его стороны стабильность, большая уверенность, что не изменит мне, вот такой он. Я это все терпела, пока не встретила 3 месяца назад другого мужчину. У нас с ним огромная любовь!!! Встречаюсь в тайне от мужа. Но он ученый и через год уедет в Швецию на два года на научную стажировку. Он говорит, что любит меня, что хочет быть со мной и дети этому не помеха. В общем люблю его безумно! Вот в чем настоящая проблема. Я бы развелась с мужем не задумываясь, но мы живем одни в городе и помощи у меня с детьми нет совсем. Когда в очередной раз после ссоры с мужем я заговорила о разводе, он сказал категорически, что не будет мне помогать и возможно уедет вообще в другой город. Младший сын часто болеет и мы лежим в больницах, на кого мне оставить старшего ребенка в такой ситуации??? получается безвыходность.Мы пока решили никаких серьезных шагов не предпринимать, а ждать, когда он вернется из Швеции, но реально ли это, ждать 2 года мужчину? Не разладятся ли у нас отношения, как думаете? Вот такая дилемма. Хочу пока жить с мужем и тайно встречаться с мужчиной, а потом время покажет. Но только не могу я так с двумя сразу, все равно хочу от мужа уйти, когда полегче с детьми станет, но вот вопрос реально ли сохранить отношения с мужчиной на таком расстоянии за 2 года????
1. Делаете серьезные поступки (типа выйти замуж), думая при этом не понятно чем.
2. Рожаете детей "для себя" и жалуетесь, что муж "плохой отец".
3. Уже не девочка, а путаете "туризм с эмиграцией" (романтические встречи с возможностью совместной жизни).
4. Утверждаете, что у вас есть мужчина и любовь, но при этом живете с другим за материальные блага (знаете, каким словом это называется).
А по поводу серьезности все просто. Карьеры вы явно не сделали, терять вам нечего. Если у мужика к вам такая любовь и дети не помеха - пускай женится на вас и забирает с собой в эту Швецию. При длительных стажировках возможность взять семью есть всегда. А пока вы не уехали - пусть помогает с детьми и документы оформлять.
Но я бы, на вашем месте, не связывалась. БМ ученый, меня это не парило, т.к. сама такая. Но без привычки к образу жизни - тяжко вам будет, даже если он не врет. Но готовность свободного мужика подстелить "любимую женщину" под другого на три года говорит за то, что врет.
Плюс ко всему вы ищите только выгоду для себя, и наставили рога мужу. НИ мужу, когда узнает, что вы Б, а он очень скоро все узнает, ни тому мужчине не с которым вы кувыркаетесь, вы не нужны.
Для детей такая поездка совсем не травма - у нас наоборот стремятся именно в таком возрасте вывезти - адаптация легкая, за два года язык выучат. Одни плюсы, никаких минусов.
А с мужем, если сильно захотите - договоритесь. Просто плевать на него не надо, вы же с ним давно знакомы, придумаете, чем можно его заинтересовать.
Да, имейте ввиду, что "хорошие должности" по три года не ждут. И народ после стажировок частенько там и остается (он не на PhD едет, часом?).
На 90% это - считала, что мужу неплохо было бы учитывать наличие семьи (хотя бы на третьем месте по важности) и хоть иногда для нее что-то делать.
Ваши "планирования" - это ваши фантазии. Кто планирует - не выскакивает замуж на втором-третьем курсе, и уж тем более не рожает вместо учебы.
Что такое "хорошая должность" для ученого-физика в России, представляю себе плохо. Точнее, хорошо представляю, только с детьми будет туго.
P.S. сами мы физики кстати, только не в Швеции, а в штатах, так что знаю о чем говорю
У меня похожая ситуация. Живём с мужем 6,5 лет, дочка почти 4,5 года. Родственников и помощи никакой нет, дочка всегда и везде со мной. Муж хороший, не гуляет вроде, обеспечивает, я не работаю, НООООО вот уже второй месяц как я хочу от него уйти. Встретила другого, не люблю его, просто страсть, втайне встречаемся, у него семья, которую он ради меня готов оставить, НО Я ЭТОГО не хочу. Я просто реально разлюбила мужа. Меня не пугает ничего, ПОНИМАЮ ЧТО ПОКА БЕЗ РАБОТЫ, РЕБЁНКА ЕСЛИ ЧТО НЕКУДА ДЕТЬ, будут проблемы и возможно потом пожалею, НО Я НЕ ЛЮБЛЮ МУЖА, а без любви жить не могу.
Пишете, что без любви не можете, но на самом деле очень даже можете.
Первый год в саду болела постоянно, и мы практически дома всегда были. вот с сентября её в сад,а сама работу искать.