Надоело .Не могу больше !
Опрос. Собираю мнения,кто и что сделал бы на моем месте.
Он мой муж только по штампу. И уже давно. Сказал,что любит другую уже много лет, я никак не могла и не могу это признать открыто перед соседями,друзьями и знакомыми.
Он фактически живет с ней, а к нам приходит помочь по дому и решить какие-то бытовые и семейные вопросы, в первую очередь с детьми. У нас 2 сына 22 года и 17 лет.
Они-то его и держат, младший сказал ему, что перестанет считать его отцом ,если он меня оставит. А как быть-он ведь уже меня давно оставил! Он все время (когда не сыновьями и не на службе) с ней, она моложе его и меня на 15 лет, красивая, сын у неё от 1 брака. И ладно бы интрижка,увлекся ,а то много лет уже этого кошмара !Он с ней уже точно больше 10 лет ! Он её сына наравне с нашими воспитывает. И ещё они ребенка планируют (по слухам). А мне недавно опять сказал, что если бы не дети,которых я типа натравливаю и зомбирую,он давно бы меня послал ко всем чертям. Он по-моему вообще ненавидит меня...
Мне стыдно,что я такая слабая и зависимая. Отношений у нас не стало давно (лет 12),живем как соседи по коммуналке,когда не с ней спит в своем кабинете.
У него должность,положение ,репутация. А у меня ничего. Слухи о нас давно ходят,все расспрашивают у нас что у нас и как (чую,что знают). Я перед знакомыми все хорохорилась и хорохорюсь,что всё замечательно,а самой выть охота. Врать-то надоело!!! Раньше я грозилась разводом, но потом поняла,что он и так вот-вот уйдет,только и ждет чтобы я сама захотела развестись. А я теперь боюсь. На имущество он не претендует, сказал все оставит детям, им типа ничего не нужно. Вроде мне помогать обещал, мне 52 скоро,я не на пенсии ,но не работаю давно. Боюсь остаться без денег.
Что делать-то? Не хочу,чтоб знали что он меня бросил,не хочу чтобы он ей достался. Обидно,ведь он по натуре не гуляка, поэтому действительно страшно,что у него там все серьезно.
Выгнать самой и подать на развод или пока так все оставить? Подам на развод и вдруг останусь без содержания. Как бы вы поступили?
Мне тяготит ещё мнение окружения, тогда точно все будут знать,что мы действительно развелись. А я пока к этому не готова.
Плагаю,что развод не за горами, и оч. скоро истерики взрослого мальчика никакого действия на папу производиь не будут, тем более в семье той планируется ребенок.
А Вы еще сомневаетесь после 12лет, что там у него все серьезно. С ума сойти, такой срок и Вы все знаете, не знаю - выдержала бы я и надо ли выдерживать! Страхи ваши понимаю и про возраст и про материальную зависимость. Но одно ясно - Вас муж не любит, у него другая женщина с которой у него серьезные планы.
Раньше дмала,мне плевать,что люди скажут,а теперь вот лезут и лезут с расспросами. Прямо как будто своей жизни у них нет. И послать не каждого можно. Тут ведь если не ответишь,так такого порастрепят ! "Глухой не дослышит,так выдумает".
господи дай мозгов не стать такой к 50 годам
Или вы наивно полагаете, что он к вам придёт? Аха, щасс!
Автор, вы не представляете, как выход на работу меняет засидевшуюся дома женщину!
Тем более, муж ваш пока поддерживает деньгами и вы можете найти приемлимую по душе работу, а не рваться за зарплатой.
Во вторых, поговорила бы с мужчиной (мужем его назвать язык не поворачивается), спокойно договорилась о разделе имущества, оформили бы все бумаги.
А потом спокойно развелась бы. И сохранила бы при этом хорошие отношения с ним и уважение к нему.
Он ,конечно,сам готов давно был и развестись и платить, но конфликты с сыновьями... Он меня винит,что я настроила их,а что мне оставалось делать ? Теперь понимаю,что глупо и плохо поступила,но уже не изменить ничего.
Как ни странно, та,с кем он уже много лет,фактически жена ему,она вообще никак похоже не парится на сей счет... Ей всего достаточно,а за штампом она,видимо,не гонится. Не знаю...
И поверьте, умным людям некогда обсуждать чужие отношения. А тем, кому нечем заняться обкакают даже тех, у кого все хорошо.
Живите своей жизнью, когда отпустите мужа, сами поймете, как легко может быть. По Вашим рассказам он вполне адекватный и не оставит Вас без мат. поддержки. Да и сыновья уже взрослые. А там и до внуков недалеко, Вам будет чем себя занять. Удачи!
Наверное, перестанет держаться за статус и общественное мнение.
Я не люблю больше отца. Мне иногда кажется что я никого не люблю.
Мама переживала, но она могла поделится с сестрой, с подругой. Если бы мне муж начал изменять мне бы и в голову не пришло делиться такими переживаниями с дочкой "Ой, доченька, папа твой гад последний, в другую тетку писькой тыкал?" В любом возрасте это шок. Но это и не значит, что я буду переживать и покрывать его гульки и говорить какой он молодец.
Так бывает - хрошие люди расстаются, потому что они изменились и им больше не по пути.
Или спросите,хотел бы он, чтобы весь город знал, что его девушка ему изменяет, а он закрывал глаза вместо того, чтобы ее оставить?
Автор, тут дело только в вас, как вы ему все преподнесете. Потребует это, конечно, выдержки, но ведь вы хотите, чтобы у вас были счастливые сыновья?
И вы наверное хотите быть Женщиной, а не цепью?
От мужа надо избавляться, конечно, Вы себя сами разрушаете этим фиктивным сожительством. Тем более Вам никуда уходить не надо будет или как-то радикально менять привычный уклад.
Объясните им всю ситуацию, познакомьтесь с другим мужчиной и живите счастливо для себя.
А 10 лет назад у вас какой вес был?
А замуж выходили в каком весе? Что случилось то вообще? Откуда взялся этот вес?
Понимаете, такой вес напрочь убивает сексуальное влечение. А без сексуального влечения, какая может быть любовь и семья?
Наш брак изначально был ошибкой. Он меня и не любил,наверное, потому что никогда не был со мной таким ,как с ней.
И не в сексуальном желании ,думаю ,дело, а именно в этой ошибке.
Ваша сверстница.
Написала бы такое Л. или ГЖ-тут не поверили бы, и совсем другие комменты были бы !!!
Автор,я была "по ту сторону баррикад" . Выдержали,пережили, его жена так и осталась одна,потому что клуша,как Вы (простите).
Я тоже всегда знала,что дети могут удерживать,кого насколько.Но рано или поздно развода всё равно не избежать. Думайте о себе !!!
Недавний пример у друзей очень состоятельные родители развелись, друг говорит лучше бы раньше развелись и не жалели меня. Маме его 53 живет сейчас с отличными мужиком и говорит, что в 50 жизнь только начинается
Иногда самые значимые и важные перемены и события в жизни человека происходят именно в зрелом возрасте: после 40-45-50 лет.
Вам,Дзенн, видимо ещё не больше 25 ?
Автор 12 лет вашей жизни прошли. Сколько вы хотите добавить к этой цифре?
автор, любые отношения - это труд и самопожертвование в определённых вопросах. вы себя запустили, не могли взять себя в руки, приложить хотя бы малейшие усилия, что бы быть для мужа привлекательной. чего же вы хотели?
Я тоже с БМ неск.лет не спала и что ? Если полюбил на стороне, с женой редко кто спать будет. Куча примеров перед глазами и в окружении.
Можно подумать,такого не бывает. Бывает,и ещё сколько всего разного.
А Вы чего добились то Вашим "левым" топом-то? И чего вообще можно добиться подобным? Только школьнице такое в башку стукнет.
Разводки пачками строчат тут только школьницы?Зачастую о вещах вообще не касающихся авторов.Ну а топ этот меня действительно удивил.Может,и бывает такое,но я искренне не понимаю как и,главное,зачем,если все это правда.