Школа
78

Надоело .Не могу больше !

Опрос. Собираю мнения,кто и что сделал бы на моем месте.
Он мой муж только по штампу. И уже давно. Сказал,что любит другую уже много лет, я никак не могла и не могу это признать открыто перед соседями,друзьями и знакомыми.
Он фактически живет с ней, а к нам приходит помочь по дому и решить какие-то бытовые и семейные вопросы, в первую очередь с детьми. У нас 2 сына 22 года и 17 лет.
Они-то его и держат, младший сказал ему, что перестанет считать его отцом ,если он меня оставит. А как быть-он ведь уже меня давно оставил! Он все время (когда не сыновьями и не на службе) с ней, она моложе его и меня на 15 лет, красивая, сын у неё от 1 брака. И ладно бы интрижка,увлекся ,а то много лет уже этого кошмара !Он с ней уже точно больше 10 лет ! Он её сына наравне с нашими воспитывает. И ещё они ребенка планируют (по слухам). А мне недавно опять сказал, что если бы не дети,которых я типа натравливаю и зомбирую,он давно бы меня послал ко всем чертям. Он по-моему вообще ненавидит меня...
Мне стыдно,что я такая слабая и зависимая. Отношений у нас не стало давно (лет 12),живем как соседи по коммуналке,когда не с ней спит в своем кабинете.
У него должность,положение ,репутация. А у меня ничего. Слухи о нас давно ходят,все расспрашивают у нас что у нас и как (чую,что знают). Я перед знакомыми все хорохорилась и хорохорюсь,что всё замечательно,а самой выть охота. Врать-то надоело!!! Раньше я грозилась разводом, но потом поняла,что он и так вот-вот уйдет,только и ждет чтобы я сама захотела развестись. А я теперь боюсь. На имущество он не претендует, сказал все оставит детям, им типа ничего не нужно. Вроде мне помогать обещал, мне 52 скоро,я не на пенсии ,но не работаю давно. Боюсь остаться без денег.
Что делать-то? Не хочу,чтоб знали что он меня бросил,не хочу чтобы он ей достался. Обидно,ведь он по натуре не гуляка, поэтому действительно страшно,что у него там все серьезно.
Выгнать самой и подать на развод или пока так все оставить? Подам на развод и вдруг останусь без содержания. Как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
Обговорила n-ую сумму на содержание и подала на развод. Вы уже достаточно унизились и потеряли время.
Ответить
Он вроде сам не отказывается помогать, но обговаривать сумму...не знаю.Он ведь по закону не обязан меня содержать.
Мне тяготит ещё мнение окружения, тогда точно все будут знать,что мы действительно развелись. А я пока к этому не готова.
Ответить
Не усугубляйте ситуацию! Он готов вам помогать, пойдите ему навстречу. Насильно мил не будешь! Ну не любит он вас! И какое вам мнение до окружающих? Они уже давно все поняли, а если не поняли, то их это не касается!
Ответить
Младший сын скандалы закатывает, боюсь как бы из дома не ушел. Вроде 17 лет, а вроде как подросток ещё. Ничего и никого не слушает, понимать отказывается.
Ответить
Так в том что младший себя так ведет есть и ваша вина. Соберитесь за круглым столом и начните переговоры. Мальчишки взрослые, должны понять. Их никто не бросает, но от них нужна поддержка вам. Все же в ваших руках! Вы мучаете всю семью! Не доводите до того, что вас начнут ненавидеть.
Ответить
если бы девочка скандалила, тоже не гуд, ну в вас пошла, женские истерики, это в норме, но то что в вас пошел мальчик и так себя ведет - это жесть. Вы не жена мужу давно, лишь штамп, соседи и прочие давно все знают,а над вами видимо смеются.
Плагаю,что развод не за горами, и оч. скоро истерики взрослого мальчика никакого действия на папу производиь не будут, тем более в семье той планируется ребенок.
Ответить
=Отношений у нас не стало давно (лет 12),живем как соседи по коммуналке,когда не с ней, спит в своем кабинете....... Обидно,ведь он по натуре не гуляка, поэтому действительно страшно,что у него там все серьезно.=
А Вы еще сомневаетесь после 12лет, что там у него все серьезно. С ума сойти, такой срок и Вы все знаете, не знаю - выдержала бы я и надо ли выдерживать! Страхи ваши понимаю и про возраст и про материальную зависимость. Но одно ясно - Вас муж не любит, у него другая женщина с которой у него серьезные планы.
Ответить
Согласна, спасибо. Думаю,как теперь быть.
Раньше дмала,мне плевать,что люди скажут,а теперь вот лезут и лезут с расспросами. Прямо как будто своей жизни у них нет. И послать не каждого можно. Тут ведь если не ответишь,так такого порастрепят ! "Глухой не дослышит,так выдумает".
Ответить
Не знаю, как я сама так живу. Раньше рассказали бы мне это наперед- не поверила бы .
Ответить
бля пиздец займитесь своей жизнью оставьте мужика в покое аканчивайте науськивать младшего сына
господи дай мозгов не стать такой к 50 годам
Ответить
Жила бы дальше, раз 12 отжили, то и ещё 12 отживёте. Уже давно забить нужно было!
Ответить
Но жизнь-то только по паспорту , фактически я одна...
Ответить
И кто вам мешает найти мужика? За 12-то лет!
Или вы наивно полагаете, что он к вам придёт? Аха, щасс!
Ответить
А у было тоже так?
Ответить
Искала бы работу в первую очередь. Впереди всяких выяснений и решений искала бы работу.
Автор, вы не представляете, как выход на работу меняет засидевшуюся дома женщину!
Тем более, муж ваш пока поддерживает деньгами и вы можете найти приемлимую по душе работу, а не рваться за зарплатой.
Ответить
Я бы, во первых, поговорила с детьми. Не знаю, кто и зачем втянул их в ваши с мужем личные дела, но подобное "заступничество" даже от детей - для меня как для женщины было бы унизительно. Да и вообще ни в какие ворота не лезет - ребенок манипулирует отцовской любовью (то ли отец для него ничего не значит, то ли уверен в отцовской любви и мучает) - мне было бы стыдно за сына.
Во вторых, поговорила бы с мужчиной (мужем его назвать язык не поворачивается), спокойно договорилась о разделе имущества, оформили бы все бумаги.
А потом спокойно развелась бы. И сохранила бы при этом хорошие отношения с ним и уважение к нему.
Ответить
Я бы сама разводиться и выгонять его не стала.Вам это надо? Нет.Он хочет переложить весь груз проблем, в том числе и с детьми на Вас.Ваш младший сын Вас сейчас точно не поймет и будет считать виновницей развала семьи.Вам это надо? Нет! Но продолжать так жить дальше тоже нельзя!А потому забейте на него, отпустите внутренне!пусть делает,что хочет!Уходит, разводится- флаг в руки! Но без Вашей помощи.Сам принимает решение, выполняет его , ну и платит за неверное решение-сам!Ваша позиция - " мира не заключать, войны не объявлять!" А сами ,тем временем, живите своей жизнью!Разве счастье только в том ,чтобы с Вами рядом был мужчина, а,точнее, "порточки"?Ваш муж -слабый человек! он столько лет мучает Вас,другую женщину,Ваших совместных детей неопределенностью.Он заслужил то,что имеет, в конце концов!Той,другой не завидуйте.При всем при этом ее жизнь -не мед!Удачи Вам ,автор!А еще стойкости и терпения.
Ответить
Действительно. Мужик обвиняет жену в том, что не развелся. Как будто для развода у нас нужно согласие другой стороны. Смех, да и только ))))) К батарее его приковали ))))))
Ответить
Её он точно не мучает. Он всегда с ней, пылинки с неё сдувает.Как тут не завидовать? Со мной он никогда таким не был. Но он не то что перекладывает проблему на меня, нет. Просто детям сейчас ещё труднее что-либо объяснить,чем когда они были маленькие.
Он ,конечно,сам готов давно был и развестись и платить, но конфликты с сыновьями... Он меня винит,что я настроила их,а что мне оставалось делать ? Теперь понимаю,что глупо и плохо поступила,но уже не изменить ничего.
Ответить
Придется сесть и поговорить с детьми еще раз. Объяснить, что многое поняли и теперь сожалеете. и т. п.
Ответить
Ну Вы даете!:)Муж еще у Вас и комплекс вины воспитал!:)Как Вы считаете, его Л на седьмом небе от счастья,что он в прежней семье отношения не закончит и с ней полноценную семью не создаст?Конечно,он все валит на Вас,что Вы сыновей против него настраиваете, а он - хороший отец и ,вообще, человек, замечательный,чуткий, пылинки вот с нее сдувает!:)ну.если Вы действительно сыновей против отца настраивали,то это глупо и контрпродуктивно.Но, с другой стороны,сейчас они уже что-то понимают в жизни.И кто,как не отец может по-мужски поговорить с ними, объяснить ситуацию, объяснить,что так бывает , что любят не один раз в жизни!Т.е.стать примером истинно мужского поведения! Нет, он сваливает все на Вас, обвиняет во всех грехах и подталкивает Вас решать проблему! Так поступают трусы.Мужчина сильный, самодостаточный никогда бы не стал так поступать!
Ответить
Я уже сказала, что тут моя вина. Я не знаю,как это исправить. Но он не виноват по отношению к детям, именно потому так и происходит,потому что он действительно хороший отец.
Как ни странно, та,с кем он уже много лет,фактически жена ему,она вообще никак похоже не парится на сей счет... Ей всего достаточно,а за штампом она,видимо,не гонится. Не знаю...
Ответить
Полный ППКС!
Anonymous
1.09 13:31
Полный ППКС!
Ответить
отпустить. не портить его отношения с детьми, а наоборот - помочь, тогда поддержка Вам его обеспечена. займитесь собой, давно пора. до остальных - дела нет, до сплетен тоже, у всех свои горести и заботы, поверьте, поговорят и забудут.
Ответить
Спасибо,я уже мног чего не так сделала,когда сыну нажаловалась. Нельзя было его впутывать, а теперь сложнее ,чем думала.
Ответить
Вы знаете, моя мать тоже меня впутала в свои отношения с отцом, который всю жизнь гулял. А оно мне надо было? Я просто ее теперь за это ненавижу! Конечно, тогда я приняла сторону матери. А теперь жалею. Все это отразилось и на моей личной жизни и на отношении к мужикам. Мою сестру она поберегла, та до сих пор многого не знаю, а на меня всю грязь. Лучше бы сами между собой разбирались.
И поверьте, умным людям некогда обсуждать чужие отношения. А тем, кому нечем заняться обкакают даже тех, у кого все хорошо.
Живите своей жизнью, когда отпустите мужа, сами поймете, как легко может быть. По Вашим рассказам он вполне адекватный и не оставит Вас без мат. поддержки. Да и сыновья уже взрослые. А там и до внуков недалеко, Вам будет чем себя занять. Удачи!
Ответить
Да и без внуков автору будет себ чем занять, если она перестанет держаться за ... даже не скажу мужа. И не скажу прошлое, ибо у той пары уже 10 лет жизни,это тоже не шутки.
Наверное, перестанет держаться за статус и общественное мнение.
Ответить
А почему так уж - ненавидите? Вы больше отца любите? Как "не впутывать" детей, отец гуляет, дочь взрослая все видит, что Вашей маме - ходить и улыбаться? Отец моей дочки поступил нехорошо по отношению ко мне, и что мне теперь, нахваливать его в присутствии дочери, какой он молодец? Это же просто невозможно! Ваша мама ведь обычный человек, она переживала, Вы считаете, она могла бы скрыть свои переживания от Вас?
Ответить
Потому что одно дело взрослая дочь и тут мама страдает, а другое дело, когда всю жизнь живешь и веришь, что твоя семья самая распрекрасная, верная и хорошая, а потом в один прекрасный момент на тебя порциями начинают выливать "А вот, когда тебе было...у отца была такая-то баба" и все тому подобное. И понимаешь, что тебя родили только для того, чтобы удержать гулящего мужика.
Я не люблю больше отца. Мне иногда кажется что я никого не люблю.
Мама переживала, но она могла поделится с сестрой, с подругой. Если бы мне муж начал изменять мне бы и в голову не пришло делиться такими переживаниями с дочкой "Ой, доченька, папа твой гад последний, в другую тетку писькой тыкал?" В любом возрасте это шок. Но это и не значит, что я буду переживать и покрывать его гульки и говорить какой он молодец.
Ответить
Сыну приведите пример какой-нибудь хорошей девочки-отличницы, но которая совершенно не в его вкусе и спросите, хотел бы он, чтобы его силком на ней женили?
Так бывает - хрошие люди расстаются, потому что они изменились и им больше не по пути.
Или спросите,хотел бы он, чтобы весь город знал, что его девушка ему изменяет, а он закрывал глаза вместо того, чтобы ее оставить?
Автор, тут дело только в вас, как вы ему все преподнесете. Потребует это, конечно, выдержки, но ведь вы хотите, чтобы у вас были счастливые сыновья?
И вы наверное хотите быть Женщиной, а не цепью?
Ответить
Спасибо.Ищу возможность.
Ответить
Отпустите его и начните уважать себя.
Ответить
жаль вас, но как так можно? Настолько зависеть от мнения окружающих!
Ответить
Автор, а если муж помрёт, кто вас тогда содержать будет?
Ответить
Ага. Вон один уже такой застрелился на днях. Глава УФСБ по Тверской области. Любовница на 20 лет младше, родила ему. Он правда успел на любовнице жениться, бросил жену, дети взрослые уже были у них
Ответить
Ну у нас дети . Они сами считают нужным заботиться. Надеюсь,что так и будет.
Ответить
Начните с поиска работы. Вы кто по образованию? Хоть учителем труда в школу, всё другие заботы появятся, и мозги переключатся.

От мужа надо избавляться, конечно, Вы себя сами разрушаете этим фиктивным сожительством. Тем более Вам никуда уходить не надо будет или как-то радикально менять привычный уклад.
Ответить
Дети женятся, а вы одна останетесь и спасибо вам за ваши страдания ради них не скажут.
Объясните им всю ситуацию, познакомьтесь с другим мужчиной и живите счастливо для себя.
Ответить
Неужели вы думаете, что она жертвовала собой ради детей? Ага. Щас. Просто альтернативы не было. Ей что принцы прекрасные предложения делали, а она отказывалась? Познакомиться с таким мужчиной, ради которого стоило бы развестись, она и в браке могла. Но видать что-то не познакомилось ))))
Ответить
Значит устраивало такое положение.
Ответить
Естественно устраивало. Как и её мужа, который не хотел разводиться, да и сейчас все то же :)
Ответить
Он давно бы уже развелся, я же объясняла, боится с детьми рассориться окончательно. Лучше я первая подам на развод, что теперь осталось ? Зря я его удерживала, точнее дети удерживали из-за меня, все равно это не семья, я сама это понимаю.
Ответить
Да кому я нужна? У меня проблемы с весом, мне трудно ходить, и в целом уже мало куда возьмут.
Ответить
А что у Вас с весом? Если это ожирение, то появится отличный стимул начать худеть.
Ответить
Я не могу похудеть, нет силы воли. Вес был 120 сейчас 115,( рост 162), не получается.
Ответить
Значит, придется обратиться к врачу. Главное, желание. Это как при алкоголизме. (Знаю, что говорю, по себе).
Ответить
А почему не можете? У вас какие-то серьезные заболевания, которые этому препятствуют?
А 10 лет назад у вас какой вес был?
Ответить
10 лет назад тоже чуть больше 100 было уже.
Ответить
Мда :( Как же так можно? не понимаю.
А замуж выходили в каком весе? Что случилось то вообще? Откуда взялся этот вес?
Понимаете, такой вес напрочь убивает сексуальное влечение. А без сексуального влечения, какая может быть любовь и семья?
Ответить
Он просто её не любит,точнее не её любит.
Ответить
Так это потому и произошло, что из-за лишнего веса было убито всякое сексуальное желание
Ответить
Дело не в весе,я это давно поняла.
Наш брак изначально был ошибкой. Он меня и не любил,наверное, потому что никогда не был со мной таким ,как с ней.
И не в сексуальном желании ,думаю ,дело, а именно в этой ошибке.
Ответить
Что-то мне вас не жаль. Дети взрослые, но вы "не работаете давно", лишний вес, но у вас "нет силы воли", муж 10 лет назад практически ушел к другой, но вы сомневаетесь, "а вдруг там серьезно". Что вы делали всю свою жизнь? Лежали в коме? Так продолжайте лежать дальше.
Ответить
вот так бабенки сидят дома,баклуши бьют, уверяя,что муж у них на века и работать им не надо и так обеспечит,а потом стенают и рыдают и шантажируют и убиваются,когда кормушка уходит на другой порог. за все надо платить...пришел черед и ваш
Ответить
Правильно, согласна полностью. Но неужели таким нравится ТАКАЯ жизнь ("для вида", типа семья) ???
Ответить
таким,как она будет нравится всё,лишь бы быть при "статусе"...это существо женщиной назвать трудно,увы
Ответить
Перестаньте себя жалеть, возьмитесь серьезно за свое здоровье и вес пока замужем и муж профинансирует данное мероприятие, пройдите какие-либо курсы и найдите работу, воспользуйтесь связями мужа наконец. затем обязательно разведитесь, себя уважать надо в первую очередь и дети все поймут со временем
Ответить
Не дожидайтесь, когда вас пошлют " к...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
31.08 12:54
Не дожидайтесь, когда вас пошлют " ко всем чертям", посылайте сейчас и сама.
Ваша сверстница.
Ответить
Вот ведь как ! Очередное "чистосердечное признание "по теме несчастного формального брака.
Написала бы такое Л. или ГЖ-тут не поверили бы, и совсем другие комменты были бы !!!

Автор,я была "по ту сторону баррикад" . Выдержали,пережили, его жена так и осталась одна,потому что клуша,как Вы (простите).
Я тоже всегда знала,что дети могут удерживать,кого насколько.Но рано или поздно развода всё равно не избежать. Думайте о себе !!!
Ответить
И не говорите ! Что верно,то верно!
Ответить
Да все давно уже знают, где у него настоящая семья, а где нет. Вы чего вообще? Лучше бы выторговывали себе условия получше разводные и чувство вины бы навесили побольше, нежели держать у себя при юбке его, вызывая в нем только ненависть и желание отделаться. Еще бы и встретили кого за это время.
Ответить
вы уже потеряли 12 лет и своей жизни и дальше продолжаете в том же духе, вспомните о себе!!! То что вы описываете это не жизнь, а существование.
Ответить
Автор вы еще молодая, знаю пример из жизни когда к 50 летней от молодой жены уходили, вы и так столько времени просрали! Все слать его нахуй , детям объяснить все спокойно, с мужем сохранить дружесткие отношения! И вперед к новой жизни!
Недавний пример у друзей очень состоятельные родители развелись, друг говорит лучше бы раньше развелись и не жалели меня. Маме его 53 живет сейчас с отличными мужиком и говорит, что в 50 жизнь только начинается
Ответить
Говорить в 50 лет про "жизнь только начинается" - это уже больше похоже на симптомы начавшегося склероза.
Ответить
Ну и фигня! Смотря кто как живет и жил.И кто на каой возраст выглядит и ощущает себя. В 50 лет - ооочень далеко до склероза.
Иногда самые значимые и важные перемены и события в жизни человека происходят именно в зрелом возрасте: после 40-45-50 лет.
Вам,Дзенн, видимо ещё не больше 25 ?
Ответить
Жизнь не начинается, тут вы безуслов...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
16.09 19:34
Жизнь не начинается, тут вы безусловно правы, она продолжается и зависит только от человека( в данном случае женщины), как она будет чувствовать и жить.
Ответить
Да запросто!Если человек всю жизнь,как автор,оглядывался "что же люди скажут",а в 50 наконец-то забил.Знаете,моей маме после 53 лет сделали 7 предложений руки и сердца.И она не наследница олигарха,если что:)
Ответить
Офигеть! Читая такие посты, я понимаю, что я правильно сделала, разведясь с мужем. Чувства угасли. А ребёнком и бытом счастлив не будешь. Поэтому я и спровоцировала расставание (просто увидела наше будущее). И сейчас я - счастлива (Т.Т.Т.)

Автор 12 лет вашей жизни прошли. Сколько вы хотите добавить к этой цифре?
Ответить
Больше всего меня удивляет, что автора так сильно волнует, кто и что скажет из окружения. ну поговорят пару недель и успокоятся, по большому счёту им до вас особого дела нет. Меня такие вот вещи - кто там что скажет и подумает, лет в 25 уже перестали волновать абсолютно.
автор, любые отношения - это труд и самопожертвование в определённых вопросах. вы себя запустили, не могли взять себя в руки, приложить хотя бы малейшие усилия, что бы быть для мужа привлекательной. чего же вы хотели?
Ответить
Мне кажется,что этот топ написан с другой стороны баррикад:)Я тоже как-то заводила такой с позиции "нашей" любовницы.Получила кайф от потока негатива на ее голову.Но основным вердиктом было "таких дур не бывает".И оно правильно,я ж не знаю всех ее мотивов,не владею всей информацией.От этого топа такое же ощущение.И все Лю на сайте давай на него ссылаться,вот,мол,тут сама жена говорит,что с ней не спят,ее не любят
Ответить
Странные рассуждения у вас. Человек от нечего делать врать о себе не станет. Уж тем более анонимно.
Ответить
Так он и не врет о себе.Рассказывает свою ситуацию,но с позиции жены,как ее себе представляет.Расскажет со своей - получит много комментов,что с женой на самом-то деле спят,жену любят,а ей лапшу на уши вешают.А так - сами видите,что пишут.Бальзам на душу Лю.
Ответить
Детский сад... Бред какой-то. Вы ,видимо,сами хотите в это верить.
Я тоже с БМ неск.лет не спала и что ? Если полюбил на стороне, с женой редко кто спать будет. Куча примеров перед глазами и в окружении.
Ответить
Во что мне хотеть тут верить?Хотя да,мне б хотелось поверить,что человеки так себя не мучают.Я отказываюсь понять,что можно 12 лет жизни вот так потерять.
Ответить
По себе людей не судят.
Можно подумать,такого не бывает. Бывает,и ещё сколько всего разного.
А Вы чего добились то Вашим "левым" топом-то? И чего вообще можно добиться подобным? Только школьнице такое в башку стукнет.
Ответить
Мне хотелось взглянуть на свою ситуацию со стороны,насолько это возможно.Этого и добилась.
Разводки пачками строчат тут только школьницы?Зачастую о вещах вообще не касающихся авторов.Ну а топ этот меня действительно удивил.Может,и бывает такое,но я искренне не понимаю как и,главное,зачем,если все это правда.
Ответить
Хм... я тоже тут топ заводила как бы с другой стороны. Много конструктивного вынесла, кстати.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)