Мужа бросила любовница, поговорите со мной....
Мы вместе 12 лет, первые партнеры друг у друга, официально женаты 6 лет, детей нет.
Мне было 18 когда начали встречаться, ему 20. Страсть, любовь подростковая, через пару лет стали жить вместе у него, но это бы ужасно, его мама ко мне придиралась, мы даже разъехались, не смогла я выдержать гнёта такого, но потом опять начали встречаться. Сняли квартиру. Прожили в ней почти три года. Я хотела замуж, хотела детей, семью и т.д. Он наверное подумал что ему тоже так будет проще и сделал мне предложение, сразу же взяли ипотеку.
С ребенком решили подождать, ведь надо за квартиру платить. Но последние пару лет не предохранялись, но не получилось ничего пока.
Через пару лет после свадьбы мы стали часто ссорится и ругаться, всё было не так. Я уже тогда плача ночью в подушку, поняла что и не любила то никогда сильно его, так страсть и желание создать семью. А теперь он стал меня раздражать, я ненавидела его рыбалку, его любовь ковыряться в компьютерах и что то паять. Стали жить как соседи, даже отдыхать часто ездили отдельно друг от друга, я с подругам, он с друзьями. Но иногда и вместе компаниями.
Секс мне перестал приносить удовольствие сразу после свадьбы, я вообще перестала хотеть мужа. Ему тоже многое не нравилось, но идти на какие то эксперименты я не хотела. Хотя регулярно им занимались, 2 мин раз в неделю.
Пару лет назад у мужа появилась любовница. Я сразу поняла это. Он изменился. Часто я замечала что он счастлив, доволен жизнью, он врал что на работе его похвалили, или еще что то. Я находила волосы, чувствовали запах на его вещах, он приходил в засосах и нелепо отмазывался. Я делала вид что верю и не подозреваю. Он перестал приставать на счет сексуальных экспериментов, значит получал их не со мной. Но из любопытства я взломала его почту – нежная переписка, из которой я поняла что у них пылкие чувства друг к другу и много совместных увлечений. Честно говоря я ревности не испытала, даже наоборот, облегчение.
И вот примерно месяц назад мой муж стал сам не свой. Постоянно нервный, дерганный, срывается и орет, стал пить. Мне объясняет это проблемами на работе. Однажды он заснул очень пьяный в руках с телефоном, я его взяла, а там в почте было прощальное письмо от неё. Она писала что любит его, что провела с ним лучшие годы, но жить так больше не может, хочет полноценных отношений, и понимает что он ей их не даст. Ну и еще много чего.
Я вернула телефон на место и долго плакала.
Я не хочу его отпускать к ней, мне он тоже нужен. У нас общий дом, общие друзья, недавно машину купили на двоих тоже с небольшим кредитом.
Что мне делать? Подруги говорят что если бы он её любил, давно бы ушел, а раз не ушел – значит любит меня и мне надо подождать еще немного, скоро он её забудет и наша жизнь наладится.
Он мне и правда ни разу не сказал что хочет расстаться, у нас даже такого разговора не заходило никогда.
Скажу честно – я боюсь что он уйдет, очень боюсь. Я не умею жить без него. Я не представляю жизни отдельно. Как мне наладить жизнь? Подскажите пути выхода из положения?
Спасибо всем, кто дочитал.
Но, в любом случае все подробности отношений знаете только Вы, и принимать решение только Вам. Желаю Вам достойной выбор сделать. Помните, что Вы молоды, сильны и счастье не всегда оказывается в привычной нам двери.
Тогда у вас есть шансы стать счастливой.
Если вы будете сидеть и дальше с мужиком, который вас саму раздражаете - будет стабильно, но тускло и тошно. В лучшем для вас случае, вы влюбитесь в кого-нибудь и бросите мужа, став на место любовницы.
Но скорее всего, вы просто оба "опуститесь". Он со временем станет пить больше, вы озлобитесь и потухнете.
Отпустите мирно.
Он не уходит из-за того,что боится вас причинить боль, наверное готовил почву давно.
И думаю,они скоро помирятся. Смиритесь и не цепляйтесь. У Вас ещё все будет хорошо.
При этом у вас общего только друзья и имущество! Т.е. вы не пишете ни о любви, ни о взаимном уважении, ни о чувстве родства, ни о чем! только о машине, ипотеке и т.п. Вы с облегчением вздохнули когда он перестал к вам приставать с сексом.
Зачем он вам - это удобно, вроде замужем, а вроде и не напрягает никто? А теперь вам страшны перемены в жизни и вы цепляетесь за него
Увас путь один - не портить жизнь ему и себе
Это же удавится можно, как представить, что ВСЯ жизнь будет такая. Автор! ВСЯ ваша жизнь будет такая, а ДРУГОЙ жизни не будет!
Вам 30, да? Это еще не так много, можно и нужно научиться жить. Не "заново", не "без него", а просто жить, пока вы этого еще не пробовали. Не могу подсказать хорошего психолога, но попробуйте поискать, вам суперспециалист не нужен, ситуация достаточно стандартная.
Я вот думаю, может нас ребенок спасёт? Если усиленно его планированием заняться?
Спокойные жизнерадостные дети, с которыми легко, бывают только в спокойной позитивной обстановке.
Это главная проблема того дурдома, котроый вы почему-то называете браком: в такой обстановке рожать противопоказано.
Но ведь большинство семей именно так и живут – ПРИВЫЧКА И БЫТ. Я не знаю ни одной пары у кого было бы все так же романтически как в начале отношений.
Вы мне много написали, и я понимаю что расстаться это возможно и выход. Но что если нет? Вдруг еще можно всё возродить внутри нашей семьи? Я бы хотела еще разок попробовать.
У меня есть подруга, со школы дружим, даже семьями дружили когда она замужем была. Так вот на пятом году замужества снесло ей крышу, влюбилась в коллегу, долго плакалась что безумно любит, чувствует что он её половинка и он её любил безумно, бросила мужа который её обеспечивал (он кстати очень страдал от её поступка, мы даже боялись не сделал бы чего с собой) и ушла к своему коллеге. Но как оказалось с милым рай и в шалаше только пока розовые очки не разобьются, а разбились они у подруги примерно через пол года. Она бы и рада была вернуться к бывшему мужу, но он ей в грубой форме сказал не приближаться к нему на 100 метров, сам на развод подал, и живёт с новой женщиной уже.
Это я к тому что отпущу я сейчас мужа, а вдруг я больше никого не встречу, я же не девочка уже. Вон подруга то моя уже два года без мужика.
Извините, путано всё очень. Но я реально и хочу расстаться с мужем и боюсь очень неопределённости.
А он пришел с работы поздно и уже подвыпивший, с двумя банками пива еще.
Пыталась аккуратно начать разговор – ничего не вышло, он был злой и не настроенный на диалог, поужинал, выпил пиво и сел в интернет.
Я в отчаянье.
Ну вот вчера я хотела поговорить на тему – "может пожить отдельно, что то у нас не клеится". А кто из нас должен уезжать? Как это обычно происходит?
У кого есть возможность, у Вас или у него ?
Дело в том что ни у него ни у меня нет свободного жилья куда можно съехать. Его родители переделали свою крошечную двухкомнатную квартиру, в которой мы пытались по началу жить, в однушку с большой кухней, у моих родителей в двушке живет моя младшая сестра вместе с ними.
Сегодня утром позвонила маме, спросила можно ли мне приехать к ним пожить, на что мама в штыки восприняла эту информацию и сказала чтоб я налаживала отношения с мужем, для неё само понятие развод – дико!