Если мужу нравится другая
Сначала факты. Мы женаты 10 лет. 2 маленьких ребенка. Я в декрете. Схожу с ума от невостребованности. Стала неуверенной в себе. Внешне стараюсь этого не показывать. В силу возможностей занимаюсь своим внешним видом, стараюсь выглядеть хорошо. Есть некоторая проблема с лишним весом (рост 164, вес 64). Борюсь. Семья у нас в целом хорошая, мы плюс ко всему еще и друзья. Муж семьянин. Есть друг. Недавно женился на девушке. ОЧЕНЬ во вкусе моего мужа. Она все время восхищается моим мужем. В свое время я говорила мужу, что она к нему кадрится. Просила не усугублять ситуацию и свести общение один на один с ней к 0. Он все сделал. Теперь же я вижу блеск в глазах моего мужа. Ну то есть сидим мы вчетвером, границ приличия никто не переходит. Но есть чуть более длинные взгляды с блеском в глазах. Шутки какие-то для нее. Понимаете? Мне очень плохо. Это очень ложится на мои комплексы. Я не смогу выглядеть как она. Она высокая и худая, муж таких любит. Я могу держать себя в форме, но эта форма далеко не такая. Она молода и успешна на работе. Я же только мечтаю о выходе на работу пока. После их ухода я говорила с мужем. Сказала, что вижу, как она ему нравится. И она это видит. Сказала, что мне это очень больно. Плакала немного. Он сказал, что я самое дорогое, что у него есть. Да, он считает ее симпатичной, но и все. Он постарается как-то по-другому с ней общаться. Блин, но она же нравится ему не перестала! И она постоянно своего мужа упрекает, что вот мой такой классный, а ее... Короче, парюсь я. Как мне себя вести с ними, чтобы не быть истеричкой, но и ситуацию эту прекратить, чтобы развития не было никакого? Не общаться не получится, ее муж наш хороший друг. Мне больно. Простите, что длинно. И не надо стеба, и так плохо.
Во-вторых, это не кто-то там абстрактный красивый и молодой. Это вполне себе конкретная девушка, которая абсолютно не прочь пококетничать с моим мужем, которая часто на виду. И очень не хочется, чтобы ситуация дошла до "поздно пить боржоми". Просто конкретные претензии и не за что предъявить. Она всегда может сослаться на дружелюбие и коммуникабельность. К взглядам не докопаешься. Не хочется выглядеть истеричкой, не хочется выедать мужу мозг. А сама страдаю.
Автор, Вам в любом случае хотите вы этого или нет, надо брать себя в руки:
1. Вы уже сделали ошибку-Ваш муж в напряжении и боиться сказать что то лишее при ней. Вот это плохо:(
2. Ошибка номер два - вы убедили себя, что у мужа супер симпатия к ней и это никуда не денется
3. Вы убедили себя, что вы хуже. Вы не хуже, вы другая.
Автор, беритесь за себя. Какие у вас есть достоинства, что по сравнению с ней меркнет? Грудь, например?
А в руки себя взять хочу очень. Хочу как-то правильно себя вести. Как? Не знаю. Поэтому я здесь, поискать мыслей по этому поводу.
4 размер груди :) о боже, да это ж клад для многих женшин, мне и мечать о таком нельзя, даже если операцию сделать, никак не растянуть :) У той девы какой размер примерно?1-2? Так вы декольтируйтесь для нее, обычно стройные и с маленькой грудью очень комплексуют по поводу груди, и я не исключение. Иногда смущаю дам, т.к. засматриваюсь на бюст форм размера 4-го как раз, хотя для мужа идеальны мои модельные пропорции, но меня то не переделать, ну нравится мне большая женская грудь :)
И я бы на вашем месте сделала бы все, ради того, чтобы пойти в бассейн, перебороть свои комлпексы, подготовившись заранее, солярий, массажики. Я правильно понимаю, что у вас есть фин. возможности, так в чем проблема то? у вас когда ДР? есть время?
Подберите слитный купальник, который подчеркнет максимально все.
ай ай ай, ну зчем же вы ее пригласили :( ох, на меня бы эта С. нарвалась :) я бы ей устроила веселую жизнь :)
О, идея, а есть среди приглашенных стройные дамы, которые еще и на язык остры? я бы попросила одну из таких дам преподать ей урок, в бассейне ка то невзначай, но громко при мужчинах сделать как бы замечания по поводу недостатка ее фигуры. Недостатки есть у всех. Самя невинная фраза типа, Ой. Катька, ты вроде ничего но грудь маловата. вот у Машки( у вас) вот это грудь), ну моджно иначе фразу построить, но мысль моя ясна?
Не позвать их не могла. Могла бы, позвала бы только ее мужа. Но это невозможно.
Только проблема в том, что первое время будут синяки, вам бы пораньше этой проблемой озаботиться. а вообще совет про остроязыкую незакомплексованную даму мне очень понравился, возьмите на заметку обяз-но!
подружку ангажировать на погулять с близняшками в парк на два часа (хотя зачем на два, за час массажист управится вполне, если только обёртывания захотите, тогда два с половиной надо будет накинуть)
А гулять с моими детьми хожу только я. Ни муж, ни бабушки-дедушки. Боятся. Только вместе со мной. С ними гулять - сплошной трэш. Они же гуляют в разные стороны :-) Никто не рискнет, особенно подружки. :-) Если меня нет, то дети не гуляют. Ну или нечасто по 2-3 взрослых на 2 моих детей :-)
и вот ещё: почитала всю тему.
я вот что думаю - а не отменить ли вам ваше др? вы сейчас не готовы, ну просто не готовы, меньше месяца осталось. вы пока не в форме, чтобы её грамотно бортануть.
а трёшка с чьей стороны? это будет чья собственность - мужа, ваша?
А трешка будет наша впополаме. Ну то есть чтобы с опекой не связываться, на время обмена-оформления она будет оформлена на мужа, но ненадолго. Потом оформим на нас всех.
я бы попросила одну из таких дам преподать ей урок, в бассейне ка то невзначай, но громко при мужчинах сделать как бы замечания по поводу недостатка ее фигуры. Недостатки есть у всех. Самя невинная фраза типа, Ой. Катька, ты вроде ничего но грудь маловата. вот у Машки( у вас) вот это грудь), ну моджно иначе фразу построить, но мысль моя ясна?
Господи, какой примитив.
Я сама любимая и желанная жена с модельной фигурой и длиннющими ногами, правда грудь у меня 3, и двое детей. Так смешны кажутся женщины, которые из ревности пытаются высмеять нас, красоток ! Смешно вообще.
Надо быть просто милой ,ухоженной, веселой и доброй. А чем сильнее показывают зависть и ревность,тем сильнее сами провоцируют мужей на внимание к другим женщинам.
Кстати, возникла еще шальная мысль, среди вашего окружения нет девы, покрсивше вашей. Пригласить ее в гости к вам, когда придут и те друзья, даже если она замужем без мужа и пусть она такие же перлы в адрес ее муж алепит, можно даже и похлеще :)
Вспомнила историю, лет 5 назад было,я еще не замужем была. Пригласила меня подруга к себе на ДР, а там все по парам и Я ОДНА. Вот это было испытание, сколько я на себе взглядов не добрых поймала от жен, которых я видела впервые и как за мной пытались ухаживать мужья. Меня подруга не предупредила о составе приглашенных, я на ДР ехала, нафуфыренная. Закончилась все тем, что я встала из-за стола и пошла в детскую играть с детьми. Подруга потом извинялась, т.к. я реально попала под раздачу Жен :(
Вот я кому-то другому слово в слово бы так все сказала, как вы мне. А вот когда касается лично тебя... Сочетание это "бороться с комплексами"... В нем СТОЛЬКО! А пока я тут бороться буду..
да и вообще, не надо уверять что от лишних кг, якобы ничего не зависит! ЗА-ВИ-СИТ! Я побывала и с той и с другой стороны, к сожалению. После стройняшки 44 разм разносило аж до 56-го! Затем удалось большим трудом стать 48-м разм. И я сразу чувствовала контраст отношения мужчин - когда была пышкой, относились как к среднему роду, правда, теперь в нормально мразмере и ухож. виде, частенько вновь и помощь предложат, и дверь придержат и интересничать пытаются. а в толстом разм. вообще игнорировали в лучшем случае, в худшем ещё и обидеть словом могли(
И автору необходимо решать проблемы по мере их поступления и сейчас проблема атора именно эта дева. И эта проблема еще бльше усугубляею существующие - неудовлетворенность собой, не полноценность.
Я бы псоветовала Автору эту деву использовать как тренажер, и тренироваться на ней как отшивать и учить себя всети в собственном доме.
А о чем мне еще рассказать мужу? Я этим живу сейчас. Только детьми и домом. Я в области, пока машины своей нет. Я немобильна. Я выхожу только гулять с детьми.
Да, я выношу мужу мозг. Но не хочу этого делать. Это от бессилия. Я не вижу никакой линии своего поведения, чтобы меня удовлетворял результат. Ну то есть если я буду чувствовать, что веду себя с ней правильно, что она прикусила малек язык, то и мужу плакать не придется. Собственно, для этого я здесь. Хочу почитать умных советов.
"Это от бессилия. Я не вижу никакой линии своего поведения, чтобы меня удовлетворял результат. Ну то есть если я буду чувствовать, что веду себя с ней правильно, что она прикусила малек язык, то и мужу плакать не придется." айайай автор, для того, чтобы она прикучила язык, надо что то сделать и не лучше ль вынести мозг друзьям и виновнице ваших переживаний, чем собственому мужу? :)
Стоя перед зеркалом слегка улыбаясь, делая добрые глаза вырабатываете жесткий голос и тон, скоторым не поспоришь и заучивайте слова, которые бы вы хотели сказать и главное в конце, Катя, спасибо за понимание :) Все в ваших руках.
1.Вы приняли ЕЕ правила игры вместо того,чтобы диктовать свои.Вы -хозяйка в своем доме и можете найти выигрышные темы для разговора, в которых сможете " блеснуть" и муж будет Вами гордиться.
2.Вы проявили свою озабоченность ситуацией перед мужем, да и перед ней, похоже, тоже. Она ,имхо, Вас где-то специально провоцирует, а Вы ведетесь на ее провокации!И она преуспела,т.к. пару раз с мужем Вы о ней разговаривали и даже плакали.
3.Вы - прямолинейны и нетерпеливы.Помните, что кратчайший путь не есть самый правильный.
ну это в общих чертах.ИМХО,
1. Мне сложно сейчас чем-то блеснуть. Ну вот блеснула недавно, обновкой похвасталась. Она чуть язык не проглотила, тк сама недавно купила такое же, но в 1,5 раза дешевле и кЕтай. А темы... Мы с ней в одной профессии, но она на волне, а я... в декрете. Нет, я не блею рядом с ней. Внешне держусь вполне адекватно. Но блеснуть сложно. Могу готовкой блеснуть. Но ее пронимают только блюда, которые мой муж приготовил. Хотя, конечно, она интересуется, как я готовила, хвалит. Сдержаннее, чем блюда моего мужа.
2. Она вряд ли пока понимает, что я напряглась. Скорее, она поняла, что моему мужу симпатична. А это хреново. А что мне ему рот заклеить? Он все время хохмит, рассказывает что-то, смотрит на нее... Вроде и грань не переходит, но видно же когда девушка симпатична.
3. Да, это моя беда по жизни, не только в этой ситуации. Часто жалею о том, что сделала сгоряча.
2.Она поняла.Просто я исхожу из психологии жнщин. ведь редко кому из жен понравится, когда ее мужа ЯВНО ВЫДЕЛЯЮТ из окружающих! Кроме того, бывает достаточно одного взгляда, инстинктивного движения,чтобы все понять! Даже то,как Вы сидите за столом!
3.Так боритесь с этой Вашей привычкой раз знаете про нее! Помните, что молчание- золото, а слова- только серебро!:)
А вообще, автор, у Вас все получится! Главное, не спешите,не бойтесь и улыбайтесь!Удачи!
На ее фразы просто спокойно скажите при всех, Катя (Жена друга) я бы тебя очень попросила перестать восхвалять моего мужа, он у меня такой, какой есть. Если тебе оч. хочется можешь все это сказать своему мужу наедине, если он это позволяет, но не при мне. Спасибо за понимание. Не оправдывайтесь, смотрите прямо ей в нглаза и слегка улыбайтесь. И так во всем, присекайте, дайте ей понять как женщине, кто в вашем доме ХОЗЯЙКА. Мужу можете заранее пояснить, чтобы он был готов и попросите поддержать Вас, что если она начент опять, ах какой Ты, то я попрошу Катю так не говорить и ты поддержи меня в этом, пожалуйста. Попросите понять Вас объясните, что вы в нем уверены, но вот Кат это вас почму то напрягает, не оскорбляйте ее но приведите пару моментов, которые вас по женски напрягают. Вы же мудрая женщина, пользуйтесь этим :)
ЕЕ хывалы бы причекала, мол, Маня, давай как не будем о моем муже тут петь тирады, я все знаю о нем и он знает. Сначала в виде шутке. не поняла бы дала понять бы более жетско. Вам не нудно комплексовать, вам нужно делать так, как вам будет комфортно, не приятно вам с ней рядом. сделайте так, чтобы ее рядом не было.
У меня был случай в 19 лет, первый муж встретился с полругами сестры, они на нем повисли, короче счастья не было предела и одна из них, что то типа. а ты мой хороший. Я в ответ - ОН МОЙ ХОРОШИЙ, а не ваш :) Минута молчания и недоумения была :) за это вемя я подошла к мужу, сняла руку одной из тех дам и обняла мужа. Он меня тогда понял, хотя впоминая это мне смешно. Сейчас я так не поступлю, но достаточно одного моего взгляда и всем понятно,что к моему мужу не стоит блихзко подходить (утрирую, конечно).
Вам надо объяснить Даме, что не стоит так уж нахваливать мужа, у тебя же есть свой. Не стоит так уж восторгаться, мджно ограничиться просто Спасибо и этого достаточно. Будьте смелее, хитрее и умнее этой девы.
Если не поможет, в лобговорите мужу. что вам не приятно такое ласкание к вашему мужу и если он согласен как мужчина на это то вам его не понять и что если все будет продолжаться так как сейчас, то вы вынуждены будете перестать дружить с женой его. Говорить все это надо и плевать,ч то вас примут за истеричку, вы говорите спокойно, но уверенно.
Она по дружески и Вы тоже по дружески)
Она: ой как твой муж вкусно готовит
Вы: а твой плохо, да?
Она: ой твой такой понимающий
Вы: а твой балбес?
переводите стрелки туда, вряд ли тому мужу понравятся такие разговоры и то каким идиотом она его выставляет прилюдно восторгаясь чужим мужем:)
И главное - Вы самая, самая , самая!!!
трудно себя сдерживать, больно, но НАДО! муж говорит вам правду. вам не хватает в первую очередь уверенности в себе, точно говорю - перетерпите, когда выйдете на работу, все будет отлично. главное начните заниматься собой, конечно с мыслей нужно начать, сама себя не гнобите тем, что вы хуже неё. вы лучше, потому что он ваш муж и любит вас. мужчины чувствуют это все, если будете пилить, зайдете в тупик, муж может просто от морального истощения натворить глупостей. не доводите до этого. а когда вы голову гордо поднимите и будете чувствовать себя королевой рядом с ним, и он вас полюбит ещё больше и смотреть на других перестанет:)
Вы не идеал но его и вовсе нет, есть любимые - остальные чужие, а Вы родные и пусть хоть табуном придут мисвселенные, - Вы в том бассейне родная ему, а они пусть плавают вокруг и создают вам красоту - можете вместе их посравнивать и пообсуждать)))
ну чесслово) самооценку нужно поднимать срочно, почему она упала? личные достижения любые, хобби, ну неужели Вам неза что себя похвалить и любить? тем более что себя можно любить вообще за то что Вы есть просто) Давайте - ставьте мозги на место! Встряхивайтесь!)
а нафига он женился на ваших 164/64???
А кризис... Мож, конечно, дальше будет хуже, но сейчас он вполне в кризисе. :-) "Время уходит, а я мало так достиг".
Вам нужно так себя вести, будто вы королева, а не она. И никаких комментариев о своей не такой внешности. Это у неё не такая внешность - слишком высока, худа и т.д. А вы - эталон! Только так! А иначе... при том, что ваш муж ей еще и нравится и ейный муж проигрывает... мда... не хочу каркать, но вы сами роете себе яму.
:):):)
"мой муж знает меня с моих 6 лет" и что? т.е. вы хотите сказать,ч то знает он вас как облупленную и вы для него не звезда, не загадка и он знает все, что вы можете сказать? Вот самое время удивлять мужа и меняться самой. Нельзя, чтобы муж вас ЗНАЛ, понимаете о чем я? В декрете у вас есть на это время и силы. когда почапаете работать, вам будет сложнее, в круговороте постоянном.
С чего начем меняться? :)
Есть возможность купить тренажер в дом? Можно дома заниматься, было бы желание. Времени у вас много сейчас :-)
Тренажер поставить некуда, квартира маленькая. А с моей-то ленью (с которой борюсь, кстати!) я даже по Синди Кроуфорд заниматься бросила, а там тренажер не нужен :-) Ложишься пресс качать - тут же на мне двое сидят, ржу. Ногами машу - они на ногах виснут. Во время сна их тоже нереально. Короче если спорт - то только вне дома. И только после выхода на работу.
А так, детей приучать, что 2 раза в день по полчаса вы занимаетесь, они могут быть рядом, но не мешать, в 2 года уже можно начинать воспитывать в детях понимание того, что мама тоже человек :) Исключительно ИМХО, я свое мнение не навязываю :)
Ко времени выхда на работу на пару размеров точно скините и мышцы в тонусе. Тренажерчик тыщ 7 стоит, лучше беговой, выбрать максимально компактный.
Та успешна в работе, а Автор успешна в семье. Она сколько лет замужем? А Автор? Продержится ли та столько? Вопрос! И сбережет ли фигуру? Тоже вопрос!
Естественно, что мужу нужно рассказывать совсем другое.
А вообще у моих родителей была ситуация. Дружили с соседями семьями, праздники вместе, да и так почти каждый день общались. Мы, дети, тоже дружили между собой. Ну и закрутилось у моего папаши с той дамой. А мама их как-то застукала, не помню уже в подробностях как именно. Помню только, что пришла как-то домой не вовремя и решила зайти к соседке.....
Я думала, что на Еве обхают, что мол сама дура закомплексованная, вот пожинай теперь, уйдет он от тебя... А вы такие... Клееееееееееевые! Спасибо еще раз!
Красивый человек-красив во всем! и снаружи и внутри. Вот ваша внутренняя красота видна даже черз форум, занчит вы красивы и внешне, прсото сами не всегда увереныв этом.
Начните меняться, какая у вас прическа, какой стиль в одежде, как вы привыкли встречать мужа ежедневно, как вы с ним интимностями занимаетесь, как, как, как, то, что ежедневно. Прям пошагово вспомните как вы это делаете и не делайте так, делайте иначе :) красиво, томно. Вы родная мужу, это здорово, но чтобы его будоражить, этого мало.
Я попробую вашим советам следовать. Но пока не представляю как. За день так упахиваюсь, что встретить мужа могу только улыбкой вялой :-) Это сегодня дети что-то прям на редкость дали мне за компом посидеть. Они рядом крутятся, а я тут семейные проблемы решаю :-)
Вот задумалась... А как по-другому-то? Я чего-то даже и не умею... ;-)
Вот, даже малыши вас поддерживают в минуту уныния :)
Вы все умеете, начните со встречи его, как вы это делаете обычно? просто улыбаетесь, раскажите?
Как бы поступила я, волевым усилием, привела бы себя в порядок, легкий макияж, прическа, пусть самая простая, но интересная. Одежда, есть у вас чулки, юбка, каблучки небольшие или балетки, но не тапки. Для начала вот это и каждый день, сможете? И все время такая загадочная и ни слова об этой "сучке крашенной" мужу. Флиртуйте с мужем, заигрывайте, простите за прямоту, хватайтесь за разные места так, как вам кажется ему было бы интересно и приятно, но не так, как это у вас было последние годы. Только не играйте, а делайте это от души. И не нужно все время пвторять, что вы устали, как мантру : Я САМАЯ ОБОЯТЕЛЬНГА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ + ВО МНЕ МНОГО СИЛ, Я БОДРА И ВЕСЕЛА.
Все девчонки правы - вы сами подстроились под вашу тётю, сами себя накрутили, сами страдаете и мужу мозг выносите. Это крайне опасно!!! И даже не потому, что тётя выёбывается, а потому что мужа пилите из-за себя...
Дам пару технических блядских советов, прости Господи :) Предлагаю брать инициативу в свои руки. Тем более, мой Бог, у вас сисечки 4-го размера, да у вас полный карт-бланш!
На общие встречи - верх оголяем, утягиваем, глаза красим, как на праздник, мужу объясняем, что хотите ему нравится, на общей встрече начинаем делать комплименты другу, мужу этой тёти, тётю не слушаем, комментарии - мимо ушей, переспрашиваем что она сказала, но игнорируем ответ и поворачиваем с каким-нибудь другим вопросом голову к своему мужу и к её мужу, мужа своего обнимаем и целуем, признаёмся в любви, прочтите накануне и запомните пару-тройку анекдотов и т.д. - будьте душой компании, посадите мужа подальше от неё и не напротив, чтоб глазами не стрелял!!! Ну, вобщем, в любви - как на войне, надеюсь, вы не маленькая - всё поняли...
Детей у них нет. Они чуть больше года женаты пока. Но она от наших детей тащится, думаю, что созрела. Ща вопросы с работой и жильем порешают и, думаю, соберутся. Надеюсь. А вот тогда уже я буду при прическе-макияже-машине, а она... Эх, мечты, мечты... ;-)
Где-то в это время ваш муж не будет на неё восхищенно смотреть...
Ну и какие-нибудь комменты про свои сисечки, только тихо, чтобы она и её муж слышали, аккуратненько :):):) что-то типа "кажется, бюст мой увеличился ещё немножечко" :):):)
И хватит дома рыдать и делать ей комплименты! Кошмар какой, из-за кого!
-Думаете,это звучит как комплимент? И чем больше,тем лучше?
Идея в другом, уверена, многие поняли.
Вы там конспектируете хоть? а то ведь потом в этом форуме капаться :) прям по пунктам в блокнотик рисуете план действий :)
сначала я подумала почему Вы завели тему ЛТ, ведь у Вас хорошая семья,
а теперь понимаю что будущее Вашей семьи зависит от вас троих,
от того какая Вы сильная личность, от того какая та стерва, и от того как сильно любит Вас муж.
Я волей, неволей этим летом очутилась в роли «той стервы», т.е муж друзей уделял мне очень много внимания, надо отдать должное его жене она МОЛОДЕЦ, держалась достойно, «ничего не замечала», я объяснила тому мужчине что если хочет дружить семьями надо вести себя достойно, он то ли обиделся, то ли понял.
По моему если та женщина непорядочная Вы должны поговорить с ней один на один и серьезно объяснить что Вам не нравится в данной ситуации, если она не поймет, не принимать ее больше в своем доме, поверьте это возможно, друг пусть приходит, он же не к Вам приходит а к вашему мужу, вот пускай и общаются.
Нам многое симпатично, но семья нам, обычно, все-таки на порядки дороже. Судя по его реакции, паниковать Вам не из-за чего. Хотя использовать это девицо в качестве мотиватора для самосовершенствования можно и нужно))
Я понимаю, что раздражает СТРАШНО, но Вы дышите, считайте до 20 и выстраивайте мысленно план постройнения, карьеры, фасоны убийственных корсетов итп) Не плачьте и мужа, действительно, старайтесь не дергать. Можно при случае пошутить иногда, слегка, но не больше;)
Одним словом, мне кажется, у вас все хорошо, кроме самооценки. Поэтому держитесь там, не раскисайте и лапки не складывайте) Через год еще удивляться будете, с чего это она Вас так задевала, вот увидите.
Фильм "О чем говорят мужчины" смотрели? Наш любимый. Помните как там про смс? От любовницы нежные и страстные, а от жены со списком покупок.. Я после этого фильма к списку покупок в смс всегда что-то нежное добавляю :-)
Запомнила, что Катя Бужинская мужу нравится и как только её показывают, зову мужа, причем настойчиво. Усаживаю, включаю погромче и тоже сажусь рядом приговаривая: Катюха сегодня просто супер! Даже лучше, чем вчера! Хотя песня та же :-)))
Задрала мужа с этой Катей так, что он уже и не рад был, что подпевал. И сейчас, как только на канале она, всегда остановлюсь с комментариями: Это же Катя! Вах, вах! Чет растолстела она, нет, не замечаешь? И пластику сделала! А это что? Волосы нарастила, ты глянь, почти незаметно и т.д. И всегда подсмеиваюсь:-)))
Я понимаю, что это не совсем ваш случай, но очень похоже. И тактика эта работает :-)
Вы бы эту пару лучше подначивали детей заводит быстрее, да задруживались бы с ней на этой почве. А мужу гадости про нее всякие милые рассказывали. Мол, вон она как мужа своего не уважает, ни во что не ставит, не то, что я. Или много времени проводит на работе, а готовить не готовит и прочее-прочее.
А мужу про ее недостатки петь.. Сложно у обычного человека найти недостаток, который помешал бы нравиться. Ну то есть если бы она людей убивала, то разонравилась бы моему мужу. А если она своему есть не готовит, это разве повод не испытывать симпатию? ВОЗМОЖНО это повод задуматься о свадьбе, но уж никак не повод не видеть симпатичной внешности и комплиментов.
А насчет зря говорила с мужем.. Может и зря, но если бы не этот разговор, они общались бы достаточно часто по пути с работы один на один. Не знаю что лучше.
А про детей в любом случае вопрос поднимаете, заставляете их лишний раз задуматься, обсудить. Да и вообще разговор переводите в семейное русло, акцент на их ПАРЕ делаете. Заодно на своих детях акцент сделаете, и на СВОЕЙ ПАРЕ. Мужа своего отцом представите, а не самцом очередным, за которого она замуж не успела выскочить.
И да, достоинства можно вывернуть как недостатки. Но уже сейчас в глазах моего мужа это будет как брызганье ядом от злости выглядеть. Он же понимает, что я считаю ее нормальной хозяйкой с хорошей фигурой и завидной карьерой, это раньше обсуждалось, пока проблема эта не появилась. Да, то что она считает своего мужа несколько инертным тюфяком - это моему мужу тоже известно. Но это как раз не недостаток ее как женщины, а сигнал, что она готова продолжить поиск идеального мужчины. Надеюсь только, что сигнал этот мой муж проигнорирует. Хочу ему верить.
Когда эта вся тема завертелась он сказал, что если бы она была ему нужна, то он ушел бы к ней. Что живет со мной не потому что надо, а потому что хочет. Типа такой крутой самец, делаю что хочу, к маме, так к маме :-) Но я-то думаю, что на сложные решения он инертен, и чувство порядочности и ответственности присутствует.
У меня вопрос про "по пути с работы" - а как они общаются? В реале? Вместе работают? Или по телефону?
А с работы они ездили вместе. В машине. Иногда в их машине. Иногда в нашей. Иногда втроем, иногда ее муж дежурил... Жесть полная. Но это недолго продолжалось. Теперь если наш друг просит мужа отвезти его жену домой, у моего мужа сразу находятся поводы задержаться на работе, или уже уехал, или... Короче, он отмазывается. После моей просьбы. Сам в этом ничего не видел предосудительного. Хотя сейчас она там и не работает уже.
Мне обычно не интересны проблемы моих потенциальных соперниц, а девочек, которые мне дорогу пытаются перейти - я вообще не жалею ни секунды.
Вот только не стоит вам вашу мадам сейчас защищать, а то тема топа размоется.
Удачи!