Жизнь втроем
Обращаюсь к тем, кто, зная о наличии у мужа возлюбленной, продолжает жить с ним. Как смирились? Как научились сохранять спокойствие, хотя бы внешнее? Каким образом продолжаете вести нормальную жизнь, работать и т.п.? Как смогли научиться спокойно проводить вечера, возвращаться домой?
У нас возлюбленная мужа живет в другом городе, замужем, к нам в город не приезжает. Наверно, и дети есть. Больше года уже длится их нежная переписка с признаниями в любви, постоянные телефонные разговоры. Ни мои плачи, ни скандалы, ни разговоры по душам, ни беременность (я узнала обо всем уже беременная) не смогли прекратить это общение. Когда я пригрозила, что позвоню ей, он сказал (видимо, боясь, что это сломает их отношения) – не смей, это будет как нож в спину.
Муж ничего не объясняет, говорит – «я тебя люблю», «так надо», «я сам решу, когда прекратить» - и все. Ведет себя, как будто ничего не происходит, мил, щедр, строит планы на жизнь и т.п. Ему в целом все удобно – он приносит деньги, я обсуживаю его.
Я зависима, а потому вынуждена терпеть. Сейчас чуть легче, чем когда узнала. Единичный трах было бы легче, наверное, перенести, чем понимание, как сильно он привязан к той женщине.
Пожалуйста, расскажите свой опыт, как Вы смирились? А тех, кто выбрал иной путь – ушел, я прошу не осуждать. Я восхищаюсь вашей независимостью, смелостью, решительностью, но у каждого свои обстоятельства.
Вот и обслуживайте. Раз вы сами отвели себе такую роль, то почему думаете, что он должен относиться к вам как-то иначе?
Сдается мне, что насчет своего образования вы врете голубушка. Или вообще разводка
Всегда можно снять комнату в пригороде, и питаться нормально.
Просто вы не хотите работать! А жрать любите много, наверное деликатесы.
Просто блеск.
Лучше не терпеть и не страдать мыслью как это устроить. Относитесь как к соседу, у которого есть по отношению к вам некоторые материальные обязательства, не более того. И убедите себя в этом - сосед, просто сосед
Но у него эта любовь уже остыла, ИМХО. Осадок у меня остался, забыть не могу, но внешне все путем, "мил, щедр и строит планы на жизнь" :)
В общем, это я к тому, что все будет хорошо, этот кошмар надо просто перетерпеть, пережить и выйти победителем :-0 :-)
Автор, если вам от вашего ненаглядного нужно только содержание, то вам надо законы поучить. Я тонкости не знаю, но знаю точно, что муж обязан в случае развода содержать вас и вашего ребенка до трех лет маленького. Знаю, что можно снимать комнату, знаю, что можно зарабатывать какие-нибудь крохи где-нибудь... Знаю, что будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Но трудно и больно будет в разы меньше и короче, чем с вместе с мужем
Автор, лиха беда начала, сначала вирт в открытую, потом реал, может не с ней, может с другой, главное утрачено уважение к Вам у супруга, ведет себя, как свинья, любовь у него видите ли, между прочим любовь не подразумевает неуважение и унижение близких людей!
Думаю, у библиотекаря заплата тыс 5-7. Как вы собрались на неё жить с ребенком, да еще и без жилья на съемной квартире
Не надо её жалеть, если работать щас не пойдёт, скоро он об неё ноги вытирать станет.
В Подмосковье, если не брать совсем уже ближнее, зарплаты те же, что и по всей России, а вот цены на аренду жилья выше российских.
То, что ей нужно работать, козе понятно. Вопрос в том, сможет ли она, имея на руках малого ребенка и будучи не в Москве, заработать столько, чтобы пускаться в свободное плаванье. Я например, никакого смысла не вижу в том, чтобы уходить из квартиры. Независимость она внутренняя, а не внешняя. Можно уйти от мужа и оставаться при этом от него абсолютно зависимой, можно не уходить и чувствовать себя при этом очень уверенно. Мужики начинают борзеть, когда чуют в женщине слабину, понимают, что её можно прогибать под себя, а живет ли женщина рядом или на другой территории не суть как важно
Т.е. вы, как в сказке, думали, чтобудете жить долго и счастливо, и умрёте в один день? Ну теперь-то вы уже знаете, что сказка и жизнь -это два разных понятия.
Теперь жопку в кулачок и бегом искать сначала подработку, потом работу, чтобы не зависеть от этого козла.
Кстати, а чтоб вы делали, если б он вам сказал "вали откуда пришла, я буду жить с новой женой?"
А если бы так сказал, выход один - свекр. горькая была жизнь, но на какое-то время
Она итак по-моему гиперболизирует ситуацию.
Странно, что звонок ей - это "удар ножом в спину", как то он совсем не думает о вашей спине.
И как показывает практика, такие мужчины не меняются, они так и идут по жизни в поисках эмоций и любви.
У меня путь сейчас смирится. Я и спрашиваю здесь, может кто-то так живет. Автор
Если на время, так и спрашивать нечего, готовьте те самые тылы, пока затаитесь, забейте, думайте о ребенке, подготавливайте почву для ухода - жилье, алименты. Если "жить долго и счастливо и умереть в один день", наблюдая, как муж любит другую/других, то следуйте советам мужа - ЗАТКНИТЕСЬ и НЕ ЧИРИКАЙТЕ, если Вас устраивает в семье роль дальней бедной родственницы!
Правильно все вам девочки сверху написали: готовить тылы (взращивание ребенка, поиск работы, независимость, уход от мужа). Я вообще не представляю, как так можно зависеть от мужа? Если вы человек дееспособный, то какая зависимость?
Кто мешает в браке откладывать н-нную сумму, если замуж выскочили из семьи алкашей? Или переползли с шеи родителей на шею мужей, расплодились ни дня не работая и теперь сидим сопли на кулак мотаем? За что боролась на то и напоролась!
то есть настолько воспринимают как должное, что обычно даже не в состоянии прикинуть насколько всё иначе, если подобного тыла нет(
Вы тоже признаетесь в любви знакомым о переписке и они вам?
Почему-то он перестал видеть в Вас объект именно романтики и возвышенных чуйств. Обратно это вряд ли можно вернуть. Но остается еще огромное количество всего, что держит вас вместе, и почему он хочет быть именно с Вами, а не с той нежной и трепетной.
Так что если этот мужик Вам нужен, если он хороший муж и отец - постарайтесь найти компромисс. Поговорите с ним. Пусть эта сторона его жизни НИКАК Вас не касается. Надо ему компенсироваться вот так - пусть его, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Но Вы не должны ни сном ни духом.. Пусть побережет Вас. Только и Вы не ищите, не копайте и не делайте больно себе и ему.
А вообще все правильно говорите.
Пока мужчина занимается какими-то писульками это все фигня. Независимо от того, что он там пишет. Важно только то, с кем он живет и как он реально относится к тому, с кем живет
Если дура какая-нибудь, которая считает, что раз она вышла замуж, то дальше можно сесть на шею мужу, пользоваться всеми благами жизни, которые он дарует, а муж обязан её любить до гроба, так ей ничего не поможет.
А если не дура, то по пустякам истерить не будет, значит дело не только в переписке, значит отношение к ней мужа коренным образом изменилось, и она это чувствует
А вот если пропало желание понимать, принимать, обсуждать, искать компромиссы - да, легко. Но тогда это уже не такая уж и семья, а, скорее, сожительство-соседство, и этот вариант обречен на провал.
Но, к сожалению, нормальных семей не так уж и много(( Почитайте тут топы и посты жен. И в ЛТ, и в Браке. Грустно(( Раз женился - обязан любить по гроб жизни, ни о чем не думать, ни о чем не мечтать, никакой любви, ласки понимания, внимания не жаждать, таскать мамонта в дом и покупать жене именно те прокладки, которыми она пользуется всегда, а не какие-то другие.
А в реале-то семья - это два РАЗНЫХ человека, которым изначально должно быть хорошо и комфортно рядом, и здесь должны быть усилия обеих сторон
В случае данного топа ИМХО муж прикладывает довольно серьезные усилия, не идя на поводу эмоций. В наш век продвинутого транспорта расстояние - не проблема. Но он туда не едет, значит, не считает нужным или возможным. ВОТ ЧТО НАДО ЦЕНИТЬ!!!
Спасибо за совет. Я, думаю, этим путем и пойду. Мне надо себя сберечь, не довести до болезни, до дурдома. Если жизнь так все повернула, и я не вижу выход, значит будем теперь не мужем и женой, а мамой и папой. А внешне у нас образцово-показательная семья
Я долго не парилась насчет денег - и меня всегда была маленькая зарплата, взяток не брала, много денег ушло на защиту. Он всегда был щедр, и сейчас не жалеет. Когда получил в наследство квартиру - были счастливы, я считала, что это НАШ дом, что мотания закончились.
И тут раз и беременность. Счастье. И на 4 месяце я вижу признания в любви и т.п. И понеслось. Вместо извинений - обидная резкость, и все слова, что написала выше.
Не было сильных истерик - да, я просила прекратить, что нарывалась только на стену. Потом затихла и затухла. И обидно было - столько лет вместе, столько прошли, что же ему все равно.
А он делает вид, что ничего не происходит.
А мне дом чужой, а мне так сразу стал важен каждый мой грошик зарплатный, ничего не хочу брать от него.
Я молчу, я не устраиваю истерик.
Я спрашивала его - может моя вина, что-то ему захотелось на стороне. Нет, ты практически не в чем не виновата.
Наверно, просто надоела, стала слишком понятной, предсказуемой, или малчик вырос и теперь ему нужен не бойкий товарищ (как мы раньше), а романтическая леди.
Не унижаться - это не значит брать шмутки и срочно валить из дома. Вполне достаточно, если он будет чувствовать ваш душевный остракизм. Мужчины кране болезненно переживают потерю душевной близости (главное, чтобы она была ДО), тепла, женской любви. А ваш, раз всячески старается разрядить обстановку, явно не хочет терять с вами семью. Он сейчас просто хочет получить немножко удовольствия на стороне, отдельно от вас. Бывает. 10 лет все же срок.
Ищите его слабые места, что ему дорого, по этому месту и бейте. Только не надо его обвинять в том, что он вас предал, потому что это неправда :)
Не сидите на попе ровно, а ищите варианты куда свалить. Может в общагу при институте (если вы там работаете). Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.
Квартира сгорела давно. Брат переехал к родственникам жены (ему там тоже очень несладко). Я, как только замуж вышла, прописалась у свекрови, потом прописалась в квартире мужа. Свекр в курсе событий. Но уйти к нему нельзя - он всегда на стороне сына будет.
Свекр сказал только одно - если бы все кидались от мужей по первому их заходу налево, вообще бы семей не осталось. Вы столько прожили, не надо все под ноги бросать какой-то залетной дамочке. Перебесится, разочаруется, ты еще нужнее будешь. Так и сказал.
Давайте не искать оправдание ленивым бабам.
вот хочется конкретики - каким образом ей втиснуть в эти 24 часа зарабатывание каких бы то ни было денег?
Проблемы надо решать на "горячей точке"
Представьте что к Вам подруга бы попросилась с ребенком маленьким,не отказали бы конечно ,а представьте что это затянулось бы ..на месяца два..
Я бы не стала такой обузой..
кому мы еще нужны кроме наших мам..?
Уходить из дома в никуда просто глупо и никому от этого лучше не будет. Ни самому автору, ни ребенку.
Никто её вникуда не гонит, пусть выходит из нирваны и начинает уже зарабатывать на собственную жизнь, её мужу уже доверия нет. А там сама решит, возможно влюбится и уйдёт к другому.
ТОлько рассказ не "просто свободнй вечер", а "пропади всё пропадом"
http://lib.rus.ec/b/191104/read#t3
а муж предлагает вам уехать семьей в другой город? Может согласиться? Сколько вы уже так существуете?
И потом, что важно, я люблю мужа, не смотря ни на что :)
В этот раз НЕ рассказывать было сложно, т.к. многое было видно и так, без рассказов. Частично, без интимных подробностей я посвятила маму в историю конфликта. Мама на сей раз заняла мою сторону, спасибо ей за это, но несколько не так, как мне хотелось бы, т.е. с неприятными комментариями, и обещаниями "поплачет ещё", при встрече с ним она демонстрировала своё фи своим внешним видом и т.п. Пришлось, если честно, маме сказать, что мой муж - мой муж и, каким бы он не был, я его люблю, терять не собираюсь и, либо она меня поддерживает, перестаёт мне звонить, задавать вопросы, либо я с ней прекращаю всякие контакты. Либо со мной, либо без меня. Это жестоко, я понимаю, но таким образом я и себя встряхнула, обозначив свою позицию, и маму. Свои эмоции потом мама выливала на мою близкую подругу, которая меня всегда поддерживала, в то время - особенно, подруга символически уделяла маме пару минут и ничего ей не рассказывала, как мы с ней и договорились.
Кстати, у меня есть парочка подруг, которые настойчиво советовали мне обратиться к адвокату и заняться решением разводных вопросов и т.п. Этим подругам я тоже сказала "или вы со мной, или - меня с вами больше не будет". Пришлось кое-какое время потерпеть комментарии в стиле "и так всё ясна!", с одной подругой я больше не общаюсь, се ля ви.
Эти точки над Й серьёзно облегчили мне жизнь.
Теперь я для всех них - образец мудрости, великодушия, толерантности и идеал жены. Что, как все могут догадаться, не вызывает у меня бурных эмоций, т.к. они не в курсе через ЧТО я прошла, проползла и в каком дерьме побывала. Но со строны, для них - я образец. Тьфу.
В любом случае мой муж теперь понимает в реале, а не по чьим-то рассказам, что лю - это не только мимолетное удовольствие и бабочки в пузе, но и горе, трагедии и масса других прямых и косвенных неприятностей у всех участников лт.
Вы не можете точно знать, вот абсолютно точно на 100 процентов, как именно поступит мой муж. Я его знаю 12 лет, исходных данных больше все-таки у меня. Я не говорю, что никогда не уйдет, но в нашем случае это более верный путь.
По Вашему вопросу: тащитесь от жизни. Есть у него сейчас другая - да похрен! Он к Вам возвращается - это главное. Значит это уже 75% выйгрыша! А теперь добавьте ещё 25% тем, что относитесь к нему, как я написала выше: как к ребёнку, который хандрит... и горлышко болит и температурит и вредничает, ногами топает, поносик у него, сопли рекой. Ну подотрите ему сопельки, обнимите, пожалейте с улыбкой нежной. Без афиширования того, как имеено Вы к нему относитесь... т.е. без "ах ты мой малыш". Но с нежными словами, какие Вы говорили раньше, когда были влюблены. И пройдёт этот период, а отношение его к Вам станет КОЛОССАЛЬНО другим, МЕГА хорошим... он будет ценить то, как Вы сейчас поступите... Влюблённость - это болезнь. Он заслуживает уважение хотя бы потому, что не делает ничего за Вашей спиной. Да, он не вводит Вас в курс событий пошагово - цените это как его заботу о Вас.
Нет таких пар в природе у людей, когда мужчина не накосячил. Ну нет и всё. Ваш муж обеспечивает Вас, он не уходит от Вас, значит всё будет хорошо. Но вот если Вы начинёте истерики, вынос мозга и пилёж - он сбежит и тогда Вы ничего не сможете сделать.
И ещё.. не знаю как у Вас обстоит дело с этим вопросом, но он такой частый, что все, ВСЕ выращивают на нём проблему.
Вопрос "ты мне изменял/изменяла?" следует запретить в семье, если Вы хотите её сохранить. Объясню: отвечая Вам Вы окажитесь либо обманутой (ну скажет он Вам НЕТ, НЕ ИЗМЕНЯЮ, а сам изменял), либо Вы будете в подозрениях (сказал НЕТ, НЕ ИЗМЕНЯЮ - и это правда, но так как Вы задали этот вопрос, то Вы как кошка, от которой ничего не утаить (как Вы думаете) - будете выискивать признаки измены.... а как он это сказал? а как посмотрел? и т.д.). А если он Вам скажет ДА, ИЗМЕНЯЛ - что Вы получите от этого? Правильно - нифига! Поэтому никогда не спрашивайте об измене. Если в партнёре есть готовность уйти от Вас, то Вы увидите это по его поведению... и тогда Вы получите ОТ НЕГО объяснения. Не подталкивайте мужчин туда, откуда нет выхода.
На антибабском правы: русскую бабу нужно держать в ежовых рукавицах, тогда будет первое-второе-и-компот после блядок, и похудеет и красится начнёт, сама тапки в зубах притащит, будет ноги мыть и воду пить.
Невозможно уважать женщину, которая сама себя не уважает.
Разжёвываю: если все будут кидаться в крайности, как тут большинство и предлагают, то результат очевиден: нах с пляжа, я одна вся королевишна.... а чего тогда замуж выходили? - это раз. А два - что ж за мудрость, что не можете вырулить ситуацию так, как ВАМ этого хочется... и три... Вы хотели спокойствия и мира? - так а чего тогда получаете хрень? - да, да "он козёл"...а не с больной ли головы на здоровую (относительно здоровую). Что за зависимость от мужчины: изменять свою жизнь кардинально, то замуж выходя, то "пшёл вон"? А где же уважение к себе? Где же показатель наличия ума? Или "я думала, он другой?" Ну так при любом раскладе, махая вилами, окажетесь дурой. Нефиг было выходить замуж - это как минимум :) А если хотите спокойно жизни и зависимость (но в хорошем смысле, в плане привязанности) мужчины от Вас - тогда и учитесь жить с мужчиной, быть шеей не только на словах, но и на деле :) И не только когда всё в порядке (это вообще неактуально), но когда случаются какие-то "простуды" в семье.
Если женщина хочет, что бы этот мужчина был рядом (копать глубоко не надо, что бы найти причину: будь то меркантильные интересы или вопросы банальной привычки), то он с ней будет. А вот если женщина не хочет быть с мужчиной - то он хоть вывернеться наизнанку - она с ним не будет. Женщина руководит мужчиной, а не наоборот. Мудрая женщина, конечно...а не большинство :)
А троллинг - это от безделья и неумения контролировать и подчинять свою жизнь собственным порядкам ;)
PS: никого "журить" не надо после гулек :)))) У Вас примитивное понимание психотипов :) Жить нужно в такие моменты с особенным кайфом. Получая удовольствие от жизни. Начиная от простого "боже, как хорошо, что не я влюбилась, что не я мучаюсь угрызениями совести, что не мне приходится принимать решения - что говорить, а что нет...Боже, как ему/мужу должно быть сложно! Ну ничего.... переболеет. А я пока наслаждаться буду собственной жизнью: радоваться, заниматься чем-то новым, пока он не задаёт вопросов о том где я и с кем, поменяю причесон, пообщаюсь с друзьями/подругами, займусь спокойно детьми... и т.д. и т.п." Это тот момент, когда ты находишся не под прицелом мужниного внимания. А когда женщина кайфует и относится к мужу именно так, как я написала выше - тогда у мужа пройдёт влюблённость однозначно ТАМ и ТУТ у него будет мир и покой и счастье. Потому что счастливая женщина не может не притягивать. :Р
Уважение к себе-это в первую очередь не мириться с таким свинским отношением! Если вы вышли замуж, чтобы было, то да....тогда ваш опус вполне себе оправдан. Но большинство выходят по любви, а когда муж загулял и ЛЮБИТ другую, то где ж любовь к вам????
А последний ваш абзац-это апофеоз всему! Жрать гавно ложками и приговаривать "боже, как хороша жизнь! Я офигительно мудра, что такой продукт как гавно не пропал даром!"
Запомните: любят и уважают ту женщину, которая любит и уважает себя! Такую ценят и боятся потерять т.к. очередь стоит. Тут мужу не до гулек. А у ковриков и мамочек-у тех завсегда гулять будет.
П.С. спорим, что вы среднестатистическая женщина, за которой очереди из мужчин не стояло? :)
Конечно, если вы согласны жить в полигамном браке, это будет нормой.
Но что-то мне подсказывает, что хочется чего-то другого. И верность - не пустой звук. И пока мы позволяем ТАК с нами обращаться, терпеливо ждем, жрем говнище ложками и продлжаем любить, мужчины и будут так делать.
— Как вам удалось так долго прожить вместе?
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
Когда мужчина приносит в семью свою вторую любовь, когда мучает жену, это уже не семья. Это сожительство двух особей: одной - унижаемой нелюбовью и своей женско ненужностью, и второй - вечным призом, мужчиной-звездой, которому все дозволено...
удачи вам)
А потом он ушел и назавтра пришел. И стал приходить каждый день. Через неделю мы стали любовниками. С тех пор прошло полтора года. Так и живем - каждый вечер он с нами (за это время было всего три! вечера, что он не приезжал), всегда вместе, везде вместе. На все мероприятия, на работу, если нужно, в гости - вместе. Секса хватает - иногда он остается ночевать, иногда днем получается. Ремонт сделали, машину поменяли, содержит он полностью - моя зарплата так - мне на нужды. Предлагает перейти мне в его фирму, но тут я боюсь - пусть я зарабатываю немного, но в случае чего - себя и ребенка прокормлю. В любви признается регулярно. Подарки дарит, романтик устраивает. С ребенком занимается. Но! Наступает 10 часов вечера и карета превращается в тыкву :( он уезжает к ней.
Зачем я так живу - не знаю. Как долго это будет продолжаться - поставила себе срок до НГ. Но я явно не выдержу, все равно будет это тянутся. Он никакого решения не примет, это тоже ясно, как белый день, хоть каждый день я слышу, как он вернется. Он даже вещи не забирал свои.
Когда мы вместе - все прекрасно. Но все равно гнетет меня эта ситуация и я завидую любовнице(?) его - ее ничего не парит. Приехал в 10-11 вечера - прекрасно! В выходные его нет -ничего страшного! Дома не ночует, прикрывшись левыми отмазками - ерунда! Главное же - возвращается! А я так не могу - я скандалю. Устраиваю разборы и т.д. и т.п. Если бы я была хоть на четверть такая умилительно-выдержаная как она, он бы уже давно вернулся. А я не могу.
Мой вам совет (если я вообще имею право советовать) - если нет сейчас возможности/желания уходить - не ройтесь, не копайтесь, не заморачивайтесь.И ничего не выясняйте. Поверьте, от этих разговоров ваша жизнь светлее не станет. Живите, как живется. И готовьте себе подушку безопасности.
Теперь, когда он живет с ней, я умом понимаю, что мы с ней "обе дуры", но сердцем нет этого чувства ненужности.
Я сейчас понимаю, что иногда любовница для мужчины - действительно Женщина, а жена - лишь... жена. Сложно все это и неоднозначно. Но теперь, если мы останемся с мужем или у меня будут новые отношения, я буду стараться быть для мужчины своего в первую очередь любоницей, а не женой. И каксается это не только и не столько интимной жизни.
К тому же мне есть где жить :). Так что на второго ребенка я может быть решусь когда-нибудь потом. И не факт, что от нынешнего мужа.