Нет радости..
Есть к нему чувства, он любит меня. Жену ему жалко, угрызения совести, что предал. Жена управляла ребёнком, жалостью и т.п. Тоже своя песня.
Сегодня утром он забрал сумку вещей и уехал. Долго не мог решиться начать жизнь заново. И мне страшно всё менять. Я всё закончила и дала ему месяц. Прошло две недели.
Утром поговорили с ним по телефону, про политику, про дела, мою дочку, сказал, что собрал вещи, "я тебя люблю", попрощались и тишина. Знаю, что до вечера ничего не напишет и не позвонит, плохо ему..
Вечером он приедет. Хотя всё к этому шло, но я чуть не плачу. Придёт он, а счастья-то ни у него, ни у меня в глазах нет, живы только чувства. Всё восстанавливать.
Огромное желание просто напиться. Это только у меня такая боль или у всех так? Как-то не представляю светиться от радости в такие моменты.. И я ведь знаю, что это не конец. Что всё строить и строить. А у него реально одна сумка вещей, машина и работа..
И еще, мои родители до сих пор вместе, но кода я родилась между ними уже не было любви. Я как ребенок выросший в атмосфере нелюбви считаю, что лучше бы я с каждым родителем общалась по отдельности (как сейчас). Жить ради детей ненавидя партнера - не вариант.
Я не оправдываю вас и не хотела бы оказаться на месте жены вашего любимого, но клеймящим пора бы понять, что книжные истины и жизненные реалии - это разные вещи.
Надеюсь то ради чего была разрушена семья оправдает себя, что это настоящая любовь и вы понимая ответственность, которую. на себя взяли сможете пронести это чувство сквозь годы, тогда жертва будет оправдана.
ПыСы: Мои родители на расстались после измены отца, и я им очень благодарна за это. Все у них быстро наладилось, я в принципе даже особенно и не замечала. что было плохо. Счас душа в душу живут, прошел 21 год с тех пор.
Вам респект за то, что пишите под ником.
А про жалеть - не жалеть. Это дело каждого, конечно... Но вот принцип "чужое горе - всегда двойная радость", у нас здесь - едва ли не главное правило... К сожалению...
Вам тоже респект. Я Вас читала и поражалась силой воли. Пусть все наладится у Вас в конце-концов. В том смысле, что в душе наступит покой. И будете чувствовать себя счастливой.
Дюбовь многие годы не испаряется, она утихает и воспламеняется с новой силой ,а потом дополняется новыми свойствами.
Но вот что там останется - равнодушие, отчуждение, или теплота (которая и есть любовь), это не угадаешь.
А насчёт Любви.. Не задумывались, почему бывают пары в возрасте, которые за ручку держатся и надышаться не могут, а бывает видишь в магазине пару, где жена командует скромненьким мужчиной, который слова не вставит? Всё индивидуально и не брызжите кислотой..
Вот в чем зацепка. Нет, автор, не у всех так тяжело и трудно. У кого-то до ухода уже есть куда привести любимую женщину, и тогда бытовая сторона проходит легче. С моральной точки зрения. наверное, у всех так тяжело в душе. Ведь все мы люди и у всех есть чувства и способность переживать даже за оставленных супругов и детей тем более.
А моральная.. Да, у него есть дочка, с которой он не хочет терять отношений. Я сама была бы рада, если бы она по-немногу появлялась в нашей жизни - и моя дочка была бы рада девочке, да и ему было бы легче.
Не знаю... Всё тяжело. Я себя и чувствую виноватой перед ней, хотя она мне столько гадостей про него писала, лишь бы я исчезла, и люблю..
Мой любимый тоже от жены ушел и страдает очень, я то понимаю как это тяжело – 9 лет вместе. Я когда то тоже разводилась и боль не проходила год.
И вижу что мужчина мой сейчас тоже болеет, и не знаю как ему помочь, хочу помочь, и не знаю как. И самой не по себе :(
В душу не лезьте, но при удобном случае скажите что во всём готовые его поддержать и помочь, скажите что всё понимаете и будете переживать вместе.
Я больше интересовалась мнением, как говорится, любовниц, которым не всё равно на моральную сторону вопроса, а не брошенных жён, которые детям вбивают в голову, что папа предатель. Дочь будет чувствовать предательство отца только в том случае, когда МАМА постарается. Если папа хочет общаться, а мама с головой, а не с амбициями, то всё будет нормально.
У каждого жизнь одна. И прожить с нелюбимым уже человеком ради детей - геройство по желанию.
Не детей бросают, а жен или мужей. Дети-навсегда.
Я жила в семье, которую "сохранили ради детей". Врагу не пожелаю. Отца у меня нет. Дед у моего ребенка, понемногу появляется - через несколько лет после того, как родители все-таки развелись.
(Тут просто любят манипулировать такими громкими фразами).
Я сама от мужа с ребенком ушла. Но это не было предательством дочери, у нее остался отец (которого она любит). И ее любовь к отцу я уважаю и учитываю. Но сама его не люблю.
Будет ли дочь чувствовать предательство отца, или же у нее будут двое любимых и любящих родителей, не живущих вместе - это во власти только взрослых. Иногда бывает так, что отцы действительно бросают детей. Иногда, и ничуть не реже, что матери встают на позицию "предал ребенка" и не позволяют отцу наладить отношения с ребенком. И то и другое не имеет ничего общего с заботой о ребенке и одинаково мерзко.
После развода отношения ребенка с папой стали гораздо ближе, и он реально стал гораздо больше на нее влиять (причем по хорошему).
Для того, чтобы воспитывать, жить вместе совершенно не обязательно.
И самое интересное, что если Л понимает, что она несёт моральную ответственность за то, что будет с Ж после расставания с М, то Ж абсолютно наплевать, что будет с Л, действительно любит ли Л его. И даже если Л с двенадцатого этажа выбросится от несчастной любви, то большинство Ж перекрестится и радостно пойдёт дальше, а если такое сделает Ж, то большинство Л будет до конца жизни этой ответственностью мучиться..
Мой муж так же уходил. Вернее, я сама его попросила уйти, когда уже не стало сил смотреть на его страдания. И еще - чужого мужа проще увести, чем удержать.
Через день он пришел к ребенку, через два помог мне поехать в ТЦ, через три сказал, что вечером будет занят, но все равно пришел, через неделю мы с ним переспали, и он теперь ездит туда только ночевать. Я не скажу, что я супер счастливая. Но счастлива ли любовница, когда она видит утром, как мой до сих пор муж уезжает на работу и КАЖДЫЙ день возвращается в 11 вечера, потому что едет к нам, а иногда и вообще не возвращается?
Почему-то мне кажется, что вы повторите ситуацию нашей любовницы. Все-таки любовь должна приносить радость, а если начинаются такие страдания, метания, переживания - то что-то неладно в датском королевстве.
Мне вас очень жаль. По хорошему жаль, вы не подумайте.
Просто не держитесь за него, если почувствуете, что он еще "там". Ни к чему хорошему это не приведет.
Я прекрасно знаю, что все отношения индивидуальны. Что кто-то может и вернуться обратно в семью, кто-то будет счастлив, потому что нашёл свою гармонию.
Мы вместе с ним не так давно, полтора года. Последние два месяца я стала истерить, не могла уже это видеть, его уходы каждый вечер, негативные отзывы о характере и поступках жены, хотя я ему не раз говорила, что он живёт с ней, и я не хочу слышать такой негатив, ибо если мы будем вместе, то я могу эти слова переводить на наше будущее. Две недели назад попросила его определиться с дальнейшей жизнью, так как я перестала быть собой и так больше не могу. Встречались только несколько раз в неделю на обеды. Попросил общаться с ним, пока он обдумывает, как быть дальше.
Чувства, подобные как к нему я уже испытывала. Это была моя первая любовь и на втором курсе университета. В обоих случаях развела жизнь по разным городам.. И я уже не думала, что ещё раз я встречу человека, с которым буду "на одной волне". Он всегда говорил, что я самая большая драгоценность в его жизни.
Вчера он меня встретил, забрали дочку из школы, она была безумно рада его видеть, поужинали. Ночью снился очень интересный сон. При том, что мы не планируем совместных детей (по различным причинам, не связанных со здоровьем, но этот момент обговаривали), мне снился сон что у нас родился ребёнок, и при этом всё спокойно и обычно. Что уж это означает я не знаю, но душевное равновесие я обрела с огромным количеством уже жизненных проблем. Всё будет хорошо)
Прям все как у автора:-)
Сначала (3 недели назад) она писала мне, что он "слаб" и не может принять решение. Когда я честно сказала ему "всё. определяйся с дальнейшей жизнью." и жила с болью, что он там, она мне писала "он сказал, что вы расстались, я дала ему последний шанс.." и всё в том же духе. А когда он с таким трудом определился, ему полегчало, стал улыбаться, остался только вопрос об отношениях с дочкой, она ему такие слова заявляет. (может уехать за 200 км, и его мама не сможет общаться нормально с внучкой, маму его поступок никак не радует)..
Как же всё... Он знает, что метания я не оценю, и второй раз не пущу.. Но он улыбается, пишет сообщения нежные, старается.. Видимо и правда только нежность, забота, любовь и поддержка нам помогут.
Хотя утром он был спокойный и обычный. Сказал, мы с ней только расстались, всё свежо. Вообще я ожидала, что так и будет. Даже писала ему, что даже если ты обо всём с ней поговоришь и уйдешь, то она сразу тебя так в покое не оставит.
все жизнь на стрЕме, сторожить близкого и родного, который как волк все время в сторону леса смотрит, а вокруг вас враждебная среда. Ну сил вам и удачи в нелегком вашем труде))). Главное чтобы настоящая интересная жизнь мимо вас не прошла.
Женщин, рвущихся в чужие семьи в самый трудный момент и раньше не жаловала, а счас прям растерзать готова. Знаю изнутри - ЧТО они делают и как.
А то, что о ребёнке нет речи, то это по умолчанию подразумевается, но не подкопаешься, как бы о ребёнке не говорила. А она знает, что ему важно, чтобы дочка оставалась в МО, в его квартире, а не в регионе.
Блин, все это так скучно.
Поможет,если обе женщины колоссальным усилием воли оставят мужика в покое и перестанут на него давить.Глядишь,он и разберется,чего он сам на самом деле хочет.Но это маловероятное развитие ситуации.Тут каждая будет бояться,что пока она бездействует - другая применяет "тяжелую артиллерию":)
Про береме-ть я, конечно, пошутила. У него бохатств - всего -то сумка с вещами, куда ему. такому, ТРОИХ детей? (совй, любовницы ребенок + младенец)
Еще вариант - уйти к МАМЕ :-))))))
У меня такой, но все равно больно, что потеряла его.
ведь со мной, в начале, в первые годы отношений, он был так хорош..
И слабость его оборачивалась чувствительностью, а неуверенность - вниманием к моим словам. И я поступала, как хотела, а не была под пятой.
И так могло бы быть, наверное, и сейчас, но...он любит выпить, а это всегда порождает негатив у жены (поздние возвраты, неприятный вид, не держал обещания про то, когда вернется), а я начала терять к нему уважение, стало меньше нежности, похвал, пошло охлаждение взаимное..ну и вот, у него первого все кончилось.