Свободные отношения
По классике жанра 31 декабря утром я узнаю, что у мужа имеется роман. Вероятно только-только зарождающийся, но мужа прип*зднуло уже крепко: блуждающий взгляд, молчание на вопросы, запись в спортзал и солярий, срочное обновление гардероба - это только за последние дни...
Живем мы в браке 10 лет + 3 года гражданским, 2 детей. Отношения так себе, мирное сосуществование, стараемся не портить друг другу нервы, но и особой душевной близости тоже нет, да и не было никогда по большому счету, секс редкий, хотя он может быть очень хорош в постели, если захочет...
В общем, не скажу, что я расстроилась по поводу данной новости. Сама имею поклонников уже много лет. Но в последнее время настроена найти своего мужчину для серьезных длительных отношений и, возможно, создания семьи, т.к. хочу еще детей.
Вот вопрос, как это мужу приподнести? Говорить ему, что я все знаю, и тоже намерена вести свою личную жизнь? Или просто делать вид, что поступаю так, как считаю нужным, и не ставить его в известность до тех пор, пока не придет время паковать чемоданы? Просто мы в неравных условиях находимся в плане распределения свободного времени. Вот он сейчас пришел на 15 минут, потом сообщил, что его пригласили выпить пива и свалил, может до утра. Я так не могу, заранее, не договорившись с ним, т.к. дети.
Да и вообще, был ли у кого опыт свободных отношений, поделитесь, как пришли к этому?
Я, например, не уверена, даже в том, что вы действительно этих самых свободных отношений хотите. По-моему, хотите вы совсем другого :)
В моей же постеле все хорошо.
И что вы тут собрались сохранять, не разумею :)
У вас до брака уже были с сексом проблемы? Если нет, то что такое произошло между вами, что секс исчез? Муж тяжело заболел или что?
При том, что выгляжу я на 100 баллов и сексуальный темперамент на очень высоком уровне.
А так ... ответ только один. Вы его подавляете. Он чувствует себя с вами несостоятельным, отсюда и такая реакция. Чем больше будете демонстрировать свое недовольство его сексуальными возможностями, поведением в постели, тем будет хуже. Сейчас он пошел налево за подтверждением своей мужской силы. Неизвестно, что найдет, но запугивание его в такой ситуации свободными отношениями явно не лучший способ. Он поймет это как приговор вашим отношениям, типа вы окончательно поставили на нем крест и начнет устраивать свою жизнь. Так как нормальному мужчине это сделать все же проще, чем среднестатистической женщине с детьми, то понятно, какой будет результат
Подавляю я его не столько в сексе, сколько в обычной жизни, т.к. я сильнее, успешнее, решительнее его. Все принципиальные решения в семье он всегда перекладывал на меня.
В сексуальном плане, я уже писала, он хорош, когда хочет и не ленится. А ленится он в 98%. Поэтому после очередного 2-х минутного секса я не могу сообщить ему о том, какой он фантастический любовник. Хотя знает он меня как облупленную и доставить мне удовольствие ничего ему не стоит.
Если ему для самоутверждения нужна женщина помягче и послабее, тут в любом случае без разрыва не обойдется. Я ему этого чувства дать не смогу.
Причем, как я понимаю, в качестве мужа этот мужчина вас однозначно не устраивает. Тогда зачем вам вообще нужна его санкция на походы налево? И вам, как я понимаю, нужны не свободные отношения, а другой муж, который во всех смыслах готов нести ответственность за семью, которого бы вы уважали.
Конфликт межличностных отношений действительно имеется, но он находится в стадии, когда оба устали бороться и просто плывут по течению.
Санкция не нужна. Мне кажется правильным просто поставить его в известность. Мне кажется, что самой так будет проще и честнее. От другого мужа, если такого встречу, не откажусь. Но рушить все, не имея пока ничего взамен, не вижу смысла.
Но брать у мужа санкцию на походы налево, это уже полный развал семьи.
Просто я устала от скрываний постоянных. Я тоже хочу уйти на ночь и провести ее с желанным мужчиной. Но, видимо, так не получится...
"Я так не могу, заранее, не договорившись с ним, т.к. дети" Так договаривайтесь. А не можете договориться о том, чтобы он брал на себя часть семейных обязанностей, довольствуйтесь тем, что есть. Или не довольствуйтесь, т.е. разводитесь. Только от развода у вас меньше забот не станет. А вообще странно. Если он у вас 13 лет на семью задвигал, то с чего вдруг сейчас начнет связывать себя семейными обязательствами?
"Но в последнее время настроена найти своего мужчину для серьезных длительных отношений ... как это мужу приподнести?" Просто уржалась :dash1:dash1:dash1 Детский сад какой-то
Он берет на себя много семейных обязанностей. Просто у меня не было особой нужды сваливать по ночам. Пару раз в году на корпоративе до 11 вечера. Хотя он никогда в этом не отказывал.
Не выдергивайте фразы. Я имела в виду, как вообще всю эту ситуацию обсуждать начать, как обычно люди это делают? Или вы сразу в брак вступили с таким опытом?
Вы думаете, что среди людей так много идиотов? Кончается это всегда одинаково - гибелью семьи. В вашем случае оно тем более ничем другим кончиться не может
Насчет "не разрушать семью" ... так она уже разрушается полным ходом и спрашивать разрешение на её доразрушение по меньшей мере глупо
По поводу разрушения семьи, у нас кроме роли муж-жена, есть еще роль мама-папа, и в этом плане мы оба хорошие любящие родители. А в большенстве "неразрушенных" семей, несмотря на мнимое благополучие роль муж-жена утрачивается уже через несколько лет после рождения детей. Но чего-то все ходят и думают, что это нормально и здорово. А если каждый при этом решит быть счатливым еще и лично, то семья резко разлагаться начинает.
У вас, деточка, похоже в сексуальной сфере большие проблемы, раз вы несете такую околесицу
"о способе, как пары договариваются в таких ситуациях" Никак. Семья при таком сценарии развития событий в любом случае распадается. Иногда какое-то время сохраняется проживание на одной территории. Потом мужчина находит подходящую женщину и сваливает
"Разломать все, разбежаться и точно также быть одной?" Так оно и без ваших усилий разломается, не волнуйтесь. Процесс уже идет полным ходом. Вы вознамерились его еще и ускорить своими предложениями свободных отношений. Судя по тому, что вам такие мысли в голову приходят, к разводу вы еще пока не готовы. А раз не готовы, то вряд ли нужно его инициировать
А к разводу в какой момент готовность появляется? Есть какие-то признаки? Я думала, что основной, это когда безболезненно для себя принимаешь факт того, что супругу с тобой нерадостно и ему нужно устраивать свое счастье. У меня именно такое ощущение. Что у нас у каждого своя дорога должна быть.
Разговоры о свободных отношениях женщины чаще затевают для того, чтобы напугать мужчину и побудить его к шагам навстречу (я не о тех случаях, когда есть реальная потребность разнообразить сексуальную жизнь в браке).
Если конфликт лежит в такой плоскости как у вас, то вы мужа не переделаете. А договариваться о свободных отношениях, значит усложнять вашу нынешнюю жизнь с ним. Ведь вы итак оба понимаете, что каждый из вас находится сейчас в поиске
Не будет она его в 45 лет провожать на свидание, если у них сексуальная жизнь УЖЕ прекратилась. Он задолго до этого уйдет к той, с которой споется в постели
- Где ты?
- ???
Родственников, подруг и пр., у кого могла бы просидеть до поздней ночи не имею.
Вы думаете, что муж не понимает, что вы находитесь в поиске? Но одно дело подозревать, а другое дело, когда к тебе придут и открыто об этом заявят. Чего мужу делать после вашего предложения? Только что согласиться - послать вас налево, ведь взять на себя мужскую роль в семье он не может. После этого вы его возненавидите за согласие, еще раз поймете, что никакой он не мужчина, а он вас возненавидит за то, что лишили его самой последней призрачной надежды, будто бы он для вас еще что-то значит. Боюсь, что после таких разговоров ситуация резко обострится и сосуществовать мирно вы уже не сможете.
Я бы не афишировала своих планов. По-тихоньку занималась бы ними. Раз у него там любоффф, он не особо и заметит. Свободное время организовывала бы как-то ... ну хитрила бы. Типа на фитнес, в бассейн, к парикмахеру, подруге, задерживаюсь на работе.
Ну а потом - ну что ж, дорогой, у тебя там любоф - лети, отпускаю,но люблю. И отпять про свои планы ни слова. Меньше знает, лучше спит