44
Всем хорошо, кроме детей...
Мужа я не увела, но ушел он ко мне. Повод, а не причина. БЖ нынче счастлива с другим, и мне за это спасибо говорит. Вот только дочь его как ненавидела, так и ненавидит (
Это пройдет?
Или треугольник, так быстро распавшийся и принесший взрослым счастье, останется в ее мыслях навсегда?
Свернуть
Ответить
А вы хотите, чтобы и дочь спасибо папе сказала, что он ушел. Хорошо, что хоть БЖ спасибо сказала, могла бы и она ненавидеть. Родите своему мужу другую дочь, которая будет его обожать и успокойтесь.
Ответить
никогда не говори никогда. У детей наступает просветление, когда сами родителями становятся.
Ответить
Лучше бы пораньше... Все -таки дети должны понять родителей, если так жизнь сложилась.Пусть каждый из родителей будет счастлив,если не вместе.
Ответить
Дети не должны понимать своих родителей - они дети. Не надо на них грузить еще и выстраивание отношений с родителями. У детей всегда есть четкое представление о том, кто виноват в развале семьи. И это представление всегда верное.
Это родители должны понять своих детей и если есть желание, пытаться выстроить добрые с ними отношения.
Счастливый родитель должен понять, что его счастье не делает его ребенка автоматически счастливым.
Не все взрослые могут понять и простить, чего вы хотите от ребенка.
Это родители должны понять своих детей и если есть желание, пытаться выстроить добрые с ними отношения.
Счастливый родитель должен понять, что его счастье не делает его ребенка автоматически счастливым.
Не все взрослые могут понять и простить, чего вы хотите от ребенка.
Ответить
Со взрослыми детьми все проще, они уже выросли у них своя жизнь у родителей своя. Я тут вообще проблем не вижу.
Ответить
10
Ух...не скажите... Нас коснулось, у мужа дети от 1 брака взрослые, а тем не менее, о-о-очень долго привыкали...Переживали, конфликты были (хоть мой муж- исключительно идеальный отец). Сейчас все нормально, но времени ушло много тогда ,чтобы все уладилось , сейчас даже улучшилось совместными усилиями,но тогда (давно) очень непросто было.
Ответить
Это все естественно. Когда, что то рвется образуется рана и надо время, чтобы она зарубцевалась, а если ногу или руку отрезали, то обратно она не прирастет уж точно никогда.
И глупо ждать, идеальному отцу, что после того как он ушел из семьи отношение к нему детей не изменится.
Да, страсти улягутся, боль утихнет, но УЖЕ НИКОГДА У ИДЕАЛЬНОГО ОТЦА НЕ БУДЕТ с детьми таких отношений как раньше. И это надо принимать, как данность.
Вообще люди странные они хотят поступать в этой жизни
как хотят,даже если это причиняет боль их близким, но
при этом чтобы никто на них не злился, не обижался и
все им прощали и понимали. Наивная несколько позиция, детская какая-то
И глупо ждать, идеальному отцу, что после того как он ушел из семьи отношение к нему детей не изменится.
Да, страсти улягутся, боль утихнет, но УЖЕ НИКОГДА У ИДЕАЛЬНОГО ОТЦА НЕ БУДЕТ с детьми таких отношений как раньше. И это надо принимать, как данность.
Вообще люди странные они хотят поступать в этой жизни
как хотят,даже если это причиняет боль их близким, но
при этом чтобы никто на них не злился, не обижался и
все им прощали и понимали. Наивная несколько позиция, детская какая-то
Ответить
не наивная позиция и не детская, просто всем хочется чтобы их любили безусловной любовью, а не за что-то.
Ответить
Если любят, то любят безусловно, а не за что-то.
А ненавидят за вполне конкретное.
И не стоит обижаться на детей за их ненависть.
А ненавидят за вполне конкретное.
И не стоит обижаться на детей за их ненависть.
Ответить
Вот и получается у деток от любви до ненависти один шаг, а все потому что папку любили за деньги, за комфорт и прочее, то есть не его самого, а в первую очередь о своем благе пекутся, а не об отце как о человеке.
Ответить
А чего тогда папаша переживает. Избавился от детей нахлебников и оглаедов и живи счастливо с новой бескорыстной семьей.
Поймите НИКОГДА, отношения детей с ушедшем из семьи отцом не будут такими, как были раньше.
Дети пережившие развод родителей - это подранки по любому, даже если до конца не поняли, что произошло.
А взрослые дети переживают развод, более трагично потому, что уже точно понимают, что случилось.
И не надо их судить, за их реакцию.
Поймите НИКОГДА, отношения детей с ушедшем из семьи отцом не будут такими, как были раньше.
Дети пережившие развод родителей - это подранки по любому, даже если до конца не поняли, что произошло.
А взрослые дети переживают развод, более трагично потому, что уже точно понимают, что случилось.
И не надо их судить, за их реакцию.
Ответить
ну так он их (детей) любит во всех проявлениях, даже нахлебниками и оглаедами. Про то что отношения никогда не будут как раньше, знаете даже проживя счастливо в одной семье всю жизнь отношения трансформируются, потому что мы сами меняемся-развиваемся, поэтому не надо печалисться об этом. Ну и про детей которые пережили развод зачем так говорить подранки, что это такое? Просто у них такой путь в этой жизни и не боле того. Никто за это их не судит, но разве что совсем недалекие злые люди.
Ответить
Славатебегоспади :)))) у мужа до меня не было семьи и детей и у меня тоже:)
Ответить
20
добавлю еще, не сужу ни детей ни родителей у каждого свой путь и каждый пройдет его в соответсвии со своим мировозрением. У меня была подруга, у родителей был развод, она ясное дело переживала, была воинственно настроена и к матери и к отцу, я пыталась как-то помочь ей и говорила что не общение и отречение это не выход, и придет время и она помирится, ну так оно должно быть, она это в штыки воспринимала, и вот прошло с тех пор 15 лет, с матерью помирилась, и говорит дура была обижалась на них, теперь с высоты своего опыта очень понимает их решение и не осуждает, а вот с отцом не получилось пообщаться, она ему позвонила, предложила встречу он от неожиданности даже ответить не смог, но о встрече в итоге договорились, но через несколько дней он погиб в ДТП и не удалось встретиться.
Ответить
да
Ответить
Не совсем соглашусь.
Наши с сестрой родители развелись,тоже когда мы взрослые уже были. И ни у сестры,ни у меня ни на грамм отношение не изменилось в худшую сторону ни к папе,ни к маме.
Есть ситуации, когда людям лучше быть друзьями,чем супругами.И есть умные родители,которые расстаются ,не втягивая в свой конфликт детей, и дети понимают,что ни мамы ,ни папы они не лишились,просто родители перестали жить вместе и на то есть причины.
Наши с сестрой родители развелись,тоже когда мы взрослые уже были. И ни у сестры,ни у меня ни на грамм отношение не изменилось в худшую сторону ни к папе,ни к маме.
Есть ситуации, когда людям лучше быть друзьями,чем супругами.И есть умные родители,которые расстаются ,не втягивая в свой конфликт детей, и дети понимают,что ни мамы ,ни папы они не лишились,просто родители перестали жить вместе и на то есть причины.
Ответить
Ну это совсем худо, когда родители в свои разборки втягивают детей.
Ну а детям, придется жить в предложенных обстоятельствах. Жить в семье мамы и отчима и ездить в гости в семью папы. Две счастливые семьи для ребенка гораздо лучше, чем одна несчастная.
Услышала как подросток сказал отчиму - Мама с тобой стала улыбаться, спасибо тебе за это. Такие слова дорого стоят.
Ну а детям, придется жить в предложенных обстоятельствах. Жить в семье мамы и отчима и ездить в гости в семью папы. Две счастливые семьи для ребенка гораздо лучше, чем одна несчастная.
Услышала как подросток сказал отчиму - Мама с тобой стала улыбаться, спасибо тебе за это. Такие слова дорого стоят.
Ответить
Ой, как Вы тут правы! Вот бы все так могли договариваться,только так в жизни редко бывает,к сожалению.
Ответить
У всех не получается, да и не может получаться у всех. Но если у ребенка вместо одной несчастной семьи появится хотя бы одна, другая счастливая семья, уже неплохо.
Ответить
Верно, любят не за что-то ,а несмотря ни на что.А не любят или ненавидят за конкретное.Тут соглашусь.
Но всегда есть шанс все исправить,не бывает безвыходных ситуаций.
Но всегда есть шанс все исправить,не бывает безвыходных ситуаций.
Ответить
Не всегда. В нашем случае со временем дети поняли,что он как был,так и остался идеальным,любящим,заботливым папой,хотя,когда они разводились,детям было уже за 20. А сейчас у обоих собственные семьи,ко мне относятся замечательно, приезжают к нам,когда хотят. А муж до сих пор им помогает материально, я считаю,правильно.
Но наивно думать,на самом деле,что все всегда и у всех по стандарту.Вы же понимаете,что это не так.
Сколько людей,столько и судеб и у всех проблемы решаются с различной степенью успешности.
Но наивно думать,на самом деле,что все всегда и у всех по стандарту.Вы же понимаете,что это не так.
Сколько людей,столько и судеб и у всех проблемы решаются с различной степенью успешности.
Ответить
30
Абсолютно с вами согласна.
Никогда не осуждаю, тех кто уходит из семьи, это их право и выбор.
Но очень глупо осуждать детей, за из реакцию на произошедшие.
Никогда не осуждаю, тех кто уходит из семьи, это их право и выбор.
Но очень глупо осуждать детей, за из реакцию на произошедшие.
Ответить
Не думаю, что так случится. А вот спокойнее относиться станет - наверняка, бо время лечит.
Ответить
видимо, у дочери не сложились отношения с новым мужиком матери... да и мамаша ведет себя так, чтобы подчеркнуть пренебрежение к отцу девочки...
Ответить
В том-то и дело, что отчима (по ее словам) она обожает, а что он к ней хорошо относится - тут сомнений нет.
А мать, да, может отца и принижает, тут я не в курсе
А мать, да, может отца и принижает, тут я не в курсе
Ответить
как это "не увела ,но ушел ко мне"??
Ответить
)) ну она не виноватыя. он сам пришел))
Ответить
Ну типа того. Я считала, что у нас "курортный" роман, который никак не скажется на его бывшей семье. Он счел иначе.
Ответить
Он когда с вами на курорте шароебился о дочке не думал,
чего ему теперь от нее надо.
Вы подумайте сами, если отчим (чужой человек)смог для ребенка стать более важным и нужным, чем отец, то наверно отец был не ах.
чего ему теперь от нее надо.
Вы подумайте сами, если отчим (чужой человек)смог для ребенка стать более важным и нужным, чем отец, то наверно отец был не ах.
Ответить
Автор, не парьтесь. Меня тоже ненавидят, хотя с мужем познакомилась после развода и даже после свадьбы его БЖ.
Ответить
40
12
Ответить
сложный возраст. Повзрослеет всё изменится.
Мужу надо принять этот факт, но не отказываться от встреч с дочерью *без Вас, ес-но*
Мужу надо принять этот факт, но не отказываться от встреч с дочерью *без Вас, ес-но*
Ответить