Бывшая жена не отпускает...
Даже грех назвать ее бывшей - они только в процессе развода. Она то идет с ним в загс подавать обоюдное заявление, то отзывает его, то подает иск в суд, то встречный иск. Все бы ничего, но она еще стремится к всяческому общению с моим любимым - звонки, смс, одноклассники и пр. Постоянно говорит " приезжай, поговорим, нам нужно обсудить развод, ты же хочешь развестись???". Он предлагает встретиться в городе, она - я заканчиваю рано, я не хочу тебя где-то ждать, приезжай домой, это и твой дом. Вот вчера ездил, опять провели практически бесполезный разговор. И венец истории - она попросила его установить ей аську, обменялись контактами. Теперь когда он в аське долго мне не отвечает, я думаю, что переписывается с ней...я уже реально киплю... Его позиция "не хочется расставаться врагами как все окружающие, я же тебя люблю, что ты ревнуешь?" а я не знаю, как реагировать, какую позицию выбрать((((
А если имущественные вопросы-это отдельное производство,к разводу не имеет прямого отношения
Я так с 1 мужем разводилась, ребенку ещё года не было,я ушла от мужа ещё беременной, потом в 10 мес. пошла,подала на развод и он тоже не пришел 1 раз,потом повторно пришла и заявила,что инициатор развода-Я ,а не он, и поэтому не имеет значения,что ребенку нет 1 года,я желаю развестись и как можно скорее, потому что у меня был уже любимый человек (так судье и сказала) и нас развели без проблем.
просто у нас все разводятся в добровольном порядке. и то надо вдвоем (!) дойти до загса /и даже это можно затягивать!/ и месяц ждать еще. и в течении этого месяца можно заявление обратно отозвать в одностороннем порядке.
можно только на одних походах в загс и отзыве заявлений за день до окончания обязательного срока, - полгода протянуть.
я например очень боялась, что мой БМ закозлит и не захочет развод давать из принципа, - понимала, что это затянется на мильон лет в таком случае. сначала он сказал, что первое возможное свободное время у него будет только через полторы недели /в теории мог сказать, что в ближайший месяц не будет/, в выходные то и по вечерам загсы НЕ РАБОТАЮТ!!! договорились о встрече, мобильный телефон свой он при этом давать не хотел /он его поменял/, сестра его сказала, что номера его "не знает", сама я его чудом в аське отловила, там же и договаривались обо всем. с друзьями общими он все контакты оборвал, прописку его я не знала, и где он живет - тоже не знала. приехала к загсу и трясла хвостом, чтобы лишь бы появился. и через месяц с трясущимся хвостом за свидетельством о разводе ехала, боялась, что забрал заявление. и до сих пор уверена, что просто повезло. он каким-то другим образом решил закозлить, в этот способ козления входила поездка в загс, видимо его расчет просто не оправдался. а неделю на раздумье брал, думал, как получше сделать.
Бывает,что бывшие могут звонить (все-таки дети общие),но при желании дальше этого невозможно позволить влезать в жизнь, только строго по делу и все. И в таких случаях проблем не возникает.
А когда так судьба складывается и люди действительно по любви решает создать новую семью,я бы не осуждала.
Не на чьем-то несчастье люди строят свое счастье,а просто живут и строят ,как строили бы при более благополучных обстоятельствах.
Не, есть такие, которым непременно надо налево сбегать, но такой из семьи не уйдет, так и будет бегать, никакие любовницы ничего не сделают.
2. Ежели мужику не надо - хрен его привяжешь.
Ну или хотя бы расскажите мне об этих ухищрениях. Вот честно, пытаюсь представить, как какая-нибудь женщина пытается увести моего мужа, а он не собирается из семьи. Не получается.
А то про "страшные ухищрения" я слышала много раз, но что это - не представляю.
Это автору и не нравится!
Если начали встречаться ,то не все в семьях хорошо,если не просто встречи,а серьезные отношения и серьезные чувства-это уже означает,что семьи прежней давно нет.
Я не осуждаю отношения,если это не банальный трах и если у людей взаимные чувства и планы быть вместе.Значит судьба.
Если просто секс-тоже не осуждаю,-не моё дело (и не Ваше тоже). Каждый в свое время за свои поступки все равно ответит.
P.S. Не хочет мужчина автора развода, хочет трахать двух баб и дальше, ничего менять не будет, пока одна из женщин не поставит вопрос ребром.
А когда кроме него сильные взаимные чувства, забота,ответственность друг за друга,-это не "химия" и не гормоны, это-НАСТОЯЩЕЕ, которое надо ценить и беречь.
И бывает так,что это настоящее встречаешь не сразу,а в неудавшемся браке, созданного по ошибке и в спешке или уже после развода (у кого как).
P/s/ жена не отпускает, значит любит, цепляется всеми клешнями, это же доказано, что когда супруги вилки делят, значит не хотят расставаться. Не смейтесь над этим, а то бог накажет, самой придется пережить такое.
P/s № 2/ Мой муж в разводе со своей женой с 95 года. ОНА ДО СИХ ПОР ЗВОНИТ И ПРОСИТ ПРОКЛАДКИ ЕЙ ПОМЕНЯТЬ. Я тихо прикалывалась все эти годы, а сейчас жаль уже ее просто по человечески. Надо же быть такой зацикленной, закомплексованной , старой, никому не нужной, даже себе, дурой.
-----
я уважаю вашу позицию, но... пятнадцатилетняя тягомотина по смене прокладок говорит не в пользу того, что отношения с вашим мужем у нее полностью закончены. возможно это даже вас не сильно беспокоит. но по мне так правильнее года через два-три после разрыва поставить было вопрос ребром, что на прокладки есть специально обученные люди. и если она очень хочет увидеться - вэлкам к нам в гости на чашку чая и просмотр киношки.