Поучительную историю хотите?
Жили-не тужили 8 лет в браке. Жили весело и дружно. Ездили отдыхать, покупали шмотки, тусовались с друзями по клубам. Были претензии к мужу, списывала отсутсвие стремлений и желание только тусоваться на возраст. Я взрослела, росла, а он, как мне казалось нет. Поэтому детей заводить с ним не спешила. Достигли, точнее "достигла" критической точки, когда вокруг все подруги стали с колясками гулять... Поставила вопрос ребром моя мама, мы на тот момент еще у неё жили. Просто однажды попросила нас съехать в свою, купленную в ипотеку квартиру. Он вроде начал шевелиться. Беременеть не получилось, начала лечиться. Операция, искусственный климакс. Он вроде рядом, но и не сильно интересовался, как я там. Сильно погружен был с компьютерные игры... Я работала как лошадь. И когда я поняла, что я не просто лошадь, а уже сильно загнанная лошадь, замаячили сразу другие мужчины перед глазами... Подумала, почему бы и нет. Буду самооценку поднимать. А то все в жизни как-то мимо меня проходит. Закрутила роман с мальчишкой на 10 лет младше. Думала, что так безопаснее. Продолжения у романа не будет, приятная игра и только. Да так вляпалась, что потеряла голову. Влюбилась чтоли... Роман так же стремительно закончился, как и начался. После этого я сразу забеременела от мужа, но беременность, увы, потяряла. За все в жизни нужно платить!!! Это я теперь точно знаю.
Муж узнал об измене через 6 месяцев.
Что тут началось! Он просто потерял рассудок! Начал пить, на работу забил. Я ненавидела себя за то, что заставила его так страдать, самого близкого, самого родного и любимого.
Я уехала вначале к подруге, потом к маме. Старалась принять эту ситуацию, как наказание.
Муж продолжал делать ремонт в нашей квартире, постепенно пришел в чувства. Это длилось пару месяцев. Потом он просто приехал на день рождения к моей маме, сказал, что любит и никогда не бросит. Попросил, чтобы я вернулась. Сказал, что многое понял, почему так произошло, что хочет быть только со мной. Мы решили, что будем начинать с нуля. Начался второй медовый месяц. Я тут же забеременела. Не могу сказать, что беременность была легкой. Любой проступок с его стороны оборачивался упреком в мою сторону. Родился наш сын. Мы оба были на 7 небе от счастья. Началась новая жизнь, посвященная нашему малышу. Но счастье было не долгим...
Летом ребенку уже исполнилось 2,5. Я заметила, что он все чаще огрызается на меня, потом просто приперся домой пьянющий, вместо трусов "деталь гардероба", которую я никак не ожидала увидеть. Устроил истерику, сказал, что он не гуляка, но я подтолкнула его тем, что "мне оказалось можно, а ему нельзя". Рыдал, обнимал сына. говорил, что все кончено. На другой день, опять: "Сожалею, прости, забудь все ради сына, хочу семью". Я пыталась понять, но никак. Стала подозрительной, а он стал еще более раздражительным. Стал еще больше пить. При том, что никто этого не видит. Он это делает дома. За ужином, типа в норме вещей. Списывает на стресс и усталость.
Но, с нового года, стал узжать в командировки. Не брать трубку, врать, изворачиваться. Я в лоб спрашивала, есть ли у него кто-то. Он говорит, что нет. Что любит меня и сына. Все вроде не плохо внешне. Секс отлчичный, со мной нежен и внимателен. Для сына лучший отец. Но что-то не то... Когда я в конец достала его своими подозрениям и истериками, сказал, что не может простить и все. Сказал, что все помнит до мелочей. Хоть и 4 года прошло. Любой знак их прошлого вызывает бурю в голове. Пока я была беременна, пока ребенок был маленький, я сидела дома, он и не вспоминал. А сейчас вдруг прорвало. Не может и все тут...
Стали думать, как быть. Слишком много завязано друг на друге за 12 лет. Решили вязать таймаут, ничего не придпринимать, но и не идти на сближение. Разобраться в себе, в том, что происходит, как дальше жить. Это было 1 марта. Пару дней выдерживали нейтралитет. Потом опять любовь-морковь. Он опять заговорил о втором ребенке, о планах на будущее. Продает машину, едем выбирать новую, вносим предоплату. Целуемся-обнимается, целыми днями вместе. Он отпуск взял.
А сегодня приехали от друзей, он опять понурый. Сказал, что поедет к другу, и умотал в неизвестном направдении. Опять трубку не берет, опять пьет, опять только сухие смс.
Жизнь моя дерьмовая!!! Да и его тоже. Вместе нам плохо и друг без друга не можем. Хоть вешайся!
К чему я все это? Девочки, милые, красивые, умные! Посмотрите на таких дур как я! Не пускайте в свою жизнь дерьмо. Его, куда не спряч, оно все равно воняет и не выветривается!
Второе. Вы пишете про бумеранг. Типа Вы гульнули. муж гуляет. Я же со стороны вижу одно - несчастную семью, где любви, дружбы и нежности НИКОГДА особо не было. ни до детей, ни после. Отсюда и стремление найти любовь в другом месте. Вы не секс искали на стороне. Вы любви искали, автор.
Ваша история поучительна не в том смысле, в котором Вы пишете. А в том, что нельзя жить без любви в браке. ИМХО, конечно.
Что я вам хочу сказать, вижу, что есть в вашей семье любовь и нельзя ее разрушать. Будьте ласковой, нежной итд. Живите и просто смотрите что будет. Если есть деньги наймите детектива, если уж хотите знать точно
Вы же конечно виноваты в своей измене, но Вы ее признали, попросили прощения перед ним за свой поступок и должны доказать, заслужить его доверие, если хотите сохранить свою семью. Поймите, что то что Вы искали на стороне - любовь или приключения с сексом это была подлость по отношению к Вашему мужу, но Вы уже теперь другая, Вы имеете право теперь сами осуждать своего мужа за его измену. Ваша ошибка осталось в прошлом и Вы сами знаете, как она квалифицируется и сами это осуждаете. А значит Вы стали сильней и точно знаете, что любовь в Вашей семье была и есть, но сей час ей мешает беда прошлого и настоящего в голове Вашего мужа. Вывод, нужно лечить голову Вашего мужа. ЭТО очень трудная задача и лучше Вам в союзники взять или хорошего психотерапевта или самой запАстись терпением и почитать литературу на предмет гельштадтерапии. ИХМО. :-)
Вот с этого и надо было начинать. Только он не завяжет
Взрастил в вас комплексы! И он чувствует что вы страдаете и вину свою чувствуете, и пользуется этим каждый раз, тогда, когда удобно ему!
А как понять, чего он хочет? ДА погорите же с ним, и спросите его.
Я пока не представляю, как без него. С ним я стала слабой женщиной. Нужно учиться быть сильной, а не получается.
А вы подумайте, что будете делать, как жить ,если он уйдет. Не умрете же. Так?
А ситуация с узнаванием смешна и грустна одновременно. Я по серости своей не знала, что в аське кнопочка хистори есть... Дальше дело техники. Меня к стенке.
Выходит, что это плохое перечеркивает все хорошее.
Не умру, но боюсь участи своих подруг. Умных, красивых, успешных, но очень одиноких. Боюсь, потому что мама всю жизнь одна прожила. Я вижу как это.
Вы пестуете свои страхи, взращиваете чувство вины. Вы просто забыли, что вы обычная женщина, которая имеет право на ошибки и на прощение ошибок. Вы взрослый умный человек, вы мама. Вы реализованы во всех сферах жизни. И сами же загоняете себя в угол. Сами себя простите. И не давайте себя эмоционально топтать.
Берите своего муженька за шкирку и сильно трясите. Можно для верности немного головой об стенку постучать.
А вы кончайте заниматься садомазохизмом. Пора за ум браться
Живите своим умом
Разбитый бокал, если даже склеишь аккуратно, то "звона" все равно не будет))) И всякие психомозгоправы в этом не помогут. Одни только воспоминание о том, какой бокал был красивый))
Никогда продолжение участия активного в такого рода сценариях не приводит к удачному разрешению проблем. Только разумное отстранение от ситуации и выход из привычных ролей. :)
Пытаетесь открыть дверь не с той стороны.
И как вобще автор может утверждать что он чище, лучше и т.д.????
Пока себя не полюбите, так об вас и будут вытирать ноги (это я про мужа)
Вы и прежде-то не в восторге были от отношений, судя по первому посту. Так или иначе, кризис грянул бы. Просто теперь легче обвинить в нем Вас. Пока будете ходить виноватой, не выпутаетесь.
Определитесь с тем, чего хотели бы Вы. Не в плане "я хотела бы, чтобы он", а в плане "для себя я хотела бы, чтобы я"
Повесила себе гирьку на шею, а гирька висит и радуется - вот же хорошо устроилась родимая :)
Оценки в данном посте ставите только Вы :) исходя из собственного опыта и симпатий. И предполагая, исходя опять же только из собственного опыта, что Вы в курсе, что и как КАЖДЫЙ человек несет :) а у Вселенной вариантов значительно больше :) Ваш справедлив только для Вас.
И я не увидела того, что автор на что-то решилась. Автор на перепутье. И решиться бывает, порой, значительно тяжелее, чем потом слледовать выбранному пути.
"Оценки в данном посте ставите только Вы исходя из собственного опыта и симпатий. И предполагая, исходя опять же только из собственного опыта, что Вы в курсе, что и как КАЖДЫЙ человек несет а у Вселенной вариантов значительно больше Ваш справедлив только для Вас.!
Ошибаетесь Mein Herz во всей Вселенной ещё ни один человек не смог отменить мораль и нравственность. :-) Не смотря на Ваше тщестлавие, Вам это тоже не под силу! :-)
"И я не увидела того, что автор на что-то решилась. Автор на перепутье. И решиться бывает, порой, значительно тяжелее, чем потом слледовать выбранному пути."
То, что Вы не видите еще не означает, что этого нет. Мы можем с Вами оба ошибаться или нет, но это не наша с Вами жизнь, а жизнь автора и только ей решать, как быть.И я не увидела того, что автор на что-то решилась.:-)
И дурой мне подписываться надоело)
А по ситуации не спешите делать выводы. В этой или иной жизни меняются обстоятельства, взгляды и убеждения людей. Все мы узнаем много нового и интересного в этой жизни и это нас меняет чудесным образом в прогрессивную сторону, а кто то мечется в кругу своих проблем, заморочек и тем не менее хочет для других людей казаться очень значимым, особенно, когда раздает советы на право и на лево. Но почему то его всегда тянет на лево и не только во взглядах:-)
:)) крайне трудно определять то, чего нет :) полагаю, на том и сойдемся.
"Ошибаетесь Mein Herz во всей Вселенной ещё ни один человек не смог отменить мораль и нравственность."
:))) Вы это серьезно? Вот абсолютно серьезно, Mein Herz? :) Ну, отменить, вероятно, нет, а вот модифицировать... :) Вы, поди, и с историей знакомы? И с отношением к инцесту у разных народов в разные времена? И к моногамии? И к инфантициду? :)
Это я к тому, что нет НИ ОДНОЙ нормы морали, которую не подстраивали бы под потребность социума и времени :) И мы с моим тщеславием даже и не пытаемся :) Ни сохранять, ни отменять - живем, как нам с ним представляется нужным :) Радеют за идею пущщай другие :) нам некогда, у нас жЫсть идет, Mein Herz.
А вот в том, что решать автору, я с Вами согласна полностью. Тут спорить-то не о чем :) Но вот высказывать свое мнение, ангел мой, буду без особого огляду на Вас ли, на кого либо еще :)) не обессудьте.
Из всего Вашего текста, согласен только с утверждением о марали, так как это штука действительно очень подвижна.:-) Так вот морали у нас с вами разные и Ваша мораль мне не менее омерзительна, чем моя для Вас. Удачи дорогуша!:-)
Еще один момент только. Так или иначе, но счастливой придется учиться быть самой, независимо от конкретного мужчины рядом. Есть такие мужчины, с которыми женщины расцветают, но возложить на чужие плечи миссию по осчастливливанию себя полностью - не вариант. Для Вас, в первую очередь.
Книги бывают разные главное уловить рациональное зерно сквозь призму своих потребностей и проверить это в жизни на предмет работает или нет и как оно работает. Так что в жизни можно и доверие восстановить и зависимость оборвать - надо только очень сильно захотеть.!:-)
Сейчас вот позвонил, сказал, что пиедет через 3 часа. Как ни в чем не бывало. "Целую" на прощанье. Мне кажется, что ему к наркологу прежде всего нужно. Все эти обострения под алкоголем происходят.
Что касается вас и психолога.Мне кажется его шаблоны многим лучше чем шаблоны тут на форуме. Но психолога нужно выбирать особенно тщательно, если вы в большом городе - это проще, поищите онлайн, пообщайтесь перед тем как прийти на прием.
Вы готовы продолжать жить в таком напряжении в котором вы сейчас?
Первые разумные слова :)
Он никогда не оказывал вам должного внимания, отсюда и ваша потребность в другом мужчине. Вместо того, чтобы извлечь из этого должный урок, он сделал вас крайней. Еще бы, ведь это же так удобно и здорово! Можно пьянствовать, вести себя скотским образом и делать за все это виноватой вас. Ваша измена для него просто находка, а вы как дура ведётесь. Тьфу, просто противно!
В том, что не видели в муже "того самого" человека и не спешили беременеть?
ну во-первых, еще неизвестно, забеременели ли бы Вы раньше
а во-вторых - может, у Вас были веские причины "не видеть в муже отца своих детей". Что сами же потом подтверждаете фактом, что в сложные моменты он "ушел в компьютерные игры", оставив Вас "загнанной лошадью".
Потом, ну изменили...ну урок усвоен: оно того не стОит. Но опять же вопрос: как так муж узнал? Сами сказали? ну и дура (пардон мой френч). "Мальчик" ляпнул или доброхоты спалили? - Ну кагбе всегда можно уйти в отказ или сказать "да, а что, сам виноват, пшел нафик".
Ну а дальше...тут уже как говорится, муж сам себе злобный буратино. Не хотел прощать - ну развелся бы. А решил простить - так какого черта "запивать и все такое"? Типа назло бабушке отморожу уши?
И дальше тоже - ну прорубной фекалитзм у мужа случился, ну бывает. А что вдруг стал "родным и любимым человеком" - так это выдача желаемого за действительное, уж извините.
так что вы с мужем друг друга стОите и вместо того чтобы дальше...ляпаться в чем не надо разобрались бы и разбежались бы и начали бы каждый новую жизнь - глядишь, хоть у кого-то бы и сложилось.
А дальше, муж впал в психоз. Сломал почту, там пароли к социальным сетям... И понеслось. Телефон мой на него зарегистрирован. Когда в семье тотальное доверие не думаешь о предосторожности.
Впрочем, суть не в том, а в том, что может Ваша теперешняя ситуация - она к лучшему.
Муж вчера говорил, что семья - есдинственное, что ему нужно. Что пойдет к психологу, психотерапевту, да к кому угодно, если я хочу... А я НЕ ХОЧУ! Сказала, если это тебе нужно и поможет в себе разобраться - иди. А я просто хочу ЖИТЬ! С тобой я не живу!!!
А, он почему-то продолжает делать вид, что все в порядке. Вчера гулять с нами пошел, сегодня ребенка на массаж повез.
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьбы и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин,
И просто пьянство – без причин. (перевод Р. Бернса С. Я. Маршака)
И детей у него вроде никаких не было, когда жена ему изменила. Так что не надо сочинять. Человек выбрал то, что он хотел выбрать
последние пару лет жила с "мебелью" а не с мужем(( в итоге измена, разрыв... развод в январе...
уже привыкли жить без него, дочка в норму пришла почти, очень его любила а он пропал на 3 мес даже с праздниками не поздравлял (хотя разговаривала я с ним регулярно)
завел себе новую женщину, жили вместе с января..
и вот он вернулся к нам, сказав что там нет будущего и его прошлое, настоящее и будущее это мы....
прожили мы неделю, он поехал забирать вещи от нее и грубо говоря там и остался....
сказав что если он уйдет она жить не будет... то что у нее не порядке с головой это он сам знает...
долго разговаривали, он говорил что любит нас и не может уйти от нее...
в итоге я отпустила его, он сделал свой выбор, он принял решение
да скажу честно я жду его, я каждый вечер с замиранием сердца прислушиваюсь что вот он приедет с работы и откроет дверь... но этого не будет а если и будет то не сейчас..
в треугольнике третий лишний, и жить так дальше у меня нет сил, пусть он плачет о нас с дочкой у нее на плече чем о ней на моем.... я не хочу это видеть((