БЖ резко заболела
Мы были два года любовниками, встречались часто, он меня на 12 лет старше, у него взрослый сын, взрослая замужняя дочь, у меня сын только пошёл в школу. Через два года встреч развёлся, стали жить вместе (он,я, мой сын и его сын с девушкой по выходным тоже живут с нами). Развод был тяжёлым, но всеми ожидаемым ещё до моего появления. БЖ уехала жить к дочери, у её семьи тоже большой дом и нужна помощь с маленьким ребёнком, БЖ по соглашению о разделе имущества и своё хорошее жильё досталось, но она его сдаёт. У меня тоже со своим жильём всё в порядке.
Вот прожили мы вместе почти год, только-только всё начало приходить в какой-то порядок, все стали успокаиваться и жить в относительном спокойствии. И тут БЖ резко заболела, причём диагноз выяснить нам не удаётся, врачам тоже - болит сердце, расшатанные нервы и т.п. Сидит дома, работу забросила, истерит, дочь заявила папе, что больше жить с ней не может,а в отдельную квартиру отселять её жалко и страшно оставлять в таком состоянии. Муж чувствует вину перед ней, не знает как себя вести.
Я тоже когда-то разводилась. Понимаю, что трудно себя взять в руки. Но это нужно делать, чтобы не вгонять своих близких в такую же депрессию. Ей 45 лет, она отлично выглядит, состоятельна, с этим мужчиной у неё давно ничего не клеится, у него и до меня были женщины, о которых она знала, просто именно со мной как-то вот так более серьёзно закрутилось. её сын пытлася с ней общаться, она наорала на него, обвинила в том, что он занял сторону папы. А сын просто с детсва более близко общался с папой, она сама их так приучила, сын работает у папы, у них много общих интересов, они дружат.
Сейчас муж определили её в частную клинику, около месяца её там полечат, поколят успокоительные, а вот что делать дальше?
Я вижу как он нервничает и даже психует, я не знаю, чем помочь и что предпринять. Он просит меня не переживать, я всеми силами не переживаю, но обстновочка в доме очень напряжённая. так совпало, что девушку сына зовут также как и меня (хотя имя редкое довольно). Из-за этого БЖ запретила сыну приезжать к ней с этой девушкой... Во время развода она была намного спокойнее, занималась работой, собой, маленьким внуком, ходила куда-то с подругами, а сейчас видимо поняла, что возврата нет, или что это? кто сталкивался с такой ситуацией? как вести себя при таком срыве и давлении на жалость бывшего мужа?
А вы хотели бы, чтобы жена канула совсем?
Я так не считаю. Адекватных поступков от неё сейчас ждать бессмысленно, у неё срыв.
"стоит ли его потихоньку настраивать на то, что и он должен вместе с папой участвовать в продвижению к маминому выздоровлению?" Безусловно он должен с ней общаться, но именно как сын. А вот вмешиваться во взаимоотношения родителей ему никак не нужно
В крайнем случае есть смысл ему самому походить к психологу и пообщаться на предмет своего правильного поведения в отношении бывшей жены.
Я считаю, что вдвоем ходят для того, чтобы прояснить картину собственных взаимоотношений. Такой исход общения, как описывает врач - формирование у БЖ установки на то, что мужа нужно отпустить, вполне возможен, но это далеко не единственный вариант :)
Главное, что вы тут - пришей кобыле хвост. Все зависит от того, что решит сам мужчина - нужны ему эти походы или нет
А нервничаю я, потому что он нервничает. я это чувствую. Пытаюсь поддерживать. Вот сейчас готовлюсь к разговору на эту тему, ищу слова, варианты поведения. Поэтому и сюда написала в надежде подчерпнуть здравых идей и мыслей.
А если по теме, то хороших детей они воспитали... Даже завидно!
Закон жизни: земля-она круглая
У моего БМ сердце больное, но я даже не представляю, зачем стала бы заниматься его проблемами через год после развода. Мы развелись, значит - чужие люди.
На Вашем месте я бы переживала за семью. Мне такая забота о БЖ кажется плохим признаком.
вместе с совместным походом к психологу
Плохо дело. Раз ведется мужик, так его и будут до пенсии за ниточки дергать.
Все взрослые люди, знали, на что шли. Вот почему он до сих пор на эти манипуляции ведется, какие могут быть походы к психологу совместные - вот в чем вопрос. По идее, не должен никак реагировать.
Насчет того, что я его не отпустила, вообще неправильно. Прекрасно отпустила, развелись 16 лет назад, уже с третьим мужем 11 лет живу прекрасно, отпустила аж бегом, никаких сожалений и все такое, только одни приятные воспоминания и милое общение от случая к случаю, не более. Но человек этот не чужой.
И вообще, наши с Вами ситуации - не ровня той, что у автора. В таких случаях надо насильно становиться чужими, хирургически, или БЖ им вообще жизни не даст, да и себе тоже.
Лично я пошла по другому пути 3 года назад, и нисколько не жалею. Мне всего 42 года, тратить время на разные глупости мне просто жалко. Я таких женщин, как эта БЖ, не уважаю и не понимаю. Надо любить себя, тогда и мужчины нас любить будут. А что за радость - самой болеть, детям нервы трепать, терять драгоценное время? Не понимаю.
В 45 лет женщины могут быть очень красивы и выглядеть замечательно.
Мой муж не ушел к лю на 13 лет меня младше, потом случайно увидела ее фотку - я выгляжу ее намного лучше))
Я не про внешность, просто ответила на ваш вопрос про старость.
Одной молодостью ничего достичь нельзя, он прожил с той женщиной пол-жизни, и ему было с ней хорошо, раз столько прожил. А прожив с новой всего год уже начал колебаться, и тут история может повернуться в любую сторону.
Впрочем вам с формулировкой "БЖ дура с климаксом" - может быть все это непонятно
А лжете зачем? :)
А что у вас там за сирая и убогая БЖ, что Вы к ней столько чувств испытываете, она-то хоть об этом знает, и ей-то от Вас нужно что-нибудь? Вообще, это тоже не очень хорошо выглядит, почему Вы решили, что имеете право ставить БЖ ниже себя?
Мне кажется, Вы просто самоутверждаетесь таким образом, и сравнение в данном случае в Вашу пользу, конечно.
Я развелась в июле 2009-го, а в июле 2010-го уже снова вышла замуж за очень хорошего человека. В этом разделе есть моя тема, я там ничего не скрываю.
Поэтому и считаю, что если твердо решили не быть вместе, потакать БЖ в таких ситуациях, как у автора не только не полезно, но и опасно.
Что касается Вашей ситуации - люди развелись и обо всем договорились еще до Вас, у них сделка, и молодец в таком случае Ваш муж, что ее выполняет. К Вам она никакого отношения не имеет, Вы просто приняли ситуацию такой, какая она есть. Большого подвига не вижу.
Не думать вам вообще о БЖ, и мужа также настривать, клиника, ок, доча жить с мамО не хочет, ее проблемы, где будет жить мамО не ваши с мужем проблемы. присекайте все возможные попытки даже на день БЖ приехать к вам. НаХ ее.
К психологу надо отправить ее одну. Пусть разбирается со своими проблемами.
Главное - мужу у вас дома должно быть хорошо, а там - ... а там, судя по всему, жена сама все сделает, ей помогать разрушать не надо:). С детьми дружите, мужа любите, и будет вам счастье - я так думаю. Проходила через подобную ситуацию, когда БЖ прямо ужжжжасно болела и все это напоказ выставляла - сейчас муж даже имени ее слышать не хочет.
Мужчина очень ведутся на чувство вины. Это их особенность. Не надо думать, что муж чувствует себя виноватым, потому что стал меньше вас любить. Его просто не научили защищаться от манипуляций (и надо сказать, довольно бессовестных). Научите его.
Бесят тупые и ленивые бабы.
Топ перечитайте.
Насчет больницы - в частных клиниках держат даже при легких неврозах, а сейчас речь как раз о частной клинике. К сожалению, там врачи частенько сами приукрашивают картину, лишь бы денег побольше выкачать. Так было с моим БМ и с БМ моей начальницы (причем сами нашли любовниц, а потом страдания у них начались). Так что бабушка надвое сказала.Я думаю, что БЖ могла, например, узнать, что они поженились, и у нее случился срыв. В любом случае, если с этим не носиться, не подогревать, оно быстрее сойдет на нет. А так - ну конечно, она может рассчитывать таким образом отомстить сопернице, хоть испортить им жизнь. К примеру.
В общем, автору нужно теперь спокойствие, и я бы еще раз посоветовала к психологу сходить вместе с мужем.
"Ну, посадят ее на транквилизаторы - кому лучше станет, в 45 лет женщина себя похоронит." Не понимаю, вы предлагаете больных людей не лечить или не верите в то, что у неё реально нервный срыв?
"Поэтому я знаю, о чем говорю". Ничего вы не знаете. Не нужно проецировать обстоятельства своей собственной жизни на других людей и на совершенно другую историю, о которой вы к тому же мало что знаете.
О чем по-вашему должна свидетельствовать ссылка, которую вы дали?
Или хотите адекватного поведения от больного человека? Его не будет.
вот где мне взять столько терпения????