мудрые, помогите!
Девы, сил моих больше нет. Муж влюбился в коллегу по работе. Клянется, что секса не было, только была очень сильная влюбленность с его стороны и она сейчас проходит, остались остаточные явления. Курит каждые 5 минут, рыдал у меня на плече, несколько раз говорил, что 100 % будет со мной и ребенком и никогда нас не бросит. Но я вижу, как его не отпускает! Я вижу его терзания и почти не чувствую к себе любви. Кстати с сексом у нас последние 3 месяца было как в медовый месяц, теперь понятно почему - сублимация сексуального влечения к ней. Спрашиваю напрямую - любишь меня? Говорит, что запутался и вообще не знает какая она такая любовь после 10 лет брака, но у него есть от меня зависимость и ему ни с кем не бывает так спокойно, как с мной. Не знает любит ли меня или это просто чувство привычки. Та девушка тоже сходит с ума, насколько я знаю. А не так давно ее бросил любимый муж, вот она и нашла себе утешение в виде моего. Не знаю ее мотивы, но они могут быть какие угодно - от желания отомстить своему БМ, до желания устроить свою жизнь с ребенком с боле-менее надежным новым человеком. Как можно правильно себя повести, чтобы это все поскорее закончилось?
Муж также маялся, говорил, что там секса нет, что не знает что ко мне чувствует....
Что я вам хочу сказать - если думаете семью удержать готовьтесь к долгой осаде. Плохо, что они работают вместе.
Никаких истерик, скандалов, разборок. Займитесь собой, внешним видом, лучше конечно отвлечься, абстрагироваться - знаю, это очень трудно, у меня не получалось.
И Бог Вам в помощь.
И собирайте потихоньку про нее информацию, потом можно будет нанести удар
Даже думал уходить или не уходить.
Потом попускать там стало, уже говорил, что там все, что остаюсь в семье.
Но пару раз ловила за это время на том, что они общаются.Выгоняла, он уговаривал, обещал итд.
Даже пытались месяц-два отдельно пожить, он через неделю вернулся.
То регулярно вечерами телефон отключался, сейчас с работы домой едет.
Вижу, что отношения его к нам поменялось, становятся теплее, значит там в любом случае на убыль.
Надеюсь на лучшее
Химия? Новизна?
Мой потом выпив говорил, что люблю ее, меня нет итд.
А через несколько месяцев уже говорил ну я и дурак был, какая любовь, все прошло, а тогда казалось да, чувства
Плохо, что вы, с одной стороны, хотите сразу расставить все точки над "и", а с другой, очень непоследовательны в своих действиях. С разводом явно поторопились. Но, если уж пошли на это, то надо было рвать, а не превращать все в фарс. Теперь вашими словам грош цена в базарный день.
Впрочем, он так или иначе переболеет, раз уж сразу назад прибежал. Хотя нынешняя ситуация не айс. Раз уж пошли на развод, пусть бы какое-то время поварился в своем котле, ему бы на пользу пошло
А потом мужу показать.
Статусы смотреть чего пишет, хорошо бы смс прочитать чтобы знать врага в лицо.
А потом как позвонить.......
Так что сейчас пустите все на самотёк, как будет. Нервы свои поберегите, они вам еще пригодятся. Самое ужасное, если вдруг он вернется. "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться".
Это сейчас кажется, он вернётся и будет как прежде. Нет, к сожалению, не будет. Или будет, но через несколько лет при очень-очень большом стремлении обоих.
Пока попейте успокоительного и постарайтесь почувствовать весну. Только не влюбляйтесь "в отместку" и не делайте никаких резких заявлений никому - ни ей, разлучнице, ни ему, мужу. От этого ему будет еще "поганее". Пока человек сам не прочувствует свои эмоции до конца, никто и ничто его не уверит в обратном.
Не волнуйтесь, все обязательно образуется! Желаю вам сил и здоровья.
В этом сообщении Вы пишите, что не спрашиваете про люьит ли, в первом сообщении - спрашивали. То секс как в медовый месяц, то развелись оказывается. Под каким соусом разводились хоть?
У вас тогда уже были какие-то проблемы?
если хотели семью сохранить?
Вы лечиться не пробовали?
А не манипулировать человеком, который рядом?
Вот люди наивные...
А вы думали, что чувства можно вдруг исчезнуть по чьей-то указке? так не бывает. Наоборот, вмешательство со стороны, указивки со всем немедленно покончить, обычно вызывают обратный эффект
Жену никто не заставляет жить так, как она жить не желает, собственный выбор всегда остается за самим человеком, а вот за другого его совершить невозможно.
Любимая игра русской интеллигенции, блин - "Пшел вон, поди сюда", таракан на веревочке. Тьфу, блин. Ни себе жизни не даете, ни ему.
Нифига этого не будет. Да, он ценит семью, дом, любит ребенка, наверное. У него огромное чувство вины перед Вами. Плюс ему страшно начинать жить по-новому, с новым, пусть и любимым человеком. И тут еще бывшая жена со своими розовыми соплями на тему "любишь-не любишь".
Ну продолжайте в том же духе. Тогда и у него ничего не сложится, и семья ваша как таковая не сохранится, и Вы годы жизни на это потеряете.
Сколько тут таких жен - не пересчитать. Не отпустили мужа вовремя, теперь сидят локти кусают.
Вам так хочется себя убедить в том, что он это сам, и так далее. А на самом деле это ВЫ манипулируете им, принуждаете... Всеми этими разговорами, проговариваниями и так далее. Знаете, зачем Вам это? Чтобы он понял, от какого сокровища отказывается, от такой мудрой, всепонимающей жОны, и никогда такую больше не найдет. Этим Вы загоняете себя и его еще глубже во всю эту гадость.
Кака любовь? По пьянке закрутились и не выбрались (с)
А по пьянке на год не закручивается, это уж точно. И мужиков вот та не колбасит.
Нормальный мужик после 10 лет верности вот так налево не пойдет, если в семье все хорошо. А вот если понял, что жене на него по большому счету положить, понял, что любовь прошла, тогда да. В любом случае, это Ваша вина, жены. А отнюдь не посторонней женщины, которая Вам в ЗАГСе ничего не обещала. И ребенка Вам не делала.
Похоже, Вам предстоит многое понять в этой жизни...
"если понял, что жене на него по большому счету положить" если понял, что положить, то так, как он, себя обычно не ведут, эмоциональной поддержки у жены не ищут
Так вот, Ваш муж ее не прошел. То, что Вы считаете, что было хорошо, думаю, это Ваша иллюзия.
То, что он не уходит, что хочет правдами и неправдами остаться - уж точно не из любви к Вам. Вполне возможно, тут на все еще наложилось "Не хочу быть гадом" из-за приемного ребенка.
ИМХО тупик. И Вы его создали своими руками, к сожалению. А разводом этим якобы липовым Вы еще и дорогу назад всем перекрыли.
Мои поздравления, воистину некоторые бабы ну такие... бабы...
Мило(((
Не факт, что между первым и вторым есть связь
То, что она своими манипуляциями себя же загоняет в угол, согласна. Раз уж пошла на развод, цепляться не надо
неужто правда? Как-то сомнительно
И в течение какого срока они будут ждать? Там это написано?
Бред какой-то )))))
Там оговорена дата, до которой можно приходить, и если не придешь, то развод считается аннулированным?
дата расторжения брака назначается работником ЗАГС по согласованию с супругами в день подачи ими совместного заявления. Перенос назначенной даты законодательством не предусмотрен. В случае неявки супругов в орган ЗАГС вдень, назначенный для гос. регистрации расторжения брака, РАЗВОД НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ, госпошлина за расторжение брака возврату не подлежит.
Если они его усыновили, то вроде через суд должны разводить.
Хотя если обе стороны согласны, то возможно и через ЗАГС
По-вашему подать заявление на развод и развестись это одно и то же? Если вы за ней придете, значит будет оформлен развод. Если вы оба не придете, значит останетесь в браке.
Или вы о чем?
Кстати, с его стороны было желание опеку оформлять?
"я его додавила своим психоанализом и он психанул и уехал на дачу" Вообще не понимаю, зачем вы лезете в его внутреннюю жизнь. Вы за себя решение принимайте, если вам это нужно, а не за него. Причем исходите не из того, что он говорит, да еще и под вашим нажимом
Ссорами вы все назад откидываетею
Разговаривайте на любые темы, только не про отношения и ее
А вообще дай ему потрахаться, быстрее придумает!!
Я вот кстати в Анджелину Джоли влюблен давно и не отпускает, только косяк в том что мы не вместе работаем, но это исключительно мой косяк... И ниче моя баба нормально к этому относится, понимает...
А то, что говорит, что не знает что хочет - это нормально в такой острый момент крышесноса, проходили
Потом начался период видимо у них нового подъема - вечерами телефон отключался, поздние приходы, я выгоняла и довыгонялась. Муж ушел пожить один типа к друзьям на месяц-два.
Вернулся через неделю. И совсем другой уже. Я не знаю жил ли он у друзей, или частично у нее - не знаю, но факт, что ему было достаточно недели, чтоы быстро во всем разобраться
Я тоже много косяков совершила по отношению к нему, не измены. Плохо обращалась. Я просто ждала и верила, что это пройдет. и Прошло.
Сейчас говорит, что там была хмимя, что все прошло, наваждение итд. Что любит меня. И относится соответственно
Но где гарантии, что также не произойдет с новым мужчиной?
А этот родной отец детей, он заботится о нас. Доверять и строить долгосрочные планы вообщем -то нельзя ни с кем. Так как любой человек может предать. Вы наверное очень молоды, я когда-то также рассуждала,как вы. Еще егод назад
Насчет молода - ну не знаю, 30 еще нет, но эта цифра не за горами. Это молода считается?
Я вас в чем-то понимаю, хороший отец - это важно. Меня вот этот факт с мужем держит очень крепко. Но у нас другое. Я не люблю его. У меня чувства на стороне, но и в мыслях нет уйти от него, потому что как папа он делает для ребенка очень много, даже больше, чем я. Но сердце мое где-то не дома, и от этого иногда очень грустно.
А тут вот так все случилось, что до сих пор трудно поверить, что с нами.....
А во-вторых, когда живешь вместе уже почти два десятка - на многие вещи смотришь уже не так однозначно.
Сейчас муж кается и говорит, что любит меня.
простить конечно пока не могу, но цель достигнута, ошибки свои поняли, надеюсь, что больше их не совершим.
А когда мне было как вам - муж меня на руках носил и у меня даже мыслей не было пойти потрахаться на стороне. И я рассуждала бы также как и вы
Я не виню только себя во всем этом. Он козел и сволочь, он все разрушил и сам это понимает.
Но я вела себя стервозно последнее время, сама к нему охладела, говорила много гадостей. Конечно, может все равно бы так могло случится, но вряд ли бы муж мне во всем признался и вряд ли бы его так засосало настолько
Пусть у вас с мужем теперь будет только счастье.
И сколько читаю подобные истории почему-т оналадить семью после измены мужа получается через измену жены
А на сз правильно делаете, что виснете, заведите еще романчик - муж точно прибежит обратно))
Я не автор. Просто я не выставляла несмотря ни на что. Прошли меяцы и он теперь жалеет, что так вел себя и ему нужна моя любовь
Удачи и счастья:)
Не ... он идет потому, что от неё эмоционально не оторвался. А еще потому, что ему очень нужен зритель, который бы видел, как жена за него борется
"сказал не жди меня, устраивай свою жизнь без меня" Только не надо понимать его слова буквально. Он это сказал не для вас, а для самого себя. Причины две 1) чувство вины, которое хочется снять 2) желание найти в ваших реакциях еще одно подтверждение того, как он незаменим.
Как только поймет, что вы можете без него обойтись, повиснет на вашей шее намертво
Но ситуация спустя месяцы стала меняться в мою сторону
Прекращайте играть с ним в эти игры.
Хватит жить его любовными метаниями. Он там похоже перед любовницей хвост распушил, демонстрирует ей серьезность своих намерений якобы "уходом" из семьи, а вы ведётесь как дура на его павианьи прыжки за вольерой. Да таких, как ваш муж, похоже гони - не выгонишь, прицепится как банный лист, не оторвешь. Кончайте уже жить его жизнью, о себе подумайте. Как только он поймет, что не заслоняет своими игрищами вам солнце, прибежит как побитая собака
Может просто он видел как мне плохо и в каком я шоке
Я о том, чтобы отзеркалить мужу его поведение. Найти себе тоже "платоническое" увлечение и использовать мужа как жилетку.
А то он чует, что вы за него хватаетесь, вот и выкаблучивается. Пускай сам решает свои сердечные дела, нечего ему смотреть в рот