Брат рушит свою семью.
Девочки посоветуйте как нам быть. У меня есть брат 30 лет,женат,2е детей. У них квартира по ипотеке,машина,жена красавица,детки здоровы. И вот сейчас мы узнаем что у него есть любовница из вологды. У нее 2е детей от разных мужей.Он с Л встречается 3ий год. Сейчас Л активировалась,написала жене в одноклассники как проходят их встречи и где,во всех подробностях,Л написала и мне как она его любит и тд. Так же она звонила маме нашей,чтобы типа познакомиться. Брат сначала ушел из семьи, сейчас вернулся домой,но переписывается и звонит Л в открытую. Жена никакая,и выгнать его не может,надеется что он одумается. Сегодня мама позвонила Л и по хорошему пыталась ей объяснить что она рушит семью,а та сказала что не отпустит его,типа он ее и все. Ей плевать что у него дети,что у него небольшая зп и ипотека. Мы в истерике. Как нам вернуть брата??? У него сейчас как пелена перед глазами,он не видит и не слышит нас. как избавится от любовницы?Что посоветуете???7
Единственное, что сделала бы я - позвонила жене и сказала, что даже если она с ним разведется, для меня она останется родственницей, что я понимаю, что брат идиот и не любые действия с ее стороны (кроме уголовно нказуемых) не испортят наши отношения. И выполню то, что сказала.
Детки имеют тех родителей, какие есть. Ежели родителям за своими страданиями на деток становится плевать, то малышей жаль. Но сделать вы ничего не можете.
Если выпадет на 10%? ну что ж... Тогда получится, что он встретил свою вторую половинку. Главное, чтобы детей не бросил.
Надо серьезно помочь жене. Состояние "никакая" может перерасти в депрессию, а вот из депрессии вылезать очень сложно и долго. Ее надо поддержать, выслушать, разговорить так, чтобы она хотя бы разревелась. Но только чтобы не замыкалась...
Вряд ли ей так нужен именно брат,ей нужно в Москву.
Ну а братец,конечно,козёл на верёвочке.
Вот тогда любовница точно от него отвалится, да в семью вернет (а нужен он будет жене-то после такого?).
К сожалению в таком состоянии мужики что-либо начинают соображать, когда уже что-то случиться, типа любовница сама его бросит
Автору можно только посоветовать каким-то образом нейтрализовать эту любовницу, ну может что-то раскопать про нее нелицеприятное, чтобы брату глаза открыть
И еще не понятно, на какой почве он с женой разошелся? что у них за проблема? именно ей нужно делать что-то, что по ее мнению мужу не хватало в семье и он пошел искать ЭТО на стороне...
Это раньше было - квартира так уж квартира. А сейчас у 90% героев-любовников квартира с ипотекой.
У нас сейчас ТА сторона обдумывает как нас турнуть из кв с ребятёнком(кв 50\50) И ведь не ругались никогда.
Ибо муж ее трутнем и лентяем оказался. Этого только слепой мог не увидеть.
Вы сами -то понимаете, что если он сам звонит ей в открытую,как Вы пишете, то это означает,что не она его "не отпускает", по меньшей мере. А он её.
Зачем Вам это? Сами должны разобраться в своей семье, родня в это лезть не должна.
Ну и поддерживать жену морально
Кстати что у брата с ипотекой? много еще платить? сможет жена без него гасить ипотеку? спросите у него если он будет разводиться будет ли делить имущество, ну и всякие денежные вопросы обсудите, может это его отрезвит? может задумается что детей бросает без денег... хотя кобели разве думают о детях ((((
В этой семье проблема в отношениях мужа и жены, надо им решать как жить дальше, что-то менять, идти на компромисс, если он просто останется, а она ничего не сделает, то он все равно будет гулять и дальше
Ну и конечно хочется жене посоветовать делать себе "подушку безопасности" на будущее
И молите бога, чтобы завтра она со своим отродьем не приехала в квартиру брата.
По второму высказыванию - оснований нет, но и защитить никто не сможет. Приедет и будет там жить. Вы как будто не знаете, как оно бывает. А не знаете - поверьте на слово.
Упустила - квартира в каком городе?
Только качели раскачаете, с приходами-уходами, непрерывными бабами и прочим. Хуже всего будет детям, т.к. заигравшиеся взрослые вообще перестают о них думать. Точнее, изщренно издеваются, под эгидой "ради детей".
Ваш брат скоро вас всех на ...пошлет и правильно сделает!
Не лезьте в чужую семью !
"Помутнение" ???????????? Помутнение бывает от неск.дней до неск. месяцев. Но не несколько лет! займитесь своей жизнью , пока и её не просрали и не дожидайтесь.пока вас всех брат пошлет куда подальше !
"Мы с братом очень близки были до последнего времени. Жена его даже ревновала ко мне."- инфантилизм какой-то нездоровый.
Не вмешивайтесь, рискуете при любом раскладе виновной стать.
Какие у вас есть аргументы, чтобы заставить его задуматься правильно ли он поступает?
Второе: нельзя разбить то,чего нет, у семьи там уже нет.
В остальном не вмешиваться.
Моя семья пыталась. Закончилось все еще хуже, чем мы предполагали.
а) НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!!!
б) Помочь жене и племянникам
А автор на это отвечает, мне это не подходит, я вмешаюсь! Ну а чё тогда совета просить? Хотите испортить брату жизнь, велком, все равно вы ни чего сделать не сможете, брат все равно сделает так как посчитает нужным
им льстит
дважды наблюдала такой агрессивный увод, оба раза мужик из семьи ушел
либо жена сама начинает действовать, либо... вы ничего не сделаете тут
не приставая до. так, чтобы сам инициатором был.
ну и подумать, чем эта любовница так от жены отличается, что он за ней поскакал, к двум чужим детям от двух своих детей.
может как раз конгломератом жена-двое детей-сестра-мама-теща и отличается
а там - только баба, которую можно ебсти и ни о чем больше не думать. она сама за себя.
по идее, чтобы вернуть мужа, жена вашего брата должна послать сейчас всех вас.
а там ему позволительно быть собой, позволительно пожаловаться на всю эту катавасию, и хотя бы временно забыть о том, кому и чего он должен.
самый простой способ вернуть его в семью - это от него всем отстать как только все искренне скажут "это твое решение, делай, как считаешь нужным", и перестанут играть в эти игрища с разговорами-уговорами, так сразу любовница исчезнет из его жизни - ибо не интересно станет.
но вы так никогда не сделаете, ибо туповаты. так и будете в спасательницу играть, и чем дальше. тем больше.
брат либо уйдет к другой, либо нет. либо будет делить имущество дотошно, либо нет, либо будет помогать своей первой семье по совести, либо нет. и на это все влияние имеет сейчас самое значительное отнюдь не "большая семья", а самая что ни на есть любовница. и чем больше эта большая семья против нее воюет, тем больше поводов у нее настраивать мужика против них.
как только скажут, да будь что будет, ты взрослый мужик, так сразу любовнице и на что давить будет.
Когда разводился мой брат, мы все пытались как-то его вернуть в семью. Папа мой даже работу оставил, целый месяц ездил всех мирил, задушевные и запугивающие беседы со всеми участниками конфликта, привлекал всех близких и дальних родственников. Но у нас еще и невестка (теперь бывшая) принципиальной оказалась, тоже уперлась. Вообщем мира не случилось, и все как обычно: наше сочувствие и помощь невестке нафиг не сдались, ее интересует только помощь в наличных купюрах. Невестка теперь тянет с брата деньги, манипулирует ребенком - бабушка с дедом (мои мать-отец) его больше года не видели. Жаль что так получилось, был хороший брак...
В вашем примере есть не исполнение решения суда по алиментам, возможно оно сыграло роль. Все еще от судьи зависит. Еще раз говорю, суд может отойти от равенства, но не обязан!
другой вариант это размен квартиры или продаже доли (понятно что доля дешевле, но все же)
жена её мужу не отдаст, а он платить с маленькой ЗП ипотеку и не жить в квартире вряд ли согласится.
если он вологодскую бабу с детьми перевезет в москву - это ему на съемную дохера тратить надо будет.
если поедет в вологду - там зарплаты смех, с чего платить то?
думаете зря вологодская тетька два года встречалась, а на третий активизировалась так, что аж с мамо познакомиться решила? ну не для того же, чтоб телка в вологодское стойло увести
прям такой ценный экземпляр, с двумя своими и ипотекой
поэтому мой прогноз - поболтается он в новой жизни, поймет, что нахер такие напряги, да и вернется, падет жене в ноги прости родная
вологодская тетка поймет что ничо из него не выжать, и отцепится
а если не отцепится, продадут они квартирешку ту, ипотеку погасят, остатки поделят
и останутся оба с голой жопой.
Судя по тому, что мужичок продолжает жить дома, он сам уже понимать начал, во что встрял, вполне может быть, что скоро приползет просить прощення...
А так сидит с женой, потмоу что деваться некуда, даже к маме не уйдет, потому что мама осуждает.
Был бы уверен в себе, всё порвал бы и ушел.
А такие вот герои-любовники, на словах поди олигатор, а на деле за душой ни гроша.
Помыкается-помыкается, не вести же бабу к жене.
Утрется и придет прощения просить. Не по тому, что любит, а потому что удобно и спокойно жить, как живется.
где будет ночевать эти 5 ночей брат автора, если его баба живет в вологде, а он в москве?
у вас как в фильме Ширли-мырли:
Только что по телевизору сказали - в ЗАГСе хотел жениться на американке! Аналогичный случай был с Мотей Сопливым - изнасиловал швейцара
Понимаете ни Вы ни Я не знаем о мыслях и желаниях брата. Возможно ему достаточно иметь любовь в вологде, а в Москве домработницу. А что смотрите как здорово: дети под присмотром с ним живут, чистота и еда в квартире и считаться с мнением жены не надо, любов у него в вологде... Возможно он решат как то вопрос с жильем, продажей квартиры в вологде и покупки квартиры в мо например. Вариантов масса. Тут не угадаешь
И вообще, автор, какая пелена у брата, если отношениям с любовницей три года? Пелена это до года максимум.
Может я конечно не права, но такое не прощается, даже если они будут жить вместе она это не забудет и не простит, вполне вероятно будет мстить
А семьи нет ! Душой он давно не с ней.
Вы пожалейте ее, может лучше будет для нее же самой, что бы ваш брат от нее ушел! Вы уверены, что ей будет лучше жить с таким человеком, как ваш брать?
Зачем вообще жить с предателем? ждать пока опять кинет? неужели свет клином сошелся? а как же чувства? любовь? но у автора видимо свои какие-то цели, может боится что сноха с детьми к ним жить придет... не пойму зачем так активно вмешиваться
Это 2 хозяйки со своими привычками на 1 кухне, это ссоры кто будет мыть сантехнику, не все сестры уживутся вместе, мать с дочерью которые отлично общаются не могут жить вместе, что-то вы как-то лихо заявляете о семье, даже не подумав как вы будете размещаться в квартире, если у вас ещ 3 человека прибавится... конечно если у вас сто комнат, тогда конечно не проблема...
или пока его любимка из вологды себе другого не найдет, а его не пошлет
Ржу прям. Москвички из такого же теста, как и немосквички.
но я не про условия говорила, а про то, что если у человека гордости нет, то это не географическое.
Я думаю что он просто запутался, любовница дала ему что-то чего не хватает в семье, если у вас доверительные отношения выспросите чего ему в семье не хватало и жене скажите чтобы он понял, что жена то не хуже любовницы, она тоже умеет ;) Все козыри скорее у жены, чем у любовницы
И объясню почему невестка мне стала врагом: потому-что она сама в праведном гневе стала махать шашкой не разбираясь по всем родственникам. Да, согласна, брат козел, но я то не коза! Мне была симпатична невестка, их ребенок и их семья в целом. Бабушка (моя мама) столько слез пролила.
А невестка объявила принцип коллективной ответственности и кровной мести и заняла предельно простую позицию: "вы(во множ.числе) меня обидели и поэтому вы мне должны". Теперь шантаж ребенком: чтоб хотя бы по телефону поговорить с племянником, надо пройти предварительное собеседование у мамы, согласовать с ней каждую фразу которую я собираюсь сказать. Ей приятна такая наша унизительная роль а нам как-то не очень. Поэтому и общение почти прекратилось. Да и еще наложились материальные разногласия, до сих пор висит в воздухе квартирно-алиментный вопрос. Невестка хочет получить по-максимуму, ее можно понять. Но я тоже косвенно заинтересованная сторона, и не очень хочется расплачиваться за чужие проблемы.
И как-то вот этот детский вопрос не очень способствует новым амурным чувствам, и очень быстро способен отрезвить и папу, и новую избранницу.
Когда-то и про меня БЖ и её родня говорили,что мне от него нужны деньги и имущество, и что раз я моложе на 17 лет,то не могу искренне любить его.
Зато его родня меня приняла сразу.Но все равно муж сам решал,плевать ему было,кто был против,всех со стороны БЖ заткнул и развелся.
А мне действительно ничего от него не нужно было,кроме него самого, я и сама много что значу в этой жизни.