8
Почему не Развод?
Девушки, всем привет! Хочу провести что-то типа опроса. Почему не разводитесь с мужем, при наличии Лю и соответственно неких проблем в браке? Легко ли вести такую двойную жизнь и какие перспективы на будущее при таком раскладе? У меня сейчас ситуация..с мужем давно всё не так гладко..дочь 4 года, его любит. Есть другой мужчина, но он не то что бы Лю, а претендует и хочет большего..И самое главное, меня к нему тянет, мы с ним "на одной волне". А я никак не могу решиться ни на развод..ни с этим не могу прекратить..
Свернуть
Ответить
Я четыре года не разводилась. Не была готова закончить отношения и выдержать пост-разводную нервотрепку спокойно, не была уверена ни в себе, ни в своем мужчине.
То, что ваш любовник "претендует", это ведь не показатель. Чувство собственничества никто не отменял. Одна волна тоже может быть иллюзией.
Ну и вообще я тормоз и не делаю резких движений. Все подготовила, понемногу вложила мужу в голову мысль о неизбежности развода, чтобы для него это шоком не было, продумала, как сделать так, чтобы не пострадали отношения ребенка с папой. И когда все было готово, мы тихо разошлись.
То, что ваш любовник "претендует", это ведь не показатель. Чувство собственничества никто не отменял. Одна волна тоже может быть иллюзией.
Ну и вообще я тормоз и не делаю резких движений. Все подготовила, понемногу вложила мужу в голову мысль о неизбежности развода, чтобы для него это шоком не было, продумала, как сделать так, чтобы не пострадали отношения ребенка с папой. И когда все было готово, мы тихо разошлись.
Ответить
А в каком браке нет проблем? Вы уверены ,что и в новом браке их не будет? уверены,что будете жить вместе долго и счастливо и умрете в один день?))Возможно это сейчас Вы " на одной волне" с новым мужчиной, а будет ли так всегда или это просто новизна отношений? Имхо, расходиться стОит, если муж - маргинальная личность!если же нет, то стОит хорошо подумать и все взвесить!
Ответить
Конечно понимаю, что вообще без проблем не возможно, и естественно никто не даст никаких гарантий. НО,они потенциально разные..С другим я чувствую себя женщиной, чувствую мужчину,самца если хотите) рядом..Тут уже не "новизна", мы вместе около 2х лет,тоже расходились,но всё равно тянет и опять вместе. С мужем..как будто у меня ещё один ребёнок..он говорит что любит, да наверное так и есть, но мы разные по типу и образу мышления (секаса тоже с ним никак не хочу)..Сам брак по залёту, вот оттуда ноги и растут наверное..Он оочень много косячил, были гульки, измены,я терпела до последнего..сейчас всё умерло к нему, вот ничего не осталось, пустота..
Ответить
Ну если сам брак о залету, тогда Ваши чувства мне понятны.Тогда ,наверное, надо решиться на развод!
Ответить
Спасибо за Ваше мнение. Вот ещё что заметила..психика у меня как-то так устроена, как только я моСком окончательно понимаю, что развод неизбежен, что нужно решаться и так дальше продолжаться не может/не должно, в сознании сразу возникают мысли о том, что может быть всё ещё будет хорошо с мужем, что у меня откуда-то возьмутся чувства к нему, как же без него ребёнок, вспоминается свадьба и что всё было зря..Я уже просто извела себя.
Ответить
а зачем выходили замуж по залету??? ну был бы папой, никто ж не запрещает, замуж надо по любви выходить, хотя и тут никто не даст гарантий, что это навсегда, а тут по залету... если не любите точно разводитесь, правильно выше написали, почву только подготовьте, и ребенка не лишайте частого общения с папой.
Ответить
Ну почему же зря? у Вас с ним чудесный ребенок, он всегда будет с Вами! Я бы сказала мужу спасибо за то хорошее, что наверняка было в Вашей с ним жизни , рассталась бы с ним по-дружески.Это часть Вашей жизни, хотя и прошлое.И относится к своему прошлому надо с уважением, тогда в настоящем все сложится,как надо! это имхо, конечно!Принимать решение все равно Вам.
Ответить