Отношения с девушкой
Добрый вечер. На работе заканчивали проект с одной женщиной, работали вдвоем очень много. В какой-то момент я поняла, что просто в восторге от нее, она очень умная, красивая, обоятельная. В разговорах узнала, что ей нравятся девушки, и в один день мы работали до ночи и как-то само собой получилось, что поцеловались.... Сейчас работаем над разными проектами, но три месяца встречаемся, я уже боюсь,что влюбилась, очень хочу часто с ней встречаться . Она говорит, что я ей очень нравлюсь. Но я замужем, получается что мужу изменяю, но без нее не могу, она меня не торопит, говорит, что хочет чтобы я была счастлива, Вообщем я вляпалась по полной, мне с очень хорошо, лучше чем с мужем (не только в плане секса), без нее не могу, что делать дальше вообще не соображу, уже несколько раз хотела мужу все рассказать, но видать у меня кишка тонка. Может кто мозги вправит или кто был в такой ситуации, расскажет свой опыт. Подругам ничего рассказать не могу-не поймут(
Какая у Вас была мать?
Может Вы в этой женщине ищите не любовь, а старшего товарища?
Сын тут роли не играет, это отношения взрослых людей, не вмешивайте его.
С мальчиком все просто. При разводе ребенка надо отвести к детскому психологу и тот поможет ему ситуацию принять. Как вариант, ребенок может остаться с папой, если ему совсем тяжело будет принять вас с вашим выбором.
Рано решение принимать, да еще такое.
Вот, у Котомыша в жж можно учитаться про биохимию любви.
Ну представьте, что муж влюбился и три месяца встречается со своим сослуживцем - умным, красивым, обАятельным. И решил сознаться.
Ваша реакция?
К тому же мужчины не всегда воспринимают связь женщины с другой женщиной как измену. Так что не бегите в переди паравоза. Оставить сына без семьи Вы всегда успеете.
Потому что именно вам по какой-то вашей внутренней причине стало важно и нужно подобные ситуации замечать. Мы же видим только то, на чем сфокусировали зрение.
Значит, чтобы выглядеть в глазах непоймикого "комильфо" надо давиться гетеросексуальными отношениями, даже если хочется гомосексуальных? А в старости жаль не будет пролюбленной таким образом жизни?
поэтому и возник вопрос, надолго ли этот эксперимент...Автор уже собственно главный участник
У меня в личной истории есть факт измены моему супругу. История была прискорбная и грязная, со своими мотивами я разобралась уже сильно потом. И истинным мотивом было именно разрушить свой несчастливый и неблагополучный брак, потому что никаких внятных способов это сделать мне увидеть не удавалось со дна воронки созависимости, ну а измена - смертный грех и все такое. Меня типа не простят и ответственность за разрушение брака и оставление детей без отца будет на мне, но решение приму не я.
Ага. Отношения на стороне я закончила, устав ими пачкаться, год или два помучилась грязной совестью и таки рассказала в очередной кризис про это тогда еще мужу, мол, давай, не прощай, давай разводиться. Каков же был мой непередаваемый ахуй, когда муж решил эту тему замолчать и не взял на себя ответственности за развод. Вот тогда-то до меня и стало доходить, что есть, наверное, какие-то более простые способы закончить отношения, кроме как вляпаться в адюльтер. Правда, за способами пришлось идти к тетеньке психологу и долго разбираться с собой и с миром, а там уже и с семейными отношениями.
Почему-то эта фраза мне навеяла излюбленное евское развлечение: "сама мудака выбрала - сама виновата, не жалуйся теперь, что пьет, бьет, денег не дает". То есть, если ты уже сделал ошибку, то ни права на ее исправление, ни права на переоценку ситуации и себя в ситуации, ни права на выход, а уж тем более права на сочувствие и понимание тебе не положено. Не люблю я такого.
Про ценность вообще не сюда.
Меня вона с подачи добрых тетенек модераторов в мистику недавно занесло, так я сразу в Комсомолке углядела, что московским целителям можно теперь колдовать только если медицинский диплом есть. Я бы и не зацепилась за статью, не обчитавшись Мистики на еве.
я не автор
ну хочется им в гиен верить, пущай
То есть, мало того, что к живому человеку лезут в постель и проверяют форму и комплектность его половых органов и половых органов его партнера, но еще и лезут между этим живым человеком и его Верой и его смыслами жизни?
:party2
*надо пойти отсыпаться, а не сливать тревожность на еве, пардон*
она до сих пор живет в разладе с собой, любить любит, но мучается, что это не правильно, родители не принимают, муж не отпускает.
по мне, так мается дурью и живет не своей жизнью, отсюда нервы, неврозы и неудовлетворенность. одно время она даже о суициде думала, т.к и с мужем не может и со мной "нельзя".
Так вот: мужчине жениться на женщине, используя ее без ее ведома для прикрытия своих гомосексуальных отношений, - это мерзость. Женщине родить себе дочь, для того, чтобы "избавиться" от гомосексуального влечения - это мерзость по отношению к ребенку вдвойне.
но объяснять всем, что бы делаем в постели и почему живем вместе к счастью никому не обязаны :-D
мужеложество еще упоминается, но о женщина речи нет.
у меня отношения только с человеком, которого я люблю.
был в моей жизни период, когда я врала мужу, хуже от этого было только мне: тут я люблю, а тут надо.
У меня сейчас так, здесь люблю, а там как то так. Мужу как объяснили, как воспринял? Как с ребенком? Девушка ваша была свободной?
мы были обе замужем, я прям как вы была конкретно) а моя любимая для прикрытия/родителей, мы обе развелись, у меня дочь от брака, за 7 лет что мы вместе родили еще дочку) любимая родила. Счастливы, родители наши приняли, все ок..но решать как будет у вас-вам. Нам было тяжело но мы все прошли и выдержали. А как будет у вас-никто не знает.
Вот еще что..друзья и родственники мужа все отвернулись от меня естессно..так чтоб будьте морально к такому готовы если решитесь уходить к ней. Не торопитесь..если девушка ждет..вдруг это у вас и правда пройдет))
вам сейчас тут объяснят, что вы из дочек лесбиянок растите. нигде так не прут страхи и дремучесть, как в топиках о нетрадиционной любви :)
рукой такое не снимается) даже при наличии дочек)))
Кроме "Что ж ты, Велес, женился на ведьме с зеленой шкурой?" от его матери коровы Амелфы - как отражение вашей зависимости от родительского благословения - ничего в голову не лезет.
Задумалась глубоко, ага.
Яга, спасибо за наводку на Котамыш, интересно пишет, прям зачиталась, но как то от такого расклада не весело
подруге мама так заявила или ты с мужем или ты нам не дочь.
в результате и мы не вместе, но она и не с мужем, гуляет неделями. вот чего все добились? не понятно? ни ей счастья, ни себе спокойствия.
ну станете вы раздражительной. неудовлетворенной женщиной, зато при муже! а еще при хорошем отношении к вам друзей. вы жизнью чьей живете-то?
р/s/ у меня многие друзья осуждали, но отношения со мной никто не прервали даже не стал меньше общаться. так морали читали периодически.
главное, чтобы они до людей доходили! но раз девушка уже оглядываетсяя и для нее это проблема, то лекции не помогут((
Автор, следите за руками, буду показывать фокус.
У вас проблемы вовсе не в том, что партнер - девушка, а в том, что у вас не состоялась сепарация от родительской семьи. Если свериться со сказочными сюжетами, то это сказка о финисте ясном соколе, самое начало, когда он прилетает в ее горницу полюбиться, а "старшие сестры" заподозрили неладное. Я обычно эту сказку трактую как страх быть несостоятельной как женщина для своего партнера, в предверии дефлорации. И далее уход по пути личностной зрелости, которая позволяет научиться более глубоким чувствам, зрелым чувствам к партнеру. У вас акценты, как мне кажется, несколько смещены с партнера на семью, но это опять же страх отрыва от родительских семейных норм, неумение испытывать зрелые чувства.
А вот почему сепарация не состоялась - это уже запрос к психотерапевту. Пока он не будет разрешен, вы не сможете принять реально конструктивного для вас решения. Остаться с мужем или уйти к партнерше - это не тот вопрос, который сейчас заслуживает внимания. И в том и в ином случае можно построить зрелые отношения, в которых не будет места третьим (любовнице, если останетесь с мужем, или родителям, друзьям, сыну, бывшему мужу и проч, если уйдете к партнерше), но и в том и ином случае будет сопротивление среды. И муж не захочет, вполне вероятно, менять сложившиеся отношения и не факт, что вы сумеете с ним достичь устраивающей вас суммы обстоятельств, в которой захотите остаться, ну и про сопротивление среды при уходе к партнерше вы и сами все написали.
И внешний локус контроля надо менять на внутренний, по уму-то :) А то вы даже при выборе вариантов пишите, мол, то ли будет всем хорошо, то ли будет всем плохо. А думать-то надо о том, как будет вам, лично вам в ситуации, и выбирать только наилучшее для себя.
Перестаньте заниматься ерундой, ну вот честно.неужели нельзя оставить все как есть? зачем сразу в крайности бросаться. Может вам через полгода надоест это лизание, а захочется обратно к мужчине. Она прожженая тетка, ( я правильно поняла, 14 лет "такой" жизни???? ) А вы дурочка, вам это ново, прикольно, и не более того. Поход на сторону укрепляет брак, не зря говорят.
Ситуация - "ерунда".
Интимная близость - "лизание".
Автор - "дурочка".
Ее партнерша - "прожженная тетка".
Значимость чувств принижается - "ново, прикольно, и не более того".
И весь букет преподносится в качестве экспертного мнения.
пысы - я понимаю, вернее сказать, я конечно не могу такое испытывать, как вы, я не в вашей ситуации, но тем не менее.. исключительно мое мнение, относитесь к этому проще. еще проще, насколько вы можете. ну зачем это говорить мужу? так быстро. А если это так, увлечение, страсть и тыды.
Остальные должны тем или иным способом сдохнуть.
Поэтому такая мода на геев и лесби, чтобы не плодились и не размножались, а заражали друг друга СПИДом и побыстрее освобождали место под солнцем.
Так что автор, вы - часть системы, заранее спланированной акции по уничтожению населения Земли. Поздравляю вас!
это даже не акция, а методы воздействия, разработанные ЗОГ
Акция не удалась)
Почему геи и лесбиянки не имеют детей по мнению некоторых - остается для меня загадкой..)) почему они обязательно должны быть заражены спидом..(особенно лесбиянки) - еще одна загадка)
и "нормы морали" от ориентации никак не зависят.
Если вам интересно про детей, то почитайте исследования европы и америки, так как у них более демократичное и толерантное отношение там, то там пары с детьми легче идут на контракт и принимают участие в исследованиях..результаты НАМ известны..гомосексуальных детей в однополых семьях вырастает НЕ БОЛЬЩЕ чем в гетеросексуальных.
И причем тут мораль? опять какие то стереотипы..вы наверно думаете мы сидим и толдычим своим детям.."ты должна стать лесбиянкой..это обязательно..ты можешь жить только с женщиной и это норма" так чтоли??? да ничо подобного нет в нашем воспитании..бред это все..глупость понимаете? мораль как у всех...добро, справедливость, любовь и т.д..а кого любить никто не навязывает..дети наши видят любые отношения..и гетеро и гомо..и нет у них в головах ничего типа что они должны повторять нашу жизнь и судьбу..
А уж насчет кто кого и как...
Я знаю некоторое кол-во жещин которых простите великодушно..е**т в жопу... и знаю 2х мужчин натуралов которые тоже это дело очень любят..страпон секс, один делает это с женой, другой с дамами случайными..но он семьянин..а какое кол-во женщин я знаю натуралок которые сосут член (снова простите)....уууууу....как в их семьях растут дети! ужос ужос да?
Где? Где вы умудряетесь находить афиширование гомосексуальных связей? Я, при том, что очень лояльна к этой теме и мне интересно участвовать в аналогичных этому обсуждениях, вообще не могу вспомнить, как бы меня или моих детей пытались публично разложить и деградировать. ТВ мы не смотрим, в квартиру к нам никто не приходит с радужными брошюрками, в интернете все, что я вижу, - редкие статьи в комсомолке про очередные танцы с бубном вокруг очередного гей-парада. Адекватные и профессиональные.
Может быть, заняться собой, своей жизнью, воспитанием морали и этики в своих собственных детях, чтобы никто не мог вас походя развратить?
А что Вы подразумеваете под Американской моралью?
Сколько у вас детей? почему вы не рожаете больше чтобы поднять рождаемость белой расы?))
И причем тут рождаемость и гомоориентированные люди? у нас у всех дети есть) не у всех конечно по двое но и у натуралов часто по одному ребенку..так что не надо на нас рождаемость вешать)
Автор, а вы пробовали об этом со своей любимой поговорить?
Вот тут смотреть технику, например:
http://www.diary.ru/~gtd/p135590930.htm
Если ответы сюда напишете, то поговорим.
Что случится если это не произойдет: потеряю любимого человека и с мужем скорее всего как раньше не будет
Что не случится если это Произойдет: не надо будет врать и дергаться постоянно, а наслаждаться и жить полной жизнью
Что не случится если это не произойдет: не будет того, что сейчас есть с любимой девушкой
Ну вот как то так.
У вас весь негатив зацеплен на мужа-сына-родителей, не на нее. И связан с опасением получить от них негативную обратную связь, и врете вы поэтому, да?
так. стоп. 100% доверие можно только предать. вы боитесь предательницей быть. поэтому выбор между тем, чтобы быть счастливой и предать ожидания мужа, сына и родителей от вас быть порядочной гетеросексуальной женщиной, не доставляющей проблем.
страх остаться одной вас не пугает, вы не реагируете на эти вопросы
страх остракизма общества не пугает
вас пугает перспектива предать доверие близких.
хочу таки еще дать вам тест, и даже два
Меня бы близкое окружение абсолютно точно не поняло :) Я это проходила, когда в мягкой, по сравнению с вами, форме выпутывалась из отношений с мужем. Просто в никуда, а не к новому мужу или там к любовнице. Поэтому у меня сейчас близких нет :) Кроме своих детей и любимого человека. И мне стало так легко и свободно, когда я перестала соответствовать чужим ожиданиям. А то, что близким в новом качестве и со своими приоритетами оказалась неудобной и неправильной - это уже не мои проблемы.
Но это не совет и не руководство к действию, а личный опыт.
Вот и меня не поймет, точняк. Я как то маме полунамеками относительно другой девушки с применением ситуации на себя пыталась рассказать, то она сказала, что со стыда бы умерла, и ребенка такой извращенке давать нельзя, и что мне таких слов делать... Если б уходила к другому мужчине, да, поворчала бы, но приняла бы ситуацию, но муж то понятно не принял бы и не понял бы, с друзьями еще проще, знаю точно какие бы поддержали. А здесь, млин, со всеми рушить мосты и одни неудобства от меня. Тяжко, и решения никакого нет, и затягивает меня к ней все сильнее.
Я щас, полежу на ночь со своими детьми в исполнение материнского долга и вернусь.
Про ребенка я бы не парилась, а если и парилась, то конструктивно. Если ребенок поведется на науськивания родственников, то что-то вы всерьез недоработали в отношениях с ребенком и надо править системную ошибку воспитания, а не оглядываться на окружающих.
Парень нормальный, адекватный, про нетрадиционных отношений ничего не знает или мельком, вот и боюсь что промоют ему мозги, у него в авторитете больше отец чем я
2. Кто вам мешает рассказать это сыну, если ему начнут промывать мозги?
Честное слово, у меня девчонки притащили с какой-то игрушки что ли на одноклассниках эту тему - я, не моргнув глазом, спокойно объяснила, что так бывает (волшебная формулировка на все, выбивающееся из среднестатистической нормы), что женщина любит женщину, а мужчина мужчину. И это тоже нормально, хоть и редко встречается. В их 5 и 10 лет соответственно. Дети совершенно спокойно восприняли, потому что я была безмятежна и уверена в себе, когда про это рассказывала.
Да, ребенок может начать стесняться. Или злиться на вас. Или еще что. Понимаете, это ведь нестрашно, в общем-то, если при этом спокойно принимать его с его чувствами. Не надо делать вид, что все нормально, когда человеку дискомфортно и непривычно в новых обстоятельствах. Я вообще не вижу ничего ужасного ни во встрече со своими страхами, ни во встрече с гневом, ни во встрече с печалью. Ни в любви, само собой :) Мы же живые, чувства помогают нам ситуацию прожить.
Так бывает, что взрослые люди расходятся и начинают жить с другими партнерами. Ну или остаются с прошлыми партнерами - главное, чтобы вы нашли для себя комфортное ощущение в отношениях с мужем, если с любимой расстанетесь.
Автор, давайте про любовь?
Вы любите свою женщину, вам хорошо быть с ней вместе.
Вы любите (иначе) своего мужчину. Будет ли любовь к мужу в том, что вы останетесь с ним, желая быть с любимой женщиной? Есть ли любовь в том, что вы ему врете?
Вы любите своего сына. Допустим, он вас не примет. Будет ли любовью заставлять его ехать жить с вами? Или любовью будет согласиться с его выбором остаться с отцом.
Вы выбираете, пусть, свою женщину и родители не могут с этим смириться. Будет ли любовью к вам заставлять вас наступить на горло своим чувствам и давиться отношениями с нелюбимым мужем? Будет ли любовью с вашей стороны настаивать на том, чтобы родители приняли вас с вашим выбором?
Когда человек любит, он же делает хорошо для любимого. Врать и изменять мужу - это как-то не очень про любовь. Заставить дочь отказаться от чувств или выбирать между любовью и семьей - это тоже не про любовь.
Принять человека - это принять его с его правом чувствовать к вам то, что он хочет. И не ломать себя для того, чтобы ему стало лучше. И не ломать его для того, чтобы не было больно, глядя на него.
Позволить мужу быть быть обиженным, сыну быть негодующим, матери быть отвергающей вас с вашим выбором. Это любовь и принятие. Вы, чувствуя чувства к любимой, никого из них не предаете, потому что чувства - это ваше личное дело. А чувства близких к вам, и негативные тоже - это личное дело близких и их право.
Вот это - выход:
или - близкий не может принять вас, а вы не можете принять себя, которую не принимает близкий и сходите с ума от своей нетрадиционной любви
или - вы принимаете близкого с его чувствами по поводу вашего выбора, вы принимаете себя со своими чувствами по поводу вашего выбора, а у близкого появляется шанс понять, что в ситуации может быть принятие и научиться принимать вас.
захочет ли он это делать - второй вопрос, но шанс у него будет. не принимать - тоже право, которое надо уважать
Я через это прошла, принятие себя, мне девушка помогла, и отрицание было и проболела, ну ладно, справилась, но на близких повлиять наверное вряд ли смогу, т.е. постараться их принять с их негативом? легче им не станет, и смогу ли я. Вы к этому как пришли? Вообще очень понравилось что написали, вроде бы очевидно, но слоооожно
Я? Я себя простила за то, что я не люблю маму. И приняла детей с их любовью к папе, несмотря на то, что он мудак, пока он не устал играть в хорошего папу, и сами дети не сказали, что он - фиговый отец. Тогда помогла им себя принять с этим чувством к папе и с тем, что папу хочется любить, а папы нет.
С друзьями того проще. Когда кто-то начинает с меня вымогать дружбу или хорошее отношение, я на него смотрю и думаю: только в России 141 миллион русскоговорящего населения, а сколько еще по миру. Я всегда найду, с кем пообщаться так, как надо мне.
а) перестанете врать и вам станет легче, хотя реально ничего не расскажете;
б) вы встретитесь со своими страхами;
в) у вас поменяется отношение к окружению, как будто бы они на самом деле знают;
г) близкие тоже изменят отношение к вам, как если бы знали на самом деле.
И вы увидите, как начнет меняться ситуация. Может быть муж проснется и начнет давать вам то, что вам не хватает и что вы получаете в отношениях с женщиной. Или, наоборот, у него проявится его личная жизнь, не связанная с вами. Может быть ребенок начнет нервничать и ссориться с вами - а вы увидите, где и что упустили в налаживании отношений с ним и найдете с ним общий язык. Ну и так далее.
Если вы с мужем остаетесь только потому, что боитесь остаться в одиночестве, когда и если она вас бросит, то вы не любите ни ее, ни его.
В любви нет страха: пугающий безлюбовен, боящийся несовершенен в любви. (с) Если у вас есть мучение и страх при мысли, что о ваших чувствах узнают близкие, то у вас нарушено чувство любви между вами и этими самыми близкими. И ТТХ половых органов ваших партнеров тут не при чем.
Мне кажется, что она "сильнее" вас, опытнее и поэтому рулит ситуацией. А если ей не подойдут отношения с вами - оставит вас!
одно могу сказать - выберет что важнее для вас на данный момент, ведь жизнь существует только здесь и сейчас:)
у жизни нет правильных ответов, при этом есть ваши ответы)
Удачи вам и держитесь:)
как обьясните всем свои друзьям и родителям,что вы опять как все,гетеро?
вы думаете так легко найти мужчину,мужа под 40 лет,если вы все таки поймете,что лесби-брак это не ваше?
Можно еще долго и муторно размышлять на эту тему,да,сейчас автор вся в любви,но что и как пойдет дальше никому не известно,еще раз повторюсь-встречаться и жить -разные вещи.
Автор,наслаждайтесь жизнью,будьте похитрее,не позволяйте на себя давить вашей партнерше.
А ведь, если вы партнерше нужны только здоровая и психологически проработанная, то что-то не так с отношениями :) Вы же друг за друга зацепились вот такие, какие вы есть, так кому надо начищать перышки перед тем, как перейти к более глубоким отношениям?
Ну так вот, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ вам надо быть идеальной для отношений? Вот мне где-то там выше померещилась травма предательства у вас (это по Лиз Бурбо). Уж очень вам сложно становиться плохой для близких и не оправдывать их ожидания.
Както читала про травмы у Бурбо, а вот что дальше с этим осознанием делать, кроме того как принимать? Может чего то недопоняла.
Допустим, отверженные предпочитают свалить из отношений. Так, когда ловишь себя на том, что сбегаешь, берешь крепко за шкирняк и разговариваешь сам с собой, кому надо, чтобы ты из отношений сбежал - точно ли тебе самому или партнеру, или это просто аукается старый опыт. И далее - конструктивно ли такое поведение или лучше никуда не сбегать.
Контролирующие стремятся контролировать себя (перфекционизм) или партнера (чтобы все о нем знать и успеть соответствовать, дабы не предать). И хорошо бывает останавливаться и разбираться среди себя, что случится, если отпустить партнера или позволить себе быть неидеальной.
Ну и так далее. В итоге привычные, но неконструктивные модели поведения уходят, заменяются на хорошие и конструктивные для себя и отношений.
Работа хуже вышивания.
Сложно в двух словах объяснить. Можно, в общем, брать любую технику, хоть тот же квадрат декарта, и анализировать ситуацию. Устроят ли вас итоги? А жизненные итоги, если выбирать "привычное, но фиговое" качество жизни, или что-то новое?
Можно спросить, сколько вам лет?
Иногда внутренней силой становится ощущение, что смысла в жизни не будет, если все оставить так как есть. И понимаешь, что нельзя не менять.
34 через месяц, мы ровесницы.
Но есть же такое, что понимание смысла есть, от этого внутренняя сила, а все равно воздействие прочих факторов тормозит все начинания, т.е. что получается? Не очень то хотелось или опять таки нет той силы?
Ну вот у вас в каком возрасте понимание себя произошло? Или этим не страдали? (опять таки насколько я помню, у Бурбо обозначено, что у каждого человека в той или иной степени обозначена травма, у меня ощущение, что вы настолько понимающий и знающий себя человек)
Знаете, очень не люблю позицию, что если не получается, то плохо старался или не больно-то и хотелось. Я думаю, что иногда на каждый шаг вперед надо достаточно много сил набираться.
В 31 почти. Мне сильно повезло случайно попасть на психокоррекцию. Задним числом вспоминая, я искала выход подсознательно, участвовала в форумах, как мне казалось по моей острой тогда проблеме отношений с мамой. А потом свалилась на голову к тетеньке психологу с отчаянным про нескладывающиеся семейные отношения. А она согласилась меня взять в работу. Все понимание пришло уже потом, мне тогда просто надо было хоть на что-то опереться, чтобы не утонуть. Как на болоте.
Вы молодец! Как вы считаете, у вас кардинально воззрение поменялось или просто произошла корректировка? Сами бы справились?
У меня получается кардинальное изменение
Кардинально - это не то слово. У меня от прошлой жизни осталась только вера в Творца (при смене конфессии), любовь к детям (сильно отреставрированная) и чувство к любимому человеку (сильно с тех пор изменившееся и трансформировавшееся).
Сама бы не справилась без поддержки.
Я сейчас шла домой - прибежала с детского танцевального концерта за колготками к костюму своей старшей маши-растеряши - под дождем, и думала о нашем разговоре и о том, все ли я правильно вам говорю. А потом подняла глаза - а там радуга на полгоризонта. Яркая и прекрасная. Я впервые здесь увидела радугу за три года.
Все будет хорошо, дружочек. У вас все получится, так или иначе, рано или поздно.
Морально я готова к первому разговору. Думаю ради чего это делаю и становится легче. Она тоже говорит что все получится, главное самой определится.
Я вас целую в обе щечки, давно таких людей не встречала.
Еще нарыла интересные тренинги, в коллективе мне сначала будет проще, потому как психолога, которому бы доверилась, не нашла.
Если будут масштабы "мировой катастрофы" могу сама не справиться.
У вас кроме была еще какая нибудь моральная поддержка? (я поняла что нет, может не правильно?)
Я в любимой уверена что если что поможет, но вот хочется это все самой сделать.
(Предупреждая вопрос: нет, своего специалиста я не рекомендую, у нас с ней не было такой договоренности).
Тренинги, конечно, проще подобрать по вкусу. Ну и дешевле :)
Про моральную поддержку... Я, в общем, человек процесса, я уткнулась в процесс со специалистом и все получала из него, мне было так проще, чем ходить куда-то еще за принятием. Человек я беспардонный, поэтому, когда мне было надо, то я падала на нее с просьбами в стиле "скажите мне, что вы меня любите и цените". Психолог как-то на это умудрялся давать корректную обратную связь.
Вот мне - ну, на мой вкус, сугубо личное мнение, - кажется, что не стоит дистанцироваться от любимой. Быть и в горе и в радости и все такое. Из совместного проживания трудностей рождается близость, и куда как более прочная, чем из целований-милований двух тщательно начистивших перышки любовников :) Вы справитесь, конечно, но чего ради дистанцироваться искусственно?
У меня, так получилось, был разыгран очень похожий по вводной гамбит. Влюбилась я в своего ненаглядного еще до того, как развелась, но как очень порядочная (дура) жена пыталась брак сохранить (венчанный же) и сохранить своим детям отца в виде бывшего мужа. Безуспешно. Наблюдаю сейчас за некоторыми репликами в топе - тошнит конкретно, когда советуют сохранять изжившие отношения, лишь бы не остаться потом одной. Люди просто не проходили это на собственной шкуре, не видят в этом того, чем такие двойные отношения, или изжившие отношения являются - проституцией...
Ну и вот, пока я как порядочная дура вкладывалась в труп своего брака, было бы непорядочно получать поддержку от ненаглядного как от партнера. Пока шли все бури, партнерских отношений не случилось. Ну и такой моральной поддержки, которую может оказать партнер, - тоже по определению. Ну а что было потом - это тема не для тут.
Но я брак пыталась сохранить. Если бы я брак пыталась закончить, максимально безболезненно, то вовсю бы подпитывалась любовью и принятием любимого человека.
1. Грех на душу, прелюбодейство. А что церковь говорит - бежать нужно без оглядки от "любви" на стороне, потому как она "любовью" быть никак не может - влюбленность, страсть, увлечение, крышеснос, искушение, предательство...
Перебирать можно до бесконечности. Вот бросите мужа или он вас, потом еще кто-нибудь "подвернется" и с ним также. Так и будете порхать с цветка на цветок, мораль сей басни такова "ты все пела – это дело, так поди же попляши!". То бишь в конце ничего не светит, акромя как голову пеплом, да за локоток...
2. Не для того, чтобы не остаться одной, а чтобы "вложиться" в отношения (обоим) и возродить их, с помощью тех же психологов-психотерапевтов и иже с ними - и это будет более ценный опыт, который позволит вам стать ближе к друг другу - не знаю, нужно попробовать
3. Распространенное мнение, что не разобравшись со старыми отношениями, в будущих с другим мужчиной получите, да-да, тоже самое или даже еще хуже - вот с этим тож не знаю, надо спросить у бывалых
Умение работать с собой вообще круто, для меня прям нереальность.
Про страх одиночества - это стереотипы общества, штампы же, вот народ и пугается
А вот если бы вы не встретили такого специалиста, как вы думаете, получилось бы то, что сейчас у вас в жизни?
Про специалиста, кхе... как бы помягче... Я уверена, что не дожила бы до сегодняшнего дня. Меня муж тогда насиловал, в полном своем праве и наиболее травмоопасным для меня способом. Я бы просто суициднулась рано или поздно, если бы не сумела умереть естественным способом.
Хочу канешна) а пинки умеете? ( в случае опускания рук?)
Пинки я умею по определению, архетип обязывает :) Я, наоборот, иногда переживаю, что слишком резка с местными пострадайцами.
Вы смогли все оставить в прошлом не перенося даже каплю в нынешнюю жизнь?
Знаете, осознав, что жизнь одна и проблемы надо решать и они так или иначе решаемы, начинаешь уже по новому смотреть на многие вещи, от этого какая то внутренняя увереность идет, надеюсь по дороге она не отвалится.
Внутренняя уверенность как отваливается, так и прикручивается обратно. Мы же живые, имеем право на ошибку, на свой темп, на свой жизненный стиль и все такое.
Оно, прошлое, не мешает настоящему? Вы негатив не проецируете на нынешние или опять таки прошлое в себе и идет самоконтроль?
А без уверенности как дела творить? Можно же за стопориться на пол пути....
Как бы мне вам на пальцах это объяснить. Вы погуглите слово "психзащиты". Вот я ими предпочитаю не пользоваться.
Что такое "прошлое"? Само событие давно закончилось, остались только наши чувства, связанные с ним, которые как-то влияют на наше поведение, осознаем мы это или нет. Если я в себе нахожу неотреагированную эмоцию по поводу прошлых событий, я предпочитаю ее проработать. Позволить себе ее почувствовать, назвать словами, принять и эмоцию и себя с ней, найти источник эмоции, оценить, конструктивные ли я для себя из ситуации сделала выводы, или надо переформатировать отношения с собой, сделать какие-то ритуалы, которые помогут изменить отношение к прошлому. Ну, и так далее. Это кажется нудно, долго и хлопотно и может быть, вытеснить все в подсознание, или начать себя контролировать, чтобы эмоция не лезла наверх, или сублимировать чувство - на первый взгляд проще, но в долгосрочной перспективе эффективнее все прорабатывать. Потому что это менее ресурсоемко, чем контроль или разгреб последствий, которые получились от моих действий "самих по себе" под влиянием неосознаваемых эмоций. А я становлюсь ближе к себе, лучше понимаю себя, и другого мне понять проще и легче при этом.
Я знаю, что так делают далеко не все даже из тех, кто проходит психокоррекцию или психотерапию. Обычно человек оказывается в какой-то сумме лучших обстоятельств и дальше предпочитает "просто жить", заметя под коврик непроработанное прошлое. У меня проработка вошла в привычку и стала естественной если и не как дыхание, то уж как чистка зубов точно.
То есть, я очень спокойна и уверена в себе в каждый момент времени. У меня есть не самое приятное прошлое и я знаю, что оно периодически до сих пор влияет на мою жизнь. Ничего страшного, когда я что-то замечу - я этим займусь и состояние снова станет комфортным. У меня нет идеальных представлений о самой себе, я вот такая, с таким прошлым, с таким стилем жизни, и близкие могут принимать или не принимать меня такой, но, в общем-то, бачили очи, что куповали...
Мышца уверенности тоже накачивается. Сначала шаг, потом второй, потом передышка, потом дальше, по мере сил.
Я поняла про что вы, согласна, чтобы в будущем ничего не вылезло в 10 кратном размере надо в настоящем не давить на корню, а проводить анализ.
только надо научиться распознавать и понять как правильно реагировать на эти сигналы.
Вот сегодня первый шаг, и уже понимаю что надо делать так, чтоб поставить все точки и не создавать иллюзии и думать как комфортно преподнести в ущерб себе. Но вот мне кажется, как сегодня получится так и дальше понесу это.
Ну вот так коряво, но думаю что понятно
Себя приняла в отношениях с женщиной, но чувство вины еще есть, ну что могла все таки от нее отказаться, а оказалась слаба(
Это ваша жизнь, ваши чувства, ваш выбор партнера, вы имеете право делать все, что угодно, пока это происходит между взрослыми людьми и по взаимному согласию. И брак - это не рабство.
Если чувства еще есть, как у Сигурда к Брунгильде, то появление третьей стороны, Гудрун, не приносит никому счастья и возможно только с помощью "колдовства". То есть, в общем-то нет темы естественного ухода от одного партнера к другому или конфликта выбора между партнерами. Сигурда опоили, потом он очнулся (похоронив мать, т.е. избавившись от зависимости от родительских схем) и все герои об эту коллизию убились нах.
Если чувства изжили себя, то пара становится в роли Кащея и Василисы - отец ли он ей, или партнер, к которому чувства умерли, или старый партнер - неважно. Чтобы женщина продолжила жить и рожать детей (проекты, картины, песни, цветы на клумбе и суп в горшке), ей рядом нужен партнер, которого она будет любить, и который будет принимать ее такой, какая она есть. И темы конкуренции в общем-то нет. Есть естественная смена царей на троне, старого Кащея на молодого Ивана-Царевича, по Фрезеру с его Золотой ветвью.
Если у вас, в переложении сказок на живую жизнь, чувства к партнерше ИНЫЕ, есть ощущение истинной близости и подлинных, настоящих отношений, то вы с мужем уже изжили свой брак и свои отношения. И для вины тут места нет, можно или застрять в замке Кащея, как в ловушке (между прочим, оставаясь в родительских схемах, или моделях, потому что ваш перфекционизм и стремление быть хорошей девочкой - это влияние родительской семьи, этому вас научили для своего удобства, а не неотъемлемая часть личности скорей всего), или выходить навстречу новым отношениям. У вашей партнерши в этой ситуации свои страхи, и не зря вы уже столько раз упоминаете антагонизм старого и молодого царя, который выплескивается в ваше "ей будет неприятно, если я ей буду рассказывать про мои отношения с мужем". Это не конкуренция партнеров, и не выбор между ними, это естественный приход нового партнера на место старого.
Знаете, что самое интересное? Что ни в одной сказке не говорится, что отношения с первым партнером (Брунгильдой или Кащеем) можно восстановить. Теоретически, это возможно, один и тот же сценарий можно прокрутить об одного и того же партнера, но ровно до той поры, когда новый человек появится на горизонте. У вас уже есть партнерша, я не знаю, какие железобетонные кости надо иметь, и какую проработанность, чтобы попытаться из существующей точки выйти поперек сценария и увидеть "новизну" в старом партнере, в муже. Точнее, я-то это шкурно знаю, потому что я пробовала. И никому не пожелаю этого же пути. Тем более, у меня не получилось, а я, в общем, не знаю еще таких живых людей, которые так бы вкладывались в работу над собой, как я.
И я, вроде бы проработанная по уши зайка, периодически включаю голову, оглядываюсь вокруг себя и понимаю, что у меня-то в доме тихо, ОЧЕНЬ тихо. И из меня точно так же лезут непроизвольные реакции на шум от детей и животных, - головой я не отговариваюсь, но ссоры детей, допустим, практически сразу разруливаю или предлагаю успокоиться и не шуметь. Кошка неразговорчивая, собака лает только на домофон, попугаи чирикают только в присутствии младшей дочери - неисправимой болтушки-экстраверта, и даже ежик не фыркает и не топочет.
И меня это, в общем-то, не радует. Когда я за собой замечаю привычные, но фиговые реакции, то пытаюсь в очередной раз договориться с собой и позволить жизни течь своим чередом.
Ага, есть кое-какая заложенность модель в голове, воспринимается мною в порядке вещей, плохо(
Ну если и у вас еще что то выплывает(после работы то) то боюсь прям думаь про свои масштабы, откуда ноги растут
представьте, вы разругались, кричите друг на друга, обвинения выкрикиваете, обиды. смоделируйте внутри себя это. какие мысли буду у вас в голове? "вот нафига я развелать?! ну нафиг! все зря! найду мужика!" или другие? злость, обида, но без сожаления о разводе?
Не получается смоделировать, чего то улыбку это вызывает, мы както ни разу не ссорились, фиг знает что в голове пронесется в это время.
Но вот поняла, что безусловной любви к мужу в данный момент у меня нет, но есть другие чувства.
ну и естественно, весь набор общественных штампов по поводу лесбянок - будет ваш) надо быть тоже готовой) у кого это меньше, у кого больше, но всегда есть.
Вчера любимая меня очень поддержала, а сегодня я какая то опустошенная, как будто все энергию из меня высосали, не хочу вообще сейчас думать ни о чем. Хочу уехать от всех, но она ждет меня, я приеду никакая, а она будет думать что я жалею обо всем. Не решила про сегодня, тошно все
сорри, автор, что мы тут без вас изголяемся
все это потому что никто не верит что можно по настоящему ЛЮБИТЬ человека своего пола..можно так же ради него свернуть горы, отказаться от всех кто против и пройти все испытания ради любви..все только и думают что это похоть, страсть и т.д. и что это пройдет..у всех только секс в голове...натуралы даже представить наверно себе не могут что в однополой паре женщины/мужчины любят даже если секса вообще нет в помине по какой то причине...
1234_4321_1234(собака)inbox.ru
хотите мы с вами спишемся? я адрес выше дала
Автора поздравляю тоже - теперь вас трое...Вы, Ваша подруга и Яга...
Не думаю, что личное общение на троих со мной будет конструктивно для автора и его подруги, но, в любом случае, если автору потребуется еще моя поддержка и общение - она их сможет от меня получить столько, сколько будет нужно.