Я виновата и что делать?
Леди и немногочисленные джентльмены,вопрос такой. Ятут уже рассказывала начало отношений, теперь вот продолжение...Некоторое время назад появился любовник, ну, собственно, в декабре того года. Он женат, я замужем. Через месяц после начала отношений он заявил, что любит только меня, через два - сказал, что уйдет от жены. В прошлом месяце таки-да, ушел. Подал на развод. Всем родным и близким озвучил, что любит другую женщину, и жить хочет со мной. НО, граждане, я ЧЕСТНО не просила уходить от жены, более того, просила этого не делать. Я совершенно не уверена, что собираюсь жить с любовником, тем паче, что ощущение, будто бы за меня все решили- как-то прям не греет. Кроме того, меня пугает, что я пусть и косвенно, но виновна в развале его брака??? Но я же не просила уходить, я все равно виновата??? Не, я понимаю, что по отрубленной голове не плачут, но я, живущая на еве долгие годы, читающая ЛТ, к началу отношений с любовником знала на 100% - все любовники врут, что любят, никто из любовников не уходит, и вааще - все мужики сво. И когда он говорил, что любит - я честно не верила, согласно Генеральной линии Партии - то бишь Евы.
Вопрос - если я не просила уходить от жены и разводиться- я все равно виновата? Он божится, что не уходил только потому, что не любил, не к кому типа, а так с женой все плохо было давно.
Второй вопрос - что делать-то??? Я не обещаю ему уходить от мужа, не обещала, что мы будем вместе, хотя я честно какое-то время думала, что готова к нему уйти и искренне его люблю. Оказалось - показалось. Если он разрушил свой брак - это автоматом значит, что я ему должна??? Или я могу теперь, как нормальный мужик, годами тянуть кота за яйца и врать, что да-да, скоро уйду от мужа к тебе?? (((
Хоть ктонить был в такой же попке?? Как выкрутились?
Да, особо злых прошу не беспокоиться- родной муж гулял и, вероятно, в процессе, так что бумеранг уже ему - а не мне. Что тут еще из классики? Сучка крашенна? Ну да, есть такое, хотя честно - первый муж и первый любовник, опыта ноль. Может поэтому и напоролась. (((
Это все, что он вам заявил? А с чего вы решили что все это правда, можно узнать?
Вопрос не в том, правда ли, а в том, шо же делать??(((
Странное умение в ЛТ переводить разговор на тему, которая не имеет отношение к вопросу, и не говорить о стартер-теме.
"переводить разговор на тему, которая не имеет отношение к вопросу" Простите, пожалуйста, но для того, чтобы ответить на вопрос, что делать, нужно сначала понять, что происходит, адекватно оценить ситуацию, а тогда уже будет видно, что делать, и нужно ли что-то делать.
Пасиб за мнение, но мне как бээ усе равно, для чего квартира - так просто или для встреч, но уже одно то, что он туда перевез все свои шмотки, то, что бумаги в суде и то, что его маман ждет знакомства со мной - для меня, нууу, повод беспокоиться.
Нет, это точно не я. Я такой глупости сказать никак не могла :)
"маман ждет знакомства со мной" Он же прекрасно понимает, что пока вы не уйдете от мужа, знакомить вас с матерью ему не придется :)
Я так понимаю, что возраст у него уже далеко не юный?
Или вы только когда он в командировку уезжает отлучаетесь из дома?
Тогда вам любовника опасаться нечего. Разрушить что-либо он не может.
1) правда ли ушел
2) если ушел, то сам ушел или жена выгнала
А дальше буде уже будет видно, нужно его посылать или нет
А вообще надо было пресекать на корню его попытки создать с вами семью и соответственно ему рушить свою.
У меня было двое таких любовников. Я быстренько сворачивала отношения как только они мне признавались в любви и одаривали слишком большим вниманием к моей персоне. А уж когда начинали говорить о разводе и женитьбе, то бежала роняя тапки сжигая все мосты. Уффф...
Вам надо сейчас донести до своего любовника, что Вас все устраивает и никакие перемены в планы никогда не входили. Не советую тянуть кота за яйца, так как мужское терпение отличается от женского. И если он обидится и поймет, что вы его недооцениваете, то будет всем кисло.
В общем и целом, вчера вечером прозвучала фраза, которая позволила мне "выдохнуть" - мой уход тебя ни к чему не обязывает, я буду любить тебя в любом статусе и при любом раскладе. Мне стало легче - может, он вообще просто так разводится, и теперь у него в плана весь свет пере...целовать, а я уже в панике думаю, как я через годы буду его отшивать ))))
Может, на себе зациклилась сильно? )))
Зато теперь будете знать, что далеко не все любовники врут. Любовники- такие же люди: любят, страдают, мечутся, сомневаются, борются и т.д.
Одного не понимаю, зачем Вам нужны были такие отношения, если Вы не любили ? И я не верю, что женщина не понимает и не чувствует, любят ли её или нет.
Но он ушел от жены- это его право и его выбор, наверное ,он и без Вас не мог уже там жить (в той семье).
Вы не пишете, что вас с ним связывало : только секс ? Может быть, Вы ему что-то обещали? Признавались,что хотели бы быть с ним?
Наверное, или он действительно в любом случае оттуда хотел уйти, или вы всё-таки его обнадёжили. Но у Вас оказалось просто эмоции, а у него серьезные чувства. Вот в чём разница.
Но это не Ваша вина или заслуга, что он "развалил свою семью", -видимо, и без вас всё к этому и шло, вы в этом не виноваты, Вы виноваты были бы в том, если бы обманывали его, признаваясь в любви и в желании быть с ним и т.д., а на самом деле морочили бы ему голову.
В любом случае, честного ,открытого разговора Вам не избежать, думаю.
А можно узнать, на основании чего вы это решили?
Но у автора иные планы и нет взаимности, вот в чём дело.
"озвучил свое желание быть с автором" А что он по-вашему сейчас должен говорить? В ситуации семейного конфликта человек всегда пытается доказать самому себе собственную востребованность. Для него сейчас важно получение доказательств того, что женщина готова ради него семью бросить. А нужно ли ему, чтобы бросила, он потом подумает. Ведь сами по себе его эти слова никак не связывают. Он, кстати, вместе с детьми её ждет или как? он их вообще-то видел?
"а теперь ещё и с мамой хочет познакомить" Он же понимает, что раньше, чем она обозначит свой разрыв с мужем, такой ситуации не возникнет :) Вот если бы она не замужем была, а он ей предложил с мамой познакомиться, тогда можно было бы еще о чем-то говорить, да и то еще неизвестно, в каком качестве он её собирается знакомить.
Никаких признаков того, что между автором и любовником наличествует взаимопонимание я тоже пока не вижу :)
И еще очень сильно настораживает вот это : "Всем родным и близким озвучил, что любит другую женщину, и жить хочет со мной". Потому что это 100% ложь. А если человек так бессмысленно лжет, то естественно возникают сомнения в отношении остального
Кто тут вообще может за кого-либо решать ?! Мы не знаем этих людей, не знаем их отношений и прочего. Зачем выдумывать ?
Я думаю, что Вы домысливаете ситуацию автора, как Вы хотели бы это видеть. В ситуации обычного конфликта не было бы таких действий со стороны мужчины.
Вполне вероятно, что он ждет её, с детьми, естественно. Разве вам не известно,сколько в жизни подобного бывает ?
Желание знакомства с мамой никак не связано с её семейным положением. Все возможно.
Если бы ему было важно только то, что женщина готова ради него семью бросить, он бы сам ничего первым не предпринял.
"Всем родным и близким озвучил, что любит другую женщину, и жить хочет со мной". Потому что это 100% ложь."- интересно, откуда у вас уверенность, да ещё и на 100%, что это ложь ? Вы этих людей не знаете и ничего о них не можете знать, как и я.
И почему ЛОЖЬ ? Так часто бывает, ничего удивительного.
Но автор не готова быть с ним и не любит его,судя по всему, просто ей удобно и хорошо было в треугольнике, -это её личное дело.
"откуда у вас уверенность, да ещё и на 100%, что это ложь ?" потому что ни один нормальный человек в ситуации, описанной автором, такого не сделает. Ведь человек сам себе не враг :) Кроме того, даже если допустить, что мужчина не в себе (а автор, наверное, это бы заметила) и действительно такое сделал, то это еще и очень некрасивое действие по отношению к автору, говорящее о том, что про автора он вообще-то не подумал.
Честно говоря, я тут вообще никакой проблемы не вижу. По крайней мере пока.
В остальном я с Вами в корне не согласна, но у вас свое мнение, а у меня своё, естественно.
"Вскрытие покажет" (с) ;)
Первое и основное - Лю знает моих детей, у них нормальные отношения. На уровне - привет, поиграли, пообщались, дядя ушел. Скажем, когда встал вопрос о покупке велика ребенку, Лю ездил со мной, чтобы "не тяжело было". Когда мой сын на даче ныл о том, что нечем делать скворечник, Лю поехал и купил ему набор, со мной передал. Починка пистолетов и кукол - тоже на нем.
Это раз.
Моя мама с Лю знакома, и он не видит проблемы в том, чтобы и его была знакома со мной. Даже в браке обоих. Это два.
По поводу зачем сказал о другой женщине - я первая задала этот вопрос. Более того, когда он говорил только о том, что уйдет, я просила обо мне не говорить вообще. Мне сказал так - как только я сказала, что ухожу не просто из-за неудачногог брака, а потому, что я люблю другую, разговоров стало меньше в разы - все поняли, что это реальная ситуация (они уже дважды за годы брака жили отдельно, после ссор). И я согласна с Вами, тут по отношению ко мне он поступил гадко - ну мало ли ей придет в голову идти и на меня наезжать??? Как так меня можно было подставлять??? Он правда грит, что ни один волос...ну как всегда... Но это не аргумент, согласна.
Я вот тоже все пытаюсь от него добиться того, чтобы он признал и проговорил вслух, что его развод не связан со мной, чтобы если потом что-то у него не заладится в жизни, он не стал бы меня упрекать, что вот, я из-за тебя, а ты... (((
В общем и целом, я вижу, что пока еще годик могу тянуть точно все как есть, а там видно будет ))
У меня сложилось впечатление,что Вы умная женщина, просто по определенным причинам оказались в такой непростой и очень неприятной ситуации...
Но вы никак не защищены от неожиданных форс-мажоров (мести со стороны бывшей жены, например- она может донести всю информацию Вашему мужу, например).
... не ошибитесь !
Не всегда и не во всём человеку дано право на ошибку.
Я именно и боюсь того, что его жена начнет мне пакостить, хотя то, что она знает о том, что я замужем, должно подтолкнуть ее к простой мысли - я не инициатор ухода ее мужа, я даже не собираюсь разводиться. От его мамы узнала сегодня, что она несколько раз спрашивала - один он живет или нет, и это решающее для нее - он правда один живет. Это хорошо.
Вы очень четко поняли мои страхи - да, я не имею права ошибиться, у меня детки (((
Спасибо еще раз!!!
Но жить в нелюбви - это хуже некуда.
Дети все равно все видят или чувствуют, могут потом не устроить свою жизнь и создать неправильную модель собственной семьи,видя пример равнодушных друг к другу родителей.
Рано или поздно Вам не избежать выбора. Если его мама с Вами знакома, ей потом тоже будет неприятно, если увидит, что Вы не планируете развода ,но продолжаете встречаться с её сыном, который Вас ждёт и любит. Её тоже можно понять.
Теперь про треугольник : Вам лучше все-таки взять тайм-аут и побыть в лучшем случае хорошими друзьями. Может,кто-то скажет ,что это невозможно,но я знаю, что при желании возможно все (или почти всё).
И это будет честно с Вашей стороны и безопасно для Вас. Вы пока разберётесь с чувствами и ситуацией, у Л.в бывшей семье война закончится, а потом будет легче принять решение.
Теория "30 шагов в тумане" (у Джима Рона):
в тумане в условиях ограниченной видимости мы , в среднем, можем спокойно пройти около 30 шагов. Дальше ничего не видно,...пока не начнёте идти и пройдете эти 30 шагов и по мере прохождения постепенно не увидите пути для следующих 30 шагов в зоне видимости.
Желаю Вам скорее распутать клубок, а не запутаться в новых витках.
А это сейчас невозможно. Не та ситуация.
Насчет детей не поняла. Он вас к себе с детьми зовет или как? Или вообще не зовет, а хочет, чтобы вы просто развелись? Так какой любовник этого не хочет? :)
"они уже дважды за годы брака жили отдельно, после ссор" А ... понятно. То есть он от жены два раза уже уходил, теперь третий. Не ... вы тут точно не причем.
Не пойму, он что ли всех родственников собрал и объявил им о том, что уходит к любимой женщине? И они сразу поняли и прониклись? а в предыдущие разы он что говорил, не поинтересовались? Мда ... редкостный враль. Может, жене он, конечно, что и сказал, так жена об этом итак знала
-Его дети взрослые, с моими он и ждет.
-Не знаю, какой Л этого не хочет, у меня первый ))) Вашего опыта нет.
-Вот-вот, и я так считаю, что я не при чем и ничего ему не должна!!! Совершенно согласна с Вами.
-У него не так много, но все, кто есть - в курсе, что он ушел. Вас это удивляет?? Простите, но даже все мои родственники в курсе, что мой Лю ушел из дома )))) Сарафанное радио )))
-Вас почему-то очень волнует вопрос искренности его слов. А мне важно тока одно - я не хочу быть виноватой в его уходе, и Вы мне лишний раз написали, что я и хочу услышать. У него были проблемы, он ушел, я ни при чем, верно?? Ну и все. ))) Главное, чтобы не было проблем потом. Ну, уверена, что не будет. А то часто все винят любовниц в уходе из дома мужчин. Вот я не хочу нести это "бремя" )))
"Простите, но даже все мои родственники в курсе, что мой Лю ушел из дома )))) Сарафанное радио )))" Зато они не в курсе, что он ваш любовник. А сарафанное радио ... да ... работает
"А то часто все винят любовниц в уходе из дома мужчин." да они еще сто раз будут сходиться, да расходиться )))))
Проблемы у вас точно надуманные.
Хотя честно говоря вообще не уверена, что у вас муж есть. Он каким-то странным образом все время из вашего повествования выпадает. То есть вы и действуете и говорите как свободная женщина )))))
Как это они не в курсе, что он мой любовник? Ваще не поняла Вашу мысль. (((
Это да, слава богу, я просто перепугалась зря. У них дата суда через месяц с небольшим, уверена, еще сто раз помирятся.
Муж не просто выпадает - я выше написала... если бы не выпадал - никакого любовника бы и не было. То, что я свободна от мужа материально - я зарабатываю хорош сама - позволяет мне быть и чувствовать себя уверенно. Чего желаю всем женщинам.
Знаете, может мне кажется, но в ваших постах ко мне сквозит неприкрытая злоба и какое-то раздражение на всех и вся. У Вас муж ушел к любовнице что ли?? Извините, если моя тема Вас так задевает, ничего лично, Вы серая, я серая, жизнь разная у всех.
В любом случае, думаю, что нам с Вами делить нечего и Вы вполне могли бы спокойнее относиться к топикам на женском форуме. )))
И уж точно чего Вы не должны себе позволять, так это демонстрировать свое раздражение - скажем, переход на обвинение во лжи или предположение "ваших личных домыслов" - как-то "нет мужа" и т.д. - это все не гуд. Думаю, что будет лучше, если мы с Вами не будем продолжать дискуссию в духе "я тебе не верю" ))) В любом случае, спасибо за Ваше мнение и самого наилучшего в жизни!!
Мой Л тоже развелся и очень хотел быть вместе со мной, хотя я умоляла его не разводиться с женой.
Что в итоге? три года я "тянула кота за яйца", врала и выкручивалась (жалко было его терять), попутно оберегая свой брак, который он порывался разрушить. В итоге брак сохранила без потерь, а Л нашел себе женщину и сейчас с ней. Мы с ним расстались. Я очень рада, все вовремя.
Ничто не вечно под луной :)
нужен ли ей такой муж? сейчас ей плохо - чувства на острие, обида.... а когда страсти стихнут, может и найдет себе достойного мужчину.
А вот вам надо сейчас как то продумать как обезопасить свою семью. Вы с мужем планируете дальше жить? Он вас простит, раз уж сам имел похождения?....как то мне кажется, что вам сейчас гораздо тяжелее чем той же жене....там все однозначно...ушел и ушел. А у вас и с мужем получается не понятные отношения и любовник вроде есть, но не особо нужен и семья не то есть, не то нет, раз каждый имеет на стороне по увлечению.....
Может вам покопаться и определиться в своей семье лучше. Как вам дальше жить. А тут может еще и Лю нарисуется....а для вас это явно не плюсом окажется в семейных отношениях. Мужья бывают брезгливыми....
А мужчинка ведет себя как маленький мальчик. Сдал своей семейке любимую с потрохами, впутал мамочку в свои постельные дела. Трудно даже поверить, что у этого человека взрослые дети.
Касательно меня. Я честно с ним поговорила, сказала, что не собираюсь с ним жить, ибо мы не такая пара, которой надо жить вместе - совсем разные. Надулся, набычился, потом вывод - давай пока жить как живем, время все расставляет на свои места. (Ты гавари, гавари)
Для себя точно определилась, я в этой истории совершенно не при чем, это их личные разборки, взаимоотношения, и правильно, что я туда не лезу )))
Воть.
Заботливый однако секретарь. О дате заседания ни слова, а тут вдруг такое внимание, личный звонок на мобильный :)
Непонятно одно, зачем заседание 25 июня, если жена написала заявление дать ей три месяца подумать?
Так это и козе понятно. О чем тут говорить? :)
А вы как думаете, могли ли назначить на 25 июня повторное заседание, если жена написала заявление и рассмотрение дела отложили, как и положено по закону, на три месяца?
Если муж подавал на развод, то точно должен был знать дату. Повестку выдают при подаче заявления тому, кто подает. А другой стороне высылают по почте.
И второй момент, с 25ым июня...отложили же на три месяца....
Дату и муж и жена могут не знать, ибо подают ходатайство или как там эта хрень называется, уже, слава богу :-) не помню. И они рассматривают и выносят дату - о которой письменно информируют. Причем там нет никаких мейлов или оповещений, акромя почтового :-( Деревня какая-то. Кстати, вот в этом случае звонил секретарь, значит были сотовые, а у моей коллеги вообще никто не звонил, а она уже отдельно от мужа жила, там те же палки в колеса были. Но решаемо - даешь ченить комунить и тебя оповещают загодя :-)
http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/legal-assistance/divorce.html
Даже тут все оч просто описано, и про повестку и про даты заседаний.
Первое у них было, по словам автора, 8 июня. Если жена заявила, что не согласна, то следующее заседание на 25 июня никак назначить не могли. Так что либо автор врет, либо её любовник