Двойная мораль
Почему тут на Еве так принято : если женщина встретила любимого человека, находясь в несчастливом браке, то её поддерживают и советуют :"Боритесь за свою любовь, уходите к любимому, у Вас жизнь одна и т.д. "
А как только про мужчину такое пишется, так сразу "дерьмо" и "козел". А он тоже хочет счастья и тоже может полюбить кого-то искренне.
И ещё : как только жена описывает равнодушие мужа и его отношение к ней, так ей верят и жалеют её. А как любовницы пишут, так их слова "делят на 8" , как будто то,что они описывают не может быть правдой !
Понаблюдала и пришла к выводу, что в этой ветке очень много озлобленных и несчастных жен и они не хотят (или неспособны) быть объективными.
Двойная мораль ?
(Я не любовница, сразу поясняю, просто интересно и непонятно)
"если женщина встретила любимого человека, находясь в несчастливом браке, то её поддерживают и советуют :"Боритесь за свою любовь, уходите к любимому, у Вас жизнь одна и т.д. " А как только про мужчину такое пишется, так сразу "дерьмо" и "козел". Есть такой момент :) Но здесь не нужно забывать о том, что о состоянии женщины мы узнаем с её слов, а о состоянии мужчины со слов заинтересованной женщины, так что её словам меньше доверия
2- тоже бывает все объективно, не правильно.что доверия меньше.
"не правильно.что доверия меньше". Правильно или неправильно совершенно неважно. Это просто объективная психологическая закономерность
Неправда ! Если у него с любимой женщиной доверительные отношения, то они друг с другом делятся вообще всем. И это нормально и правильно.
Конечно глупо говорить об этике в любовных треугольниках, но все-таки.
Вы подумайте если ваш любимый, завтра полюбит другую женщину и будет, лежа с ней в койке, рассказывать про вас.
Но это -нормально, если это обсуждается только между ними.
В койке совершенно не это обсуждают :). Да если так, я не вижу для себя ничего плохого, если обо мне плохого сказать будет нечего,то он и не станет говорить. И я так же.
Странные у вас представления о доверительности.
Но мы с мужем друг друга с самого начала понимали и доверяли, это проверено временем, и никакое прошлое не способно влиять на жизнь любящих людей.
"прошлое не способно влиять на жизнь любящих людей" - очень, как способно, так как появляется еще одна, конкретная запретная зона о которой не хочется рассказывать любящему тебя человеку.
Между тем, если мужчина всерьез подумывает об уходе, он испытывает чувство вины перед женой и не станет говорить о ней плохо, разве что для того, чтобы обелить себя. В последнем случае сосуществовать с таким мужчиной будет очень сложно
А держат дети, быт, долг, вот так и живут. Даже тут читала много такого.
А потом такой переворот !
И что делать, продолжать мучиться ? Не сужу за это людей.
Все равно потом вопросы решаются.
В если серьезные чувства, то это сложный вопрос , не похоть и не легкомыслие. И заслуживает понимания. Это жизнь.
А мы на Земле все не святые, каждый имеет право на ошибки , а ещё имеет право быть счастливым.
Если бы мужчина уходил к новой любви, прихватив с собой детей, вообще без вопросов.
Так покажите мне такого мужчину, схожу посмотрю.
Двойные стандарты именно в том, что мужчина может собрать монатки и попиздюхать за счастьем, а женщина этого сделать не может, так как ее дети это только ее дети и редко кто из женщин может их бросить.
И потом,многие предлагают детей забирать хотя бы на неск.дней в неделю, но бывшие жены не дают. Ещё и шантажируют и настраивают детей против отца.
Я говорю про то, что никто не предлагает, уходя ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ ЖИТЬ К СЕБЕ НАВСЕГДА. Н И К Т О.
Ушел, забери своих детей с собой.
Если бы при разводе детей оставляли бы отцу в обязательном порядке, посмотрела бы я на любовниц, которые рвутся стать НЖ, многие согласились жить с мужиком и воспитывать его детей от предыдущих жен.
Я говорю про то, что никто не предлагает, уходя ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ ЖИТЬ К СЕБЕ НАВСЕГДА. Н И К Т О.
Ушел, забери своих детей с собой.
Если бы при разводе детей оставляли бы отцу в обязательном порядке, посмотрела бы я на любовниц, которые рвутся стать НЖ, многие согласились жить с мужиком и воспитывать его детей от предыдущих жен.
Вы, похоже, неадекватны.
БЖ сами не отдадут детей. А некоторые мужья хотели бы детей забрать,но не дают.
И НЖ многие не против, не нужно ерунду сочинять.
Допустим, большинство все же против. А те, которые не против, не факт, что с этими детьми бы ужились. Одно дело рассуждать теоретически, другое дело жить с чужими детьми постоянно
Другое дело, что, если женщина хочет иметь семью со своим любовником, то ей просто ничего не остается, кроме как полюбить его детей, иначе семья с ним просто развалится
"ничего не остается.как полюбить его детей"- это не любовь была бы, а просто терпеть детей ,а на самом деле это неприятно. Да и как можно "полюбить" вынужденно ? Нельзя !!! Это или дано или не дано.
"Да и как можно "полюбить" вынужденно ? Нельзя !" Это правильно. Я в том смысле, что если не полюбит, то и семьи не получится, а так, горе одно
-это не имеет значения, он проводит у нас половину каникул, половину недели иногда тоже, а иногда по 2 недели живет. так что не имеет значения. Суть и так ясна.
"Да и как можно "полюбить" вынужденно ? Нельзя !" Это правильно. Я в том смысле, что если не полюбит, то и семьи не получится, а так, горе одно.
Почему ? кто-то и не любит и даже еле терпит, но если мужик жену новую любит, он на это сквозь пальцы смотрит, и семьи очень даже живут неплохо.
Но у нас, к счастью, получилось, я этому очень рада.
Сомнительно. Разве что мужику на детей совсем пофиг, а новая жена имеет возможность мало с ними контактировать. Живут ведь тоже по-разному. Может, дети в основном с няньками
насильно что ли забирать ?
Или если ребенок с мамой хочет жить- все равно ?
Еще не всегда больше мужчина виноват, бывает и наоборот. А бывает и никто не виноват- судьба просто.
А родители остаются родителями навсегда.
По крайней мере в нашем обществе немного женщин согласились бы на брак с таким мужчиной. Менталитет у женщин не тот. А если учесть, что нередко мужчины уходят к женщинам помоложе, то фиг бы они стали такое терпеть
Поэтому не надо ля-ля про двойные стандарты.
Брошенная женщина и ее дети априори вызывают больше сочувствия, чем мужик избавившийся от жены и детей и налегке попиздюхавший в новую жизнь.
Если бы женщина бросила мужа с детьми и свалила к любовнику, конечно жалели бы больше ее мужа и детей, оставшихся без матери.
Жалко, тех чью жизнь разрушили.
Реже или чаще - это не выяснить.
А двойные стандарты есть, постоянно сталкиваюсь, причем в обе стороны.