Прошу поддержки и советов как сохранить семью.
Добрый день!
Прошу поддержки и советов как сохранить семью.
Расскажу Вам свою ситуацию в которую я попала. Мне 33 года, я замужем 4 года, живем вместе 6 лет. Первого марта моя жизнь разделилась на до и после. В
этот день я узнала, что у мужа есть другая девушка. Сказать, что это стало шоком, значит ничего не сказать.
Он сразу во всем признался, сидели обнявшись и плакали оба. Я умоляла его не бросать меня, он ничего не обещал. Следующие несколько дней, мы
не возвращались к этой теме, я всеми силами старалась жить как раньше.
Он предложил поехать отдохнуть. Я отключилась от плохих мыслей, и стала готовиться к поездке.Показалось, что жизнь налаживается, и все
произошедшее был страшный сон. Но оказалось самое страшное еще впереди.
Приблизительно за неделю до нашего отъезда, ко мне в одной из соц.сетей стала заходить девушка, страница была явно "левая", ни фото ни друзей. Я бы и не обратила внимания, если бы не статусы, она их
часто меняла, смысл всех был, что он с ней счастлив, они будут вместе и мне надо уйти в сторону. Я догадалась, что это была она, но кто она
реально я не знала.
Потом мы уехали в отпуск. Первую половину отпуска все было замечательно. А потом я заметила, что он стал ходить с телефоном. В него я не лазила, но видела что они переписываются.
После возвращения, решила поговорить с ним, разговор не получался, на все вопросы о ней он молчал. (Я к тому времени догадалась, кто она. Они работали в соседних организациях) Просила его определиться, но он молчал, потом сказал, что очень трудно сказать человеку, что уходишь.
Я поняла, что это относится к ней. Я не давила, ждала. В течении месяца, я видела, что она пишет ему постоянно, звонит, вечерами и на выходных. При мне он не писал и не отвечал, но я все чувствовала и понимала. Так же я знала, что они изредка встречаются.
В мае в один из вечеров он сказал, что он поедет к другу, потом перезвонил,и сказал, что останется там ночевать, я поняла, что он с ней. Перезвонила, попросила вернуться домой, он сказал, что не
приедет, я поставила условие если он не придет сегодня ночевать, то мы расстаемся, сказал "Хорошо, завтра приеду за вещами". Потом перезвонил, через минут 15 и сказал, что приедет поговорить.
Приехал, разговаривали всю ночь. Рассказал, что у них связь уже давно (думаю месяцев 6), что уже много раз пытался закончить с ней отношения, говорит, что у него к ней "тяга" и он ничего не может поделать с этим. Но и меня он любит и видит как я мучаюсь и если я скажу чтобы он ушел, то он уйдет. Я сказала, что тоже вижу, что он мучается, предложила ему попробовать пожить с ней и что готова
подождать его и он всегда сможет вернуться.
Сказал, что не хочет жить с ней, что он знает, что не сможет жить с ней. Говорил, что его все устраивает, в нашей с ним жизни. Что он запутался и не знает, что делать.
С тех пор прошло уже полтора месяца, мы живем вместе, и она присутствует в нашей жизни. Он пытается скрыть это, но я все вижу.
Еще хотела добавить, я часто захожу на ее страницу, она пишет там очень много личного, по ее статусам, понятно - влюбилась по уши и намерения у нее самые серьезные.
Я очень люблю своего мужа, люблю всякого, со всеми его достоинствами и недостатками. Он очень ответственный, добрый, хозяйственный, заботливый. Он очень многое взял на себя и за ним я как за каменной
стеной. Пусть это очень банально звучит, но без него я не представляю своей жизни. Я буду бороться за него, за нашу семью.
А, самое главное забыла написать, все шесть лет, что мы вместе, мы пытается родить ребеночка, но ничего не получается. У меня было 5 операций, половина из них неудачно сделанные, потом вроде, все стало в порядке, отправили беременеть, результата нет. в начале этого года, я опять стала активно ходить по врачам и поэтому отдалилась от мужа и думаю в
это время все и произошло.
Простите, что так сумбурно, пока писала, все пережила заново.
Второе - любишь - отпусти. Уйти или не уйти от вас - пусть будет полностью его решение. А вы учитесь жизнь как бы без него. Звонить только в случае острой необходимости - по реальному делу или как предел волнений наступает (например уже 11 вечера его нет звонка нет - дорогой ты где я волнуюсь - у друга? там остаешься или приедешь домой? - все ок). Он должен видеть, что вы его все равно любите, но не держите
И самое главное, не показывайте что у вас все хорошо. Все плохо. Хотите плакать - плачьте, больно и обидно - скажите, только не скандальте и без истерик.
Насчте стандартного совета зависти лю - это если только у вас желание есть :-). Я бы поискала какие нибудь развлечение без его участия. Например, стала быть ходить в театр без него - одна. Или в ближайший парк гулять.
Я больше не умоляю его вернуться, на словах отпускаю, на в душе не могу и он это знает. Сама не звоню, он сам постоянно звонит.
Себе лю заводить даже мысли нет.
Спасибо за советы.
Если хотите сохранить семью - терпите, никаких скандалов, уют, вкусная еда и секс.
С другой стороны, как человек прошедший через такое очень хорошо вас понимаю, и какой шок и стресс и невозможность жить дальше без него. Но я сейчас уже знаю, что не пропаду без него, если что.
Но я боролась, так как у нас дети и 18 лет вместе.
Такого тепла как раньше еще нет. а может уже и не будет. Я все помню и обида нахлынивает на меня время от времени. Не знаю смогу ли я сама уже жить с ним дальше.
вы судя по всему молоды. детей нет - пошел он нах, стройте жизнь с новым человеком без этого предательства и обид. Так, как было уже не будет
Я умею прощать.
А сколько время у Вас прошло с момента когда он порвал с ней?
А то, что порвет с ней сказал ровно год назад))
Дети знали что происходит? Сколько им лет?
Я написала выше, что наблюдаю, так получается, что точно знаю что на работе и после что он и где он.
Просто мне важно точно знать, что там все, так как уже достало все. Вроде все чисто.
Ну, и самое главное - вижу, что человек становится другой ко мне, детям итд - это очень заметно во всем
Будьте счастливы!
А вы займитесь внешностью, ходите куда-нибудь вечерами, пусть поревнует
А Вам большое спасибо!
вот они такие и в жизни
В итоге уже год у нас все хорошо, все прошло, муж трясется только об одной мысли о том, что он так мог со мной поступать и говорит такие слова. Ему очень стыдно, он миллион раз попросил прощения. Помутнение.
Я забываю тоже, так как купаюсь просто в мужниной любви и нежности.
Пусть у Вас тоже все быстрее разрешится, любви и счастья!
И Вам желаю,счастья с Вашим мужем!
И знаете, иногда хороший пинок ставит мозг на место. Вам уже достаточно лет, чтобы все понимать. Понимаете, никто не сделает вас счастливой, если вы сами себя такой не сделаете. А вы завязали всю свою жизнь на одного человека. И готовы на любые унижения, только бы он вас не бросил.
Вам бы себя пожалеть, и себя полюбить.
Только вы не ответили - вы правда верите, что из жалости мужик будет полгода колоться о кактусы?
детей нет.
как может удержать жалость? Зачем, почему?
Или вы просто тролль, которому нравится писать автору гадости. ей и так нелегко
Другое дело, сколько он будет сидеть попой на двух стульях
Автор, я ничего вам советовать не буду. Кроме одного - отпустите его. Пусть муж сам решает, что ему делать и с кем ему жить. (к тому же, вы готовы его в любом случае принять).
И я бы не стала бороться. Подпрыгивать, на ушах ходить, секс, тру-ля-ля.... У меня на это не хватил бы душевных сил.
А что касается меня, то у нас все получилось, и не я ,а он меня добивался, завоевывал меня.
Если бы не любил, то сразу бы отказался от неё, при первом же палеве. С Вами он, скорее , из жалости или чувства вины.
?? Я имею в виду с любовницей, она ведь ждет с распростертыми объятиями!
И как я уже писала, я сказала что бы он уходил, он не ушел.
http://eva.ru/topic/216/2966526.htm?messageId=75763606
http://eva.ru/topic/216/2966526.htm?messageId=75764010
До истерики очень близко, особенно ,когда все Ваши попытки не приведут к нужному Вам результату.
Вы за него цепляетесь двумя руками. А скоро и поперек порога ляжете.
Он хочет ВОЗЛОЖИТЬ, в случае, если не получится на два фронта, всю вину за разрыв на вас. Он-де хотел сохранить (при этом ничего не делая, бегая к любовнице и строча ей смс-ки), но вы не захотели. Именно так и будет звучать его ОФИЦИАЛЬНАЯ версия для всех, даже для себя.
А я не хочу за него принимать решение. Понятное дело, если он станет собирать вещи, я не буду кидаться ему в ноги, но и выгонять не буду.
Но то, что он допускает такую мысль, про то, чтобы уйти - это да. И именно вы должны будете принять решение, хотя сейчас думаете иначе потому, что ему неплохо, его любят, это вас не любят, это вам изменяют. Вот как-то так все получается... Поэтому слова "хочешь, я уйду?" - лишь вопрос времени.
Потом, приходя в себя правда возвращались
Человек человеку рознь , мудак переступит и уйдет , вернется или нет-вопрос вторичный.
А нормальный сначала все мирно уладит и спокойно уйдет.
Я имею свое мнение и имею право его высказать.
99,9% через месяц ваша семья восстановится :-)
Серьезность отношений определяется не временем, а именно ОТНОШЕНиями между людьми.
Когда любят, могу уйти и через неделю в ночь, переступая через детей. Просто невозможно жить и дышать без любимого человека. Полгода и год - уже такой срок, что если мужчина не ушел, он уже решил, что с любовницей он жить не хочет. Да, хочется встречаться, трахаться, романтик и интересное дополнение к семейной жизни.
Просто знаю конкретные примеры, когда именно так все и происходило. Причем человеку вышибло мозг через неделю знакомства, ушел сразу и навсегда
Если во что бы то не стало хотите сохранить такую семью,то как писали выше-заблокировать все что связанно с любовницей. Это как минимум.
Наверно не задавать вопросов.
Раз не ушел,не решиться,или же там истеричная мадам,для только секса.
Сказать-противно,ничего не сказать. Мужчина бы ни минуты не задумался и порвал с изменяющей супругой,но раз у вас такая зависимость нездоровая.
Нет,не бороться,не пытаться что-то там показать,лучше,хуже,какой-то секс. Да вы что?
Ведите себя,раз вы уже знаете все,так же. Да,это очень сложно,это невыносимо больно,это вы не забудете всю свою жизнь с ним,даже если вы не будете ему напоминать,но в душе,в душе будет этот ком. Он на всегда.
Если вы брезгливая,то в итоге все равно расстанетесь. А если нет,ну что ж терпением только. Это может длится и 10 лет. Сколько нервов. Но вы живете в гареме как правильно написали выше.
И еще момент мне не понравился-никогда не умоляйте больше не бросать себя.
С его же стороны "скажешь уйду". Ой какой смелый. Я бы не выдержала. Бросить самой,это не быть брошенной или быть в ожидании. А там будь что будет и пошло все на хер.
Мой бывший меня ненавидит,а я после того как это все узнала прострадала 1 год,даже больше,там все продолжалось и бросила его. Ну не смогла. Он пытался вернуть. Сначало мне было это важно,сначало я хотела этого,это и было,получила что хотела,а потом,потом у меня открылись глаза и я разлюбила окончательно и безповоротно. А он до сих пор меня ненавидит и не может простить. Его никто не бросал. А я да. И вы знаете через год пишу об этом тут. И горжусь собой. Не стала я тряпьем,об которое ноги вытирают,не уважают,врут на каждом шагу. А стала,да через слезы и страдания,через все прошла,а стала себя уважать и любить. Открыв глаза я увидела стольких мужчин,которые вьются вокруг и все как один хотят отношений со мной,уж каких=секс или серьезное что-то не важно. А с ним то я была настолько "ходячий комплекс" ,думав что уж после него,никому не нужна.
Удачи вам
Блин, как чудесно устроился муж ваш.... ЗАвидую прямо...
Автор, вы меня разозлили своей бесхребетностью. Что значит иди, поживи, а я буду ждать? Вы в своем уме? Где ваша гордость?
Пшел вон отсюда, не мешай мне устраивать СВОЮ жизнь БЕЗ ТЕБЯ! Никого ждать не буду, ушел, так ушел! Все.
До тех пор, пока вы будете обнявшись лить слезы, он будет туда таскаться. Только решительные меры вам в помощь и самоуважение к себе. Иначе с вами никто не будет считаться, что уже с успехом доказывает ваш муж.
И еще скажу... Семьи могут быть счастливыми и без детей. А вот когда погоня за детьми превращается в идею фикс, паранойю, тогда случается то, что случилось у вас. Вам дети нужнее, чем ему. Он устал он всего того, что связано с детьми, операциями и желанием забеременеть. Попробуйте остановиться в этом месте и не муссировать разговоры о детях. Тем более, что с таким мужем как у вас, сейчас только что и осталось, как родить ребенка. Очень кстати.
И я не могу на данный момент принять решение, может должны произойти еще что-то, что станет последней каплей, и тогда я решусь.
А на счет детей,надеюсь у Вас такой проблемы нет, иначе Вы бы так не написали. Я не багала маньячкой по врачам, мне просто не повезло с врачами и проблемы надо было решать.
Но все равно спасибо.
С первым мужем 2 выкидыша, без диагнозов и поводов. Со слезами и фразами "ты прокаженная, даже ребенка родить не можешь", ушла, не выдержала. Встретила второго мужа, забеременела легко, беременность по книжке, родила здорового сыночка. БМ имеет двух прекрасных детишек. Врачи разводят руками.
А я знаю, что просто МЫ не были созданы друг для друга и совместных детей.
Боритесь, конечно, знаете как ему сейчас вся эта ситуация льстит? Настоящий альфа-самец! :-)
Как же вы не понимаете, пока вы будете терпеть такое отношение к себе, муж ваш никуда не уйдет! А зачем ему уходить, его двое любят, одна еще и обслуживает по полной программе, прощает все на свете и готова терпеть. От таких не уходят конечно.
И куда только у людей гордость девается? Об вас ноги вытирают, а вы готовы и дальше это терпеть.
Если что я не любовница, а бывшая жена.
Я от него ни в чем не завишу, поэтому готовить мне ничего не надо.
Знаете, может я и смогу отпустить его, но никогда не смогу выгнать.
А то, можно выгнать, а там подхватят, забеременеют и закрутят гайки
Не утешаю, все хорошо и поступила бы также опять.
Конечно больше не прощу, я теперь другая
Сейчас я знаю точно. что ее больше в его жизни нет.
Муж ко мне относится с уважением и любовью, отношения прекрасные, не знаю, как будет дальше, но именно сейчас я счастлива
Достаточно такое пережить один раз, чтобы в следующий раз уже не было это громом и катастрофой.
Возможно я теперь влюблюсь и брошу))
Что есть "бороба за..."? Вы как себе представляете? Красное знамя и вперед?
Может быть только борьба за себя. Для себя. Добавьте эгоизма.
Смотрите, что делает Ваш муж. Все типично - ах, мне так плохо, ты меня выгони - я уйду. Он хочет красиво выглядеть для окружающих. Не более того. Именно поэтому и провоцирует Вас "на решение". Не давайте ему такого удовольствия. Твердо говорите№: дорогой, реши ты, я приму любое твое решение. Это раз.
Второе - посмотрите вокруг. Ну так, объективно... Что такого особо ценного в вашем сокровище, кроме того, что он сколько-то лет с Вами?
Он что, создал вам сказочные условия для жизни? Бонны и горничные одевают вас, когда вы встаете с постели, приносят теплое влажное полотенце умыться, варят ароматный кофе? Вы не имеете ограничений в деньгах и можете позволить себе все? Он аЦЦкий любовник, ваш секс восхитителен, вы каждый раз испытываете множественные оргазмы? Если да - то в общем-то пофигу, сколькоу него баб:) Ничего страшного... На его деньги найдите, чем себя занять.
Но я думаю, все гораздо прозаичнее, обычный банальный середнячок, "бутылка кока-колы", каких миллионы. А вы у себя одна:) Я согласна с теми, кто советует подумать о себе: раз Бог детей не дает - что-то "не то".
Если вам уж совсем "неймется" - ну пишет она статусы - ну вы тоже пишите. Что-то типа "ничего не восстанавливает силы после долгого секса как чашечка "правильного" горячего шоколада из рук любимого":) Или "только один человек знает, какой оттенок роз поднимет мне самое пакостное настроение":) Ну поиграете "пинг-понг" - дамО забесится, есть шанс, что начнутся истерики)) Тогда вам попроще будет - мужики истерик не любят:)
По-поводу того, что он перекладывает на меня принятие решения, моя позиция однозначна! Он должен сделать это сам, остаться или уйти.
Чем он ценен? Я не могу это объснить, здесь дело скорее во мне, в моей бесконечной вере, что он самый лучший. И воспитали меня, что семья одна и на всю жизнь.
А то, что нет детей,возможно, стоит задуматься. Но все началось из-за врачебной ошибки.
Она не только пишет статусы, она давно начала "военные действия" против меня. Я не хочу уподобляться ей.
В аналогичной ситуации мне это дало многое - оказывается я нравлюсь огромному количеству мужчин и без мужа не пропаду:)
Да, поняла, что слезы не разжалобят, а только раздражают. Уверенна, что эта ситауция рано или поздно разрешится, вот только в какую сторону?! В любом случае жизнь продолжается!
Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень необходима!
И Вам счастья!!
Может, у них тоже форум есть, где есть тема "Что говорить жене, если она узнала про любовницу"
Мой тоже самое говорил - выгонишь, буду один, с ней не буду жить точно:)
Интересно, а есть такие экземпляры, которые сразу сказали, что все ухожу буду жить с ней? :)
И что Ваш? Ушел?
О детях в таком состоянии, я даже уже не мечтаю, реально оцениваю ситуацию.
Он козел, согласна.Но бежать, значит выгнать его, а я хочу что бы решение принимал он.
И вот еще , что хотела написать: мой папа после 33 лет совместной жизни решил уйти от мамы. К ее подруге. Это было 7 лет назад. Она тогда тоже плакала и говорила, что его сильно любит. Что не хочет отпускать. К бабке какой-то ходила. Папа остался в семье. Мама ему это не припоминает. Только сейчас иногда говорит, что тогда надо было его отпустить. Не держать. И, возможно, и у нее жизнь была бы другая... Она уверена, что ее личная жизнь сложилась бы и тогда. Ну, через какое-то время. И моей подруге, от которой год назад уходил муж, Она сказала:" Не держи его . Не надо. Пусть идет. Возможно, жизнь дает тебе шанс. И другого не будет."
Автор, берегите себя. Не сделайте себя разменной монетой. Помните, что вы у себя одна. А мужчин у вас может быть еще много.
Для меня самое сложное в жизни,это принятие решений. Я и в простых вопросах "торможу", а в сложных ситуациях и подавно.
А гормон -это другое, хотя и неотъемлимое.
Меня больше всего мучает, непредсказуемость Л. и ее настойчивость по отношению к нему.
Так и муж ваш: и любит, и хочет, и терять жаль, и там вроде чувства... Но не бережет он вас совсем. И это - самое тяжелое.
Я понимаю, что одним словом "Любовь" можно называть самую разную гамму чувств.
Вот, мне кажется, что он меня любит. Хотя, может мне бы и хотелось, немного другой любви.
А она, кстати, на своей странице постоянно пишет, что он меня жалеет, а ее любит.
Только вот муж ваш (я вам это уже писала) любит только себя. Вам бы у него поучиться.
Мой муж, товарищ общительный, у него всегда было много подруг, с которыми он общался, такой мальчик-друг, выслушает, утешит (в хорошем смысле этого слова)
Но эта втерлась в доверие. Я уже потом вспомнила когда узнала кто она. Он мне сначало про нее рассказывал, и показывал ее смс-ки, где она приглашала его в кафе, говорил, что звонит ему.
Кстати еще и ас попробовали, муж мне мимо него пройти не давал первое время, обнимания целования.
Хотя... мужу будет забавно наблюдать как вы стараетесь его удержать сексом :-D