у него есть ребенок на стороне
Тут был похожий топ зимой и там писало несколько человек, слова которых мне помогли. Но сейчас как-то очень тяжело . Мне хотелось бы знать кто как преодолевал сложившуюсю ситуацию и себя.
В кратце история такая: более 20лет вместе, есть старшая дочь 20лет, был период лет 13-15 назад когда у меня были романы и у него, как я понимала, тоже что-то. Потом поняли, что все равно любим друг друга, через какое-то время появилась младшая дочь-ей сейчас 5лет. Во время периода своих увлечений жили под одной крышей, но своей жизнью и растили старшую. После того как все для себя поняли и приняли было очень хорошо, после рождения второй дочери-еще лучше. Полгода назад наткнулась в его почте-у нас все открыто - на письма странного содержания. Спросила и он признался, что в тот период у него от любовницы родился сын. мальчику уже 11лет. дал ему свою фамилию, оказывает мат помощь и периодически навещает их.Горько конечно, но я тоже тогда была не идеальна, поэтому сказала, что готова остаться при условии, что он сократит до минимума походы туда. Но он как то их долго сокращал-не сразу -года пол прошло, хотя ко мне все это время был очень нежен и внимателен. Сейчас вроде как почти наладилось. и я чуть ожила. т.к. пока все это тянулось как все похудела на 10кг и еще начались проблемы с сердцем. Но все равно как-то часто накрывает и периодически встает это оскорбление, да и подозрительность накрывает периодически.А то просто в душе пустота и тоска ужасная и хочется уйти с младшей от него. Просто прошу поделитесь кто это как переживал. Думаю. что в этот период разные состояния люди проходят. уходить от него пока не решила. т.к. еще месяц назад была очень влюблена в него. да и для обеих девочек это будет удар. Рассуждение про ребенка на стороне и необходимость его воспитания не нужны- мама ребенка не работает, деньгами их обеспечивают-вот пусть и воспитывает. Если у кого хорошие психологи остались - тоже посоветуйте плиз.
К тетке той ревнуете? Понимаю. Придется жить с этим и как-то перерабатывать.
У меня друг имеет ребенка на стороне. Он один раз решил, что дети - это святое, и жена может хоть лбом об стену биться, он регулярно дочку навещает, и даже на море ее возит.
Предположим, вы добьетесь своего и он перестанет туда ходить. Ребенок все равно будет, у ваших детей все равно будет сводный брат и никуда вы от этого не денетесь. Я согласна с анонимом ниже, это как раз тот случай, когда к психологу надо обязательно. Наличие такой тайной стороны жизни у мужа и между вами обоими в любом случае будет звучать, даже при замалчивании, и на детях может сказаться.
Жена моего друга мне душу не изливала. Я вижу со стороны, что она как бы окуклилась, живет сама с собой, вполне самодостаточно, муж остался не для чувств, а для хознужд. Накрывает, конечно,периодически, когда вся эта история лезет наружу.
Вы же могли так ничего и не узнать, как не знали все это время, а поведение мужа не изменилось, если он с вами внимателен.
Поэтому не травмируйте ни себя, ни своих детей, ни мужа. Сын уже есть, но если вы будете запрещать им видеться, муж все равно найдет способ встречаться с ребенком.
Моя подруга не смогла простить мужа, узнав, что у него есть на стороне годовалый сын. Развелась после 17 лет брака, хотя он просто умолял этого не делать. На нервной почве загремела в больницу, оттяпали пол-желудка.
Так что берегите себя и свою семью.
Вы прошли половину пути, самую тяжелую.,дальше будет легче.
Вы оба приняли решение сохранить отношения, так идите своей дорогой, не кого не слушайте.
Вам плохо, тяжело, больно- очень хорошо. Никто не обещал вам, что будет легко.
Опишите себе в своей голове насколько вам больно, у вас болит душа, голова, вам тошнит,хочется рвать, плачьте, кричите, говорите как вам больно, обзывайте ее себя его ситуацию, жизнь всех, главное дайте выходу негатива и все это только за закрытой дверью, наедине с собой. Поверьте, больше двух дней вы не сможете.
Потом только разговор с мужем по душам.
Дорогой, мне так больно, но мы вместе пройдем это, никаких обвинений
И простите наконец и мужа и себя за то, что случилось.
Прошлого нет, есть настоящее и оно зависит от вас, если будете строить из себя жертву муж уйдет от вас
Про ту женщину не думайте, пожелайте ей счастья и отпустите в душе с миром, все разборки и монологи только между мужем и вами.
Не думайте о ней плохо, а когда накатит, повторяйте- это мой кармический партнер.
Вообщем не пилите опилки, живите настоящим, будьте счастливы, поймите и простите мужа,много лет назад он выбрал вас, так наполните свою жизнь любовью.
И главное помните любовь это отдавать.
Ваши эгоистические нападки удивляют!
Раз готовы простить сам факт рождения ребенка на стороне, то смиритесь с тем что муж будет принимать участие в жизни того ребенка.
Хотя мне, как жене, такие отношения дикостью кажутся, уж простите.
Конечно хорошо прикрываться вселенской справедливостью из серии "дети ни в чем не виноваты", то есть реальность в которой рождаются как дети в Эфиопии, обреченные на мучительную голодную смерть, так и наследные принцы в инструктированных бриллиантами подгузниках в семье английской королевы. Никто из них не виноват, но поменяться месьами они никак не могут. Еще рождаются больные детки и здоровые, и тоже никто не виноват, и уж здоровым за больных странно как-то расплачиваться. Се ля ви такая. Дети автора родились в браке, тот ребенок - вне брака. Вот этим они заслужили себе лучшую жизнь. В принципе все мы расплачиваемся за ошибки родителей. Поэтому к рождению детей лучше относиться максимально ответсвенно и не вешать на них свои ошибки.
Почему одним детям должно достаться все, а другому ребенку ничего? Только потому что он не там родился?
Простить такое для меня невозможно, но принять с учетом того, как он относился ко мне и детям последние годы, можно на определенных условиях.Главное, чтобы хватило сил и нервов.
Поэтому и прошу опыта тех, кто через такое сам прошел или сталкивался в действительности.
Да и еще: с моей точки зрения говорить об участии в воспитании ребенка при условии, что отец его видел раз в месяц по 2часа несколько преждевременно. С таким же успехом это можно делать и реже-раз в квартал или полгода...А так ребенок большой - может и по телефону позвонить или по почте написать - я не против.
"Но все равно как-то часто накрывает и периодически встает это оскорбление"
Не совсем понимаю что вас так оскорбляет? 13 лет назад и вы и муж имели на стороне любовников, каждый жил своей жизнью. Вас в то время это устраивало и вашего мужа тоже.Вам обидно, что Ваш муж родил внебрачного ребенка, а вы нет? А если бы у вас случилась нечаянная беременность? сделали бы аборт?
А муж может тоже не очень хотел ребенка, но так случилось, он ведь не может принять за другую даму решение.
За все в жизни нужно платить, вы хорошо провели время 13 лет назад, а теперь вас накрывает и вы мечтаете, чтобы муж бросил своего сына и никогда не навещал его.
Мне кажется что это не правильно по отношению к тому ребенку!
Перестаньте впадать в панику, ваш муж с вами до сих пор, так несите свой крест достойно!
Время лечит.
Просто надо пережить этот тяжелый момент, когда вы только об этом и думаете.
В итоге же- все хорошо)
Так вот. Я бы наверно потребовала ввести того ребенка к себе в семью. Мотивировав это тем, что правда для всех окружающий - это много дучше обмана. Чтобы тот ребенок познакомился со своими сестрами, чтобы у всех детей была понятная картина действительности в голове, и чтобы вам было спокойно и вы не чувствовали себя на обочине жизни в моменты, когда муж общается с той семьей. Но это только при условии, что вы сможете этого ребенка правильно принять, мне кажется я бы - смогла. Мужу аргументируйте, что на того ребенка идут деньги и силы, которые он отрывает от вашей семьи, и ребенок тот по определению уже общий, а не только его. Детям и знакомым представьте ситуацию так, что вы на время расходились, даже почти развелись, но потом поняли, что без друг друга не можете, и снова сошлись. Ну старшей понятно уже объяснить немного по-другому, посетовать, что вот жизнь такая не очень ровная, и все может быть.
На мой взгляд в таком подходе следующие плюсы:
- вы становитесь полноправным участником отношени, мужа на стороне, даже если план не сработает и кончится все скандалом например со стороны той мамы.
- заставит мужа по-другому на это взглянуть, более ответсвенно. Что ответсвенность не только за того ребенка, а ответсвенность перед вашей семьей и вашими детьми в полном объеме.
- ваши дети рано или поздно это узнают. Лучше если они узнают это от вас в правильных формулировках. Это касается и всех окружающих людей.
- со временем вы сможете влиять на отношения того ребенка с вашим мужем - и это не маловажно - самые большие траты на детей- когда они уже почти взрослые
- даже если та женщина начнет упираться и закатывать скандалы сопротивляясь - это будет говориьь хуже только о ней, потому что вы хотите как лучше.
В итоге как мне кажется у вас либо будет большая счастливая семья, пусть и такая не очень обычная, либо закончиься скандалом с той стороны, что отрезвит вашего мужа, и будет вашим дополнительным аргументом ВСЕГДА.
есно надо подойти к этому вопросу тонко и издалека, может быть даже чтобы мужу первому это идея пришла в голову. Опять же если муж будет сильно сопротивляться и не пускать вас в эту сферу его жизни - то стоит вообще крепко задуматься над его отношениями с вами и той женщиной. На его аргументы, чтобы вы не вмешивались в его частное пространство, скажите, что это уже не его частное пространство - это пространство ваших детей (сестер тому ребенку), и как следствие - ваше тоже. Можно даже пригрозить, что вы сама на него (того ребенка) выйдете и познакомитесь с его мамой.
Ну короче, мое имхо - вы ИМЕЕТЕ право иметь отношение к этому аспекту жизни вашего мужа. И не пользоваться этим глупо и недальновидно. Пусть терь они все в обморок погрохаются от того, чО натворили. И сами начинают думать ТОЖЕ, что с этим всем делать, не вам же одной отдуваться)))))
Дай бог и в дальнейшем не столкнуться с подобной ситуацией ни вам, ни вашим близким.
С такой ситуацией не сталкивалась, зато с многими другими - выше крыши, этт вы мне поверьте. И с соперницами, и с любовницами, и разборками с мужьями.
Я вам, конечно, верю, но разборка с мужьями и ЛЮ - это не те проблемы, в которых "замешаны" дети.
У вас свои дети есть?
Уверена, что ситуацию в браке надо обязательно контролировать. И "слепое пятно" в виде ребенка на стороне в жизни мужа, куда нет ни входа, ни возможности получить оттуда достовершую инфу, и возможности влиять хоть как-то - это недопустимо. В конце концов это не только мои личные интересы, но и интересы моих детей. Либо эта ситуация становится открытой для всех, и к ребенку на стороне складывается отношение как к обычному ребенку от предыдущего брака, которого все знают, с которым все общаются и берут с собой в отпуск , либо ебитесь как хотите все с этой ситуацией сами.
Хотя чО я перед вами распинаюсь. Вы конечно та женщина, котороая завела ребенка от женатого мужчины. Живете на его деньги, и реально представить не можете, как вашего ребенка полная семья во главе с папой и други детьми в отпуск возьмет. Ну что я вам скажу на это. Думать надо было раньше головой. У этого отца не только обязанности по поводу вашего ребенка есть, но и права. А то кататься любим, а саночки возить - не очень.
А по поводу того, что я "конечно та женщина, которая завела ребенка от женатого мужчины" - читайте выше: вам бы фантастические рассказы писать)))
У меня один муж и моему браку уже более двадцати лет, ребенок вырос без комплексов, полученных вследствие детских психологических травм.) В отличие от вас разборками с любовницами и прочей ерундой не занималась по причине отсутствия данной проблемы.
А вы пЕшите исчо! Жду с нетерпением очередной opus magnum.
P.s. На досуге подучите русский язык)
PS Это кста - верх невоспитанности, чтоб вы знали. Вам может этикет проштудировать??;-) и латынь свои придержите для более подходящего случая, не позортесь неуместностью употребления умных, как вам кажется, выражений.
Про "слюнями не брызжет" - супер просто!)
пЕшите исчо!
P.s. Следуя вашей же логике, вы неблагополучны и несчасливы, штоле, если в треугольнике советы раздаете?
О_о...)))
Живите с миром, дэушка, может быть, вам когда-то повезёт в личной жизни)))
Знание элементарных правил русского языка тоже является показателем культурного уровня любой барышни. Помните об этом, милочка!)
Пишу не голословно. Знаю три семьи
, где так сделали. К одной из них сама отношусь. В одной из этих семей жена и любовница после смерти общего папы жили вместе и вместе воспитывали детей.
В этой семье дети сейчас уже взрослые.
Поскольку сейчас можно со стороны взглянуть уже на три поколения участников этих событий, я и пришла к выводу, что решения были приняты правильно. Во всем этом "коллективе" сейчас здоровая атмосфера, у всех здоровая психика, нормальные связи, взаимовыручка и прочее.
Думаю, что поступлю также в подобной ситуации, я обдумывала этот вопрос.
Все это субъективно, конечно.
Моя подруга сейчас живет в последствиях похожей истории, ее ребенок уже заканчивает школу, ребенок законной жены уже женат, папа их умер, когда ребенку подруги было три года. Они еще до того с женой были знакомы. Сейчас эти сыновья относятся друг к другу как родные братья и все очень рады, что они друг у друга есть; подруга с законной женой как родственницы уже, помогают друг другу и т.п. Для моей подруги материальный вопрос никогда не стоял, она сама умеет всех обеспечить. А законная жена наоборот оказалась не очень приспособлена к самостоятельной жизни, она пыталась, когда овдовела, найти нового кормильца, но не сложилось. Моя подруга помогала ей материально. Сейчас вроде нет такой необходимости. Это не та семья, про которую я в предыдущем посте написала, в той семье дети - мои ровесники.
Насколько я понимаю, взрослые участники этих треугольников имеют/имели высокие способности адаптироваться к предложенным обстоятельствам исходя из рациональных соображений.
Соответсвенно в случае с автором, муж, обеспечивая того ребенка алиментами и занимаясь его воспитанием, то бишь выполняя собственные отцовские обязанности, имеет право и на права, то есть общение с этим ребенком в удобной для него форме. Например взять его в совместный отпуск со своими другими детьми. Что в этом ужасного?? А в этом совместном отпуске еще есть его жена, вот и все. А прятать всех ото всех - это высшая степень дикости. Я бы мужу на месте автора предъявляла не то, что он на стороне ребенка заделал, а то, что он об этом молчал десять лет - вот это предательство. Вот, а как воспримет та женщина, которая любовница эту ситуацию - это исключительно ее проблемы. Мотив "я рожала для себя" работает в обе стороны. Если для себя - то почему туда идут алименты и время отца. Тут надо оченно конкретно определиться - либо для себя - тогда все сама-сама, либо все-таки для двоих, тогда права отца надо соблюдать. Понятное дело, что если она заерепенится, то ничего не поделаешь, но в этом случае она себе поставит очень жиный минус, а жена - очень жирный плюс, ну если с умом конечно подойдет к этой ситуации.
И вообще очень высокий шанс, что там не просто "ребенок на стороне" а вообще нормальная полноценная вторая семья. Женщина его считает себя его женой (пусть не официальной, пусть не первой, зато самой любимой), а не уходит он, потому что он ответсвенный. И ребенку все это представляется как мамин муж, просто живет отдельно, потому что "капитан подводной лодки". Вы как считаете, это нормально продолжать жить в том неведении, которое автор для себя выбрала?? Это уже знаете ли - не семья. В семье не должно быть таких мест, где второй половине категорически нет допуска.
Что касается той женщины, то несмотря на то, что отпуска и все выходные и вечера на неделе муж проводил с нами, она позиционирует себя как вторую семью перед своими знакомыми, но еще раз повторюсь, что посещал он их обычно раз в месяц,иногда реже, когда возникали какие-то проблемы-чаще. Поэтому я не могу сказать, что у меня совсем нет допуска в эту часть его жизни. Но и общей прозрачности нет-вы правы. Думаю из-за этого у меня такое взвинченное состояние.
Одно точно могу сказать, что мужу этот ребенок ни в отпуск, ни в выходные не нужен. Просто он понимает, что должен отвечать за него как-то.
отпуска и все выходные и вечера на неделе муж проводил и проводит с нами, посещал он их обычно раз в месяц,иногда реже, когда возникали какие-то проблемы-чаще. И у моих детей вопросов "Где папа?" не возникает. Про другого ребенка должна думать его мама: он уже тоже в принципе не маленький, вот пусть и выкручивается.А так думала с мужем поговорить, чтобы он сообщил ребенку его статус.
Дорога правды - это дорога вашего мужа и его ЛЮ. А не ребенка.
ПЫСЫ: посмотрела, что мальчику - 11 лет... Т.е. свою старшую Вы жалеете, а этого, который ни в чем не виноват. Вообще ни в чем. нет?
А шлюхи тут не при чем,шлюхи вообще не рожают. Чаще это нормальные женщины, с которыми создают вторую семью. Потому и рожают.
А Вы лечитесь (хотя надежды нет,что выздоровеете) . Вас , видимо , муженёк бросил,-так неудивительно.
Именно Вы хамло и ублюдок, а не я , и тем более моя мама, потому что всегда всех обзываете первая. И без оснований.
Вас ?
Бояться ??? Да у Вас мания величия. Вы кто есть ?Пыль и тля, и Ваше "мнение" никого не интересует всерьез.
Половина детей рождены в гражданских незарегистрированных браках. И те,кто в зарегистрированных- тоже для кого-то (для верующих) -не закон, потому что по большому счету только венчанный брак -настоящий и Богом признанный.
у вас - накатывет, думаю нам есть чем поделиться, потому что исторя одна и цель одна
Так что глядя на другие ситуации, вы поймете, что ваша еще не самая сложная и с ней можно очень даже счастливо и спокойно жить!