Любовница мужа старше жены на 17 лет(((
Сама не могу понять,как такое случилось.Мне 20,год как замужем.Мужу 30 лет,все было замечательно,он бизнесмен,,,меня обожал,все для меня делал.Какое то время назад он ездил на тренинг,приехал весь счастливый,рассказывал как было интересно,с какими классными людьми познакомился,какая классная женщина вела тренинг,"такая умничка,с такой харизмой..." Не скрывал,что после тренинга с ней поддерживал отношения-переписывался.Но он стал совсем другим со мной,секса вообще нет,или по моей инициативе...А вчера он забыл закрыть свою страницу в однак. и я все прочитала.Ей 37 лет,у нее двое детей и по видимому она в разводе.Мой муж ей пишет,что решит все свои проблемы дома...и они обязательно на Новый год поедут с детьми отдыхать в горы...Не ужели такое бывает????????? И что мне со всем этим делать.
Может, потому он и смог влюбиться (ну или хотя бы увлечься) почти 40-летней теткой, что вы не можете многого понять?
Под себя жену вырастить можно, но для этого надо начинать с ее 12-13 лет (14 - уже предел). И уж, конечно, не выполнением всех ее прихотей (так нахлебницу можно вырастить, а не жену, так что вам может и повезло, что такая встряска).
А что он перечеркивает ради этой тетки? По вашему посту выходит, что вас пока не так чтобы много связывает.
Удержать его дома можно, никто не спорит. Но надо ли и справитесь ли вы, этого я не знаю.
И, честно говоря, вполне возможно , что в вас он не нашел того, что нашел ТАМ. Подумайте об этом.
Наследственность - моя бабушка в 78 выглядела на 60, не больше. И дедушка в 80 - на 65 от силы. Мама отмечала 65 лет, так ей открытку подарили на работе "55", и это была не ошибка, они были уверены, что в личном деле опечатка. И на предыдущей работе сильно удивлялись, что она на пенсию уходила (проставлялась).
А брат в другую ветвь семьи пошёл. Там мужчина "замирает" примерно на 45 годах.
А она у него, как мама. Я Вам сочувствую.
Есть у меня такой знакомый. Сам по себе чудо человек, так что никаких проблем бы не было кого угодно зацепить. Но глубоко православный, поэтому отношение к семье соответствующее. Жену себе "растил" с ее 14 лет, трое мальчишек растут. Сейчас они уже больше 10 лет женаты, приятно глянуть, какая семья получилась.
Просто мотивы разные, но суть одна. :)
С его женой я знакома. И считаю ее взрослой и мудрой женщиной, и отношусь с большим уважением. Скажем, среди всех моих знакомых она в тройке наиболее уважаемых. Хотя я сама как раз из самостоятельных и довольно зубастых, вызвать во мне уважение мало кто может :).
Я склонна полагать, что можно либо воспитывать (то есть прививать свои принципы и представления), либо уважать (то есть принимать сформировавшегося человека). :)
Уважать (в полном смысле этого слова) детей тоже можно, но уже тогда, когда они станут взрослыми. То есть, независимыми, способными стоять на своих ногах. :)
Но я, опять же, не говорю о воцерковленных, религиозных и других подобных убеждений людях. :)
Пример же Вашей знакомой - прекрасен в том смысле, что люди гармонично дополняют друг друга. Но вряд ли он является характерным и "среднестатистическим". :)
В случае Ваших знакомых, соображения религии толкнули мужчину "воспитать под себя". Потому что ничего "достойного" и подходящего не было вокруг. Но религия, повторюсь, тема отдельная очень.
В других же случаях, при каких обстоятельствах мужчина не видит достойных женщин и ни одна из них ему не подходит? :) Тут каждому своё, конечно. Но как-то странно, честное слово, гордиться тем, что тебя взяли на воспитание, словно ты сама по себе есть ничто.
Меня мой муж сейчас тоже "воспитывает". Но это вовсе не значит, что я ничто. Некоторые называют это притиркой, некоторые муж-сатрап.
Я только так и чувствую себя женщиной.
По мне так однозначно принимать - это для приятелей. А для семьи не подходит. Кто-то кого-то все равно будет обтесывать (ну либо супруги останутся сами по себе, пусть и будут друг к другу хорошо относиться). И предпочитаю, чтобы в моей семье сильнее был муж.
Детей уважаю с рождения :).
Тот период, когда была вся из себя самостоятельная, стоящая на своих ногах (вполне успешно) воспринимаю как "ну а куда деваться было".
И конечно, это не означает того, что Вы для него "ничто", Вы для него - что. :))
"Притирка" и "сатрап" - понятия совершенно разные всё-таки. :) Но кто-то ловит кайф именно от сатрапа. :) И это чудесно, когда этот выбор осознан и женщина имеет все возможности переключиться на один кайф, без ожиданий невозможного уважения в таких отношениях. :)
И давайте всё-таки учитывать, что женщина, имеющая представление о том, как быть самостоятельной, выбрала несамостоятельность осознанно. У нее был выбор. У дитя, принятого на воспитание, этого выбора, как правило, нет. :) Его лепят. Повезет, если вылепят грамотно, а скульптор - хорош. :) Иначе, велик риск остаться стоптанным в форме ноги воспитателя тапком на долгие годы.
Уважение трактуется словарями как чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств.
Вряд ли Вы чувствуете к своим детям с рождения именно это. Мы их любим, ценим, гордимся ими, признаем их право на то и на се. :) Но чувство, которое вызывают в нас состоявшиеся, уверенные, самостоятельные, успешные и независимые, свободные, по сути, люди - несколько другое все-таки. :)
И - я не знаю, как сложится у Вас с Вашим мужем и искренне желаю, чтобы сложилось самым лучшим образом. Но гарантий того, что полюбив человека одним, а потом, фактически, сломав его, переделав, - ты будешь любить вот этого нового человека. :) Безусловно, это зависит от целой совокупности обстоятельств. :)
Именно это :).
Умение принять окружающих такими, какие они есть, способность любить, воля к жизни, упорство в достижении результатов, чуткость. Мало кто из взрослых обладает этим в такой же степени, как практически любой малыш. Мы забываем, что это, а потом учимся заново, ходим по психологам, читаем кучу литературы - и если получается, считаем это большим личным достижением.
Наверное, я научилась это видеть, когда моя дочь находилась на грани жизни. Покалеченный ошибками взрослых годовастик, практически сумасшедшая - но сколько же в ней было внутренней силы. Тогда и увидела, что это свойство почти любого ребенка. И это достойно уважения.
Кстати, меня многие уважают за ее реабилитацию. Но я-то знаю, что она тогда вынесла больше чем я, и вынесла все это достойнее.
А успешность и независимость, зачастую, это способность заработать денег на отдельную жизнь. На это много ума не надо, лишь бы не совсем ленивый был человек.
У детей есть масса прекрасных качеств, они, во-многом, действительно, мудрее большинства взрослых. Многие их качества и поступки вызывают уважение. :) Но мы их не почитаем, потому что мы понимаем, что это несформированные люди, которые всё равно нуждаются в воспитании. И для отношений родителя и ребенка это нормально: мы считаем своим долгом объяснить им, что хорошо, а что плохо, как дОлжно, а как нельзя. Мы должны привить им определенные качества и навыки, которые хотим видеть в них, когда они вырастут :)
Но когда такой подход применяется ко взрослому человеку другим взрослым человеком, это способ сказать "сам по себе ты недостоин и не вызываешь уважения, ты некоторая недоросль, не способная иметь верных суждений, мнений, принципов, не имеющая всех этих навыков, я буду над тобой работать". :) Если такая позиция "обрабатываемого" устраивает - чудесно, награда нашла героя. :) Самое главное - чтобы все были довольны. И позиция недоросля имеет много плюсов и поблажек, в общем-то. :)
Попробуйте то же самое сказать своему мужу. :) И посмотрите, как человек, который уважает себя, отреагирует на Ваши слова. :)
Безусловно, в любом браке и любом взаимодействии люди чему-то учат друг друга. Но это процесс собственного роста, собственного изменения. А не процесс доведения полуфабриката до готовности. :)
И ваша тоже сорвётся.
Что делать? Да что хотите. Ваш муж, похоже, разводиться не спешит. Да и позиции у дамы (ощутимо старше и двое детей) не самые сильные. Но сильно сомневаюсь, что он сможет отказаться от "отдушины".
Мне думается, что дама его долго не отпустит. Оно Вам надо, быть уборщицей и прачкой?
Пы.Сы. На новый год хотите от картье что нибудь или новую машину.
ЗЫ: подозреваю, что топик - разводка, но проблема реальная.
У меня знакомая пара с такой разницей в возрасте жувут уже счастливо 10 лет, родили сынишку.... и познакомились кстати, когда ему было 30, а ей 37!!! И он тоже был хорош собой и отбоя от молоденьких не было! ан-нет, не интересно ему с молодыми "королевишнами" было.
Все это конечно не оправдывает Вашего мужа, крутящего романы на стороне.
Но Ваш "ШОК" по поводу возраста просто вызывает смех!
и мне совершенно было непостижимо - каааак? КААААААААААААК???? Мне, балетной девочке с великолепной фигурой и осанкой, улыбкой как в рекламе предпочли поплывшую после 2-х родов тётю с пожёванными ногами и редкими волосюшками???
а вот предпочли. и сейчас я понимаю почему.
на самом деле я тогда в свои 20, именно я, а не она была в более невыгодном положении. Я суетилась. Но я суетилась потому что: а) была самкой в поиске, на карте была основная женская базовая программа - потомство, для этого нужен был качественный партнёр, и он был качественный со всех позиций.
б) была нищей и многовкалывающей студенткой, но главное - нищей, мои родители были бедны, это очень большой минус молодой девушки(((( как бы ни говорили, что всё ерунда и это не так. В России - так.
в) самое важное - не было СОБСТВЕННОГО опыта и чутья, а без него я постоянно делала ошибки, пользуясь чужим вычитанным и рассказанным опытом и советами и делая совсем не то, что было нужно.
Я моложе бывшей моего мужа. Но это, пожалуй, единственное, что отличает ситуацию.
Она была легкой, воздушной красавицей. Из тех, вслед которым даже женщины головы сворачивают, природной. При этом еще и хозяйственной.
А я безхозяйственная серая мышь, с ребенком и без всяких перспектив в жизни.
Не думаю, что он пошел бы только за сексом (ну хорош, но я же и так отказать не могла). Просто я еще и понимала его, вместе со всеми его придурями. И вроде как до сих пор понимаю :).
скорей всего его жене его придури как раз надоели
Скорее всего, надоели (хотя она не хотела разводиться). Ну и что? Важно, что меня они не только не раздражают, но и некоторые для меня в плюс (у меня ведь свои придури) :).
Возраст и наличие детей здесь вообще не показатель ничего.
Автору советую поговорить обо всем с мужем спокойно. По крайней мере поймете над чем в себе вам может быть было бы неплохо поработать.
Я оперировалась с грудью у пластического хирурга. И он тоже сказал, что у меня молодая кожа и ничего делать на лице не надо. А недавно мне дали 25 лет. Бывает и такое представьте:) Это генетически так, с мамой также
Уж поверьте мне, которой в 30 давали 18.
Мне кажется, смешно выглядеть в любом возрасте не гуд. Одеваться надо со вкусом всегда
И поверьте, я никак не выгляжу на даму под сорок, чтобы тут не говорили. Даже вблизи Скорей дама 30+
Нет красивее рукотворной груди
Но на еве - всем сплошь восемнадцать, ага. Ну оборжаться просто.
Вы хотите сказать, что этой женщине восемнадцать??:-D
Или сколько там??:-)
Мне тридцать пять - у меня ваще нет морщин, ни на шее, ни под глазами, и веки намного в более приличном состоянии. У нее еще и овал поплыл, просто на этой фото в данном ракурсе это не заметно. Знаете ли по себе сужу. Этой женщине не менее сорока. Какие там у вас критерии оценки - мне не ведомо:-)
То, что говорит муж можно делить на 10. Автор вообще считает ее древней старушкой. Хотя там может и красавица, и умница
Да и в постели дамы "за 30-35" гораздо интереснее, чем "шпротики" двадцатилетние)))
что бы там ни говорили, в 20 лет мозгов еще нет для семейной жизни со 30-летним мужчиной.
жалко вас, девочка (((
так поменяется у него точка зрения на вас, дайте срок!:)Лиха беда начало!и двое совместных детей этому не помешают!
ну не по паспорту выбирала. мне 35 лет.
что будет дальше не знаю. у меня есть дочь.
его знакомые видели меня. и думаю что похвалили его что такую "имеет".
ну как будто все в 20 лет были уже академиками семейной жизни, ага)))
всех нас наверняка хоть один раз да отвергли. по разным причинам я там выше честно пишу- у меня также было в 20 лет, и я сочувствую автору, ей самооценку теперь придётся поднимать из руин, может даже и долго(((
но зато теперь я вижу и на себе то о чём пишут здесь многие - да, в наши 37 действительно мы даже ой как интересны мужчинам и при этом молодым и женатым на молодых и стройных как оказалось тоже. и это не враньё самим себе, не на душу бальзам, а это просто квинтэссенция, пик женской привлекательности, хороший коктейль, который содержит в себе уже очень много компонентов. и его интересно попробовать. к тому же как я уже писала, женщины этого возраста самодостаточны как правило и не суетятся, не делают истерических ошибок и выпадов, и это работает на них же.
Мне самой 35, поэтому мне не нужно говорить что я от зависти))) Облизываются мужики на молодых и свежих, и за них готовы и на подвиги, и голову им сносит и страсть сшибает. Даже если они потом за глаза их называют прелесть какими дурочками. А с 37-летними им просто удобно. Они их "уважают". А когда мужчины говорят про женщин, что они их уважают, это значит любить их не за что, и верный признак того, что их и не любят.
Мужики облизываются на разных женщин, и головы - от разных сшибает. Вам просто не везло.
И проблема у автора в том, что муж ее встретил умную бабу, которая ПОНИМАЕТ, что в ее 37 лет у нее последний шанс, и что надо быстро на себе кого-нить женить. Вот она и старается. И она с ним не просто развлекается в постели, а у нее на него серьезные планы и продуманная тактика. Сучка не захочет - кобель не вскочит - простая как мир истина. Все, что делает мужчина по отношению к женщине - все это делается с молчаливого ее поощрения.
но вокруг себя вижу таких хорошо знакомых дам от 37 и выше которые в пике, одноклассниц своих знаю, которые в молодости были мышками серогорбыми с серыми хвостиками, и даже до 30 были чем-то среднесерым, и тут вдруг - ба! - даже один одноклассник у нас сказал на встрече об одной девушке - вино с годами только хорошеет (недавно это было). и дело там не в косметологах-стилистах, то ли ей немножко больше к лицу лёгкая полнота, то ли ещё что-то, мы и сами голову ломаем. но хороша.
Понимают умные деушки за тридцать, что век их стремительно закатывается, вот жизнь и заставляет их принимать более женственные формы для привлечения внимания самцов. Надо ж хоть чем-то иметь возможность с молодняком конкурировать. А самцы млеют от обволакивания их проявившейся наконец женской сексуальности. Так всегда было и так всегда будет. Об этом классики любовного жанра писали не одну сотню лет назад.
Для классиков любовного жанра сотню лет назад и 30 лет - был закатом женской привлекательности, а 40 - едва ли не старостью.
Просто уже смешно: "век стремительно закатывается".... В Европе девушки за 40 рожают детей и понимают, что молодняк - не конкуренты. А просто - молодняк. А их жизнь - это их жизнь, в которой есть мужчины и для них. А то вас почитать - вся жизнь - борьба за привлечение самца.
Посмотрите правде в глаза. Назовите мне хоть одного известного актера или вообще известного человека сорок плюс, который бы женился на своей ровеснице. Большинство из них выбирают деушек помоложе. До сороколетних они доходят разве что годам к своим семидесяти в лучшем случае. При этом идеально для женщины слегка за сорок - словить мужчинку на 5-15 лет себя моложе (мадонна, деми мур, ирина безрукова). Обратные примеры канеш существуют, но их буквально капля в море, и у них свои нюансы.
Да, на Пирса Броснана и его жену посмотрите. :)
И еще, я никогда не задумывалась, сколько лет мужчинам, которые за мной ухаживали. Мне было как-то все равно. Думаю, что и мужчинам (многим) так же. Если им нравится женщина и они ее хотят, возраст ничему не помешает.
Жена броснана (специально погуглила) младше его на десять лет, познакомились они, когда ей было тридцать, в тридцать восемь наконец поженились. Все под стандарт - встретились на пике ее привлекательности, в критичном возрасте она за него таки замуж выскочила. Зажирела она кстати уже в браке, а замуж выходила тонкая и звонкая.
Другое дело, что каждая конкретная женщина в состоянии нести свой возраст красиво, достойно, не будучи обделенной мужским вниманием и получая от них (и от возраста, и от внимания) массу удовольствия и выгод. :)
Но расцвет к старости природой не предусмотрен. Просто потому, что это давало бы "плохие" гены потомству. :)
А старость - это сколько лет?
А старость - это смотря для каких целей считать.
Для деторождения - лучше бы после 35 этого не делать.
Для социальных аспектов - как только ощутите.
Для пенсионного фонда - никогда! :)
"Все, что делает мужчина по отношению к женщине - все это делается с молчаливого ее поощрения. " - вас действительно никогда не добивались????
Как можно меня добиваться если я не хочу??? К телефону я не подхожу, если звонят с чужого бросаю трубки, при встрече объясняю ледяным тоном куда им пойти, цветы выкидываю. Я не имею удовольствия от созерцания всех придурошных, которым взбрело в голову, что они меня могут добиться, сорри.
и её могут вполне устроить отношения не под одной крышей, флирт-романтика-секс-поездки в париж и прочее.
ну что если так?
В том то и дело, что новые отношения требуют моральных издержек. И именно ЭТИ отношения у нее новые, и они требуют издержек. Меньше всего моральных издержек требует нормальный такой законный муж.
В продолжительные отношения не под одной крышей я вообще не верю, если честно. Они могут существовать только тогда, когда как минимум один из парнеров ПОКА не определился.
Ну а если у данной конктретной женщины хобби уводить мужиков из семей, а потом с треском их бросать, то ее можно смело в психиатрическую больницу класть как готового маньяка;-)
Не думала даже, что в этом что-то такое ужасное. Ну старше и старше....
Я написала ЕЙ на сайте,что она влезла в мою семью и все разрушила((( Она мне ответила,что я ВСЕ придумала и они просто друзья. Ну если бы это было правдой он бы не ушел?????????
И Вы совершенно зря ей писали. Решение муж Ваш принимал, вот с ним и разбирайтесь.
Вам 20 лет и все еще впереди. Сейчас, именно в этой ситуации, Вы ни на что повлиять не сможете. Остается только ждать.
Идите учиться, работать, общайтесь с ровестниками получайте удовольствие от своей молодости, свободы.
Зачем Вам в 20 лет все эти бабские разборки с мужем.
Молодость так быстро проходит, так зачем ее тратить на такого мужа.
В конце-концов как ниже написали: свободу, молождость и здоровье у Вас никто не отнимет. А если еще и опыт появился - то ваще цены нет.
Так что, может, и не разводка. :-)
но уж очень классически автор ляпает ошибки))) и отчитывается при этом.
Но сути вопроса это не меняет. 20-летние тоже име.т право на ...права.
Но я почему то уверена,что через 10 лет ему захочется видеть рядом молодую красивую женщину,а не бабушку ))))
Я сама преподаю в бизнес школе,и практически в каждом потоке есть мужчины пытающиеся перевести отношения в личные,причем мужчины именно 30+.Но я давно научилась держать подобные симпатии в "рамках" процесса обучения.Зачем заведомо ставить себя в проигрышную ситуацию.А потом МНЕ интересны взрослые состоявшиеся (не путать с состоятельными))) мужчины! Зачем мне еще один детеныш в семье?
Так что не волнуйтесь,скорее всего вернется ваш супруг в семью и все будет нормально.
ps хотя на разводку всё больше смахивает.
Меня больше удивило мнение окружающих,что парень просто подарок для женщины,и она за него схватиться как за последнюю соломинку)))и никогда не отпустит.Глупая глупость...