общение с друзьями мужа после
блин, девы, помогите советом! после измены мужа, завершилось все уже больше полугода назад, не могу нормально общаться с его друзьями и родней, с теми, про которых знаю точно, что либо они были свидетелями его крышесносных "отношений", либо даже принимали активное участие добрым советом. есть одни, с которыми, когда психика была еще подорвана, поругалась...потом помирилась заочно...но в душе хреново, нет желания общаться ни с кем из них! а надо! как бы. муж просит, чтобы общалась с ними. с одной стороны, понимаю, что они ни причем, не могли они бежать мне и докладывать, чем он там занимается, и как его друзья и родственники, заняли его сторону, покрывали его, их мнение субъективное и ситуационное. но я то вот правдолюб! и им вранье простить никак не могу....для себя хотя бы....я же им доверяла, а они мне типа врали...это с другой стороны...
Юбилей мужа? ну и что? вплоть до того, что либо "эти" люди на юбилее - либо я. Пусть бы выбирал.
Но я такая, могу себе это позволить))
А Вы смотрите по ситуации...
за то что она знала о моих отношениях с ЛЮ.Меня простил и не вспоминает, а вот свидетелей так сказать нафиг,не терпит его мужское самолюбие публичности моего падения)))
Не хотите - не делайте. Прекратите наступать на себя мужицкими сапогами:)
Отвечайте коротко и сдержанно через раз на пятый, отсохнет.
Но вот какая штука, вам то муж нужен больше,ч ем вы ему, иначе вопросы об общении просто не вставали.
Представила себе картиру, что сестра мужа строчила бы мне как ни в чем не бывало - игнор, а попыталась бы выяснить отношения. нах послала бы.
Чувствовала себя в данной ситуации отвратно, т.к. муж объявил всем, что у нас все нормализовалось и люди стали как-то проявлять себя (типа подарки сразу детям передавать и т.п.).
Вот сидела и думала, как же я встречусь с этими людьми, ведь каждый из них видел мужа с любовницей и сейчас сидит и невольно думает об этом.
Решила для себя этот вопрос очень просто - написала по e-mail всем письма с мучающими меня вопросами, типа "почему не то, что не отговаривали мужа, а даже встречи эти организовывали?"
Теперь пусть они думают, как будут мне в глаза смотреть:). Абсурдность ситуации в том, что люди "накосячили", а данное чувство меня гложило. Теперь нет: я знаю, что они все знают, а они - что я все знаю....
1. сестра мужа, мы тут в основном ее обсуждаем. Похожа на ваших - как только ситуация разрулилась - тут же с подарками детям и дифирамбами. во время ухода мужа писала мне постоянно, расспрашивала, сливала потом ему всю инфу. В течении этого времени пишет также регулярно! пропадает только если у нас с мужем конфликт такое было пару раз и она не знала как я отреагирую, видимо. Молчала. А потом как ни в чем не бывало. Еще их не видела, но встреча когда-то состоится, может через год. Когда муж ездил последний раз, туда , где они живут, она меня тоже звала приехать с ним....
Тот, что организовывал встречи - боится встречаться. Поздравления на ДР теперь через мужа передает:).
А мне эта ситуация неприятна... Недавно смотрела домашний видеоархив, где мы все (включая этих друзей молодости) веселимся. И очень грустно стало.., что также больше не повеселимся вместе.
Зачем Вам нужны такие "друзья"?
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил – жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы – не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других...
(Списала)))
в теме письма - ау,ау, пропажа ты, где ты?)))
и так - каждые 3-4 дня
может заблокировать ее и сказать что не знаю , комп глюкует...
И почему вы должны что-то мужу объяснять? Бывшему, как я поняла.
Пусть ждет.
Понятно. Мужа простили, всех остальных - нет. Ваще, нелогично.
А вы что, собираетесь их приглашать в гости на недельку-на две? ЗАЧЕМ, если вы не хотите с ними общаться???
Муж считает, что все в прошлом, позабыто и т.п. И обязательно пригласит их если не в гости, то на свое др, будущий юбилей. Он был обижен тоже сильно на моих родителей, это его таракашечки, он упрямый как черт,но я постепенно вывела их на встречу и формально-вежливое общение. этому тоже способствовал приезд моего папы к нам на несколько дней.
Хотя, примерила ситуацию на себя, я бы, наверное, не обижалась за то, что мне просто не доложили. Обиделась бы только, если бы способствовали встречам с любовницей и мужа передо мной прикрывали.
есть друзья которые осудили, есть которые в дом не пустили...
и даже при таком расскладе я тоже очень переживаю как мне с ними общаться, как при них вести себя с мужем (пока мы не с кем не встречались), чувствую себя униженной дурой.