любовь любовников
часто многие пишут, что много лет с лю, есть чувства, общие интересы, одна душа на двоих... при этом оба не свободны, но хотели бы быть вместе, но у каждого своя жизнь и мол это невозможно... вот объясните мне эту психологию! ну раз вы любите друг друга, настолько вам хорошо, то почему не изменить ваши жизни? почему не разводитесь? почему не объединяете жизни? разве за любовь не надо бороться? зачем жить в обмане перед своими супругами?
я просто хочу это понять... сама столкнулась с подобным, есть лю, говорит, что любит, и если б мог выбирать жизнь, то был бы со мной... но ничего не изменить.. мы не свободны... вот я хочу понять, почему мы сами не выбираем себе жизнь? почему остаемся в том, что уже есть, раз душа и мысли в другом месте? при этом говорим, что хотели бы все изменить, но это невозможно! почему нет? почему вы не боретесь за свое счастье быть с любимым человеком?
Жизнь совместная состоит из множества условий, что ли ))
Совместимость в сексе - далеко не единственное из них. С возрастом люди в семье обрастают такими "гирями" как ипотека, бизнес, долги, дети... Прекратить это все двоим, крайне не просто.
а по сабжу: потому что всем так удобно и ничего более...
никто не хочет менять свою отлаженную жизнь, остальное отговорки...
2. потому что есть ответственность перед детьми, а не только "я хочу".
2. Дети имеют свойство вырастать и жить своей жизнью. А что останется у вас?
2. думаю у них останется чистая совесть, что я не строили свое счастье за счет своих детей, которые кстати не сами выбрали рождаться на свет. Это была прихоть родителей.
Пожалейте себя! Либо меняйте отношение к нему (как к приходящему раз в месяц сексу :) - но у Вас это вряд ли получится), либо завязывайте как можно скорее!
Как же я вас понимаю...
Многие как раз от "покоя и порядка" бегут на сторону:) Уважение.... это не мешает желанию другого тела. Тот, кто ходит к Лю, не считает, что супруга он не уважает. Многие вообще не считают, что их связи и семья, дом как-то "мешают" друг другу. Особенно мужчины))) Дак и женщины. Дома щи-борщи, дети, сопли, проблемы, а с любовником - релакс, восхищение, отдых от повседневности, драйв. Неужели я должна объяснять очевидное? Не у всех, кто гуляет, мордобои и унижения мужем дома. Многие просто меняют обстановку и все.
http://eva.ru/topic/216/3019787.htm?messageId=77294463
Скорее как раз Вас мужчина любит, а Вы просто пытались убежать от своих бревенчатых проблем как раз к вот такому запасному варианту.
Не перестаю время от времени удивляться женской логике...
Жаль, что так происходит у Вас в жизни. С другой стороны лучше с любовью, хотя и в скверной ситуации, чем совсем без нее. Впрочем, это мое личное мнение, не для всех подходит...
В любом случае, простите заранее, но мой Вам совет - попробуйте взглянуть на ситуацию трезво и ответить себе на вопрос - является ли Ваш мужчина "дверкой" (запасным вариантом:-) ) для побега от мужа или действительно это настоящая любовь-химия. Возможно, Вам будет легче просто от раскладки по полочкам своих чувств. Мужикам так точно легче:-)
Я не показываю ему ничего, я только прошу его расстаться, он нехочет, сказал что чувствует вину что моя семья распалась, конечно если бы он не появился на моем пути я бы наверное так дальше и жила, интересами своего сына, работой своей.
У мужа своя жизнь была, его устраивало что я молчала мирилась со всем что он мне говорил делал, а потом пришел предел, и через некоторое время я встретила другого.
Ничего все пройдет, время лечит, мне трудно с ним сталкиваться, он звонит, пишет, я стараюсь не отвечать, я ему сказала наладь свои отношения с женой и живи себе счастливо.
Знаете, бросьте работу на недельку. Не знаю Ваш доход, но проветритесь где-нибудь в Майами, ГОА или на худой конец в Питере-Владике. Вы безусловно человек сильный, но Вам надо постоять в стороне от ситуации и за счет каких-нибудь других эмоций хотя бы временно посмотреть трезво на положение вещей.
Мне это в свое время очень помогло, ибо мозги стояли раком, а я еще пытался глушить этого рака пивом, виски и коньяком, что есть абсолютно нездоровое и асоциальное поведение.
Во-вторых, если все-же он был запасным вариантом и Вы это осознаете - опять-таки Вам же легче будет.
Не подумайте, что я наезжаю, но я удивляюсь иногда женщинам. Придумали, что если Вы свою жизнь поменяли, то и он должен поменять - и сами от этого себе жизни не даете. Как-то трезвее надо быть...
1. Что это было - настоящая любовь или палочка-выручалочка от неудачного супруга. Т.е. если бы бывший супруг был более-менее вменяем или даже идеален - влюбились бы ли Вы или нет.
2. Что Вам необходимо сейчас - любовная интрига или семья версия 2.
3. Вы в Вашем любимом видите мужчину или нового отца ребенку.
Я отвечал в свое время на аналогичные вопросы, тока со стороны мужчины, порядок дальнейшего построения своей жизни потом был делом техники:-). Еще раз оговорюсь, возможно этот способ Вам не подойдет ибо у Вас голова наверняка по-другому устроена:-)
Считаю, что любовь - чувство безусловное, а у Вас оно зависит от условий. Поэтому, судя по Вашим ответам самой себе, все-таки Вы не так уж сильно и любите, поэтому не расстраивайтесь, стройте свою жизнь без этого мужчины.
А Вам нужно, чтобы он был а) свободен; б) хотел на вас жениться и женился бы; в) стал отцом-2 ребенку (ну или хорошим другом-отчимом) и т.п. Разве нет?
Вот это перл! А не любить и стать женой не стыдно? Воистину понял поговорку о том, что брак - узаконенная проституция. Продам стандартную любовь за стандартный штамп:-)
"... вот поэтому любовницам никто и не завидует, позорная роль, рогатой женой тоже не ахти, но рано или поздно почти каждая на какое-то время ей становится, а вот любовницей далеко ни каждая, тем более если еще и не на один год..."
Т.е. лучше быть рогатой скотиной, нежели любимой, пусть и без штампа...
Как Вы думаете, корова - она только на короткое время становится коровой, а до и после коровы - это грациозные пантеры? :-)
Не, ну как только наши дамы себя за штамп готовы самоуничижать...
Про то, насколько более унизительна роль влюбленной любовницы я, наверное, не смогу судить, но вот женщины, которые жизнь кладут на получение штампа, а потом получают рога, но держатся за штамп мне смешны...
Что отдают люди, когда любят друг друга? Любовь и секс (если возраст и здоровье позволяет). Что получают? Любовь и секс. Разве не равнозначный обмен (ответ в Вашей терминологии)?
Я, к примеру, мужчина, у меня есть любовница. Чем я унижен? Других, кстати, унизить не пытаюсь. В то же время позиция моей жены унизительна - факт. А если жена узнает и будет держаться за штамп - будет смешна. Скорее всего, конечно, не будет, ибо она самодостаточна, но представляю ее на месте "охотниц за штампами" - было бы жалкое зрелище...
И общее у него не с женой, а с другой ? и в гости к друзьям- с другой, и выходные с ней же (ребенок взрослый ужо) . И деньги, и с родней некоторой уже познакомил .
так -то вот.
И чем не сливки ?!
А в первом браке я была очень несчастна, очень-очень.
Развелись, через полгода поженились, через год родился сын. Прожили 20 лет вместе. А потом...у него появились такие же сильные чувства к другой женщине, помоложе и он ушел.:) Вот и все.
Желаю Вам счастья и конечно любви, 45 - сами знаете, "кто опять"?:)))
Ведь реально же было думать головой, а не другим местом, когда отношения на стороне только начинались. Это как раз по теме топика.
У вас-то хоть никто не умер и дети не попали в ДД.
И как мне жить нормально в таком браке? К сожалению всю мою любовь к нему он сам же убил:(
Другой мужчина хоть какая то радость, он не ругается, он всё понимает, он меня слушает, он мне делает маленькие подарки, видно с заботой выбранные, муж никогда в жизни ничего не подарил. Муж меня просто сам толкнул в руки к другому.
Поменяла профессию потому что он работу потерял, надо было кормить семью.
Не понимаю, где вы нашли сравнения с тряпкой?
Может где то я переборщила, но я боролась за наши отношения, за семью.
Жена читает мораль любовнице, готовясь сама ею в дальнейшем стать)))
Отношения с Лю были очень долгими, и тут - она...
Я сначала даже не смогла сообразить, насколько серьезно все обернется. Пыталась "не обращать внимания", ведь наши встречи продолжались и жаловаться мне было как бы не на что...
Однако потом просто НЕ СМОГЛА жить как раньше, я почувствовала, что эта ситуация меня просто разрушает!
Когда уходила в первый раз - думала, умру! Он убедил вернуться. И все пошло по прежним рельсам: встречи со мной, развитие отношений ТАМ...
Я ушла окончательно. Муторно конечно, но я ни на минуту не жалею, потому что в обратном случае я бы просто заболела (( и перестала бы себя уважать((
Ну как уходила...обыкновенно. Сообщила ему после его отпуска, что больше так не могу. Что желаю счастья и т.п., уже без меня...
Он стал разубеждать, потом звонил, СМСил - все "как полагается"...
Мне было ОЧЕНЬ трудно быть непреклонной, поэтому срывалась пару раз. Ну а толку? Как только узнавала о ней что-либо, меня реально трясти начинало((
Так и до психушки недалеко, извините((
Если бы не знала подробностей (от нее же), то наверное и не ушла бы.
В принципе, он свободный человек, отчета о личной жизни я с него никогда не требовала...
Но когда знаешь многое от первого лица - это уж слишком. Когда встретились, что он ей пообещал на следующий раз, какую СМС написал..((
Говорю Вам, это ужасно. Советую собрать волю в кулак и расстаться...радости эти отношения все равно не принесут уже.