Опрос о морали мЭстным "строгим" тётенькам
Вот когда-то встретились мужчина и женщина, он женат, она ушла от мужа. Отношения зашли далеко, общались больше года, он озвучил свои планы на общее будущее, и через какое-то время развелся и ушел к ней ,живут уже 7-й год, 2 детей.
Все вроде банально, НО !!! она не была любовницей,хотя бы потому, что интимных отношений у них не было.
Так и было сказано-общаемся как друзья, близкие люди, но сексуальная жизнь только в случае его решения развестись с женой , а пока у каждого своя.
Её не особо волновало, спит он с женой или нет, скорее нет, потому что через 3 месяца он вначале переехал к родителям, потом к ней, когда подал документы на развод и со всеми объяснился окончательно.
Т.о. есть все основания полагать, что отношения явно не на сексе завязаны.
Осуждали бы Вы такие отношения ?
Это ведь совсем другие отношения.
Ситуация конкретная и вопрос конкретный.
"Если женщина так или иначе дает повод мужчине думать, что с ней возможны отношения, то семью может разбить." - если так, то и нет никакой семьи. Крепкую семью никто никогда не разобьет.
Просто так из семьи не уходят!
У мужика начался кризис обычный и его правильно мотивировали.
Не рассказывайте мне что 20 лет чел мучался и страдал. Сука он неблагодарная, украл молодость у одной, а когда сын подрос и пипиське захотелось молодости, то нашел себе "типа честную, до свадьбы ни-ни". Никого он кроме себя любить не умеет значит.
Откуда Вам знать, КАК они жили ?
Мужик поступил ЧЕСТНО и ничего не украл ни у кого, не нужно пафоса и вычурно-громких фраз!!! А может у него украли ???
Брак- не рабство!
Он честно поступил и не бросил. А жить с нелюбимым человеком не обязан никто .
"Молодость укал" ??? ахаха! Лучший перл топа !!!
А может тогда БЖ у него молодость украла ?
Вы видимо сама БЖ,или вот-вот ею станете - слишком необъективны и нелогичны.
А не вы ли тут пишете :"закончите отношения, тогда и начинайте новые" ?
Вот тут именно так и есть. Нааа! Всё равно "кАААзёл", а БЖ- ангел несчастный. Откуда Вы знаете -то ?! Никто не обязан жить в несчастливом браке до конца жизни. Молодец мужик, вырастил сына , помогает, и БЖ даже помогает,хотя не обязан !
Более того, у меня с друзьями доверительные отношения и она рассказывают как бабы на них вешаются, спрашивают совета как корректно отшить женщину, чтоб не обидеть. Вон один планирует с женой третьего, другой внуков ждёт. Любят жён и плевать им на флирт.
Это я к тому, что херовая та семья, которую можно разрушить флиртом. Вернее это уже не семья, а её отсутствие.
Но если у симпатизирующих крепкие семьи, то дальше симпатий это не пойдёт.
Брак, супружество это нечто большее чем любофф! Это мир! С детьми, радостями, горестями, большим столом, дедушками и бабушками. Брак это труд, труд по пониманию партнера, труд по принятию партнера, в нахождении компромиссов, в вытеринии сопливых носов и сказки на ночь!!
Любовница это бабочка- легко пархает, иногда капризничает, не выносит мозг. Слабые мужики так и пархают за бабочками, но как только Лю из бабочки превращается в жену, то сказка заканчивается...
Все мои знакомые мужики, уходившие от жен к Лю, просились потом назад!!! Даже мой папаня))) 10 лет пытался вернуться!))))))
Так не лучше создать свой мир, со свободным мужиком? Не ломая жизни жен и детей, а порой отцов и матерей???
Тут отношения временем проверены,причем тут сказки.И созданы были уже со свободным. Люди , когда долго вместе, знают и достоинства и недостатки друг друга. И живут же много лет уже !
Среди моих знакомых только один вернуться хотел, но передумал и остался один, остальные счастливы.
Я тоже не жалела за все годы, когда к любимому ушла от мужа. Вот с ним было искусственно, а с нынешним уже много лет настоящая семья.
"Где тут искусственное , а ? Вам-то откуда знать ?" - конечно, иногда выгодно не замечать, то, что давно всем очевидно. ;-)
Вы тоже вот так с порога оценки даете незнакомым людям, не зная ситуаций
- "Я тоже не жалела за все годы, когда к любимому ушла от мужа. Вот с ним было искусственно, а с нынешним уже много лет настоящая семья."
И я Вам искренне желаю, чтобы еще много, много лет у Вас была настоящая семья и Вы бы от мужа к любимому не уходили. :-)
А ломают детям жизнь родители, которые живут без любви как чужие, дети это чувствуют , видят, их не обманешь !
Кстати, рутина- это проверка любви. И никакая рутина и быт не разрушат её, если есть любовь и понимание. В моей семье так.
1) не понимании
2) обозвали фантазеркой ;-)
"про детей сказано,что они чувствуют фальшь или равнодушие в отношениях родителей" - смотря сколько им лет :-) , а вот фальш по отношению к себе (ребенку), они считывают интуитивно. :-) Но Вы, изначально другой смысл вкладывали в свое утверждение. :-)
Папа приходящий по субботам это не папа. Папа есть всегда!!! Не на телефоне, если новая жена разрешит, а всегда! Утром в очереди в ванную, за завтраком, по дороге в садик и школу! Папа искупает и расскажет как дрался в детстве!- вот папа! И нормальный, воспитанный в любви, мужик, никогда не оставит детей и женщину, родившую их ему. Все перемелится, мука будет.
Но нынешние мужики, зачастую, телкИ просто и в момен семейных кризисов попадаются умные дамы, которым одиноко. И насрать этим дамам на все, главное себя любимую порадовать.
Не верю я, что живет муж с женой 15 лет и вдруг... Любовь мля
Нынешние мужики конечно же бывают разными, но мы сами их выбираем. Бывает, что мы оказываемся слепы, но чаще мы просто еще чего то в этой жизни не понимаем. А когда становимся мудрее, то делаем в жизни тот выбор, который считаем для себя верным.:-)
человек имеет право на любовь, но так же человек должен отвечать за свои поступки.
в данном топе резанули отзывы о БЖ. Чужая семья потемки (как и душа)
Но не все вводные для опроса
1. Если там детей не было, то это было просто решение мужчины
2. Если дети были, то мужик сбежал, кинул и предал ине факт, что не повторит. Опыт есть уже.
Осуждать мы никто права не имеем, а высказать свое мнение пожалуйста.
По себе могу сказать, когда по собственной инициативе ушла от мужа и несколько лет была одна, то ой много женатиков пытались клинья подбить, но наличие жены меня в минуту отрезвляло! И все "искры" гасли сразу! Отрезало!! Не верю и не верила в бла-бла-бла что не любит, не понимает, ну обычные оправдания(
Если вы про себя написали, то искренне желаю вам долгих лет жизни вместе)) любви и понимания!))
В таких делах движитель СЕКС. Как говорят психологи, любовь приходит месяцев через 6, а то и позже, а до этого страсть и желание секса.
Секс он мог получить где угодно, и раз живут 7 лет уже,это серьезный показатель.
Все честно всем озвучил и честно ушел. И все годы помогал и помогает,хотя сын ещё тогда был уже совершеннолетний.
Очень много семей, где нет любви, нет уважения и понимания, но живут из-за имущества, из-за детей, привычки (реже), боязни осуждения (не для всех мнение социума не имеет значения, кто-то зависим, увы). Но так жить неправильно- жизнь одна и тратить её на семью,где нет любви и на человека, который тебе чужой - глупо .
Вообще, если бы не чувства, он все равно бы ушел ,-остался бы у родителей или жил бы один.
Любящего мужчину ,как и любящую женщину никогда и никто не отдалит от ЛЮБИМОЙ 2-й половины так легко. Не несите чушь ! Явно, что и так все на ниточках держалось, и нет тут никакого лицемерия- это самое честное, что можно было сделать.
Любовь такое дело, что у нее в браке бывают и спады и подъемы, вот в период временного спада такая " скромница", типа автора, начнет запойно дружить с женатым мужчиной, и дело в шляпе)))
Но, вообщем, Ваше " Хыы" многое объяснило, именно такие недалекие и безграмотные "хыы" и болтаются в вечных любовницах)))
И ошибочка вышла- я не любовница, я -законная жена и мне уже много лет.
И сколько лет новой Любови??? Было на тот момент!
И за что осуждать ? Шокирующих подробностей, противоречащих основному факту просто нет. Как есть, ,так и есть.Многие знают и никто не осудил, наоборот уважали и уважают .
За что вообще её можно осудить. если она сказала "нет", пока не разведется и честно держала далекую дистанцию ? Он свой выбор сделал и он его и так бы сделал, только позже.
Никаких манипуляций, это_- ДЕЛО ПРИНЦИПА !!!. Но возникли чувства и очень непросто наверное так держаться было.
Но поступила она по-настоящему честно.
Мы тогда сразу полюбили друг друга, и я действительно пошла на принцип и уповала на судьбы- как суждено, так суждено. Не давила, даже наоборот, старалась быть подальше, потому что иначе бы тоска бы замучила, и хотела, чтобы он сам все решил без меня.
Да я по своему опыту личному знаю- хочешь приручить мужика, отдались и играй в недотрогу принципиальную!!!!
Один мой Лю года полтора за мной ходил (оба были не женаты), разговоры, легкое касание руки. Он через это время на стену лез и на все готов был!!! И любил уже, и пылинки сдувал. Я это прекрасно понимала изначально! Я играла!!! И захоти я чего-то большего- вперед, передо мной все на блюдечке)))
Другой товарищ, так и не ставший Лю- 5 лет при мне был! Он жениться и развестись успел, но свистни я- был бы моим. И как сам признался, именно потому что ничего не было я у него из головы и не выходила!!!
Проснитесь! Индульгенции автор здесь не получит)
Вы своих Лю не любили- а пользовали их и своего мужа обманывали. Вам кто давал индульгенцию ? И вы тут ещё о морали говорить пытаетесь.
Об этом говорит и то, как Автор реагирует на критику своих оппонентов. Это значит, что её теория рушится прямо на глазах, а прозрение чет не очень красивое.
И с чего вы взяли, что тот кто пишет анонимно, в ответ на отрицательные комменты, не есть Автор? Только лишь потому, что там нет буквы "Я"? :-)
Я пишу только под Я, можете сомневаться или не сомневаться- дело Ваше.
Тему создала, не зная специфики местной публики. Шла мимо- увидела,как по-разному относятся к тем или иным ситуациям, и решила тоже рассказать,что было у нас много лет назад, потому что подобных историй я тут не увидела . Действительно сильно удивлена, сколько тут злых женщин.
И Господь с Вами, какое прозрение?! Я очень счастлива. Поэтому ещё раз убедилась, что в ЛТ заходить случайно точно не нужно ;) Надо было в психологии любви написать.
Ради интереса, действительно можете завести эту тему в Психологии и услышите, может быть другие мнения. Сравните потом :-)
Решу завести - заведу, но теперь уже не вижу смысла- кому надо и сам тут найдет или ссылку дам на тему.
И обо мне: мужа было 2!! С перерывами))) никогда им не изменяла;), но если вдруг случится то обязательно приду сюда)) пока индульгенция нужна автору.
А своей фразой про то, что я Лю пользовала- да, с моральной точки зрения. Тешила свое женское эго. А автор думаете искренне любила и ждала?????)))))???- а главное, как бы вы не ответили на этот вопрос, то ответы забавны. Если любила и ждала, то ясно что манипуляция мужиком была)))
С Вами все понятно.
Я и советую особо не УПИРАТЬ на то, что секса не было потому, что праздник ожидания праздника, всегда лучше самого праздника. В этом случае было ожидание. И я бы скорее поняла женщину, которая влюбилась и потеряла голову, чем женщину, которая все хладнокровно рассчитала.
Мало ли почему люди стали доверять друг другу как никому и ещё вопрос-кто к кому мог первым в душу влезть !
Ожидание праздника просто из-за секса не стоило само бы по себе таких перемен и последствий, случайные люди расстаются очень быстро ,как правило и чаще вообще не сходятся такими тяжелыми усилиями.
Автор хочет убедить нас в том, что она ни ухом, ни рылом и это все мужчина заварил? Не выйдет, я вижу здесь УМЫСЕЛ. И, если бы я хотела увести мужчину из семьи, вот задалась бы такой целью, поверьте, я бы действовала точно так же ибо этот способ стар как мир и он РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ :-)))))
Не любил бы её- не женился бы на ней, а из семьи он все равно бы ушел.
"Я вижу то, что вижу, а я редко ошибаюсь в оценке тех или иных действий" - какое самомнение у Вас, однако ;)
Но когда-то я ушла от первого мужа к любимому мужчине (он был свободен, разведен) и моя жизнь когда-то тоже была связано с моим уходом из семьи от нелюбимого мужа. Вот как-то увидела раздел и написала, поделилась. и пожалела об этом, тут неадеквата полно!
А теперь мне интересно читать. как люди по-разному общаются на форумах и насколько разный контингент.
Одинокой женщине после развода нужен мужчина (в ее вкусе и ей приятный) для дружбы? Все подруги вымерли? Она ГОД ждала!!! Зачем? За год не нашлось мужика для тела и души? Почему? Да не нужно было! У нее был женатый мужик на ладошке в купе со страданиями и ощущением собственной чистоты.
Вам хотелось бы думать, что по-другому, но это не так.
Надо мне научиться переносить свои мысли на бумагу!)))
Где ультиматум ?
Не любил бы- "ну не дашь, так не дашь,другую найду", и для этого не нужно уходить из семьи. И ушел-то не на один раз и не из-за секса ! Семья у них, дети есть, все как положено.
И правильно сделала : любишь- разводись и будем вместе честно и открыто. нет- значит нет, решать было ему. И я не вижу тут ни ультиматумов, ни принуждений :
у каждого из них было право выбора.
Всё начинается с секса, если он не подойдет в этом плане, будет крайне неудобно, вроде как из семьи ушел))
Когда уже жил у родителей, тогда уже целовались и гуляли вместе, но тогда он уже готовил документы к разводу. С родителями познакомил сразу же, они меня приняли сразу, и сейчас они живут с нами, меня обожают , во внуках души не чаят, сын мужа и мой сын от 1 брака тоже приятельствуют и с малышами няньчатся.
Они плохо к ней относились и было за что, но о ней говорить плохого не буду (и неэтично, и не актуально- мы почти 7 лет как женаты).
Родители его очень хорошие люди, как мои. Но они видели,что в семье сын несчастлив . Не вмешивались, просто сказали- тебе жить, тебе решать. А ко мне отнеслись хорошо изначально.
Кстати, о молодухе- у нас с ним небольшая разница в возрасте, если вы об этом.
Автор, я теперь поучаствую в вашем, млять, ОПРОСЕ: на каждую хитроумную пизду найдётся свой кручёный хуi. Поэтому ждите, холд он.
А разве не мое право решать, кого это касается и касается ли меня лично , и когда об этом говорить, если вообще говорить? Моё, и я им вправе воспользоваться. Тем более почти никто не писал, все ждали больше информации, вот пояснила немного.
Почему же Вы так горячо и грубо реагируете ? Не Ваш же муж был! На место я Вас не ставила, хотела просто поделиться со всеми без подробностей, раз заглянула сюда. Действительно террариум, как выше написали.;)
БЖ моего мужа тоже хотела развода и очень быстро нашла себе пару, но муж мой все равно помогает ей и сыну.
А теперь представьте, на минуту, что семья была крепкая, ушел бы ваш мужчина из семьи? А если бы начали борьбу за него? Вот сейчас, спустя семь лет после начала отношений, вы должны точно понимать на что он способен, а на что нет.
А теперь представьте, на минуту, что семья была крепкая, ушел бы ваш мужчина из семьи? А если бы начали борьбу за него? Вот сейчас, спустя семь лет после начала отношений, вы должны точно понимать на что он способен, а на что нет.
Крепкая семья никогда из-за такого не распадется.
Зачем представлять , если бы да кабы, она такой не была уже до меня задолго.
Борьбу бы точно не начала, 100 %, я себя знаю.
На что он способен- знаю точно ,на данный момент,- на подлость он точно не способен, поступил честно и САМ,никому не лгал и не лжет, всем помогает, обо всех заботиться. В трудных критических ситуациях проверялся жизнью-ни разу не подвел и не дал повода усомниться. Отец превосходный и муж -лучшего бы не желала.
2. Борьба борьбе рознь и иногда чтоб вернуть надо отпустить (манипуляции)
3. Исходя из ваших же сообщений и сообщений ваших протогонистов следует, что никто не может быть ни в ком уверен и человек имеет право на щастье пои любых вводных, итог- 7 лет не срок!) уж сорри;)
4. Про крепость семьи до вас не вам решать (слова свекров и мужа не считаются)
3.не согласна, 7 лет -тоже срок и мы оба стараемся жить счастливо. честно, в любви и заботе. Получается !
4.Я много чего знаю, но не пишу. И могу решать. А вот посторонние тут знать этого точно не могут, им уж точно не решать.
Вторгаться в жизнь чужих семей не есть порядочно. Обосновать свой поступок про "любовь нечаянно нагрянет" можно всегда.
Существует правда истца и правда ответчика. Вот бы послушать мнения БЖ и БМ, тогда картинка сложилась бы.
Вторжений не было, я держала его на расстоянии, он ,может,и хотел большего, но не демонстрировал это , понимал и уважал мое решение.
Но вас же интересует - хорошо вы поступили или плохо? Мое мнение - вы воспользовались ситуацией, когда человек балансирует на грани и подтолкнули к разводу. Сделали это в свою пользу, что еще раз говорит о вашей непорядочности.
Интересно другое - почему вы теперь озаботились моральным аспектом, если все уже произошло? Что вас гложет? Живите счастливо, вы же этого хотели.
По поводу создания топа- выше уже поясняла.