Жизнь после расставания
Навеяно темой "Расстались с л"..
внимательно за ней следила..да и, думаю, не одна я..
коротко о своем: замужем 12 лет, ребенок, муж не по командировкам, но трудоголик в клинической стадии, лечению не поддается, все кроме работы воспринимает как раздражающий фактор.. "уютный мирок" длился 3 года. любовь была - отвал башки.. расстались - ему нужно строить с кем-то "нормальные отношения, семью, детей" итп. это все правильно и понятно.
суть темы - девочки, как вы вакуум заполняете? чем живете? как заставляете себе грести дальше? как заставить себя переключиться на ребенка, если ребенок уже не малыш далеко и его прицельное внимание горе-мамаши только озадачит))?, как снова быть душой и двигателем компании друзей, без которых раньше жить не могла, а теперь все в тягость?
в общем мысель ясна.. давайте делиться идеями и приемами.. как себя баловать, отвлекать и переключать..
в общем, со стороны, мы идеальная семья...
Хожу брожу в ноябре по одному европейскому городу и мне просто прекрасно, распродажи, горячий глинтвейн...приходит от него смс: как ты там? может тебя в аэропорту встретить?
Блин, девчонки, они как чувствуют, что ты становишься свободной, начинают напоминать о себе.
Но я решила, что ЭТОТ последний в моей жизни. Правильно тут девочка одна написала, надо разбираться в своей жизни, искать изъяны, а не упиваться мужиками.
Я тут заводила некоторое время назад топы...
Пока, главное, что я поняла, что нужно не чувствовать себя ущербной, не рассматривать расставание как потерю, а как свободу (свободу от чувства вины хотя бы)! Чуть больше времени ребёнку, чуть больше времени родителям, чуть больше времени своему здоровью стала уделять.
Не думать о нём совсем, конечно, пока не получается, но количество "страданий" уменьшилось и это радует :)
мозгами я все это тоже понимаю и настраиваю себя на такой путь. Про свободу от чувства вины - это Вы прям как про меня написали..но пока слабо получается. А сколько времени прошло у Вас, примерно когда легче станет?:)
легче?
пока легче не стало. сегодня, как-то тяжко совсем.. воспоминания, + он написал мне, что я приснилась ему, но это такое нетипичное явление, т.к. ему не снятся сны в принципе.
первый критический рубеж - неделя!
в общем пытается искать нормальных отношений..
меня, говорит, любил так, как не думал, что вообще способен.. да и сейчас любит, конечно уже не так безусловно..так что, с его-то стороны страдания ради светлого будущего.
когда что-то болит можно терпеть, и не личить, но каков будет эффект, а можно потерпеть и вылечить. И потом обрести свободу! Я надеюсь.
Ну если нету перспективы? если общение доставляет тоже боль и обиду от ососзнания безвыходности и аморальности происходящего! чего ещё ждать?