Решила расстаться с Л
отношениям 5 лет. Столько всего было... Больше хорошего. Намного больше.Несколько раз отдыхали вместе в свои отпуска. Это были самые лучшие дни в моей жизни:)
Он на 15 лет старше, мне 35. Очень его любила все эти 5 лет. Никакой материальной выгоды от этих отношений мне никогда не было, я и сама хорошо зарабатываю, всем обеспечена первым мужем:)
Все прошедшие праздники он провёл без меня. Хотя я очень хотела пусть даже просто пересечься... После праздников встретились, подарил дежурный подарок, но говорил, что жутко соскучился. За эти 5 лет мы не виделись по 2 недели только когда он уезжал со своей женой и родителями в отпуск. Но когда были в одном городе, то всегда старались находить возможность встречаться хотя бы пару раз в неделю.
Понимаю, что не нужна ему так, как мне бы хотелось.
Зачем пишу? чтобы прочитать жёстких трезвых фразочек, как здесь умеют:), чтобы укрепиться в своём решении наконец-то выйти из этого треугольничка и начать любить себя. 5 лет назад мне был нужен этот человек, чтобы прийти в себя после тяжёлого разрыва с первым мужем. Л стал моей отдушиной в то сложное для меня время. Но теперь я готова жить дальше и понимаю, что для жизни мне нужен другой мужчина - неженатый и любящий не только себя, но и меня.
Умом всё понимаю, но на душе скребётся табун кошек. За 5 лет он стал совсем родным. Больно, тошно, из рук всё валится. Но дальше уже просто некуда. Отношения зашли в тупик и уже довольно давно. Он менять ничего не собирается. И похоже не понимает (или не хочет понимать), что меня не устраивает:)Хотя всё обговаривала пару раз абсолютно открытым текстом. Эти мои разговоры были сведены в шутку и отложены на потом.
Написала ему в почту короткое письмо на всю эту тему. За два дня он пару раз позвонил, я не взяла трубку. Внутри что-то сломалось, поэтому абсолютно искренне не хочется отвечать на звонки и видеться с ним тоже. Хочется только залезть под тёплое одеяло и не вылазить из него. Взять бы отпуск сейчас на недельку, но не получится точно.ПОэтому приходится мотаться целыми днями по делам, а в голове и в душе - пустота.
Если вы перестали от этих отношений получать то, что вам нужно - уходите. Тем более, что не особо он вас уже и возвращает, как я понимаю. У вас есть дети? Вам действительно пора подумать о том, что нужно уже искать себе свободного мужчину, 5 лет - это большой срок, очень большой. А пока вы с ним и не отойдете душой от него - не найдете. Не тратьте больше годы, вам еще есть что терять, вам же не 50 лет...
Может быть только из-за того, что он к этому не стремился?
Все же мужчина на 15 лет старше ... не особо радостные перспективы в плане интимной жизни
Они развелись, когда вы выросли?
Да, развелись, для нас ,даже взрослых уже, это было все равно болезненно, но мы хотя бы понимали,что избежать этого было нельзя.
не нравится ему психологический дискомфорт, не хочет он перемен.
жаль... ну отходили бы от развода 1-2 года, но не пять же...
клин-клином
но я не жалею, за 5 лет реально было очень много хорошего и позитивного для меня.
Вам сейчас жалко себя, тоскливо и обидно, но вы не видите перспектив будущей самодостаточной жизни и нет решимости в Ваших словах.
Сожаление, горечь, тоска..., но не решимость, за 5 лет слишком "прирастаешь" к человеку.
Всё непросто. Не ждите, что Вам будет сразу легко и весело без него.
Возможно, ещё вернётесь к нему (и не раз), но от этого ничего не измениться, отношения эти всё равно бесперспективные!
Удачи вам и сил в любом случае!
Да, тоска уже гложет. Но скоро на 2 месяца с ребёнком в другую страну уеду. Думаю, это поможет переключиться на другую волну, не думать о нём, не тосковать и пр.
Я себя чувствую самодостаточной по жизни - ни от кого не завишу, только вот от него эмоционально, но это уже не критичный уровень зависимости:)
Специально мужика не ищите, просто тусовку, а там и само прибъётся.
Желаю вам встретить достойного мужчину, у которого вы не будете второй по списку, а только первой! :-)
самое ужасное, что вы теперь заточены на такие ущербные отношения. то, что для другой будет поводом расстаться, для вас даже в нормальных отношениях (вне треугольника) будет выглядеть как норма, потому что для вас норма - это быть на втором месте:-(
сколько тут читаю про любовниц - просто волосы дыбом встают. ну вот как можно себя так не любить и так не уважать??
Не будьте столь категоричны, не всё так однобоко в этой жизни:) Хотя искренне желаю Вам никогда не попадать во всякие треугольники!
У меня подруга любовница женатого уже 5-й год...И что? Да ничего хорошего!!! Да, он все праздники с ней и даже 8 марта))) Но, у него есть семья и он всегда после праздников идет именно туда. И зарплату он туда носит и квартиры покупает-все им, кто носит его фамилию. Не знаю, долго-ли-коротко, но это в любом случае убыточные отношения для женщины в эмоциональном плане.
Если рядом с ним вы этого сделать не можете, значит нужно без него.
А вы молодец. Решение приняли, первый шаг сделали
в этом и дело - что вы находите себе оправдание таких ущербных отношений - "зато на 23 февраля мы на 3 дня уезжали на отдых". а на восьмое марта он с женой на неделю уезжал? причем тут было это тайным для жены или нет? вам то что до той жены?
пысы. были у меня романы с женатыми, и неоднократно. в отношения пятилетние только они не перетекали. поэтому оооочень хорошо знаю, о чем говорю.
Тут не надо думать, как действовать. Если вы приняли решение расстаться - значит полный игнор. Письма в спам, не читая. Сейчас вам приятно читать, завтра он начнет писать смс, которые вам опять будет приятно читать. через неделю он приедет к вам домой или на работу - вам будет приятно слышать то, что он говорит и вы снова будете вместе.
Я это уже проходила не один раз.
так что, автор - решили расстаться - расставайтесь. Полный игнор. Все способы связи в корзину. На порог не пускать, на улице не подходить. Подкараулит сам - убегать сломя голову.
Женатые любовники умеют ОЧЕНЬ красиво задурить голову и сказать кучу слов. Ему ВЫГОДНО вас держать при себе, запомните это. ОН ничего не теряет от вашей связи, а только приобретает. ВЫ - теряете драгоценные годы вашей жизни.
Вы готовы всю жизнь быть его любовницей и служить ему верно и преданно? Если нет - не сдавайтесь, вы уже достаточно времени на него потратили.
мою решимость подпитывает мысль о том, что если бы действительнобы любил, вёл бы себя по-другому...А так это только разговоры про любовь и соблюдение требованйи к статусу - в его возрасте и в его кругу у всех есть любовницы, а отставать в чём-то он не любит...
Простите, я вас отлично понимаю, сама такая же - но нет в вас решимости. Вы еще надеетесь, что если вы с ним поговорите еще раз, увидитесь - он что-то осознает и придет к вам с кольцом, правда ведь?
Подумайте для себя - этот ваш уход - это уход или попытка манипуляции - уходом добиться от него принятия решения?
Чему могут помочь разговоры? вы еще думаете, что какой-то разговор может изменить то, что не менялось в течение 5 лет? Он не хочет уходить от жены к вам - это аксиома. Уходите вы от него или нет, разговариваете или нет - это не меняет сути ситуации. Вы - любовница и ею и останетесь. Готовы оставаться дальше? Если да - прекратите манипуляции и будьте вместе, но не ожидая от него ухода от жены.
Если нет - уходите, без мыслей о том, что это резко, больно, а может поговорить, а любит он меня или не любит.
Все это УЖЕ НЕВАЖНО, поймите. Вам нужно выжить. Говорят, что 40 дней полного отсутствия общения помогают очень хорошо. Блокируйте все каналы связи - и считайте 40 дней.
Нет, это не попытка манипуляции, на мне он точно не женится в этой жизни:)
Нужно выжить. 40 дней без общения? пока не представляю этого, но буду стараться. Да, можно поддаться на уговоры, попытаться что-то вернуть, но всё равно очень скоро я опять приду на эту же точку, так пусть уж лучше сейчас, чем когда-то потом, когда нервы будут более расшатаны
А Вы не жалели потом, когда окончательно расстались со своим Л, о том, что замутили это расставание?
Засуньте свои чувства и ваше "валится из рук", делайте насильно, потом втянитесь. Находите позитив даже в том, что вы делаете.
Знаете когда я это поняла? Когда моя знакомая потеряла работу и её бросил жених, она получила огромный стресс и...лейкемию. Вот тогда я поняла, что всё херня кроме жизни и здоровья твоего и твоих близких.
Как говорится, плюс 500 :)
Если вернетесь, то будете в куда более худшем положении, чем раньше. Потому что теперь он уже точно будет знать, что вы хотите быть его женой, но готовы мириться с существующим положением вещей. Вы вернулись, значит смирились
И допуск к телу только со свидетельством о разводе.
Чё вы блин нагромождаете там, где всё просто?
Раз уж он так вас любит
А дело ваше просто как крендель
Вы - попытка прыгнуть в уходящий поезд прошлой жизни. К любви это имеет очень малое отношение, хотя иногда это может быть очень много для мужчины. Так много, что он даже делает попытки уйти из семьи
Это не любовь, но это больше, чем любовь. Это жажда жизни. Понимаете, о чем я?
У некоторых от этой "жажды" сносит крышу настолько, что они уходят из семьи, но и это совсем не обязательно любовь, скорее страсть. У вашего же все еще прозаичнее. Ему даже крышу не снесло настолько, чтобы он готов был бороться за вас. Увы! вы нужны ему только в качестве любовницы. И это очень типично.
И если бы он вас любил, то, понимая в глубине души, что никогда не уйдет из семьи, был бы готов вас отпустить
Сейчас написал, что готов отпустить... Но для меня проявлением любви была всё-таки борьба. Ну отпускает, так отпускает. Надо собратья с силами и жить дальше, любя себя.
Умен собака )))))) То-то он вас на крючок подсадил
Чем спасаться? Чем себя отвлекать? Как не загнаться до депрессии???
Но он еще думаю вас долго будет терроризировать. Не верит он в то, что вы готовы расстаться. Чует, что перевес на его стороне
Конечно, сходите. Хоть отвлечетесь :)
2. Сходить, даже если не цепляет))) один не зацепит, другой, а третий может и зацепит. На крайняк просто развлечетесь и поднимете самооценку. Я так спасалась в свое время. Никто не цеплял. Но зато весело было - я к этому как к игре подходила, специально на СЗ сидела и по свиданкам бегала.
И еще - то, что вас так убило то, что он написал, что отпускает. Это значит, что вы подсознательно ждали, что он вас не отпустит и будет возвращать. Не возвращает - вы расстроены и плачете.
Я просто проходила это уже не один раз, знаю все ваши чувства как свои собственные.
Зы - я так и не рассталась с Лю. Пока с ним...Пока...Но расствались уже много раз - и каждый раз у меня такие же чувства как у вас сейчас.
Поэтому поняла, что при таких раскладах расставаться бесполезно. Нужно менять свою конституцию и свой подход к жизни.
А знаете что - почитайте как вот тут, мне хорошо помогло - http://www.perejit.ru/main/zavisimist
Про любовную зависимость. Почитайте, может поможет.
Как Вы думаете, ВАш Лю чётко понимает ВАши мотивы для расставаний? что говорит по поводу этих мотивов, когда Вас возвращает?
Мой Лю прекрасно понимает, почему я от него ухожу. Я ему много раз и четко объясняла, что к чему. Недавно у меня был период, как и у вас - полное отрицание наших отношений, я просто физически уже не могла спокойно с ним разговаривать и встречаться. Это привело к тому, что мы почти за 3 месяца виделись один раз, разговаривали каждый день, но это были только скандалы и выносы мозга каждый день.
В итоге до меня дошло, что все дело во мне и только во мне. В моей голове, блин..И пока я не изменю свою жизненную роль и не перестану зависеть от мужчины - я не смогу уйти. Поэтому пока угомонилась - и не расстаюсь. Потому что бесполезно, пока я не готова - это только манипуляция. Когда я сумею любить, а не зависеть от человека - тогда я смогу отпустить без страданий.
А что говорит по поводу мотивов - да ничего не говорит. Как и ваш, я полагаю))) Вроде отпускает, аналогично словам - будь счастлива, я не могу сделать тебя счастливой, поэтому я тебя отпускаю.
Но уже через час снова пишет смс, что жить без меня не может и любит.
А через день приезжает "я хотел просто на тебя посмотреть"
А мотивы - как и у вашего "я не могу уйти. жена беспомощна, дети маленькие, родственники осудят" Стандарт. Объясняет откровенно, что в идеале хотел бы жить на 2 семьи))) Смешно)))
Он и без этого все прекрасно понимает
Такая маленькая любовишка. Поменьше, чем страх лишиться прежних жизненных удобств.
И это еще очень большой вопрос, есть ли хоть маленькая. А то, может, просто желание самоутвердиться за счет женщины на стороне
И не надо далее высоких слов про то,что любви нет преград и все такое, -мы не в детском саду и не в школе.
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.
Вы вроде удивлялись, зачем женатику 5 лет одна и та же любовница?
Просто удивилась, что это может быть кому-то непонятно.
По-вашему, чего же должен хотеть мужчина, который четвертак в браке?
В таком возрасте мужчина хочет не смены партнерш (про орангутангов говорить не будем), а доказательств своей способности серьезно привязать к себе женщину. И желательно женщину помоложе. Чтобы чувствовать, что он еще не вышел в тираж
Кроме того, нужно делать скидку на то, что нельзя ставить знак равенства между тем, что мужчина говорит, и тем, чего он в действительности хочет :) Часто хочет он совсем обратное тому, что заявляет. Мужчине очень важно демонстрировать свою независимость от женщин, хотя при этом он может быть абсолютно зависим от конкретной женщины и легко ею управляем. Чем менее развит мужчина, тем более он склонен к браваде
Знаю случай, когда такая новая семья была создана после 10-летних любовных отношений. Распалась через полгода
Он, даже имея любовницу, 10 лет жил в семье, и все было нормально.
Тут скорее другое. Он в принципе не был готов к тому, чтобы создать с любовницей новую семью. За 10 лет у него с любовницей уже утвердился вполне определенный формат отношений. Когда его сменили на супружеский, то для обоих (его самого и бывшей любовницы-новой жены) это оказалось неприемлемым. Ведь это очень большая разница жить семьей или встречаться для любовных утех. Вот и разбежались через полгода
И уж в данном случае за 5 лет,думаю, только дурак не сумел бы убедиться в чуйствах дамы к нему. Просто оно ему ни так уж и нужно:)В чувствах жены он уверен и хорош)))
Читаю твои мысли как свои, только 2 года назад. И любовь крышесносная была, с его стороны даже бОльше, и связь длительная. И нервы мы измотали друг другу - будь здоров! Он делал попытки уйти из семьи. Я несколько раз уходила - возвращал. Мегабайты смс-ок, непрерывные часы звонков, встречи каждую свободную минуту. Но.. Мужчины слабы.
И когда, наконец, пелена любви спала, и я поняла, что встречами с ним я отнимаю возможность встретить своё, а не ворованное счастье, я очень сильно на него разозлилась. Я вытаскивала из своей памяти все, что казалось мне милым и дорогим, и рассматривала совершенно под другим углом. Я просто возненавидела его. За обещания того, чего он мне не мог дать! За втягивание меня в любовь, целенаправленно и намеренно! За рассказы о том, как он хочет от меня ребенка и какая у нас будет замечательная дочка! Самое ужасное, что он сам в это верил, скорее всего, когда говорил. Но вот силенок не хватило. Я помню его искренние слезы и истерики от того, что он не может ничего изменить. Он сводил с ума свою жену и сводил с ума меня. Нет, уверяла я себя. Может изменить, пускай и с огромными жервами для себя, но не хочет. Плачет - слюнтяй и тряпка, зачем он мне. Любит - нет, себя он любит больше. Эта психотерапия дала должные результаты. Сначала разочарование, потом презрение. Я запретила мне звонить, писать, встречаться со мной. Я старалась занять себя по максимуму. На мужчин смотреть не могла, а их много увивалось вокруг. Тем более сравнение было, увы, не в их пользу. И вдруг, мне встретился ОН. Красивый, умный, внимательный. Он окончательно выбил мысли о бывшем любовнике. Я с огромным удовольствием получаю то, что не могла иметь в бывших отношених! Мы планируем все дни, все поездки вместе, мы не прячемся от окружающих, мне вручены ключи от квартиры с правом появляться там в любое время :) Мне приятно представлять его своим друзям и родственникам. Мной гордятся, и в свою очередь я представлена всем его друзьям и родственникам. Поверьте, это так отличается от того, в чем я жила 3 года! Бывший иногда присылает мне слезливые смс-ки с воспоминаниями и своими страданиями. Я могу их по несколько дней не открывать, потому что мне уже неинтересно, что в них. Мало того, мне противны эти розовые слюни.
Любимых не предают, не дают им страдать. А ваш любовник предаёт и вас, и свою жену. Бегите, милая девочка, от него.. Бегите, как от чумы.. Он не один такой, поверьте! Просто вы не видите никого, пока смотрите на него или в его сторону! Пока мы не закроем дверь в прошлое, дверь в будущее не откроется! Верьте мне - вы еще встретите своё счастье!
Вы или лжете, что сами его оставили, а не он Вас, или вы тешите свое самолюбие . но важные детали тут скрыли и все мутно.
Иначе его номер дааавно был бы в "черном списке",он не смог бы ни писать ни звонить или (если нет ЧС) Вы бы их не читали, раз Вам так уж до рвоты противно.
Автор попыталась этот вопрос себе задать, но никто как-то и не заметил. А мне вот очень хочется мнения местных ренительных тётушек? Или получается, что любовница и не любит своего мужчину раз вот так жёстко отрекается?
Впрочем, неважно. Все равно не последняя. Попытка ухода Вашего цели имеет педагогические, но вполне возможно, что вся катавасия себя изживёт в самое ближайшее время.
Писала тут примерно год назад, тогда как раз был у меня разговор с его женой. Она фактически сказала, что всё знает и не собирается мужу препятствовать в каких-либо встречах:)
по работе мы, к счастью, не связаны. Просто много общих знакомых по работе.
Так что очень похоже, что "катавасия", как Вы сказали, изживёт себя, действительно, в ближайшее время. Но когда пройдёт эта тупая боль????
Реально противно на душе от того, что делаю больно человеку, который стал родным. Но иначе не получается...Расстаться "по обоюдному согласию" в нашем случае не получится, без боли не обойтись.
Сердце щемит сегодня весь день. Уже надоедает чувствовать себя страдающей дурочкой, но как избавиться от этих жутко болезненных и душащих переживаний????
Извините, если резко, но за 5 лет можно было и определиться при желании.
У вас за эти 5 лет сложился определённый формат отношений. Многие моменты сглаживаются статусом (непостоянным), периодичностью встреч (проживание раздельное или условно-совместное), Вашими надеждами на определённость в будущем и его чувством вины за то, что он и тут и там. Проще говоря, вы оба все еще в состоянии демо-версии по отношению друг другу.
Совместная жизнь - совершенно другой формат, в котором раздражение от ряда сейчас несущественных моментов уже не будет иметь столько благоприятных каналов для выхода.
Более того, у Вас сын-подросток, придётся оченно лавировать между ними. Если вы все жить будете на одной территории постоянно.
Ну и с возрастом все меняются, а Ваш принц уже входит в ту стадию, когда возрастные изменения очень заметны, не всегда приятны, и малообьяснимы и слабопонимаемы партнёрами возраста других поколений.
Короче. Count your blessings. У Вашего принца столько отягчающих обстоятельств, что можно сказать судьба отвела. И это я еще не говорю о его предыдущем браке, взрослых детях и его extended семье, которая проросла корнями и переплелась за столько-то лет. Вы там чужеродное тело, тем более, что там до сих пор, по крайней мере, внешне, все очень благополучно.
Сейчас его пребывание "с ними" (жена, дети, родители, вся та мишпуха которая большая часть его жизни и в которой Вы лишней будете всегда) - это для Вас неизбежное зло. Случись он Вашим мужем - это уже будет для Вас непонятно и неприемлемо. Глотать и без упрёков "отпускать туда" Вы уже не будете.
ПС Это же тот герой, который на новогодние праздники уехал к родителям, там оказались дети и его жена, и он отрывочно общался с Вами смс-ками, или я опять Вас с кем-то путаю?
ППС Боль утихнет, когда появится злость. А она появится, когда в голове от волшебного туманного нечто останется тупой каркас, ситуация как она есть, а не какой она желается казаться изнутри. А потом будет все равно. Если Вы, конечно, не направите все свои личностные ресурсы на произвольные страдания.
Было бы о чем жалеть!
Я тоже читала тот топик, где мужчина на выходные к родителям уезжал. Но это не мой был. Мой и на лыжах ездил кататься, и к родителям тоже заезжал, и на зимнюю рыбалку и ещё куда-то, и поболел пару дней с похмелья и т.п.ТОлько я вот ни на часок в его планы как-то не вписалась.
Вчера из окна машины случайно увидела его жену - издёрганная дорого одетая дама 50 лет, поджатые губы, ни тени счастья и довольства жизнью. Он и её издёргал и меня, да и сам вряд ли счастлив от этой ситуации. Ещё раз вчера убедилась, что в нашем треугольнике никто не счастлив, а выйти из него могу только я, вот и выхожу:)
Вы не представляете, какой кайф быть с мужчиной, для которого Вы одна единственная и самая-пресамая, без всяких там параллельных/бывших законных жён. В 35 лет обидно лишать себя такого шанса. 5 лет отдали на эти отношения и хватит.
Да, и первый шаг к излечению - забудьте думать, как он себя чувствует в той или иной ситуации. Увы, Ваши с ним отношения изначально были "каждый сам за себя", это Вы еще иллюзии питаете, что есть "мы". Не было никогда.
Нет, думаю, что еще лет 5-7 он бы вас за нос поводил, а потом бы все сошло на нет. Только в 35 есть шанс на полноценную семью и ребенка еще родить можете, а через 5-7 лет + года 2 на отходняк от этих бесперспективных отношений и вуаля - ваше место в клубе для тех кому за...
Хотя, надо сказать, последние 2 дня поубавили этой каши. Ведь если бы любил, если бы хотел сохранить, то что-то бы предпринимал. А так получается, что он уже и сам ждал повода. Он очень сильный и деловой мужчина, всегда берёт то, что ему надо, а раз не берёт, занчит, и не надо...
Нет, моя инициатива расставания не была манипуляцией, но я думала, что это подтолкнёт его на разговор и мы по крайней мере обсудим всё это под занавес, договоримся не держать друг на друга зла или что-то в этом роде. А то как-то злобно всё даже получается. Хотя за 5 лет ни разу не злились друг на друга до степени молчания. Не так враждебно я хотела с ним расстаться
Хуже, если вы сейчас начнете выяснять недовыясненное, устраивать последний секс, предпоследний ужин и окончательный променад. Вот это болото может затянуть и тогда ваши отношения вообще будут напоминать агонию тяжелобольного, когда уже и он, и родственники мыслят только об одном, чтобы поскорее отмучался.
Мне надо себя приготовить к возможным всё-таки с его стороны каким-то сигналам. Как себя вести? полный игнор? да, я хочу, чтобы было как Вы написали - чтобы и у меня, и у него остались хорошие воспоминания, т.к. хорошего было реально очень много. Я понимаю, что агония испортит не только нервы, но и эти воспоминания.
Вот и автор пусть попробует других мужчин и отношений, чтобы, если решит 25 лет в любовницах ходить, то хоть знала, за что :)
Автор попыталась этот вопрос себе задать, но никто как-то и не заметил. А мне вот очень хочется мнения местных ренительных тётушек? Или получается, что любовница и не любит своего мужчину раз вот так жёстко отрекается?
"Родным стал" - да просто привык к халяве - любьовница всегда под рукой, и даже и не надо ей ничего: ни заверений в любви, ни подарков. Лафа! тут кто угодно родным станет. Но Вы-то! Себя-то небось не на свалке нашли?
(конец цитаты)
ППКС! Даже обьясняться не надо, стоит только помолчать пару дней, и она красиво все сама обьяснит и еще прощения попросит.
Автор, не обижайтесь :)) Имя нам - легион :)))
Я чувствую себя полной дурой. Он, видимо, реально просто ждал повода, не хотел первым делать этот шаг. Больно, тошно, но я точно это переживу.
В его жизни все расписано и разложено по полочкам. На одной из этой полочке, на почетном месте, находились Вы...:) и он хотел, чтобы в таком вот расслабленно-приятном режиме протекали еще долгие-долгие годы...пока хватит потенции - как минимум))
И вдруг Вы взбунтовались. В принципе, правильно сделали, раз не можете параллельно с ним искать себе стабильного партнера для совместной жизни.
Не думаю, что ему приятно стало от Вашего ухода.
Скорее всего, он выжидает время, а потом (дав Вам вволю помучиться и оценить жизнь БЕЗ него, любимого)) ненавязчиво даст о себе знать.
Удалить его контакты, все абсолютно.
В сетях, скайпе, везде где возможно - чёрный список
Если в телефоне нет функции чёрного списка - на звонки не отвечать, смс удалять НЕ ЧИТАЯ
С общими знакомыми, которыx много, не пересекаться вообще.
Дверь не открывать, при встрече проходить мимо.
Занять себя, досуг - там где люди
С подругами обмусолить тему до обмылков, чтобы им уже тошно было от этой темы, а Вам тошно от мысли, что будет между вами, если после всего сказанного и горячо поддержанного Вы таки вернёте его в свою жизнь.
Полный игнор, и на фоне этого давайте, выковыривайте из памяти старательно забытые неприятные, обидные, унизительные моменты (а их есть).
Если всего вышеперечисленного делать не хочется, то все Ваши решения о расставании - сказки для бедных и ожидания возвращения принца.
Не лелейте в себе эту любовь, не надо беречь хорошее и светлое из того, что было, не создавайте сказку, по которой можно будет чистосердечно горевать и на фоне которой браковать любых потенциальных кандидатов.
Делайте все сейчас и незамедлительно, через полгода поймёте почему.
ПС Очки до сих пор у Вас на носу. Коль Вы до сих пор заняты угадыванием его мыслей и интерпретацией поступков.
Я просто уверена, что она пройдет еще пару забегов по одному и тому же кругу. И когда она поймет, что этот пейзаж за окном она видела уже не раз, она всё-таки сойдет с дистанции. Сказка закончится, карета превратится в тыкву, а прынц - в крысу... Никто не учится на чужих ошибках, в основном на своих :)
Что ж, это процесс. Можно, правда, себе вопрос задать: где я себя вижу через 5 лет. И честно ответить себе "в лучшем случае - на этом же самом месте, только мне уже не 35, а 40..."
Автор. Нервы, слёзы - то така фигня. Переживаемо. Жальче всего и невосполнимее - это время, свои годы (жизнь блин, она конечна), ну и то что ребёнок мимо Вас вырос, пока Вы всеми мозгами были заняты мечтами о светлом будущем.