Шок, предательство, подлость? Что делать?
Модераторы, умоляю, пусть повисит немного тут....В ЛТ никого нет, а мне реально плохо. Болюсь, наломаю дров, потом не разгребу.....
Девочки, с мужем мы 20 лет вместе, жили душа в душу. 2 сына, младшему 10, старший учится за границей. И вот как гром среди ясного неба - узнаю, что у мужа есть любовница. Мало того, она родила на прошлой неделе дочку! Мой муж всегда мечтал о девочке, но у нас не сложилось...Я не знаю, что со мной, я впала в какой то ступор. С мужем еще не виделась, он в командировке. Как себя вести и что делать? Отпустить? Забыть все годы, оставить младшего без отца? Или бороться?
зы муж мой очень влиятельный и очень обеспеченный человек. Конечно, он полностью будет содержать свою дочь.
зы зы извините за сумбур, напилась успокоительного. Все равно трясет....не могу просто поверить........................
Вот смотрите-ребенок там уже есть и содержать он будет его по любому,только у вас сейчас выбор стоит,ваших детей он бросит и будет приходящим или будет приходящим той девочке.Ваш сын будет всю неделю скучать по нему или та девочка.Вам около 40 лет,вы еще найдете такогоо же обеспеченного мужа? А не факт что встретите такого же кобеля,только нищего.
А если он останется с вами,то вы будете замужней обеспеченной женщиной с полной семьей,а та так и останется всего лишь любовницей и все равно начнет себе искать мужа и дочь его нового мужчину пример и будет считать отцом! Так что не делайте резких движений,тяните одеяло на себя и делайте вид что ни сном ни духом!
Всяко может быть...
Розовые пяточки вне зависимости от того, с кем останется муж, его быть не перестанут. Его может более чем устраивать сам факт наличия дочери. Тем более, что дети в этом возрасте лишь орут, кушают и какают. То есть эмоциональной отдачи от них никакой.
И многие как раз уходят подальше от жен и ежедневных объяснений, упреков, взглядов и т.д. Эмоциональный фон как раз не известно где лучше для него в этой ситуации, где его любят и ждут или где его может и любят, но и ненавидят и упрекают одновременно
вопрос не в том на фига ему уходить, а на фига ей его оставлять?
вернется, вещи заберет и уйдет, а она главная, да :)
Что автору не упало мужа оставлять - пожалуй соглашусь. Хотя ей при этом не позавидуешь.
А что мужики любят насиженные места и крайне неохотно их меняют, при этом с легкостью заводя связи на стороне - это уже давно известный факт.
http://eva.ru/topic/63/3081597.htm?messageId=79277172
http://eva.ru/topic/63/3081597.htm?messageId=79277172
"Отправлять к пяточкам" - кошмар.
теперь там любовь морковь и идилия, может и надуманная, а тут куча проблем с объяснениями и упреками
Пяточки у него по-любому, а дом с квартирами продавать, жене кусок бизнеса оттяпывать, слезы и срач в семье и осуждение сыновей?
Да вы издеваетесь:) Что ж он совсем идиЁт что ли?:)
Девочка будет как сыр в масле, любовница с шубами-машинами, а жить будет там где выгодно. А выгодно это как раз в семье.
Извиняюсь, если разбил ваши мечты о способе удержания "пяточками". Мечты эти так же розовы, как пресловутые пяточки, но абсолютно нежизнеспособны.
Претензий у моей знакомой никаких, потому что знала, что женат, но, конечно, на фин.помощь надеялась, особенно сейчас, когда школа, доп.занятия и одежда-обувь нужна, потому что интенсивно растет.
Так что не все родившие ЛЮ как сыр в масле с шубами-машинами.
Да, мужчине тоже тогда было хорошо за 40.
ЗЫ. Я не про автора.
с милым рай и в шалаше, если милый - атташе (с)
попробуйте построить любовь с жесткими финансовыми ограничениями - и я хочу посмотреть что с этого получится
если женщина много лет жила без материальных проблем, то в случае развода с супругом, который ей это обеспечивал - такую в общем то не слишком финансово напряжную жизнь - ее ждет еще один шок в добавок от потери партнера и его предательства - это шок жесткой финансовой опы.
я вас уверяю - лучше решать куда ты поедешь - на Мальдивы или Бали
чем думать какие ботинки ты купишь ребенку - экко по сезону или кеды с местного рынка за 300 рублей
у меня знаете ли были такие времена - когда последний хрен без соли доедала, и ребенок был маленький очень старший тогда - я вам хочу сказать, что радости так жить - очень и очень мало.
Успеете взять себя в руки, хоть как-то, лекарства хотя бы успокаивающие подобрать.
Терпите. Желаю вам на ближайшие пару-тройку лет терпения, сил и мудрости.
И найдите себе поддержку какую-то не яркую но надежную- церковь, психотерапевт, хобби. Любовник, водка, жилетка подруги на перспективу не але.
Выбор у вас сейчас такой:
1. Вспылить. Ребенок видит отца изредка, сама в 40+ идет искать достойного мужа. Вариант "Дуробаба".
2. Выяснить отношения. Муж остался, сначала клялся там завязать, со временем перестал скрывать и ходит то туда то сюда. Вариант "Здраствуй психлечебниа".
3. Скрыть ненужные знания. Муж изображает семью и верность, жена старательно не знает и не верит. Вариант "Все проходит, пройдет и это".
Во втором варианте, разве невозможно, что реально завяжет и ходить не будет? Про материальную часть сейчас не говорим.
И, спасибо Вам, Вы так хорошо сформулировали!
Знаю молодую женщину, которая влюбилась в мужика чуть ли не 30 лет ее старше и все горевала, что типа он жену боится, имущество терять не хочет, и поэтому к ней не уходит. И вдруг жена умерла, девка духом воспряла, а то как же ведь препятствие в их отношениях ушло само собой, и вот типа сейчас траур, а потом он с ней жить будет. И дождалась, он ей сказал открыто, что жить с ней не хочет и никогда не будет. Зачем ему жениться и нести ответсвенность, если она и так ему дает все что ему надо, а то бишь секс и внимание тогда когда ему это нужно.
Но это еще ничего страшного. Жена у Вашего любовника хорошая.
Она не видит за спиной мужчины другую женщину.
Она поступала так, как велит ей сердце))) ну или еще другое место)))
в общем то не оглядываясь при этом на чужие чувства
это пардон не она клялась в верности до гроба и *в печали и горести*
это муж - сученыш предал обеих женщин.
в первую очередь жену, перечеркнул все светлое и доброе
ну и любовницу тоже - ведь врал же с самого начала, изворачивался....
ну а сестра теперь хлебает полной ложкой последствия связи с несвободным мужчиной - она еще за все заплатит сполна
мне в этой ситуации конечно жену жаль - ей то за что такой нож в спину.
А автор жила в браке и ее поставили перед фактом.
часто + еще общая недвижимость, бизнес поднятый вместе с нуля (даже если жена только морально поддерживала, да рубашки гладила), общие воспоминания, общие родственники, общие праздники. Общая еженочная постель, наконец. Общие засыпания в обнимку много лет подряд. Это не пустяк.
От того, что она неидеальна - она семьей быть не перестает.
И 100% возьмите себя в руки и делайте вид, что ничего не знаете, дома нагружайте его по максимуму, на отдыхи, в выходные по магазинам - выставкам - театрам, короче займит ВСЁ его время.
Возможно, он просто не успел еще установить отцовство.
Вернется - сделает.
Вопрос о том, почему ему понадобилось идти налево, оставим пока в стороне.
Но сейчас он приходит к вам и бережет вас. Значит ему надо возвращаться к вам. Он делает это по своей воле.
Вариантов несколько:
завести молодого любовника,
НЕ заводить молодого любовника,
завести просто любовника,
не заводить никакого любовника,
завести еще ребенка, мальчика, ибо нехуй,
выгнать мужа,
оставить всё, как есть.
Ну и вариант - супер приз : швырнуть ему всё имущество в морду и уйти в чём есть в даль *ржот*
Автор, куча баб тайком от мужика залетают, при этом прекрасно знают, что они только для потрахушек, но надеятся, что беременность все изменит, похоже это случай вашего мужа.
Это я. У меня нет 10летнего ребенка, у меня никогда не было богатого мужчины, нет квартиры, я себе даже не представляю жизнь, когда можно пойти и купить все, что нравится. Я беднота и мужья такие же, потому собрать пакет одежды, взять комп и свалить - мне легко.
И кстати - да, автор прекрасно знала, что муж мечтал о дочке, но зачем - она просто решила сделать вывод "не сложилось", вместо того, чтобы попытаться энту дочку родить. Вот и получила.
Поэтому вы должны собрать эмоции в кулак и думать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями для вас и сыновей.
1. Ведь до этого момента Вы были счастливы с этим человеком? Вы его любили? Тогда попробуйте понять, что все то что было все эти годы - никуда не делось. Другое дело, если любовь прошла. Тогда есть смысл поиметь только материальное с него.
2. Не обязательно он козел и сволочь, влюбиться может каждый и никто не застрахован от этого. Даже Вы. Возможно он не смог удержаться, да лебединая песня и все такое. Это психология и физиология, ну невозможно с этим бороться. Возможно он просто не смог сдлеать Вам больно (да понятно что идиотизм) потому что больно все равно.
3. Сейчас выпейте успокоительных и алкоголя, выплачьтесь пока его нет, может подругу на помощь позвать, не знаю, чем Вы в критических случаях спасаетесь. И потом взяв себя в руки, попробуйте представить свою жизнь без него. Попробуйте прожить мысленно без него какое-то время. Попытайтесь понять, что Вы при этом чувствуете. Больше боль или больше облегчение? В любом случае - тылы надо готовить, это жизнь и не рубить с плеча. Сколько Вам лет, если не секрет?
Это называется не уважать себя и продаваться за деньги, пусть и нажитые совместными усилиями
Вопрос, ПОЧЕМУ всё имущество на авторе задать не пробовали?
Кто в нашей стране пишет имущество на жен и родственников, готовы с ними воевать?
Бля, ну попробуйте иногда немного думать.
и только автор должна на это ответить - взвесив все за и против, обратившись в своей душе к себе САМОЙ
а не слушать доброхотов
вон одни уже не удержали важное известие - решили глаза раскрыть, добрые люди.
А молча отдать и уйти в данном случае проиграть, судьба вряд ли даст ей еще один шанс заработать еще столько же, не надо стремиться это отдавать (причем тут все и материальное и не материальное, потому что 20 лет потраченных на отношения тоже жаль, как ни крути)
что молча отдать? имущество на ней? семьи уже и так нет. или лучше подождать пока он сам уйдет, это еще унизительней
или над кем смеетесь.....
P.S. А за что лучше продаться, если не за деньги? за кусок черняшки? :-D
вам виднее за что вам лучше продаться :)
2. про продаться - это ваш выперд, у вас и спрашиваю, как у знатока.
После того, как шок пройдет. Иногда надо пару недель, чтобы только принять ситуацию, принять тот факт, что ничего не изменить. Вот только тогда решайте, что ВАМ лично надо.
Большинство мужчин изменяют, и ничего тут не поделать. Ну встретилась одна... Мы все имеем право на ошибку. Ваш муж ошибся. Если у Вас есть уверенность, что он не захочет повторить эту ошибку, тогда проще все забыть. Хотя... Любовница Вам покою не даст, если поставит перед собой такую цель.
Если Вы в Западной Европе, то алименты будут назначены, но любовнице придется еще побегать с экспертизой: В Германии, например, экспертизу теперь можно сделать только по решению суда, возможность анонимной экспертизы отменена уже лет так 5-7. Так вот, алименты будут назначены в таком размере, чтобы не затронуть прожиточный минимум на семью. Причем, не куцый прожиточный минимум, как в России, а нормальный прожиточный минимум. Так что материально Вы не много потеряете.
Моральная сторона? Вот представьте, любовница губешку-то раскатала, даже дочку родила... А муж останется с Вами. По-моему, это самая шикарная месть. Вот только хватит ли у Вас моральных сил это вынести, все забыть и простить? Чтобы потом не изводить себя и всю семью... Решать только Вам.
Все, что здесь написано, пройдено на собственном опыте. Любовница уже 10 лет отказывается от алиментов, назначенных судом (ей мало), и периодически (весной и осенью - и почему бы именно в эти сезоны) звонит мужу на работу пару-тройку раз с требованием развестись со мной. Сейчас мужу, наконец-то, установили аппараты с отпределителем номера, так он просто не берет трубку. Скоро будут очередные звонки.
Я не верила, что получится вернуть хоть часть отношений... Сохранила семью только ради детей. У младшего сына были серьезные психологические проблемы, развод мог бы привести к отставанию в развитии. Вот ради него и сохранила семью.
Но муж у меня, похоже, все понял. По крайней мере, все эти 10 лет ни разу не дал мне возможность даже подумать о возможности наличия любовницы. Боль постепенно утихает, поверьте.
Сын? Сын у нас нынче гордость школы, как и старший был (старший уже в университете). И эта гордость школы репетирует учеников средних классов, не бесплатно, естественно. Его школа обеспечивает такой работой...
Так что не знаю... Тут от приоритетов зависит.
иногда в кругу успешных предпринимателей наличия ребенка на стороне и молодого мяса (не мое выражение, Боулинга) - является признаком некой успешности что ли
то есть они как дети друг перед другом хвастаются - а у меня новая игрушка
так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд
хотя жене от этого не легче конЭш.
Я бы не оставляла детей без отца,РАЗУМ выше,хотел девочку-получил,подождите,что сам скажет.
Пожалуйста, НЕ РУБИТЕ С ПЛЕЧА!
А если бы он Вам признался в наличии второй семьи чуть раньше, как бы Вы это восприняли? Есть варианты?
Не приведи бог оказаться на Вашем месте, но, имхо, даже не представляю, что бы Вы чувствовали, если бы узнали, что он "загулял" с первой попавшейся, "обрюхатил" ее "совершенно случайно" и послал нахуй, прикрываясь обычными аргументами о том, что "ему это было не надо", "у него жена болеет" и вообще он на работу опаздывает.
С одной стороны - он подонок, с другой...?
Так что-ли надо строить разговор?
если напишите почту расскажу подробно жизнь жены и любовницы, дружу с любовницей, подруги мы. раскажу о ее метаниях, отправил ее в монако. жОних у нас олигарх реальный, миллиардер.
это очень важно.
Не забывайте,что на Еве много 20-30л.девочек-вот они пишут о предательстве.Жизнь-штука сложная.
Ок!вариант развод и кто вы и с кем?-это даже не глупо,а дурь!!!
начинайте степ бай степ жить своей отдельной жизнью
Богатый? Отлично! Станет бедным! Автор! там Вы писали все в ваших руках?
А на счет-детям нужен отец.. ТАКОЙ отец? Вы уверены?
Елинственное, что бы посоветовала-отвлеките сильно голову-идите на фитнес, до изнурения занимайтесь(физические нагрузи сильно отвлекают) идите в салон, шоппинг, найдите какое то хобби. Может, помочь кому то , кому тяжело-детям в больнице, в ДД, не знаю, где еще. Надо сделать так, чтобы ваша боль заменилась на боль за других людей. Не знаю, что еще сказать. Держитесь! В любом случае, хуже смерти ничего нет, а у вас Слава Богу, все живы и здоровы. Остальное успокоится.
не порите горячку! не надо!
вам успокоиться надо
поможет только специалист
идите к психологу, ищите в своем регионе хорошего и идите. Я вам лично порекомендовала бы психолога, практикующего системные семейные расстановки
там прямо из расстановки становится многое ясно
если совсем не поможет - обратитесь к психиатору - пропишет вам транквилизаторы
успокаивайтесь прежде всего
ваш душевный комфорт дороже всего на свете
а как узнали то о любовнице - люди добрые донесли, или она постаралась
но это так... просто любопытство... а вам сейчас не сладко
в общем успокойтесь
с горем надо переспать
то есть утро вечера мудренее - возьмите тайм аут
моя сестра ушла от обеспеченного мужа -ровесника правда. Но у них шикарный коттедж, у мужа свой бизнес не крупный, но средний и тд и тп
но ушла... не смогла... пришла домой - а он с любовницей.... в общем просто подала на развод и ушла жить в трешку.... дали месяц на примирение....
но она просто не смогла иначе
говорит просто чужой мне человек в одночасье стал - а ведь была у сестры ситуация, когда она простила - уходил к любовнице на три месяца, потом приполз в ногах валялся - простила, было дело 10 лет назад (в браке 23 года они)
а сейчас не простила
говорит просто стало пусто и все
а вы не слушайте моралистов - поступайте так, как вам велит душа, прислушайтесь к себе и не порите горячку... все решения должны быть на холодную голову
так что - к специалисту идите. я просто очень вам рекомендую.
Муж, жена, двое дочерей-школьниц. Общая квартира, оформленная на мужа (общее приобретение предстоит доказывать в суде).
Муж "вдруг" предлагает сделать ремонт в стиле "хочется освежить наш быт, я сам за все заплачУ", а ты, жена, на время ремонта переедешь к брату, с нашими девочками (у брата своя семья), а я поживу у друга, это все равно ненадолго.
Через пару месяцев выясняется, что друг - это любовница. И ремонт делается с определенной целью, не имеющей к жене и дочерям никакого отношения.
В браке жили почти 20 лет тоже.
Жена, мама, только вот недавно, спустя полгода, немножко отошла и вернулась к жизни.
а моя сестра (я выше писала про коттедж и развод) - когда они покупали трешку - а трешку покупали таким образом - сын купил родителям трешку поменьше (у родителей шикарная была прямо в самом центре города, центрее не бывает) в общем родителям купил другую квартиру - трешку, но поменьше
а эту родители хотели в дар ему отписать
сестра уж где спокойная - но тут встала на дыбы - или продают они тебе или ругаемся
в общем сделали куплю продажу
потом коттедж построили
а сейчас разводятся вот....
договорились что трешку он (муй ейный) перепишет на сестру мою,
племяннику купит однушку в течении 1,5 лет
а половину коттеджа отпишет малолетней племяшке
ну не знаю как это конечно на практике будет выглядеть
я даже эпитета не смогу подобрать к этому опарышу. вот.
Муж сестры тоже пытался кричать ничего не получишь
но сестра сказала
хорошо НО
а) тогда будем пилить коттедж (а коттедж это его детище, только на материал было потрачено 14 млн. рублей, строили пять лет)
б)это же не только мои, но и твои дети, если хочешь, чтобы они тоже плохо жили - вперед, поступаешь правильно..
Вот эти "Ничего не получишь!" ТАК ломают брак, неужели не ясно...:-((
но человеческое лицо все таки должно хоть немного быть
выпинывать своих детей на улицу.... это просто мерзопакость последней гильдии
и как потом с этим жить прикажете? или даже спит спокойно опарыш?
жена то где теперь живет? у нее как - наладилось? в личном? с жильем?
муж мудак редкий
такие мудаки действительно редки
ладно все можно понять.. но вот выгнать на улицу в исподнем... это каким же человеком надо быть..
мне тоже муж плести начал, что купит квартиру давай оформим брачный договор
я закатила истерику (сильно конечно сказано), но были очень сильные терки с ним
я сказала приблизительно следующее - а почему ты решил, что я должна морально и материально вложиться в квартиру, которая будет принадлежать только тебе
нет и нет
при этом мой муй оставил своей первой жене при разводе трешку)))
ну конечно же я сделала режим совместной собственности - куда деваться ему не было)))
даже больше скажу - половину квартиры оформили на нашего ребенка, а половина на нас в равных долях.
купить квартиру на родителей и чтобы родители подарили - ну знаете - это наверное только у очень обеспеченных людей прокатит
а обычные наверняка обсуждают вопросы купли-продажи недвижимости
читала статью - как руководитель какого то оркестра (названия не помню)
жил жил с женой лет двадцать (вторая она у него) потом ушел к любовнице
и жену с голой задницей выбросил - всю недвигу оказывается хитро на дочь от первого брака оформлял
в общем... странно все это...
я бы очень насторожилась, если бы супруг заявил подобное
заколебала бы его
зачем почему для чего
да и вообще мне этого не понятно совсем.. значит жена что то подозревала
так просто ниоткуда не могло возникнуть ни подобное предложение, ни молчаливое согласие
у меня есть знакомая - к ней ушел любовник от жены. При этом ушел пару месяцев жил с любовницей, и жене решил сделать ремонт - ну на прощание что ли - дети там остались
на время ремонта перевез жену в квартиру тещи, делал ремонт капитальный два месяца, всю мебель купил новую... и все равно к жене не вернулся
живет с любовницей 5 лет уже. Развелся с женой. Родил двоих детей с любовницей
вот такая история
у моей мамы есть коллега, они работали вместе очень долго
всю жизнь муж коллеги имел любовниц, при этом от жены не уходил (трое детей)
всем говорил мол моя Валя самая лучшая жена
а на его похороны собрались все любовницы, рыдали, и жена
моя мама подошла к жене... с соболезнованиями
а та ответила - что ничего не нужно - что у нее уже в душе давно выжженная пустыня и полное одиночество
что вся семья - это была видимость... вот такие вот дела
всех
кроме жены.
Я живу с любовником, теперь уже мужем. Он ушел ко мне от своей жены много лет назад
ушел с одной котомкой, в которую поместились только пара трусов, носков и брюк с рубашками
я его котомку берегу
поскольку своих привычек мой уже теперь муй не бросил (вернее у кобеля не бывают рогов, только блохи (С))
так вот сказала - узнаю - котомка хранится на балконе, я ее берегу для тебя
все что поместится в нее - все твое.
кастрюлька-эт утрированно, конечно..так, пара обуви, пара трусов...
Может не совсем понятно объясняю, но слабая женщина всегда оказывается в выигрыше. А скандал и тд утверждают мужчину ,что не зря он гульнул и жена была так себе, по делом ей.
Это тема конечно на долго, просто есть определенные методики вскрывающие это, но это долго и тяжело. Так наркоманов кстати лечат, через осознание собственного поведения и как только добиваешься этого осознания искреннего осознания у них случается "прорыв" это уже буквально 80% победы в лечении) Но это тяжело долго и нудно.
Не знаю, среди знакомых только одной паре не удается достигнуть нормальных отношений, и то по вине отца семейства. Остальные культурно претензии озвучивают или в кафе наедине или в переписке. При детях улыбаются. И тех кто остался "на ножах" вообще не знаю.
Какой климат когда муж чужие письки лижет,! в шоке!
что-то я сильно раздражаюсь в последнее время..права Мотина-надо гормоны на климакс сдать.. ))
узнаю-писюльки на Еве писать не буду! а если буду, только "Поддержите, послала нахуй!"
не сомневайтесь!