И еще раз про измену
Как мне больно. Как хочется проснуться утром, и понять, что это был только сон. Я забыла, что предательство это так больно. И так страшно. И не знаешь, как жить дальше. Конечно, все пройдет и боль тоже. Но как же жить сейчас? Как будто мир рухнул. От кого, но от него я этого не ожидала, ему я верила на 200%. Что предаст? Нет, никогда. И из этой ситуации нет выхода. Господи, все было так идеально. Идеальный муж, семья, ребенок. И все исчезло в один момент. Осталась я с ребенком. Я не понимаю, как можно было предать ребенка. Что он сделал. Ладно, я его не устраивала, надоела, однообразно. Но предать ребенка, поменять его на другую женщину. Я не понимаю, как это. Почему, почему, почему. Еслиб я влюбилась, то заставила бы себя разлюбить. Да я бы и не позволила себе влюбиться. Ну не 16 же лет, ну можно же контролировать чувства. Я не могу отвечать на вопросы ребенка, где папа, когда придет, давай позвоним ему, чтоб приезжал быстрее. А у папы новая любовь, и теперь у него будет новая семья и свои дети. Ну как так было можно.
Меня поражает, когда детьми шантажируют, когда их посвящают во взрослые проблемы. Не надо сейчас вообще сыну ничего говорить, еще сто раз все поменяется. Ребенка пожалейте, а не себя. Плач Ярославны - мужик ушел. Слава богу, все здоровы!
Автор, не спекулируйте такими высокими словами ! Вас он тоже , может и не предал, он полюбил и честно сделал свой выбор, это и с Вами могло случиться тоже и тогда бы Вы по-другому бы пели тут.
А ребенка он не предал, он если был хорошим отцом, то им и останется, если не будете мешать этому. ребенок навсегда, а жить с Вами без любви он не обязан, как и Вы бы в зеркальной ситуации. Это ждя Вас представлялось "муж идеальный и семья идеальная, а для него, скорее всего , все иначе и вы какие-то "звоночки" давно пропустили, предпочитая жить в неведении. Ну не бывает так вот, "вдруг" !!!
так бывает.
А знаете , сколько пар живут годами и даже десятками лет без любви ? Очень много, увы.
Звоните мужику и определяете порядок общения с ребенком.
Письменно.
Хотите, можете через суд его обязать встречаться с ребенком.
В этой ситуации страшнее, что мамаша себя взять в руки не может - трагедию разыгрывает, как ребенку страшно будет. В 4 года дети все воспринимают как данность. А прежде, чем реагировать, они на мать смотрят.
Нельзя маме в такой ситуации вести себя как тряпка! Собиритесь, в конце концов! У Вас ребенок!!!
Я только прошу вас, возьмите себя в руки и перестаньте зудеть про ребёнка. Если хотите - давайте поговорим немножко, но без малыша, плиз...
Спокойной ночи! Таблеточка феназепамчика вам в помощь! :)
Сколько им лет?
У вас есть дед-бабушка, чтобы с малышом посидеть?
Есть возможность не встречаться с ним в субботу?
Прекращайте истерить и прятаться за ребенком. Детский сад какой-то, ей Богу.
Если соберется уйти - обговариваете материальные стороны и общение с ребенком. Если решит остаться - будете думать, нужен он Вам такой, или нет.
Чего заранее-то на уши вставать?
Плохо - это понятно, всем в такой ситуации очень плохо. Давайте про страшно: чего конкретно боитесь? Эти страхи надо разобрать по одному, определить, как от каждого страха избавляться. Давайте, здесь расскажите, чего боитесь больше всего?
2. Боюсь жить одна, ну то есть без мужчины. За 15 лет забыла, как это. Всегда можно было на него положиться, и чувствовала себя как за каменной стеной. А теперь как в открытом поле.
3. Боюсь случайно встретить его с ней.
4. Надо менять работу, пока жила с мужем, зарплата устраивала. Теперь будет не хватать. Боюсь, что никого не заинтересую на рынке труда.
5. Боюсь сказать все своей маме и расстороить её.
6. Боюсь, что теперь ни с кем отношений уже не будет. Что со мной скучно и не интересно.
Крест на семье он поставил. Он сказал, что жить с нами больше не хочет и не может.
Ну да, про ребенка и предательство это неправильно. Может, он также захочет его видеть каждый день и будет приходить к нему.
Неприятны дамы-охотницы, беспринципные, без совести, лживые, я попозже напишу историю-образец об одной из таких...
Народную евскую схему не рассматриваете? Фитнес-новое сексапильное неглиже-причёска-глазки-и т.п.? Самой приятно будет...
...Я в тот период встречала мужа в высоких плотных чулочках с атласными бантами сзади, мужа это даже раздражало - он, наверное, не обо мне думать хотел, а я ему мешала, отвлекала, млять, своим сексапилом :(
Малышом не буду манипулировать никогда, уже решила. Хотя как хочется, аж до дрожи. Но ребенок важнее моих амбиций.
Евскую схему уже решила воплощать в жизнь.
На первом этапе нашего с мужем кризиса (тогда я плохо понимала, что с мужем происходит, наличие любовницы даже не рассматривала, я сильно была в муже уверена, да и в себе самой заодно) я полетела в другой город на встречу с человеком с разговором о себе, муже и своей семье. В самолёте я сидела рядом с дамой, которая меня раскрутила на разговор. Я читала библию и она прицепилась, что просто так библию не читают, должна быть причина, человек для меня она была чужой и, как это часто бывает в дороге, я с ней поделилась в общих чертах, что, действительно, есть дома косяк, лечу за советом.
Дама активизировалась, представилась, психолог, психоаналитик, как раз заканчивает индивидуальные и длительные консультации с некоей мадам, охотницей за удачей - история этой мадам заключалась в том, что она очень желала раскрутить некоего мужчину и обеспечить себе безбедное сущеcтвование далеко и надолго. Для этого мадам потратила некий запас средств и возможностей, чтобы с этим мужчиной "ненавязчиво" познакомиться, а потом, точно так же "ненавязчиво" с ним сойтись, в процессе дружбы стало понятно, что из семьи мужчина уходить не собирается, но от лёгких необременительных отношений не откажется. Мадам ответила "ноу проблем" и секс состоялся. Через какое-то время мадам сообщила, что беременна больше 3х месяцев (обратите внимание на срок) и, зная, что из семьи он не уйдёт, предложила оговорить сумму отступных, которые она готова принимать периодически на рождение, дальнейшее воспитание и т.д. Мужчина не согласился и послал мадам принимать решение без его участия. Она не упала духом, а спокойно взялась за дело: вдоль дороги по направлению от его дома до его работы были ею организованы рекламные плакатики с её большим животиком и надписью типа "Сашенька, поздравляю тебя с нашим малышом", мужчин не реагировал, а потом, после рождения ребёнка, плакаты заменились на её фото с новорождённым с надписью типа "Сашенька, поздравляю!". Даме была выплачена приличная сумма сразу и обещаны дальнейшие перечисления. Мужчина только просил о том, чтобы она к его семье ни на шаг не подходила и молчала. Ей это и нужно было.
Вот такая история.
Ту встречу в самолёте я восприняла для себя как знак судьбы и, прилетев на нужную мне встречу я уже разговаривала с человеком также и о том, что у мужа есть любовница. Как-то так... :(
Бояться? Ну, может, слово "бояться" не очень подходит...
...Мы все знаем, то зубов бояться - в рот не давать... :):):):):)
Буду как-нибудь по немногу, с оказией рассказывать, потом :)
Мы вместе, для меня это важно.
Поговорить, сама понимаю, надо. Но боюсь устроить истерику или зареветь.
Теперь, автор, включите мозги и ответьте себе самой, вам ваш муж нужен? Если нет, собирайте ему его шмотки и пусть одноклассница ему трусики стирает :) Любовь расстает как сон, гарантирую!!! 15 лет - это мощнейшая привычка :) ну какая вша ИЗ ШКОЛЫ из детства тут сильна больше чем на потрахушки? Автор, мне кажется, что раньше он не левачил :) Он напомнил мне героя Державина из фильма "Бабник", который после студенточки решил развестись скоропостижно :)
ЗЫ Готовьтесь, что, в субботу будет много вранья типа "я не хотел, это не я" :):):)
Я была в браке и дети у нас были, но влюбилась и проснуться рядом с нелюбимым - ответ очевиден. Ни на минуту не могла с ним оставаться, секс стал противен.
Он мог не знать о её жизни ничего.
Он мог не получить взаимности (ей не нужно было, замужем сама была и т.д.)
и т.д. и т.п
Все гораздо проще. Она просто подвернулась ему в тот момент, когда его стали посещать мысли, а правильно ли он живет, а все ли он взял от жизни. А то, может, что пропустил. Нормальные такие мысли. Плюс желание снова почувствовать себя молодым, вспомнить, как это было по первости. Вот и все.
Заканчивается это все в 99-ти из 100 случаев одинаково. Убедившись в том, что он реально может реализовать другой жизненный сценарий, мужчина приходит к выводу, что ничего в этом сценарии особо заманчивого нет, и что оно ему и не нужно. И возвращается в семью. При условии, конечно, что в семье все нормально было. И жена - не последняя дура, которая будет вопить, топать ногами и требовать от него клятв вечной верности и любви
Гы, аФтрАр, мужайтесь, впереди - пиздец.
Пиздец полнейший. Знаете, на вопрос мужа а люблю ли я его я каждый раз отвечала "всегда!", никогда не уходила в отказ :( даже в те минуты, когда он своим вопросом меня откровенно провоцировал :(
Сейчас звонил муж, сказал, что точно приедет завтра днем. Попросил ребенка отправить моей маме, чтоб поговорить. Ну я сказала, что сам пусть приедет, поиграет с ребенком, потом сам отвозит своим родителям, а потом приезжает и поговорим. А он в ответ так утвердительно, ну, мол, ты уже видно приняла решение. К чему это? Ладно, подождем до субботы. Сейчас я спокойна, конечно. Но еще впереди вечер и ночь.
А вы, Лу, сразу для себя решили, что простите мужа и останетесь с ним, или были терзания?
Если и правда для Вас старается все исправить, дайте ему (заодно и своей семье) второй шанс. Семь лет трудно перечеркнуть сразу.
Про нее сказал, что не знает, как так получилось. Но вот получилось и все тут. Показалось, что любви у нас уже давно нет. Наверное, её любит. Пока сам не понял. Нас тоже любит. Еслиб не выпил в тот вечер, не рассказал бы, так как боялся. Будет снимать квартиру, жить один, без нее. Помощь нам оказывать любую по мере сил. Поиграл-погулял с ребенком до вечера, потом уехал. В воскресенье с утра приедет к ребенку опять.
Я в разговоре с ним была спокойна, сказала, что все понимаю, принимаю и т.д. А вечером меня накрыло по полной. Пришло сознание, что сама тоже виновата в том, что случилось. Осознание того, что его не устраивало в нашей жизни. И что ничего не изменишь. И желание, чтоб все было так, как было. И даже дикое желание сказать ему, давай попробуем еще раз. Но желание это задавила. То есть ему об этом не сказала, но внутри оно, это желание, осталось. Понимаю умом, что это не выход.
1. я его все еще люблю?
2. может, я этого хочу из-за ребенка, чтоб не отвечать на его вопросы, когда папа придет и почему он не остался с нами на ночь. Добило вчера еще то, что ребенок перед сном сказал: а ты завтра скажи папе, чтоб он вечером, как всегда, сидел в другой комнате, а я буду к нему бегать. (Пока я укладывала раньше сынишку, он все время бегал к папе в другую комнату, папу напугать :-))
3. Может, хочу этого, так как дико страшно начинать все заново и одной, без него.
4. Привыкла за 15 лет.
Как в этом разобраться? Я сама себя не понимаю. И сама себе задаю вопрос, а может, все это к лучшему и надо новую жизнь начинать. Что делать с этим всем?
Непохоже, чтобы он всерьез ушел из семьи. По всем признакам это временное
Хочу сказать, что их учат говорить в данных ситуациях видимо одни и те же вещи на каких то курсах, чтобы у нас после их сволочного поступка еще и появлялось чувство вины и мы хотели бы все начать сначала , чтобы показать, что мы можем быть хорошими. Хотя если разобраться объективно, мы должны взять чтото тяжелое и с криками погнать из квартиры кобеля.
Поймите главное - вы не в чем не виноваты. Виноват он и только он. Если его чтото не устраивало он мог бы сказать об этом. Только тут он решил переложить вину на вас и сделал он это очень ловко. Бедный, так мучили его в семье, что захотелось пойти по трахаться через силу.
Что с вами могу сказать- самое главное чувство, чувство собственничества. Я очень не хотела отдать другой , как бы даже соперничество. Я думала, что потом, когда он снова будет весь мой я решу, что с ним делать.
А вы держитесь, такие как ваш муж обычно возвращаются. Сейчас поживет один, все будет другое, а он привык к другой жизни и начнет много думать и скучать.
А если еще вы заведете интрижку, станете красивой и равнодушной ООО прибежит еще быстрее
Но теперь понимаю, что ,действительно, не выдавала никаких эмоций, да и радость от жизни тоже куда-то ушла. А когда это начало происходить, не помню.
Мне кажется, он навешивает Вам чувство вины и ответственность за происходящее, а Вы с удовольствием все это на себя берете, потому что Вам кажется, что так Вы контролируете ситуацию.
Это просто манипуляция, виноват он, и точка.
но прическа вряд ли поможет))
скажи ей автор!
ты, сука - я тебя кислотой оболью - если ты моего мужа в покое не оставишь - будешь уродкой ходить, вообще никого у тебя не будет.
Припугнуть - она и оставит вашего мужа в покое и будет в постоянном страхе жить - и оглядываться по вечерам когда к подъезду будет подходить!
но просто так сдаваться - не стоит!!
Удачи Вам! Держитесь,наверняка все к лучшему.
1. Перестаньте заниматься самокопанием с судорожным выискиванием причин. Во-первых, вы сейчас не в себе и только время расставит все на свои места. Во-вторых, виноваты ВСЕГДА оба, даже если он пытается обвинять только вас. Кстати, мужчины вообще любят перекладывать всю вину на женщину.
2. Примите ситуацию как есть. На данном этапе вы все равно никак не можете на ситуацию повлиять, да и не стоит
3. Не надо кидаться принимать какие-то радикальные меры по изменению себя, особенно, если вы это делаете с тайной надеждой " Чтобы увидел и понял что потерял". Примите свое состояние как болезнь, опять же дайте себе время на излечение.
Сейчас "Любовь" застилает ему глаза, он тоже в своем роде сейчас болен. 15 лет жизни трудно перечеркнуть одним махом, так что вам еще многое предстоит пройти с ним, хотя сейчас вы можете в это и не верить. Там, с той девицей, когда-то тоже наступят будни, эйфория пройдет и может оказаться что любви никакой и не было...
А вам действительно нужно это время чтобы для себя понять - нужен он вам вообще или нет.
Мой муж ушел от меня с сыном после 13 лет совместной жизни. Говорит, уходил осознанно и тд. А вот спустя пол-года, стоял на коленях, рыдал, писал письма и умолял принять обратно. А я за это время поняла, что счастлива без него! И я безумно ему благодарна за то, что избавил меня от себя, потому что сама бы я на это никогда не решилась. Я не приняла его обратно. Теперь у меня уже другая семья, счастливая семья. А он, уже 2 раза был женат, думаю что не последний.
Но в прошлое воскресенье он провел время с ребенком, привел его домой, и сказал, что срочно надо по делам. Ну и что-то меня дернуло спросить, мол, к любовнице уходишь? Как его это заело. Услышала я такие вещи, мол, оправдываться я перед тобой не обязан больше, и неужели ты не поняла, что все кончено, когда я заговорил о разводе (ничего, что о разводе первой заговорила я, а он все говорил - что же мы делаем, и давай пока подождем), и я от вас выхожу и о тебе даже не вспоминаю, все о ней думаю. Каждая фраза была как пощечина. Но отрезвляло просто супер. И я на него смотрела, и понимала, как я разочаровалась в этом человеке и как он становится чужой с каждой секундой.
Ну после этого мне стало намного легче. И теперь жизнь налаживается. Больше ничего не давит. Просто пока еще больно внутри, но нет ощущения, что жизни закончилась.
К сожалению, это вам только кажется, что стало легче :( Признайте, стало тяжелее, нет, даже вот так - стало хуёvее в разы :(
В такой ситуации я бы старалась вернуть мужа хотя бы потому, чтоб однокласснице не достался, хотя бы из-за спортивного интереса.
Я думаю, что своим наездом на вас он только подтверждает мою мысль, что вы не старались!
Мысль вернуть чисто из спортивного интереса была, чтоб потешить свое самолюбие. Но что я буду делать с ним вернувшимся? Я не прощу.
Думаете, мне легко каждый день объяснять ребенку, почему папа больше с ним не ложится спать, а уходит каждый вечер. Если б был шанс, я бы им воспользовалась, чтоб не отвечать на эти вопросы. Но я не мазохистка, слушать, как ему каждый день без нее плохо, какие он стихи ей сочиняет и т.д. И в данной ситуации я не делала ничего такого плохого мужу, чтоб теперь стараться и расшибиться в лепешку. Мне кажется, должно быть наоборот - он должен стараться, чтобы я его простила. Но если б речь шла о том, что он понял свою ошибку, и хочет вернуться, то и писала бы я на форуме совсем другое. Но все пошло так, как пошло. И хуже мне не стало, так как решение я приняла. А к чему оно, это решение приведет, посмотрим. И я прекрасно знаю, что меня еще будет качать и трясти. Но как-нибудь постараюсь пережить.
А разве он спал с ребенком, а не с вами?
Что делать с вернувшимся? Такой вопрос не должен стоять. Ничего, хоть на хуй послать. Дело принципа. В вашем случае - вернуть его для вашего малыша, про которого вы все время трындите. И о своих чувствах не надо ему говорить. Он занят не вами и не вашими чувствами, а вы ему только мешаете.
Я скажу как у меня было (очень примерно и кратенько) - муж уехал с ней на праздники. На неделю. Поначалу, когда я звонила ему, он, как настоящее хамло орал в трубку "тычёнепанялаунасвсёконченаааааавсёвсёвсёёёёё!!!" В праздник я отключилась и не взяла трубку когда он решил поздравить меня... а через пару дней я позвонила и сказала ему вот что "любимый, послушай меня и не перебивай, я скажу тебе, это важно, что каждый человек может совершить ошибку, что бы не случилось в нашей с тобой жизни, знай, что я люблю тебя и всегда жду дома, приходи, и я тебе слова не скажу, крепко целую, пока!" и повесила трубку. После чего, когда он вернулся после праздников домой, а не к ней, я ещё раз напомнила, что у меня - рот на замке. Чего мне это стоило - отдельная песня. Ни слова. Только влюблённые глаза, комплименты и т.п. Я сдержала своё слово и тему закрыла. Это всё сейчас делает его сраная одноклассница.
Но я - не пример для вас, я просто рассказываю ЧТО было.
У него получилось, и это здорово. Правда здорово, без иронии. Ваши же нервы целее будут. А вообще ситуация гадкая и грязная, не дай бог никому в такую попасть. Желаю вам и вашему ребенку удачи и счастья.
Теперь вот побывала у психотерапевта, оказалась, депрессия это. И хорошо, что случилось то, что случилось. А то я думала, что это нормальная жизнь и надо чуть-чуть потерпеть. Вот такие вот дела на данный момент.
А возвращать не буду, очень боюсь оказаться в таком же положении, как вы. Про это очень много думала. Возможно, это шанс для меня начать цветную жизнь. А то я последние года два тоже живу в черно-белом мире.