Школа
39

Чо сделать?

Девушки, сразу извинюсь за анонимность. Это мой, можно сказать, первый анонимный раз. Но, сами понимаете, тема такая, есть тут знакомые.
Будет длинно, сразу говорю. Очень много наболело.
Короче ситуация. Я замужем, он женат. Знакомы лет пятнадцать, наверно, вместе работаем, но у нас работа такая.. специфическая, не в офисе, творческая. Периодически вместе в командировках по паре недель.
Началось пять(!!!) лет назад. Сразу оговорюсь, что на данный момент ничего (!) не было. Точнее как.. как бы описать-то.. мы настолько друг друга хотим уже очень давно, что последнее время дошло до того, что уже открыто это обсуждаем, то есть вот прямым, каждый день в командировке заканчивается посиделками почти до утра, и расходится обоим не хочется, но через пару часов уже вставать и паковать чемодан. Я не буду описывать все, что у нас происходит, но, поверьте, очевиднее не бывает. Но столько всего намешано, даже помимо жен-мужей.. Мы друзья много лет, мы уникальны друг для друга как профессионалы.. Плюс мы очень хорошо знакомы с нашими супругами. Это то, что меня (и его) останавливало все эти годы. Мы оба, это я точно знаю, хотим друг друга, оба влюблены невероятно, и оба понимаем, что стоит только начать, что разово не получится. Все это обсуждалось не раз.
Я честно скажу, я больше не могу так. Я по прошествии пяти лет готова рискнуть. Потому что в конечном итоге сохранение верности и порядочности уже теперь портит жизнь всем, в том числе мужу, потому что я злая все время и сделать ничего не могу с собой. Он решиться не может, как я понимаю. Или ждет от меня чего-то, хз. На всякий случай поясню, что он с женой много лет, как и я с мужем, и никогда не изменял ей. Как и я мужу.
В данный момент мы опять в командировке. Разошлись по комнатам полчаса назад. Понимаю, что как дети.
Чо сделать-то? Как активировать, на какую кнопку нажать? Сил нет уже. Пять лет, блин!!!! Нужен взгляд со стороны. Извините за сумбур:(

Свернуть
Ответить
Ничего не делать. Или сделать и быть готовой к разводу, причем не для того чтобы быть с ним. Он то может и не развестись:-(и не думайте что все будет в секрете, все всегда всплывает . Готовы?
Ответить
Как говорит Гомер-самое лучшее время-это время между враньем и временем, когда это вранье раскроется )
Ответить
Весь идиотизм, что я вроде как ничем не провинилась, но все равно приходится врать, что всё в порядке и т.д. "Помысел о преступлении есть преступление, а само преступление есть наказание". Так и есть.
Ответить
Ситуацию с разводом я прокручиваю давно и безотносительно этой истории. Так что да, наверное, готова. Хотя уверена практически, что это бы не послужило причиной развода.
Ответить
Как можно терпеть пять лет ??? Вы извращенцы.

Я не советую вам что то начинать с таким мужчиной, который 5 лет не может решиться. Вам самой не противно? Он вам потом мозг разрушит своим чувством вины.
Ответить
согласна, что слишком долго тянут.
что обсуждать-то.
у вас пресексуальная стадия растянулась (букетно-конфетная, словесная), если почитать сексологов- фейеричный секс маловероятен, иначе он бы уже случился. в общем, крышу не снесет.

если очень хочется, то можно. а то так и до болезней невротических можно себя довести.
Ответить
Этого я тоже боюсь, да.
Ответить
Ну, пять лет это не изо дня в день. Бывают периоды достаточно продолжительные, когда мы не видимся по несколько месяцев, и все постепенно притупляется. И я даже бываю уверена, что всё позади. А потом достаточно пяти минут. И я чётко знаю, что для него так же. Нет, не противно. Он очень близкий друг больше 10 лет, поэтому ситуация невероятно болезненная. Безысходность какая-то.
Ответить
варианты:

1. забыть(читайте про невротическую любовь, вампирическую любовь и способы избавления от нее - много в инете есть). В собаке на сене песенка на эту тему :)

2. переключить внимание на другого мужчину. если не муж, то другой, более безопасный любовник.

3. изжить чувство вины и только в этом случае - переспать.

далее варианты:

разочарование и неловкость
любовь и развод
любовь и страдания
любовь и расставание, невозможность совместной работы
иметь мужа и любовника и ни о чем не жалеть (говорят, что с первой изменой у женщин мало у кого получается, если были чувства).

мужчины в итоге выбирают разумом/логикой, а не чувствами, как женщины.

итог зависит от многих факторов, вероятность на хэппи энд есть, но какая...
Ответить
Я про второй вариант всерьёз задумывалась уже, но пока не получается. Все попытки кого бы то ни было сблизится ни к чему не приводят. Но, думаю, это могло бы быть выходом. А с другой стороны, спать с кем-то просто потому, что не с тобой, тоже как-то странно, нет?
Ответить
Пускай он делает.
аль-бардаки *
3.03 16:14
Пускай он делает.
Ответить
мне почему-то вспомнился Вертинский с его знаменитым " Я Вас слишком долго желала,я к Вам никогда не приду...." Что до меня,то я бы не стала сближаться. Вы столько раз это обсуждали, столько раз мечтали об этом и даже делали это в своих мечтах,что реальность Вас сто пудов разочарует!
Ответить
Забавно, что и это мы обсуждали недавно. Я тогда предположила возможность такого развития событий, он же уверен, что это невозможно. Блин, реально детский сад. Надо было давно переспать и забыть.
Ответить
Он решиться не может - это и ответ. Не берите инициативу в свои руки ибо потом станете самой себе противны, и... прекращайте обсуждать то, что вы уже начали обсуждать, просто закройте тему и все. Вы сами - это вполне в вашей власти.
Ответить
Это в моей власти, но по факту не в моих силах пока. А по сути вы правы, наверное, да.
Ответить
Есть очень хорошее выражение - праздник ОЖИДАНИЯ праздника. Это чувство всем знакомо, когда ждешь, готовишься, радуешься... А праздник прошел, как один миг и осталось разочарование - столько сил потрачено и на что? У вас сейчас ожидание праздника, вот и остановитесь на нем.
Ответить
Я это понимаю. Постараюсь, спасибо. В любом случае я рада, что выговорилась и что все вы мне мозг вправили хоть немного.
Ответить
Я в вас верю :-)
Feeling C.S.
3.03 19:12
Я в вас верю :-)
Ответить
:) спасибо, хотя я сама в себя не очень;)
Ответить
Я это понимаю. Постараюсь, спасибо. В любом случае я рада, что выговорилась и что все вы мне мозг вправили хоть немного.
Ответить
тут, написали верно, проблема в том, что ОН не может решиться. Ни в коем случае не берите на себя инициативу, будете кругом виноватая. И думаю, вернее всего бросить эту канитель.
Ответить
Проблема и во мне тоже, поверьте. Я тоже делаю шаг вперед и 10 назад. Даже несмотря на внутренне принятое решение.
Ответить
автор, у меня была примерно та же ситуация! Оба были в отношениях, тянуло друг к другу сильно! до головокружения, в моем случае)) До того как стали друг друга желать и испытывать симпатию, несколько лет общались как друзья, знали жен и мужей .. и в итоге я сделала первый шаг.. поцеловала его..и все началось)) не буду все описывать в красках)
В общем мы вместе сейчас ,очень счастливы и не жалеем ни о чем)
Ответить
Скажите, а он потом уже говорил вам что-то относительно того, почему он никаких шагов не предпринимал?
Ответить
Он до и после очень переживал, но не из за того , что мы сблизились, а из за того, что ему было жалко жену.. Боялся причинить ей боль, поэтому переживал, он очень ответственный в этом плане и я считаю это его достоинством..Говорил, что если бы я не сделала первый шаг, он бы так и жил с женой из жалости, тайно любя меня..Сейчас он очень счастлив! Благодарит за то, что я сделала первый шаг и не испугалась его нерешительности а правильно поняла его в тот момент..Сейчас он носит меня на руках, любим друг друга с каждым днем все больше и больше..
Ответить
Я за вас очень рада искренне! удачи вам и спасибо за ответ
Ответить
И я вам желаю удачи! Я очень долго думала прежде чем сделать первый шаг, несколько раз отступала и пыталась заглушить все в себе, но чувства не отступали) Лучше действовать, чем ничего не делать!
Ответить
Вопрос, можете не отвечать, но если ответите, буду благодарна вам :-)

Ваш мужчина во всем остальном такой же нерешительный или это касалось только чувств к вам?
Ответить
он во всем нерешительный) что есть то есть)
Ответить
Спасибо, я так и думала :-) Без обид только, оки?
Ответить
Да нет конечно! мне от этого не обидно) Он очень успешный, умный и интересный..Решительности не хватает во всем..Купить БМВ или мерседес, квартиру еще одну или дом новый, отдыхать в горы или в жаркие страны..Без меня в этом он никуда...А в быту просто жесть!))но меня не напрягает..Чессно слово.
Ответить
была почти аналогичная ситуация. началось все с деловых отношений, которые потом плавно переросли в дружеские посиделки с чаепитием. я знала его семью, он - мою. а потом... в общем, сопротивлялись чувствам года полтора, наверное. я держала себя зубами из последних сил, но знала, что, если шаг сделает он - не смогу устоять. так и получилось. взял за руку и все...
итог: события развивались лавинообразно, в течение нескольких недель закончились совместным проживанием, а потом - разводами с бывшими с обеих сторон. живем вместе, любим, счастливы. иногда спрашиваю: а что было бы, если бы ты не решился тогда? отвечает - значит, решился бы чуть позже, потому что терпеть уже сил не было.
имхо, автор, ничего не делать. если любит - должен дозреть и дойти до такой кондиции, когда уже просто не сможет без вас дышать. ну, а нет - значит, и не ваше.
Ответить
Верно, но почему обязательно он должен дозреть? Не сосчитать сколько раз он меня берет за руку)))) на самом деле вот я читаю ответы и понимаю, что он вообще-то чего только не делает.. Может в реальности во мне проблема? Я сбегаю..
Ответить
Anonymous написал(а): >> Не сосчитать сколько раз он меня берет за руку)))) на самом деле вот я читаю ответы и понимаю, что он вообще-то чего только не делает.. Может в реальности во мне проблема? Я сбегаю..

если он постоянно берет за руку, а вы - сбегаете, то тогда бы вам самой определиться, что хотите)). у нас 1-е же держание за ручку закончилось не только поцелуями). хотя, по его признанию, он был уверен, что я сбегу). не сбежала. инициативы не прявляла, но и не сопротивлялась, когда после получаса держания за ручку он перешел к более активным действиям ;-). так что может и в вас проблема, если его иницитива натыкается на ваш уход. задумайтесь, не ставите ли вы барьеры.
Ответить
ой, напридумали себе...
хотел бы он-давно все было бы. а так-ему пох.сложится,трахнет. нет-дальше работать будет
и вообще, что то создавая вместе(я про работу) неизменно прикипаешь к человеку, проще работать,находясь на одной волне.никакого отношения к сексу это не имеет. помастурбируйте на ночь и продолжайте "творить". переспав вам реально будет уже не так хорошо вместе. не делайте эту ошибку.
Ответить
Нет, в данном случае не напридумывала. Я очень хорошо знаю себя и полагаю, что его тоже за столько лет. Плюс я по характеру не склонна идеализировать и сочинять, скорее наоборот. Всё есть так, как есть, ни больше-ни меньше.
И, плиз, не надо так грубо. Я не исключаю, что вы можете быть правы, но давайте без "трахаться" и "мастурбировать", ладно?
Ответить
Решила поднять тему. Автор, как у ва...
в такой же ситуации
14.05 14:31
Решила поднять тему. Автор, как у вас дела? Есть ли перемены? Если не сложно, отпишитесь, плиз. Сама сейчас в аналогичной ситуации, только срок гораздо меньший, но сил нет терпеть уже...
Ответить
думаю Автор уже во всю занимается любовью со своим другом-коллегой-возлюбленным..... не до евы уже))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)