Обычная история
Добрый день! Хочу рассказть свою историю, ни для получения советов, наставлений, тапками не кидайтесь-наказана сполна. 5 лет назад я, живя в браке(на тот момент 10 лет, и имея двоих детей-двойняшек на тот момент 3 года) познакомилась с мужчиной (тоже 2-е детей). Стали встречаться, общение каждый день по аське. Умудрялись отдыхать вместе.Семьи никто рушить не собирался.У всех все налажено, все прекрасно. 4 года спустя, устала жить во вранье честно призналась мужу...следствие развод, раздел новой 4-х комнатной квартиры, судимся судимся судимся. Что имею 35 лет квартира после раздела, и дети со мной.Любовник (43 года, 23 из них в браке) встречается, но категорически против уходить из семьи.Рвать рвали, но надолго не хватает ни его, ни меня, бесполезное занятие. В январе поехали вместе отдыхать, с его друзьями ( жена наконец то прозрела) вскрылось.Он в панике, летели домой практически не общаясь,сказал простит если, буду жить в семье.Мысленно я с ним простилась.Итог на 3 дня вернулся домой, не выдержал+жена выгнала сбежал.Снял квартиру, стали встречаться как прежде, ровно через неделю жена зовет домой-вернулся (мне звонок извини хочу сохранить семью). Неделя не общения, опять ушел или выгнали живет на съемной, естественно ко мне первым делом встречаемся, общаемся круглые сутки. Но никаких обещаний, планов, все расплывчато, все разговоры сводятся к "дай мне время". Морально я уже вымотана,день-люблю, день-строй свою жизнь, день хочу вернуться в семью, день как я счастлив,что ушел. чего ожидать мотаний туда-сюда? Или может самой все прекратить время подходящее новая квартира, новая работа...новая жизнь? Люблю этого человека сильно, это то и останавливает.
И я еще могу понять, когда людей настигает настоящая любовь, они уходят из семей и создают новые. Но вот такое мотание как г..но в проруби годами не понимаю. Всем больно, у всех жизнь сломана, если не навсегда, то на довольно продолжительное время. И если автор и ее любовник еще понятно за что страдают, то за что такое детям с обеих сторон?
Он любит только себя, ни Вас,ни жену. Только себя.
Оставьте его первой, помиритесь с мужем, если есть смысл.Или начните другую жизнь НЕ С ЭТИМ мужчиной. Все ИМХО.
Я точно знаю, что даже если я разведусь, через пару-тройку-десять лет все изменится, все будет также, как сейчас с мужем. Да, есть браки, где этого не происходит, ну не свезло мне, ну что поделать )) Какой смысл что-то менять? И я Вас уверяю, также думает и Ваш Лю... Ему удобно, зачем что-то менять... И я сейчас понимаю, что означает гениальная фраза - не уходит в первый год- никогда не уйдет. Это правда. Потому что первый год ты летаешь, мозги отключены. рациональности ноль... а потом понимать начинаешь - а зафига... Да, может потом когда-нибудь..а может нет, а может третий... И у Вашего Лю все так же.
Вы сейчас скажете. что я не люблю ни мужа, ни Лю. Честное слово, можете не верить, но лю люблю, и мужа - как брата, тоже. Но кто бы из них не ушел - я не умру. Потому что отношения с мужем охоронила, когда он выбирал с кем жить, я готова к его уходу с тех пор - он не мой, мысленно я его отпустила... Отношения с Лю все равно временные, он рано или поздно захочет других отношений, мне придется его отпустить.
Я все это к чему. Просто чтобы Вы понимали - может, он и любит Вас, может, искренне, может. планировал жить вместе. но он не уйдет, потому что не сделал этого. Если Вам так можно жить - живите. Если нет - уходите сразу. У меня на глазах две разбитые женские жизни - у подруги у отца любовница с 18и лет с ним живет. а отцу почти 60, она младше на 3 года. Считайте. Одна живет. И второй пример - моя бывшая учительница по музыке, 8 лет ждет, когда Лю уйдет из семьи. Там жена в курсе, но он не уходит, и не уйдет...ему удобно. Извините, если больные слова говорю.
С любовником вам хорошо, но не более, никакой любви тут и рядом нет.
Но вы очень хорошо описали ситуацию.
По-моему, до этого Вы всё делали сами и в советах не нуждались, что изменилось?
Продолжайте в том же духе, терять уже нечего. Разве что упадёте в глазах детей и они захотят жить с отцом.
Пока и вы, и жена будете его принимать, он будет метаться, ибо и там не хочет терять, и вы нужны, если вдруг в семье не сложится... Но я думаю, что он будет пытаться вернуться в семью. И вам "повезет" лишь в том случае, если жена его не простит и решит разводиться. Могу ошибаться.
Вопрос в другом - так ли уж "повезет" автору, если этот мужик все-таки достанется ей? Очень сомневаюсь. Просто тогда начнется совсем другая история, и она будет похуже предыдущей. ИМХО, разумеется.
Мое имхо - от вас ничего не зависит, как бы вы себя сейчас не вели. Все дело в нем и в том, как будут разворачиваться события в его семье. Это такой мужчина, понимаете? Закроете вы дверь, он начнет сильнее стучать в дверь жены, оставите свою дверь открытой - он так и будет курсировать между вами :-(
Вы будет об этом моменте помнить всегда, также как и то, что он сейчас ВЫБИРАЕТ где ему комфортнее - нет, ему наплевать на ваши чувства, его сейчас волнует теплота собственной задницы. Скажите, этот тот мужчина, который достоин вас? Это предел ваших мечтаний? Ведь это разочарование в нем, увы, но не последнее.
Думаю, в этой конкретной ситуации мужика сильно смущает, что в случае прихода к любовнице он окажется от неё зависимым в материальном отношении. Эта ситуация всегда напрягает, ведь неизвестно, как дальше поведет себя любовница, тем более, что одного мужа она уже бросила. Опять же он предстанет перед любовницей в совершено новом свете, и как сложится жизнь неизвестно
У знакомых были сложные ситуации, и у всех все по-разному решилось.
1. Вы с ним рвете, пропадаете и начинаете строить новую жизнь. Уже без него. На все 100%. Тогда КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, кто и что будет себе думать и кого в каких грехах обвинять? Это будет уже там, за дверью, в другой плоскости, в другой вселенной. Это будет происходить уже не с Вами.
2. Либо Вы поначалу пропадаете, потом он начинает атаки по всем фронтам, и да - в итоге Вы получаете свою порцию обвинений и кучу нервотрепки. Потом замечательный примирительный секс, после которого все возвращается на круги своя, новый виток по тем же рельсам. Он скачет козлом перед женой, Вас задвигает, прячет, чуть спалился - бешеные стеклянные глаза, и опять бегом за женой.
ЗЫ. Какая нахрен трудная минута? Жена спалила на любовнице, и большие проблемы в семье из-за этого? Ну так это ЕГО проблемы, он их создал, это ЕГО семья, ЕГО решение и ЕГО ответственность. Не позволяйте свалить на себя чужую ношу. Он, чай, не даун, когда начинал отношения с любовницей, да еще и тянул их столько лет, понимал, что делает и чем рискует. ОН, понимаете? Вы свою семью потеряли из-за этой связи, и этим достаточно заплатили. Это - ЕГО плата. Вы же не должны платить за двоих (точнее, за троих - в его гульках и жена тоже виновата в некотором плане), разве нет?
все просто.
вы перенесли акценты с одного(мужа) на другого(лю), оставаясь центром своего дома, а он не переносил - его дом с женой в центре таковым и оставался. вы были отдушиной от всего, развлечением, но жена оставалась важной женщиной в его жизни, центром его дома. как мы с вами понимаем, его дом с данной женщиной нравился ему, ему хотелось идти туда, и вот все это рушится. думаю, понятно, каково ему будет это терять, а по факту отдавать другому, ведь ясно, что бж будет устраивать свою жизнь. именно так это будет выглядеть с мужской точки зрения.
И как раз не странно, что вы оказались в такой ситуации-любвница-это игра в любовь. Понимаете, игра! Играть нам нравиться, но когда игра грозит превратиться в реальность-тут уж нафиг-нафиг для большинства. Любовница-кудесница-фокусница-все это забавные маски, но не реальная жизнь. Просто вы заигрались и поставили на кон свою реальную жизнь, а мужчина этот-не готов. Да и вопрос, надо ли ему это. В большинстве своем они хотят и поиграть в любовь и чувства, а потом домой-в настоящую, а не придуманную жизнь. В иллюзию игры сбегают только тогда когда дома вообще швах и капут, все ненавистно. Поторопились вы, автор.
Но он не от 2-хдетей может уйти, а от жены. Вот привычка все в кучу мешать-то ! Он и после развода может быть хорошим отцом, если был им всегда.
Ну вообще есть вариант, когда ребенок половину времени живет с отцом, половину с матерью, тогда да, полноценный отец. Но что-то такого в реальной жизни я ни разу не видела. А как может быть хорошим отцом уже посторонний мужик, который раз в 2 недели водит ребенка в цирк?
И если БЖ не препятствует и не вмешивает детей во взрослый конфликт.
Я знаю примеры, когда папы не только продолжали содержать детей,но и часто виделся с ними, забирал их с ночевками, брали на отдых и НЖ совершенно не против были,даже наоборот. Можно и не жить наполовину, если часто видеться, и если дети довольны,что папу часто видят и ежедневно не раз по телефону общаются.
Совсем не редкость,кстати.
Гуляют они на улице. В кино вот ездили недавно. И все. Он считает себя прекрасным отцом, его НЖ считает так же, даже слишком хорошим. А по мне так суррогат какой-то.
И, поверьте, у нас просто отличный вариант. Чаще гораздо отцы просто забывают бывших детей. Алименты с белой зарплаты и дежурный визит раз в месяц.
Бывших детей не бывает, бывают бывшие отцы.
Да и его НЖ не с..ка какая-то. Просто молоденькая девочка 25 лет, ничего в детях не понимающая. Да, она поумиляется рисункам и будет даже внешне приветливой. Но ребенок у нас непростой, очень шумный, эмоциональный с большими ограничениями по здоровью и питанию. Вот это ей мешает. Да и вообще мешает чужой подрощенный ребенок. Рисунки и рассказы любимого - это одно, а реальный ребенок на своей площади - совсем другое.
Один мой знакомый так и говорит обычно "моя бывшая дочь".
Один мой знакомый так и говорит обычно "моя бывшая дочь".
фууу, какая сволочь. И как язык-то не отсох вместе с ... после таких слов?!
Сомнения мужчины вполне понятно, когда на руках ничего, кроме заработка, да и тот по большей части будет уходить на детей и ипотеку. А расходов в новой семье никто не отменял. Качество жизни изменится резко к худшему, в то время как раньше он имел все и больше и без ухудшения качества жизни. Тут есть над чем подумать, а?
А с любовницей страшно и даже шатко,когда они мало вместе были, и когда она была и остается только любовницей. А когда много лет,то они уже близкие люди,и она не любовница, а гораздо больше, любимая женщина и друг, и все друг о друге знают, и все недостатки тоже.
Так то вы, а тут мужик, который два десятка лет жил определенным укладом жизни, который вдруг на старости лет нужно поменять (пусть и по любви). А тут того гляди скоро спишут на землю по здоровью, трясись перед каждой комиссией, заработки могут накрыться
То есть вы абсолютно уверены, что уживетесь с любым человеком, в отношении которого вас посетила любовь? да или нет?
Алименты и ипотека ерунда только для того, кто сам не зарабатывает или получает дармовые деньги, а так в жизни это очень серьезно. Опять же дети у них. Да сто раз нужно подумать
Я в свое время полюбила и ушла к любимому с ребенком, со своим ребенком. У него тоже дети были и есть, но все мы дружим и ладим, хоть и не сразу это получилось. Да, были проблемы, и финансовые тоже. Но мы справились, вместе справились.
Говорю это Вам как прошедшая все круги ада с похожим любовником. От начала до самого конца. И безумно жалею, что не ушла тогда, когда жена обо всем узнала (сам сказал, кстати, через 2 месяца наших отношений), ушел оттуда, а потом вернулся. Рвать с ним мне надо было ТОГДА. Потому что дальше - реально хуже. Два года, как г**но в проруби. И "здесь люблю", и "там хочу". Всем такое устроил - мало не показалось.
Итог - он однозначно там. С попутным выносом мозга мне за любой неответ на звонок, ревность дикая и так далее. Попутно звонки жены, проклятия матери ну и все прилагающееся.
Еле избавилась от него в итоге, вот честно...
И ушла-таки...Окончательно и бесповоротно. Сейчас учусь жить одна. Пыталась клин клином - бесполезно, тошнит от всех мужчин подряд.
Поэтому просто учусь любить себя, радовать себя и жить ради себя, а не ради мужчины)))
Поработайте над собой, автор. Может вам к психологу? Нельзя такое позволять, это не любовь, а эгоизм с его стороны, поймите это. Вы достойны гораздо лучшего, чем мужчина, который не уверен в том, что хочет быть с вами.
Вы должны полюбить СЕБЯ, понимаете? тогда даже просто ваше самоуважение не позволит быть рядом с таким мужчиной. Поищите хотя бы в интернете статьи о том, как полюбить себя и как избавиться от любовной зависимости. Это проблемы одного порядка и у вас они обе есть. Не ждите, вам нечего ждать. Его поведение слишком красноречиво.
Гораздо чаще разменной монетой оказывается именно любовница, так проще и легче. Совершенно независимо от того, как данный мужик относился к любовнице, что называл ее любимой женщиной, отрадой, крыльями и тд.
Что там будет в этой семье - уже дело десятое. Большая редкость, что на этом все заканчивается, и муж с женой живут долго и счастливо, без измен и т.п.
Но в данном случае все уже зависит от жены. Если муж, уйдя, все же хоть раз вернулся туда, все. Он свое решение принял, даже если боится признаться в этом себе и окружающим. Любовница же может хоть голой по потолку бегать, от этого уже ничего не зависит. Значит, решение целиком и полностью в руках жены. решит она сохранять семью - так и будет. Поймет она лет через 5, что все равно не может жить с этим человеком - тогда сказ другой.
Но дело вовсе не в этом. А в том, что делать автору. Тут уж понять - готова ли она еще лет 5-10 потратить на эти отношения, или нет. Однозначно без надежды, что он придет к ней с чемоданом, и все будет зашибись.
А почему он тогда живет не с вами? Если все так?
Автор! Я никогда не понимала таких вот мужчин, которые не могут определиться. Бррр...Понять-то, оно, конэшн, можно - удобство. Но такие мужики для меня сразу ниже плинтуса опускались. И даже если они были друзьями нашей семьи - вот узнавала, что он этакое г** в проруби - и сразу отношение меняется!
Ваш поступает так, потому что, как ни странно, тем самым он повышает себе САМООЦЕНКУ! Ведь клёво же быть НУЖНЫМ: и жене, и вам! А то, что не может решиться на конкретный шаг - пустозвон он и трепло! Да еще на вас же свои проблемы вешает! Чтоб вы посочувствовали.
Пока не поздно, обрывайте ваше общение с ним. Или же просто не надейтесь ни на что. Живите как живете, но и будьте открыты для нового прЫнца!
Удачи!
Не уйдет он к вам, поймите это и отпустите. Вы теряете лучшие годы своей жизни на призрачную иллюзию будущего "счастья".