Подруга порадовала. И что ей сказать?
Предыстория. Хорошая семья еще со студенчества. Она шебутная такая, он - спокойный, по мне - так даже несколько сероватый. Какое-то время жили бедно, потом карьеры пошли в гору, у нее получше вроде. Родили дочь, потом сына. Она дома с детьми не сидела, не из разряда "онажемать". Покормила 3 месяца, и на работу. Детей фактически растили две бабушки и муж. И все бы ничего, но попала ей шлея под мантию(( Типа любовь к мужу прошла, да и не было ее никогда, настоящей, шоб ах, и бабочки в животе. Замуж вышла потому, что все подружки повыходили, детей родила потому, что вроде как положено. В хорошей семье должны быть двое детей, а то что люди скажут?
И все это из нее лилось последние года три-четыре, как младшего родила.
В общем, приходили они в гости, муж ее с детьми колупался, а она на кухне мне рассказывала, как ей тяжко с нелюбимым/нежеланным, и вот так было бы здорово развестись, почувствовать себя свободной и вперед к новой жизни.
При мне было несколько раз, когда муж звал домой - ребенки устали, надо их спать класть, а она (при мне!!) выгоняла его вон из кухни (моей!)и кричала вслед что-то типа "отстань, надоел, отвали, и вообще как я с тобой живу - не знаю, уже собрала документы на развод". Потом вздыхала и говорила, что дальше так жить нельзя, хоть бы муж себе бабу нашел, и сам свалил.
И тут она прилетает ко мне с выпученными глазами. Та-дам... Муж нашел себе женщину. Да не просто так, а влюбился! Опа...
Как вы думаете, что было дальше?))) Шарада на ночь глядя)))
у меня также было:муж опостылел,нажелала ему женщину,чтоб ко мне не лез и что?нашлась/нашел!
после поняла как люблюнимагу его,разогнала всех женщин,живу разгребаю последствия своих желаний еще и на него вину сваливаю...
так и ваша подруга теперь.
бойтесь своих желаний.
И пока не поковыряешься в чужой голове, не сможешь точно знать любит она или нет его.
К тому же есть хорошая пословица: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Даже вариантов нет. Тетя самовлюбленная до предела, такая не поймет, что сама же свою семью убила.
Лучшее, что может сделать муж - быстренько развестись и встать стеной, чтобы ни единой уступки. Иначе она детьми будет манипулировать, чтобы его укусить, а их жалко, забьет же.
А она уже озвучила свою позицию по поводу его общения с детьми.
И кричит, что дочери старшей все-все расскажет, чтобы она знала, что у нее за отец. А девочке 13...
И тогда мама ничего не сделает. Ну во всяком случае долго не сможет. Как, интересно, она будет указывать подростку, с кем ему общаться, а с кем нет? Только один способ есть - засрать тому подростку мозги. Если принять меры заранее, то пару месяцев она подергается, поскандалит, достанет всех и испортит со всеми отношения, но ничего не добьется.
Мне эта перспектива была озвучена в рамках "покажу всем, кто в доме все решает, он еще попляшет".
То, что она сделает плохо дочери, ОЧЕНЬ плохо, до нее не доходит, то ли эмоции разум перекрывают, то ли ей действительно все равно...
Но тогда это получится "не как у людей, а что они скажут?!"
Походу, ни к чему он еще не готов, мечтания одни. Не подготовился, а тете-жене уже всю информацию светанул.
Которая слушает все излияния той женщины, если Вам вообще можно верить, что она Вам приходит и всё это вываливает, и вместо того, чтобы встряхнуть подругу и высказать ей всё, как есть - идёте сюда и перемалываете ей косточки?!
А вы, Автор, простите в их семье свечку держите, что ли, не пойму никак? Откуда Вы всё это взяли?
А муж обязан щас там все бросить, потому что тоже сволочь.
Сколько раз было - пришли в гости с детьми, она у меня до ночи сидит, он едет домой, кладет детей спать, за ней возвращается на машине.
Не мужик - золото.
в общем мужик тут очень даже бледно выглядит - позволяет себе, чтобы его баба гнобила, потом бежит к бляди утешаться.
если вам не угодно читать другие мнения, то так и напишите - отвечать так мол и так, или даже сразу лучше - выбрать варианты ответов:1)...2)... и тд
А если Вам хочется поговорить на тему ужасных любовниц, то Вам в другой топ.
где на этого человека переваливали всю вину?
мне хочется поговорить на тему внутренних проблем в семейной паре. будем говорить?
Но да, у кого что болит...
Еще раз мои соболезнования. И совет - не надо винить в своих косяках и косяках своего мужа посторонних людей - будь то другая женщина, родители или друзья/приятели.
По всей видимости предложили вы тут для обсуждения ситуацию в семье вашего любовника, поэтому вас слово блядь так задело, что захотелось поязвить в мой адрес. Это следует так же из того, как описана сцена, которая якобы произошла в вашей кухне- никудышняя сказительница вы наша)))
Я Вам тоже желаю обрести когда-нибудь свое счастье. Не с этим мужем, так с другим, негулящим)))
Никто Вас не заставлял переходить на личности, но некоторым рогатым непарнокопытным это жизненно необходимо, чтобы хоть как-то поднять свою растоптанную самооценку, пусть даже за счет других.
У меня, между прочим, с браком тоже все в порядке (ТТТ). Чего и Вам желаю в каком-нить возможном будущем.
Я-то ладно, и не скрываю, что несколько лет назад была любовницей женатого, и это богатый жизненный опыт. Но верные жены, у которых все нормуль, сюда даже не заглядывают, дабы не сглазить))
Но верные жены, у которых все нормуль, сюда даже не заглядывают, дабы не сглазить))
А Вы, Джинна, верная жена, удовлетворенная браком, что здесь делаете постоянно ?
Вот неправда, нет никакой логики в подобных выводах.
если так бесишься, точно, слово блядь в свой адрес приняла.
правда тебе глаза колет(((
С его стороны - подло, что не мог поговорить со мной (я со вторым ребенком в декрете одна, муж на работе с утра до ночи, просто уже с ума сходила), мог просто уйти, а потом уже заводить кралю.
Ну, а я конечно не должна была так вести себя с мужем.
Наш итог неплохой - год качели, колбасило всех, сейчас уже два года живем душа в душу.
Я теперь хорошая) Да и дети подросли
В общем, замужним женщинам лучше с такими "подругами" как вы не общаться.
А вообще - все эти семейные дрязги - не ваше дело, свою жизнь устраивайте.
Не любит, но и мужу счастья не даст. Будет травить.
Но это черта многих из нас.
Вопрос в другом - как до нее достучаться, какими словами, чтобы поостыла чуток?
Сейчас же реально ничего не помогает, а времени уже вон сколько прошло. Может, подсунуть ей что-то из успокоительного?
А как муж себя сейчас ведет?
Муж, как я понимаю, притих, как мышь под веником. Живет дома, усиленно занимается детьми, по любому поводу старается их куда-то увезти - на дачу, к друзьям с ними ездит, в театры/цирки, разговоров о разводе больше не поднимает. Ну хоть на это ума хватило...
Наблюдайте за ней. Если начнет резко снижаться вес, тогда начнете бить в колокола.
Вчера ночером приходил энтот самый муж. Детей уложил и пришел...
В общих чертах, там действительно накрыло. И я его понимаю - много лет жил в "не люблю, развожусь, отвали", а тут женщина. Обычная. Спокойная, домашняя, доброжелательная. Действительно любящая. Вот крышу и снесло.
А вот что дальше... А дальше тупик. Уйти из семьи сейчас он по-любому не может, иначе кирдык будет всем. А учитывая состояние моей подруги, ей недалеко и до криминала. Поэтому сейчас уходить ему просто опасно. Да и уходить некуда. Только на съем, но нужна минимум двушка, он говорит, что детей не оставит, уйдет вместе с ними. Но сейчас детям (особенно старшей) льется в уши всякая дрянь - теща вовсю старается.
С той женщиной он отношения не прервал, говорит, физически не может этого сделать. Уйти к ней жить - пока тоже. Одному переехать пока на съем - вообще не вариант.
У подруги да, реально едет крыша, она бросается на дочь потому, что та очень внешне похожа на папу, да и вообще полностью "папина" получилась.
Блин... Я уже так жалею, что влезла во все это(((
p.s. Что думаете, Джинна? Какие у вас прогнозы по поводу их будущего?
Насчет прогнозов - даже не знаю. То, что любви там давно нет - уже понятно на все 100%. Столько претензий, столько обид с обеих сторон.. Если попробуют сохранить семью ради детей... Не знаю, как это возможно. Может, только на взаимных договоренностях, но сейчас это нереально - все договоренности должны заключаться на холодную голову, а там сейчас этого нет ну ни разу. Понятно, что должно пойти время...
Девочку старшую я к себе забрала пока. Точнее, я посетовала, что надо мою (они ровесницы, в параллельных классах учатся) подтянуть по математике, но все понимают, что это просто предлог, все согласились. Благо, до школы что от их дома, что от нас - одинаково, а у нас ей по-любому спокойнее. Да и место пока есть - до того, как рожу. Надеюсь, что за 4-то месяца все уж точно устаканится, может, и быстрее...
Взрослые по-любому когда-нить разберутся, а ребенку за это придется всю жизнь расплачиваться. Нафиг. Я по крайней мере могу обеспечить ей спокойные ночи, без криков родителей, и нормальное питание. Кстати, надо ей глицинчику подавать...
p.s. Хорошая идея, про глицин.
Что Вас объединяет с этой подругой, если Ваше мнение на её жизнь отличное от подругиного, и как Вы с ней общаетесь? Почему Вы ей не скажете честно своё мнение?
И зачем слушаете всю эту грязь в их семье?
Мне просто интересно. Я Вас не осуждаю и ничего такого не имею в виду.
В реале такой вот сюр бывает, наблюдала со стороны.
Я сужу может и по себе, но знаю, что если к нам с мужем придут друзья с детьми, то во-первых, я не буду на кухне сидеть и слушать её изливания. Я человек прямой, сразу говорю - мне этот сор из избы в моём доме не нужен и слушать не хочу - сами разбирайтесь. Хотя бы потому, что это наши друзья. Я уважаю её и его. И слушать только одну сторону с выливанием говна на вентиляторы - омерзительно.
Во-вторых, никогда в своём доме не позволяю орать. Никому. И уж тем более командовать с посылами.
В-третьих, даже если такая ситуация произошла бы, то вежливо бы осадила подругу, что она сама виновата в том, что в её семье происходит и не права в том, что на людях так себя низко ведёт.
Далее я бы задумалась о дальнейшем доверительном общении с такой подругой. Скорее сошлась бы, что она просто знакомая и более близкие темы все исключила.
Настораживает в общем вся история.
Еще понравилось, что бедная жена детей родила ради галочки, а Джина об этом в курсе да ) И сучка с деми не сидела, а чтож тогда этот рохля не смог жену обеспечить в декрете?
есть разные форматы встреч - посиделки чисто женским кругом даже пусть и с жалобами на мужа или дружеские встречи семьями. если в первом случае возможно выслушать, как подруга плачется на свою жизнь. то как можно допустить, чтобы гости так себя вели во втором случае. дело хозяйки - заботиться о каждом госте, чтобы всем было у нее комфортно, можно было додуматься первой свернуть разговор и вежливо попросить подругу с семьей на выход - типа и нам тоже пора баиньки.
Общаюсь я с ней нормально. Да, меня до сих пор удивляют ее взгляды на жизнь и отношение к окружающим. Но все люди разные, и она имеет полное право на личные нюансы.
Она всегда была такая - женщина-фейерверк. И так сложились наши с ней отношения, что она приходит ко мне, выплескивает все наболевшее, а я подливаю ей чай в кружку или чего покрепче по мере необходимости. И по мере возможности пытаюсь вправлять мозги, правда, редко получается. Но в данном случае у меня даже слов не подбирается.....
А подруга... ей сейчас не до тонкостей психологии. Не знаю, что и посоветовать. Не бросайте ее просто. Нравоучения - позже.
Что дальше? Я знаю свою подругу не один десяток лет, она не сможет спокойно жить дальше после этого, она кипеть будет еще несколько лет точно, даже если он будет делать ВСЕ для нее, и даже больше.
Лично мне кажется, что при таких исходных данных и характерах просто тупик(((( Ни туда, ни сюда(((
Я повякала сколько-то, счас заткнулась и не вспоминаю.
Если хватит ей ума также себя вести, все будет хорошо.
Не хватит - мужик уйдет
Вспомнит, что он мужчина, муж и отец - сможет и жену на место поставить и уважение дочери не потерять и даже новую семью создать, если так решит.
Имхо, большинство женщин своими истериками просто провоцируют мужчину на хотя-бы какие-то проявления мужской силы и поведения.
Но в описанном случае, согласна, вряд-ли кому-то из участников удастся выйти без потерь. Так что говорить можно только о минимизации. Поддержать подругу, жалеть, поддакивать, сколько нужно. Отводить основной удар на себя, в общем.
Вы поговорили бы по душам со своей подругой,дайте дельных советов, а не поливайте на форуме дерьмом ..Посоветуйте семейного психолога, может вместе им в отпуск поехать...
С подругой я по душам говорила, дельные советы давала, она их не слышит, поэтому обратилась к форуму как к людям опытным и понимающим.
Более того, сделала это фактически анонимно, если Вы не заметили)))
Я ему пыталась объяснить, что ему надо не уборщицу нанимать, а дать ей почувствовать, что рядом МУЖИК, а не помощник по хозяйству. Он на все кивал, но он ей слова поперек не мог сказать с самого начала. Классический интроверт, не выносящий скандалов. Она наоборот. Всегда все через эмоции...
И потом, ей уже к 40, двое проблемных детей, плюс ее запросы и привычки к довольно свободной жизни. Думаю, немного найдется мужиков, котовых взять на себя все это. И что ей? Одной оставаться? Или быть любовницей женатого? Ее самооценка этого просто не вынесет...
Ты получила то, что хотела
Я не могу до нее докричаться. Логика - мимо, пыталась орать на нее - тем более. Даже напоить пыталась...
Вообще через все ваши реплики сквозит, что вы более злорадствуете - "так тебе и надо, довыеживалась, успешная ты наша", чем сопереживаете этой семье в целом и подруге конкретно.
Ничего хорошего уже у них не будет и даже, если мужчина вернется, подруга его дожрет. Мужчине нужно уходить, хотя бы ради того, чтобы сохранить семью в дальнейшем, а женщине переосознавать свое отношение к мужчинам вообще, и к мужу, в частности. Переосознает, может быть и будет толк, но я думаю, что нет.
подруге, имхо, надо выкладывать правду-матку, без церемоний, коротко и емко, в дискуссии не вступать. Сейчас она в шоке и в истерии, как так - ее, такую королевишну, променяли на что-там иное. Надо дать ей перебеситься, осознать ситуацию. Далее предложить варианты дальнейшей жизни и, опять же дать перебеситься. И действовать уже по обстановке - чего хочет муж, насколько готова жена учесть уроки
Мое дело - действительно поддержать и образумить обоих, чтобы дров не наломали на эмоциях.
Вы поняли сами-то, что сказали ? разве бывает "любовь от безысходности@? и разве это - ЛЮБОВЬ тогда ? Отдушина- да. А если любовь, то что бы жена там уже не делала, ему нужна семья НЕ с ней.
Но я могу и ошибаться, конечно, с ним еще это не обсуждала. Не лезть же к мужику с задушевными разговорами. Вот если сам придет, тогда другое дело.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2539889
Не правда ли эти истории похожи? Главное - вашей чрезмерной заинтересованостью в жизни этих семей и осведомленностью во всех деталях, жалостью к бедным-несчастным мужчинкам, которых все заставляют и заставляют.
Да и по ссылке совсееееем другая история, и жена другая - гораздо менее образованная и умная, и дети... Там все очень грустно закончилось.
Но это для тех, кто умеет читать))))))))
Знаете, я интересуюсь жизнями своих друзей, а Вы нет? Хотя понятно, тот, кто носом роет и ищет совпадения хоть в чем-то, нет времени ни на что полезное)))))
Теща теперь живет с ними. Старший мальчик дважды пытался покончить с собой после особенно тяжких ссор родителей. Теперь временно живет у бабушки со стороны отца.
Вкратце так.
Я, кстати, третьего жду, от законного мужа))))
А насчет своего пребывания во ВСЕХ разделах рубрики Женщина+Мужчина я написала выше. Но избирательность внимания - да, Ваш пример классический. Это пройдет, не переживайте)
В данном случае жена откровенно и открыто забила на мужика. Обычно же забивают, но этого не признают. Погружаются в детей, просто отстраняются, отказывают в сексе, не стараются нравится мужу.
Тут 90% историй вписываются в такой сценарий.
Думаю, если мужик вдруг забьет на жену (подарки перестанет делать, от секса отлынивать, с друзьями встречаться и бухать), - она на развод еще быстрее подаст, чем обычно мужики изменять начинают.
Для большей части России вот это "на ноги встаньте" - нереально. Люди выживают всей семьей, живут с родителями, снимают жилье без всякой перспективы и да - хотят двое-трое детей и верного мужа (жену). Вполне реальная жизнь и нормальные желания.
http://eva.ru/topic/216/3102243.htm?messageId=80034698
Автор считает, что жизнь в семье и с детьми это постоянная борьба :-) Оказывается нет, можно все устроить иначе и более комфортно для женщины.
Вы посмотрите их первые песни, как они смотрят друг друга, сколько чувст и вот... :-(
Не жалеет. Писала, что смотрит на фотографию новой жены Аль Бано и видит за улыбкой то, что будет дальше. Смотрит как старшая сестра, скорее с сожалением, чем с ревностью - почему-то очень верю ей.
Ха-ха я вот тоже думаю с состраданием о потенциальном соединении моего с лю - самая жестокая моя месть ей будет, если у нас все-таки не получится и он побежит к ней. Тут-то и увидит его во всей красе, при всем непростом характере, проблемах с алкоголем, еще и с нами (я и 2 детей, не считая кошки) в нагрузку)))
Вот я долго выбирала спутника, закончила институт, вышла замуж за парня, который меня любил, с замечательным характером и с перспективой роста в карьере. Родила первого почти в 28. Туn же стала работать 2-3 раза в неделю на интереснейшей работе. Потом у мужа взлетели заработки, большая квартира с ремонтом, две машины. Уговорил на второго. Почти в 36 лет рожаю второго. Муж пашет с утра до ночи, один выходной, я с детьми. Ночи на мне, так как муж рано встает поздно приезжает. Дурею. Муж отдаляется, мне уже все равно, любовница.
Что не так?
Ну и муж был нормальный, но стал спустя 18 лет козлина, блин вот так я обманулась))
А когда рожаешь второго через 12 лет брака, да любящий муж несколько лет уговаривал, да есть все условия блииин, за что????
Вообщем иметь детей надо столько, сколько сама потом сможешь прокормить
И чувства к жене, было, не было, и порядочность, все к чёрту, какое это имеет значение, когда на кону жизнь? Завтра может быть уже поздно
Просто на Ваш пост сбежались странные дамы, считающие, что жены рожают исключительно по собственной дурости, а мужья от этого (от собственных детей?) незаслуженно страдают и утешаются, ка могут.
Только я с детьми целый день дурела, а он вместо меня развлекал другую
Домработницу уволила, запросы уменьшила, каждые выходные не всегда есть лишние деньги на рестораны, полуфабрикаты - это дрянь, ночи плохо сплю, так как плохо спит ребенок - все равно должна хотеть все время секса?
Да никто ничего не должен. Но вы к сексу как-то странно относитесь, как будто это обязанность какая-то или дополнительная нагрузка, которую за другими обязанностями нужно успеть выполнить. Секс это удовольствие вообще-то, которое прекрасно снимает стресс и напряжение. Нормальные мужья с детьми помогают, на секс жену всегда растащат, после чего сил у неё только прибавляется.
Вот читаю, никак не понимаю. Вам после секса что ли плохо становится? Или мужья ни хрена не помогают, так что реально нет времени даже для собственного удовольствия? почему одно противопоставляется другому?
От того, что я стала мамой - женой и женщиной быть не перестала. И не понимаю тех, кто перестает. А потом выкатывает мужу претензии за то, что с его стороны исчезло мужское внимание, а то и вовсе куда в другую сторону пошло. А ведь все просто - у него жены-то нет. Мама его ребенка есть, а женщины нет. Ну и сколько это можно терпеть? Ну год, ну полтора (а ведь некоторые перестают быть женщинами аж с начала беременности), но дальше уже край.
Вот тут вы сами себе противоречите. На каком был на таком и остался - это как? У вас и до ребенка на секс сил не всегда хватало, но хоть просто приласкать мужа много сил было не надо? Тогда да, у вас на каком месте был секс, на таком и оставался.
Так кого вы тут пытаетесь учить?
Ваш муж вольную гимнастику явно проходил с другой
Ни с кем бм ничего не проходил, мы остались в хороших отношениях и я точно знаю, что любовницы у него не было, да и до сих пор нет. Это раз.
Даже если бы и было что на стороне - это не важно. Важно то, что подобная яма внутри семьи приводит к ее развалу. Это два.
Но речь же не об этом. А о том, что когда к тебе прижимаются, очень сложно удержаться от соблазна продолжить. Отказаться от удовольствия трудно, почти невозможно. Вот я никак и не могу понять, куда у вас желание-то девается? Ну, ладно на какое-то время, но так чтобы совсем не хотеть ... я не знаю, как это может быть
"только терпеть". Не пойму, а что терпеть? Раз желание нет, значит и страданий по этому поводу никаких не может быть. Другое дело, если хочется, но нельзя.
"а с третьим - как отрезало". Совсем что ли, навечно? Вроде период ГВ не такой уж большой, чтобы из-за этого возникли какие-то проблемы.
Кстати, что значит отрезало? Даже сами вообще что ли не кончали и не было потребности? И сколько времени такое может длиться?
Кормлю год, желание на 0. Оргазма могу добиться, но нет желания секса и это забирает слишком много сил. Смысл тогда? Лежать как бревно - мужу такое тоже не нужно. Ему нужна страсть, чего он и нашел у ЛЮ. Девочки пишут, что до 2 лет после родов такое состояние может быть. Посмотрим.
"Ему нужна страсть, чего он и нашел у ЛЮ". Вы можете сильно ошибаться в том, что ему нужно, как и в том, что он собственно нашел на стороне. Он этого может даже и сам пока не знать :)
"нет желания секса" вот я и спрашиваю, именно желания секса нет или желания как такового? Это на само деле очень важно. Вот, допустим, секса нет, но разрядка в каком-то виде наступает? Скажем, во сне? Или просто - нет такой потребности и все?
Насчет "чего ему нужно" - сам озвучил эту причину. Что хотелось чувствовать себя мужчиной, которого хотят, а то у них, понимаете ли, самооценка уронилась. За грудь хватает, а жена не возбуждается.
"Что хотелось чувствовать себя мужчиной, которого хотят" Вообще-то это нормальное желание, ничего криминального, обидного для вас в нем нет. То, как вы интерпретируете его объяснение, вряд ли соответствует действительности. Тут логику никакую особую искать не надо, потому что это просто на уровне инстинкта, и он вам честно об этом сказал. А вы ему приписываете побуждения, которых у него скорее всего нет. И тут может быть два основных объяснения, почему вы так делаете: 1) либо вы не понимаете, о чем он, 2) либо между вами напряженность в отношениях, вы раздражены тем, что на вас лежит тяжкий груз, а от него ни помощи, ни понимания, ни элементарной заботы
А вообще идти налево во время беременности и родов жены гадство конечно
Я никаких побуждений ему не приписываю, да, инстинкт. Да, животное. А я думала -человек. Вот и печалька. Когда его неделями дома не было, я не искала кого-то, чтоб почувствовать себя Женщиной. Хотя и искать то не нужно было - претенденты были всегда. А он поступил гадко, я тоже так считаю. И обиды есть, конечно. Но все это можно было пережить _ по человечески_. Я уверена.
Речь о том, что, когда мужчина видит, что желание близости с его стороны всегда сопряжено у вас с отрицательными эмоциями, то он воспринимает это как знак того, что он не нужен, его не любят. И он начинает искать какую-то компенсацию. Плюс элементарно секса хочется. У кого в принципе сексуальные потребности есть, обычно понимает, что это такое. У кого нет, объяснить невозможно. Он не понимает, что, когда человек постоянно голоден, а у него перед носом булкой размахивают, то в определенный момент он может от этой булки откусить, если позволят, даже несмотря на все свои моральные заморочки. В определенный момент ему просто кажется, что если его не любят, то верность не имеет никакого смысла. Вот он именно это скорее всего и пытался до вас донести.
Теперь насчет вас самой. Вот вы себя в пример приводите. Но вот если честно, положа руку на сердце, вам кто-то реально серьезные отношения предлагал, вас кто-то в них втягивал, доказывал свою любовь? вам предлагали суррогат, так с какой стати вы должны были на него позариться? почему вы то, что не позарились, себе в заслугу ставите? Вы как-то забываете о том, что у женщины и мужчины в инициировании интимных отношений разные роли и позиции. Для мужчины, чтобы секс был, вполне достаточно убедиться в том, что женщина не прочь - ведь сексуальные отношения инициирует он сам. Для мужчины уже сама возможность этот секс иметь доказательство того, что он востребован как мужчина. Для женщины же, чтобы чувствовать себя востребованной, важно убедиться, что мужчина хочет от неё не просто секс, а нечто бОльшее. Женщина сначала хочет убедиться, что мужчине нужна она сама, вот тогда она склонна не ответить на инициативу мужчины отказом. Поэтому ваше поведение нельзя сравнивать с поведением мужа. Вы изначально в совершенно разных исходных позициях находились. Ему нужно было, будучи голодным, отказаться откусить от булки, вам всего лишь нужно было отказаться есть какой-то непонятный суррогат, мало похожий на съедобный продукт.
Суть в том, что вы, дав непонятно кому, женщиной себя не почувствуете. А мужчина, овладевший женщиной с её согласия, уже априори чувствует себя востребованным как мужчина (на ту, которая ему совсем уж неинтересна как сексуальный объект, он не полезет). Так природой заложено. К тому же вам-то в сексе никто не отказывал, не старался избежать секса с вами, то есть вы не чувствовали себя невостребованной как женщина. Глупо ставить себе в заслугу то, что вы, будучи востребованной как женщина своим мужем, не захотели соглашаться на унизительную для вас модель отношений, предлагаемую другими мужчинами
Какие отношения мне предлагали другие мужчины, я не писала. Это не секс (во всяком случае не сразу :-)) отказывала им и себе в удовольствии флирта, свиданий, ухаживаний - всего того, что делает востребованной женщину. Хотя частенько не получала этого от мужа по причине его занятости или усталости. Потому что помимо "хочу" есть еще обещания и "надо". Так меня воспитали и я считаю это правильным.
Но все равно, спасибо, что потратили время на оправдание моего мужа :-)
"отказывала им и себе в удовольствии флирта, свиданий, ухаживаний - всего того, что делает востребованной женщину" А, может, зря отказывали? Тогда вы сейчас, возможно, смотрели бы на случившееся по-другому? И муж вас бы больше ценил. Потому что мужчины просто нюхом чуют, когда женщина реально востребована, в то время как уверенность в невозможности для женщины другого (кроме него самого) выбора, как-то сильно предрасполагает к тому, чтобы оглядеться вокруг )))) И, может, именно того вы мужу и не можете простить, что, не додавая вам, он сумел найти время и силы для другой?
Понять чье-то поведение и его оправдать это разные вещи :)
понимать его поведение... Об этом пишут во всех журналах и на форумах, наверное скоро в школах преподавать начнут. Кому-то очень выгодно оскотинивать народ. Измены - норма, гомосексуализм - норма, живи одним днем и после нас - хоть потоп. Понять это все совсем несложно, не высшая математика. Принять - нет, не хочу и не буду. Принципиально :-)
"Кому-то очень выгодно оскотинивать народ". А я вот убеждена, что люди, пропагандирующие измену, и те, кто видит в ней какое-то жуткое непоправимое зло, уверен в необходимости её запрета чуть ли не на законодательном уровне это люди из одной лодки. Это две стороны одной и той же медали :)
С чего Вы взяли, что мои принципы когда-то "не позволяли вам хоть на один день..."? Я вообще об этом не думала.
Насчет медали вообще не поняла, каким боком это ко мне?
Какой класс, фамилия??
Чего делали?
Боль от швов после родов? Знакомо. Делала гимнастику в стационаре в отделении недоношенных, в дУше, и скрипела про себя "хрен там догадались, не лягу, мне еще ребенка выхаживать".
Полное отсутствие желания при ГВ? Считаю, что это как минимум наполовину психосоматика, нельзя полностью охладеть к любимому (если не считать на уровне эмоций это нормальным). Хотя желание снизилось. Ласкала его, ни на день не позволяла себе забыть, что я жена, а не только мама.
Наверное, за это надо отчасти сказать спасибо моей свекрови. Она такой "самый больной Карлсон на свете". Да, болячек полно, и серьезных. Но можно было с ними жить настолько полной жизнью, насколько сил хватит. А она избрала путь красивых страданий. Да, были основания. Но я так просрать свою жизнь не хочу. Хотя формальные поводы лечь и уйти в полную прострацию у меня тоже и были и есть.
Желание пока кормила, никуда не пропадало
Если у вас во время ГВ было желание - вы исключение. У большинства женщин желание заметно снижается, у некоторых - до 0.
Я из-за швов два месяца кормила только лежа, но сексом это почему-то не мешало заниматься, тут не могу объяснить, может еще от конкретно места расположения швов зависит
Через 2 недели после родов я бы просто скончалась.
Кстати, муж все равно сбежал, зря тогда терпела.
В смысле? А зачем терпели-то, не поняла. Вам что ли было больно, а ему пох? Не фига себе муж, зачем такое надо
А мужа этого у меня больше и нет. Да впрочем никакого мужа больше нет.
В конце концов люди в брак вступают, чтобы быть счастливыми
Если вы не можете рожать детей и продолжать поддерживать семейный очаг в том состоянии, чтобы всем членам семьи было комфортно, то у вас только два варианта: либо не рожать детей, либо иметь отсутсвуещего с жизни семьи мужа со всеми вытекающими. А в последствии и детей так же отсутсвующих в вашей жизни, как только от сиськи оторвутся. Это ж дважды два. Простейшая мысль, а никакой не бином ньютона. Не понимаю ваших претензий ко мне абсолютно:-D