Любовница друга семьи
Очень неприятная ситуация. Дружим семьями много лет. Нам всем около 35 лет, и у нас и у них дети. С виду их семья (Таня и Виталий) очень счастливая, уси-пуси и тому подобное.
Вчера вечером ещё один наш общий друг позвонил моему мужу, не мог дозвониться Виталию. Я сидела рядом и весь разговор был очень хорошо слышен. Друг спросил, не знает ли мой муж где он может быть? Муж ответил, что не знает. И тогда я услышала вопрос друга: Может он у Наташки своей? Муж ответил, что возможно.
Я не сказала мужу, что слышала. Но стало жутко неприятно. Получается, что у Виталия есть постоянная любовница, о которой все друзья знают((((( Вот не знаю как теперь себя вести с их семьёй? Делать вид, что не знаю не смогу уже, противно. Сказать - лезть не в своё дело. Короче противно и обидно. Разочарована.
А почему у мужа не выспросили?
Когда разберетесь, что делать с этим знанием - раберетесь и с тем, как общаться с друзьями.
1. Если я считаю, что ее муж козел или, например, семьи давно нет, то не только не стала бы отказывать ей, но и поддержала бы. Но. Речь именно о ней одной, их как пару принимать не стала бы. Муж у нее или нет - меня не касается, считаю женщину свободной и не надо пытаться мне кого-то приводить.
2. Если я считаю, и она сама позиционирует себя и мужа как семью, но при этом сама запуталась - семейные посиделки были бы прекращены до тех пор, пока она не разберется. Я не могу и не хочу лицемерить, глядя в лицо ее мужу.
3. Если бы я посчитала, что она поступает подло, то она перестала бы быть моей подругой. В отличие от ее мужа.
При этом я вполне допускаю очень всякое в жизни.
У вас все подруги налево бегают? Моего мужа напрягло бы, если бы я массово предпочитала подобных дам и еще и влезала в обсуждения (что они там делают такого, чего мне не рассказывают - не важно).
Мне под 40, во втором браке, помотало в жизни так, что врагу не пожелаю.
Наверное, потому и такая позиция. Ценю свое мироощущение. И мои друзья отлично знают, что его стоит уважать и не задевать. Одна из частей этого мира - не ввязываться ни во что, чего я не могла бы рассказать мужу. Слишком утомительно все время помнить, что ему можно рассказывать, а что нельзя :).
Мне лично это не близко совсем, но она совсем дргой человек, почему должна думать как я? Я ее люблю не за это, это - ее личная жизнь.
Мужчины к этому относятся без драматизма, да и в трусы друг к другу не лезут.
Вот недавно один его друг развелся с женой, так для большинства из нашего круга было большим шоком наличие любовницы. Никто не знал.
Хотя знаю, что у некоторых любовницы есть. Близкий друг один по пьяни проговорился, другой когда в семье совсем кирдык был, рассказал, что хочет на любовнице женится.
Если мужики столь свободны, то, скорее всего, все такие.
автору есть о чем подумать, акромя чужого мужика))
обычно сильно бряцает в лоб тех, кто горит желанием показать кузькину мать посторонним ))) спецом бряцает, дабы.. думала о доме))))
Знание не всегда должно являться позывом к информированию, Вы же не сплетница, у которой информация пролетает, не успевая обработаться, Вы, надеюсь, разумный человек, который способен любую информацию воспринимать, обдумывать, делать выводы, использовать правильно. Не делайте поспешных, а ещё хуже - необдуманных, выводов.
Вы не можете за каждого взрослого поручиться же.
Я бы постаралась выяснить все у мужа , и или сомнения разрешить, или делать выводы.
Это мерзость,это грязь,кто хочет - пусть так живет,дело их, кто не может жить иначе - тоже их дело. Но Вас зачем в это тащить? Знаете,чтобы было,будь Вы лояльнее? Вас бы еще и познакомили с любовницей (чего Вас,т.е. своего парня, стесняться-то?) . Я в таких ситуациях бывала с обоих сторон,увы :((((( Поэтому так категорична.
Теперь ясно откуда берутся сплетни.
Вообще за своими мужьями смотреть надо,а не за чужих переживать.