муж ушел
Мне 31 год,в браке десятый год,жили несколько лет вместе до брака.Детям 8 и 5 лет.Жили в любви,никогда серьезно не ссорились.Вообще характер у меня жесткий,муж чаще уступал в мелочах.Детей очень любит,все праздники,выходные с нами.Я после рождения детей не работала.Очень много путешествовали,проводили время с друзьями.
В ноябре увидела переписку мужа с какой-то девушкой,по переписке было понятно что они недавно познакомились.Накрыло меня жестко,ревела,собрала ему чемодан,гуляли до ночи с детьми.Муж реально раскаивался,говорил,поступил как мальчишка,хотел почувствовать себя мужчиной,захотелось чего-то нового.Ранее в изменах заподзрен мной не был.
Декабрь и январь прожили хорошо,писал мне смс-ки о любви,ухаживал,говорил что у нас новый этап отношений.Потом резко стала чувствовать раздражение,стали ссориться,узнала что он периодически нюхает кокаин.И увидела номер телефона той девушки в телефоне.Муж ушел подумать о жизни.
Месяц жил в разных гостиницах,второй месяц дома со мной и детьми.Требовал одного:я живу с вами,ты ни во что не лезешь,я свободный человек.Вскрыла телефон,пишет о любви той девушке,она в другом городе,но он почти каждую неделю ездит туда в командировки.Ездил пару раз на выходных с ней отдыхать,мне говорил,дела,где я,неважно.Выходные вместе проводили с друзьями,я читала ночами его телефон и мучала себя.Несколько раз был секс.Купили билеты на неделю отдыха на майские,жила этим.Потом попала в больницу,нервы и сердце.Муж держался,жил с детьми,писал ей смс-ки,звонил
А если не нужен, пусть идет, еще неизвестно, кому повезло больше.
от меня умиляют эти наивные мужчинки..
Они так доверчивы: каждый раз принимают демо-версию за реальность)
Да, с удовольствием бы задала вопрос девушкам, которые уводят из семьи: скажите, зачем вам нужны предатели? или вы думаете, что с ВАМИ ОН ТАК никогда не поступит? а если...?
Я даже не про "бумеранг". Ну это ж естественно: один раз человек оставил семью, кто мешает второй и даже третий раз проделать то же самое?
или думают, что такие хитропопые они одни?)
Новое поколение тем временем подрастает.
Вот не верится,и все.Я всегда на него могла рассчитывать.
Это не предательство?
а что тогда?
Со слов автора:
"Требовал одного:я живу с вами,ты ни во что не лезешь,я свободный человек.Вскрыла телефон,пишет о любви той девушке,она в другом городе,но он почти каждую неделю ездит туда в командировки.Ездил пару раз на выходных с ней отдыхать,мне говорил,дела,где я,неважно.Выходные вместе проводили с друзьями,я читала ночами его телефон и мучала себя.Несколько раз был секс"
Зачем вам такие двурушники?
Ну, жен понять могу, он им любимый и родной, часто - отец детей. Но вы зачем на таких кидаетесь?
"один раз человек оставил семью, кто мешает второй и даже третий раз проделать то же самое?" -никто и никогда гарантий не даст. И жена сама уйти может таким же образом, если полюбит и если к мужу ничего не осталось. Каждый имеет право на счастье.
Из положительного старалась вернуть домой к детям,детям говорила только хорошее,готовила ему,кормила.Услышала от друзей,когда дома не жил,что очень скучает по моей еде.Ходили вместе к друзьям.Не обвиняла его.Старалась делать вид что верю ему.
Он полюбил! Отпустите, все равно уйдет, а вы время, силы и здоровье потеряете.
Раз муж стал наркоманом, то теперь прощайтесь с прежней жизнью. Радуйтесь, что он от вас ушел
С кокаина можно слезть без последствий. И только с него.
Сама не нюхаю и против наркоты любой.
Чтобы вам стало лучше и легче - не цепляйтесь за него, найдите новые занятия себе, чем то увлекитесь, сами изменитесь, читайте, смотрите лёгкие фильмы, слушайте любимую музыку. А там глядишь - или муж вернётся или не вернётся, но вам уже и без него легче будет.
Но акценты расставлены не туда. Ей сейчас активизироваться нужно, а не расслабляться. И не об ублажении себя, любимой, думать, а о хлебе насущном. Потому что у автора либо паралич мозга, если она в такой ситуации про какую-то женщину думает, за мужа-кокаиниста цепляться собирается, либо автор просто элементарно разводит толпу
10 дней прошло ничего не знаю.Дочке не звонит,хотя ее любит больше всех,и такого никогда не случалось.
Прожила неделю не знаю как,а сейчас забрала детей и уехала на неделю в Турцию.Плохо.Тяжко.
Девушке 21 год,в Москве,снял ей квартиру.Ходит с ней тусить.Нюхают похоже на пару.Читала наглые смс-ки:пришли денег,не на что заправить машину,не на что купить еду.Девушка-провинциалка из Казахстана.
Знаю что очень любит детей,многое связывает имущественно,общие друзья.Его всегда все ставили в пример,как самого примерного семьянина.
Дайте дельные советы,пожалуйста.Схожу с ума.Он нам очень нужен.
Номер 2 - никогда не поверю, что женщина может любить урода, который ведет себя так, как ваш муж. А вот то, что вам от него нужно то, что и девушке - поверю. Денег и дальше не работать. Извините за жесткость, но похоже кончилось ваше сидение на его шее, пора вставать и начинать думать как жить без него.
Мой например не любит сильных баб и я ради любимого засунула свой жесткий характер подальше, я стала мягкая и нежная, и пожинаю плоды в виде любящего и заботливого мужчины. Он мчится после работы домой зная, что его ждут любовь и ласка, и я счастлива безумно, нафиг быть жесткой и сильной, когда можно быть нежной и слабой за спиной любимого мужчины.
и я не стала тряпкой, я просто поняла и оценила как замечательно быть ЗА мужем, за сильным мужчиной, а не сильной бабой которая коня на скаку остановит и с шашкой наголо впереди своего мужа.
Я не знаю что меня ждет,чего он попросит.Готовит ли он документы на розвод.Или хочет жить отдельно,с ней.Я не думаю,что он оставит детей в материальном плане.И нам все равно есть что делить в случае развода.
Я хочу сейчас реально советов как себя правильно вести.Я все равно не могу его отпустить.Возможно,пока.Все наши друзья,которые видят все это на протяжении двух месяцев все равно пытаются его как-то оправдать.Никто не верит в происходящее.Как-будто сорвался.Влюбился.Проблемы на работе.Ты его допекла.Не смогла перестроиться,у него столько подчиненных,и только ты ему могла что-то указывать.Наркотики.Или все вместе.Перебесится.Вот как-то так.
может все таки начнете с врача?
Вам кажется, что он вернется и все станет как прежде? Нет. Вы так и будете стараться ему доказать: что он неправ, что вы лучше, что семья - это святое и пр., и пр. При малейшем срыве все придет к тому же результату - он уйдет.
Если хочешь привязать - отпусти. (с)
он уже ушел один раз. Вернулся. Понял, что в одну реку дважды не войти и ушел снова. ну примите это! Знаете, вспомнился фильм "Любовь и голуби", когда мать там "помирала"
В последний месяц мы вроде стали лучше общаться,несколько раз был секс,в первый день он очень испугался,когда я попала в больницу,обещал что все будет хорошо.Он сомневался.Запутался.Это было видно.А потом я по смс-кам поняла,как тонко она его перетягивала на свою сторону.
Я просто не выдержала морально,глупо себя повела.Это невозможно,после секса или ночи вчетвером с детьми под одним одеялом читать его сообщения про любовь к ней.
Я не знаю,рассказать ли об этом его родителям.Вроде они ничего не решат,но возможно этим я сниму с себя ответственность.Я не знаю.
У вас уже большие дети, непонятно, почему вы не работаете. Кончайте все эти истерики, ищите работу, иначе загнетесь
Про работу умом понимаю,но как практически это сделать не представляю.Детей жалко,в смысле рушить их привычный мир.Старшая спортсменка,куча тренировок в разных концах города.До школы и после.У маленького тоже есть секции+хоккей 4 раза в неделю,няня не всякая довезет.Утром оба в разные стороны.Что с финансами дальше будет,пока не знаю,но сомневаюсь что сразу заработают на 2 няни и все остальное.
У вас муж подсел на наркотики, вы ЭТО понимаете? Про какую-то женщину трубит, нашла о чем думать, когда муж кокаинист. Такое впечатление, что у вас полный паралич мозгов.
"как практически это сделать не представляю". Обыкновенно. У вас младший ребенок уже большой. Если не можете оформить его в сад, он может уже и один дома посидеть. В крайнем случае договоритесь с какой-нибудь бабушкой-соседкой, чтобы присматривала. Старшую переводите в школу рядом, если куда-то возите. Насчет секций ... Речь сейчас идет не о том, как детей по секциям развозить, а как в новых условиях выживать. Такой вопрос, кстати, сразу же должен был перед вами встать, когда дома кокаин нашли. Если, конечно, у вас нет какого-то дополнительного постоянного источника доходов, на который вы могли бы существовать. На накопления, если муж к этим деньгам имеет доступ, особо не надейтесь, так как наркоман все это быстро спустит.
Бросить жену, которая в больницы уже попадает с сердцем и истериками((( в ведь это мать его детей. Дети маленькие... А этому козлу только иптись, да нюхать наркотики? Шишнадцать ему что ли? Не вырос еще до ответственности? Представляю себе как бы это быдло реагировало, если бы жена нашла 18летнего юнца, нюхала бы наркоту , и уезжала в отпуск с любовником, бросив детей. Она бы однозначно была бы шалавой. А мужик еще и надо ПОНЯТЬ, оказывается! Типа, его жена ДОВЕЛА!!! О как!
Я на 1,2 вышла из больницы и увидела куда и с кем он едет.
Он ее разлюбил, его тянет к другой. фсе. точка.
Пусть идет, зачем держать? Зачем?
Вот у меня есть слабая надежда на развод на бабло...по крайней мере по тексту сообщений это чувствуется
Но вот по отзывам понимаю,что бороться бесполезно...вот и горько от этого...уехала на неделю,выключила телефон,чтоб ни с кем не общаться,не спрашивать,не объявлялся ли у друзей,не ждать звонков дочке и не мучиться в неизвестности,будет ли развод.А плохо здесь,плохо морально,реву постоянно.Стараюсь без детей,а не всегда получается.
А младший в первый день говорил,здесь хорошо,здесь мама не плачет(.
Живите с детьми.
Он от вас уже далеко в другой жизни, вам там места нет!
Я лично не увидела ничего достойного в нем, за что следует так страдать, портить себе жизнь.
Начните жить без него и не вспоминайте ничего хорошего из прошлой жизни пока не отпустит.
Не знаю, смогу ли отпустить когда-нибудь. Наверное, нет. И жить с этим не могу уже. Пару раз посещала мысль о криминале - вот если той женщины не станет, это решит мою проблему? не знаю... Меня он уже точно снова не полюбит. Жить в месте по договоренностям тоже не получается. Замкнутый круг.
Жду чего-то,надеюсь.Да,сознаю что это мерзко,но дети оружие в моих руках,он очень к ним привязан.Надеюсь на то,что возможно он поживет с ней и соскучится по мне и детям,он же больше двух дней с ней не жил,она в другом городе.Но думаю,перевезет ее.Или сам уедет.Что он любит всех наших друзей,а это семьи с детьми и они со мной.Что после месяца лучших пятизвездочных отелей,он все же сказал,что лучший отель-это наша квартира.Что ему будет страшно делить имущество.Он боится войны между нами и часто это повторял.А скорее всего так и будет:манипулирование детьми и деньгами.Эмоции преобладают.
но вы ж сами понимаете, что это не вечно. Может начать "работать" над собой?
В чем пиздец?Вы меня осуждаете.
с вами все ясно: вы выжжете все вокруг себя, испаганите жизнь себе, детям и все равно не успокоитесь.
Так вот психолог мне помогала понять, что мне нужно в жизни на самом деле. Мне не надо было выходить замуж и рожать детей. И тогда я была бы щастлива. Ага, как же. И все бы втихомолку меня жалели, мол, старая дева, что ей еще делать, как не впахивать?
И еще психологиня рассказала, что мужу, мол, тепла не хватает, жены нежной и понимающей, и все такое. А я что, должна ап стену убицца, через себя перепрыгнуть? Ну не хочу я с ним сюси-пуси разводить! Противно! Причем уже очень давно. Нормально же жили, до того, как эта шалава появилась! Ну да, муж пытался энное количество раз заикаться на эти темы, но меня это бесит! Я работаю, деньги зарабатываю, устаю!
Не, я не хочу сказать, что мы прям по миру пойдем, если я даже уйду с работы - он по московским меркам неплохо получает. Но я тогда просто свихнусь с этими котлетами, борщами и родительскими собраниями!
Короче, над собой я уже работала.
и вы бросили работу над собой. Вам нужно как-то с детьми искать общий язык, а мужа отпускать. ВЕдь понимаете, что все равно уйдет
Сама будете глубоко несчастная психованная тетка, а муж - ну что муж, помрет от инфаркта лет через 10, дело житейское.
Перевесил душевный комфорт со мной.
Ему как раз сорокет)
Отца будут любить всю жизнь. Вам - готовиться к одинокой и горькой старости. Злых и манипулятивных мамаш никто не любит.
Добро пожаловать в мир детей матери которых поступали/ют как вы..
Почему ваш муж вернулся домой?Хотя с любовницей так и не расстался.
Я читаю ваш топик и понимаю,что это могло бы быть моей жизнью,так как если бы я заткнулась и сделала вид что я никуда не лезу и со всем соглашаюсь,с он живет дома и никуда не уходит(кроме командировок и кратковременных отдыхов),я бы реально сошла с ума.
Ну не надо вам семьи с теплом - уходите. Кто держит-то?
А знаете, что самое смешное? Что вас все равно есть за что назвать сволочью. И уверена, что говорят. Потому как вы сейчас ведете себя как сволочь, и этого не может быть не видно.
Либо вы поймете, что происходит, примете и научитесь жить, либо действительно сойдете с ума. Да и ладно бы, ваша жизнь, вольны угробить. Но ведь и дети ваши тоже сойдут с ума вместе с вами, а им-то это за что?
Кстати, я ребенок из такой семьи, только у родителей с точностью до наоборот. Мама хотела уйти, отец ее останавливал, хотя семья ему толком была не нужна, но для галочки же. Знаете, чем дело кончилось? Нас двое детей, как прошли подростковый возраст живые - не знаю, сильно повезло, потому как были психами. Потом сами взяли себя в руки и вылезли. Сейчас считаем слабость мамы, которая не решилась на развод, ее главной ошибкой. Впрочем, родители все равно развелись, пусть и будучи в возрасте за 50. А что до отца, то ни одна из нас с ним не общается, вообще. Я его видела с год назад последний раз, и вовсе не по своей инициативе.
Дети вырастут и поймут, что у них никогда не было семьи и вы лишили их шанса хоть со стороны посмотреть, что это такое. И будут вас за это ненавидеть (а заодно себя за эту ненависть, от чего станут психами). Муж либо умрет молодым, либо все-таки бросит вас, когда дети подрастут, либо будет тянуть лямку и тихо отравлять вам жизнь. А вы чем дальше, тем больше будете упертой глубоко несчастной бабкой. Причем будете готовы разорвать любого, кто не будет согласен с вашей позицией (ведь не дай бог открыть глаза - тогда окажется, что вы сами свою жизнь в унитаз спустили), но счастья вам это не прибавит.
Мои дети счастливы. У них полная семья, все их желания выполняются, у старшего куча репетиторов, у младшей развивалки и все такое. У нас постоянно семейные выезды. Так что все с нами в порядке :)
А муж ваш не угомонится. Возможно, сейчас и чувство вины. Но так тоже жить долго нельзя. И жить по доброй воле с человеком, для которого твое мнение - ноль - тоже. С чего ему угомониться-то? Что такое может произойти, что он захочет с вами жить по доброй воле?
Так что вы радуйтесь, что ему попалась именно эта "сучка", которая довольствуется ролью просто любовницы.
Вашим детям лучше с отцом, это понятно, вы достаточно это обосновали. Только вот отцу плохо с вами. И детям, судя по тому, что вы сами же пишете, с вами тоже холодно. Это не ваша вина, вы просто такая и есть. А вот то, что вы держите их всех за уши около себя (при том, что вам самой так плохо) - это кошмарно и именно это-то не прощается.
Лучшее, что вы можете сделать - отпустить их. И для себя и для них.
ЗЫ. Кстати, на расстоянии вы вполне сможете подружиться со всеми троими.
шлюха моего бм тоже считала что я "ножки свесила и нехрена не делаю"(с маленьким ребенком), зато как сама окотилась, сразу села на шею и ноги свесила.
Мда, правильно от Вас муж ушел.
Вот начало:
http://eva.ru/topic/63/3121046.htm?messageId=80621048
Вы тоже, что ли кокаин с мужем автора нюхаете? :)
А во-вторых - это же традиция, передающаяся из поколение к поколению - шо ж люди скажут!
И надо иметь очень слабый иммунитет, чтобы от луж схватить воспаление лекгих. А с нервной системой еще сложнее. Спросите специалиста.
А нервная система, она, да, у всех разная, но вот только женщины, счастливо живущие в браке редко оказываются пациентками клиники неврозов.
Где-то полгода назад одна дама тут писала, как кажется, в аналогичной ситуации оставила мужа без трусов, после чего официально с ним развелась.Вам бы с ней списаться :)
2. Перестаньте копаться в себе и говорить, что вы во всем виноваты. Женщины всегда виноваты, это факт. Но ответственность за то, что он ушел - он взял на себя. В себе поковыряетесь, когда все устаканится в душе. Также не цепляйтесь за мысль, что вы никому не будете нужны - это категорическая неправда.
3. плачьте и рассказывайте как вам плохо столько, сколько нужно всем кто готов слушать. Но говорите только о своих чувствах и в той тональности, в которой хочется - не стоит храбрится. Если есть силы, постарайтесь не говорить о муже плохо.
4. не летите сломя голову в другие отношения и упаси вас бог выйти замуж пока не отойдете.
все это заканчивается рано или поздно. я не знаю, вернется ли он к вам, или уйдет, но любой вариант событий потребует от вас много, очень много сил - либо суметь принять, либо научиться быть новой. Не растрачивайте их на иллюзии и маневры как его вернуть. Пусть и эта ответственность будет не на вас.
Очень помогает. Меня так вытащили и еще несколько девочек на Еве, давно было, но врачи еще работат и реально помогают. Можно недельку и в клинике полежать.
И тогда на трезвую голову решать, что и как делать.
Но с другой стороны,конечно понимаю,им папа нужен,они скучают.Вот только как правильно...
Мой БМ весь из себя благородный, алименты платит, время с ребенком проводит, но.... Он не здесь, не с ребенком. И даже когда с ребенком, видно, что отбывает срок. Вроде бы и старается радовать и радоваться, но смотрит на часы, ни во что не вникает, смсится или перезванивается со своей женщиной.
Ребёнку СЕМЬЯ нужна - чтобы мама-папа, понимание, что "все вместе", чтобы каждое утро и каждый день, чтбоы совместные праздники, поездки, катание на лыжах и великах и проч.проч.проч.
Мы вот вроде вместе живём, но "не вместе", и ребёнок переживает, всякий раз расстраивается, когда папа уезжает, говорит "по делам", по каким не говорит, поздно возвращается. Когда то пыталась донести муду, что сын страдает, на всё один ответ - "ты прикрываешься ребёнком".
Мой ребенок еженедельно проходит все этапы от "папочка, любимый" до "уходи, я не хочу тебя видеть никогда!".
Отец дает деньги, много. Все его родственники мне говорят "Он же ПЛАТИТ тебе деньги, что ТЕБЕ еще надо?".
И почему-то никто не понимает, что все деньги мира не дадут ребенку ощущения той абсолютной надежности и защищенности, тыла за спиной, когда сделаешь шаг назад, оступишься, а там ОТЕЦ, который тебя всегда поддержит.
Теперь ребенок знает, что если близкому человеку захочется - он уйдет, бросит. Что не бывает абсолютной надежности, абсолютной любви. Что его мир, такой уютный и замечательный, можно сломать по прихоти взрослого человека.
Да, детям немного нужно, чтобы на ночь папа с ним поговорил, книгу почитал, доверить ему тайны школьные или еще какие, как мужчине с мужчиной, а девочке - почувствовать любовь первого главного мужчины - папы! А когда все перекошено в жизни, ребенок не может не страдать. Кстати, такие дети очень завидуют тем, у кого просто есть папа, неважно даже , какой, но каждый день и родной.
А в итоге яблоко от яблоньки...
Ребенок у меня девочка, 8 лет. И у нее УЖЕ есть опыт, когда ее бросает самый любимый мужчина в ее жизни.
А БМ надеется, что дочь его поймет, когда вырастет. Что у него была любовь, что он не мог больше жить с нами. Может быть и поймет, а может быть сделает какие-то свои выводы.
Но в моей, уже уменьшившейся семье, ситуация, конечно, лучше, чем у автора. И я вроде бы уже в сознании, и деньги есть, и бывший папа не нарик.
И будет,к сожалению,ваш вариант.Я их обеспечиваю,вижу по выходным.
И хуже всего,что он сомневался,уходить или нет от детей,а эта сука малолетняя писала и писала ему смс-ки,уходи,для детей так будет лучше,ты и так прекрасный отец...а он слушает ее и соглашается.
А то любят тут рассказывать - "ушёл от жены, но не от ребёнка". Многие, кстати, ушедшие и жён бывших перидически навещают и помогают, но это же не значит, что "не бросил жену".
Ваши утверждения на тему "будет все дальше и дальше отдаляться" - это ваши фантазии, возможно, ваши больные мозоли. Но не более того.
Прецедениты знаю.
А те, что уходят таки, да, забывают - выше уже много сказано.
Единственный минус последнего месяца,он их слишком заваливал игрушками.Я злилась.Это опять показать свое я,я все могу.
Они спрашивают про него ежедневно.Я молчу.Стараюсь вообще ничего не говорить.Старшая неделю ждала звонка,потом попросила отключить телефон.Ушла в себя.Она больше понимает.Младший периодически стал говорить,если папа придет,я его не пущу,он обижал маму.Я не комментирую.Хотя понятно,что когда-то поговорить на эту тему мне с ними придется.
Один мой знакомый развелся с женой, семья была просто класс. Двое детей, маленькие мальчики - копия отца оба. Носился с ними как с хрусталем. Но родилась дочь во втором браке, а они подросли и стали ему вообще неинтересны! Он еще сетовал, что младший ( какой кошмар!) деньги из него тянет!!!!! Вот так. Когда человек живет в семье, деньги "тянуть" ребенок точно так же тянет, а воспринимается это как должное. А когда в разводе, то ужас ужас.
Ага, кокаин в дом носил. Не отец, а просто агнец божий :)
"не бросит своих детей ради новой мокрощелки" А мокрощелка здесь причем? Если человеку нужен наркотик, он найдет с кем его употреблять
1) эта тема разводилово
2) насчет кокаина вы придумали
3) сама наркоманите, поэтому для вас это малозначимый факт
Я не знаю насколько это регулярно.Возможно я себе надумываю,что это постоянно и связано с шалавой.Не знаю.Просто раньше такого в нашей жизни не было.
Выкинули и ничего ему не сказали? Вы вообще что ли не говорили с ним об этом? Кстати, откуда вы знаете, что это кокаин?
Он взрослый человек и на него никто влияния не имеет.Я.Раньше.Все.
Конечно сказала,был жуткий скандал.Первый раз выгнала.Первый раз в жизни ночевал в гостинице в своем городе.Был очень обижен.Только было это ровно за три дня до того,как я телефон этой бабы нашла и он ушел уже сам,типа подумать о жизни,2 месяца назад.
"если вернется к нам,этого не будет,так как не будет повода". Оригинально. Однако же повод случился. И именно тогда, когда вы проживали вместе семьей. А вы даже ничего не заметили. Более того, вы и теперь продолжаете в упор ничего не замечать.
И почему вы не ответили на мой вопрос, откуда знаете, что это кокаин?
Откуда знаю...да не знаю я,понятно что порошок.А какой,я не специалист.С его потом слов,кокаин.
"С его потом слов,кокаин". Вероятность того, что он пошутил, поиздеваться над вами хотел, исключается? Может, он вас так уесть хотел?
Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется".
То,что я нашла в интернете.
Сколько летала - у меня не спрашивали ни разу. Но вот не дале как с неделю назад, стоя на контроле, наблюдала, как на соседней стойке в точно такой же ситуации согласие таки попросили.
Документы на столе оставила перед отъездом.
В аэропорту спросили только свидетельство о рождении,фамилии у нас одинаковые.Рисковала.Хотя кто-то говорит что и не нужно это разрешение.У меня его,по крайней мере,ни разу не спрашивали,сколько ни ездила одна,хотя до этого случая разрешение всегда с собой было.
И еще есть какой-то запрет на вывоз детей от одного из родителей,а подробностей не знаю.
Был он,кстати,после вечеринки у общего друга,там был мальчишник,и состояние его было скорее всего именно то,о котором я думаю плюс алкоголь,спал он час всего.
Вы,интересно,как себе представляете это?Мне надо было позвонить ему и сообщить о нашем отъезде на неделю?Может ему это вообще фиолетово,я не знаю сейчас,он несколько раз месяц назад заводил тему о том,что он устал от работы,хочет начать новую жизнь,но для этого нужно отказаться от родителей,друзей,детей,а он этого сделать не может.
Ничего не предвещало.
Утром пришел вроде нормальный,был секс,а потом он уснул,а я ушла читать его телефон.И не выдержала.
Это здорово, что ваш отец был для вас самым лучшим.
А что он делал для вас реально? Встречи были тайными, несколько часов раз в месяц. Конечно, он радовался, вы радовались, все замечательно.
Или он тайком пробирался к вам в дом, стирал вам одежду, готовил еду? Лазил в окно, когда вы болели и лежали с температурой, чтобы убедиться лично, что любимой дочери ничего не грозит? Регулярно ходил на родительские собрания и лечил разбитые коленки? Переживал и не спал ночами, когда вы гуляли в подростковом возрасте?
А мама у вас плохая? Истеричка?
Бедная женщина, сломавшаяся от предательства любимого человека...
Но и ситуация у вас совершенно отличная от ситуации автора и моей. Когда мужчины уходят от маленьких детей - они уже не отцы.
как можно быть хорошим раз в месяц на час?
всем хорошо, уверяю вас
Ребенок в любой момент может обратиться к нему и с вопросом, и с просьбой, и пожаловаться, и просто поболтать (средств связи достаточно, для этого не обязательно быть в одном доме). Он в курсе всех ее дел, ее проблемы мы решаем вместе. Они часто видятся и у них есть свои, и только свои дела, к которым я не имею касательства.
При этом папа живет отдельно от ребенка с ее трех лет (сейчас ей 10).
Нас с ребенком просто послали на йух, но это не мешает ему пиздеть "сюсюсюсю, моя принцессся присля"
Но самое парадоксальное,что пока не встретил свою фею, отцом был прекрасным, был даже более внимательным к ребенку чем я, врач любой, в любое время суток, фрукты/отдыхи/игрушки/прогулки и покачать на ручках! В один момент он изменился и четко сказал - "да пошли вы, я изза ребенка своей жизнью жертвовать не намерен". И как отрезало, за 2 года ни фруктинки не привез, ни подарочка, уже ни про какие прогулки и речи нет.
Я не жалуюсь и не жалею себя, все фигня, главное чтобы ребенок здоров был.
Вот это: "да пошли вы, я изза ребенка своей жизнью жертвовать не намерен" говорит о том, что он долго сдерживался. Пружину представляете? Вот и его несет, это неизбежно. Такое ощущение, что он вас боится.
очень долго, до 3х ребенкиных лет не дотянул...все сдерживался, и как эта пружина выстрелила в девицу приезжую на 15 лет то моложе...
Никто никого не боится.
Не, когда дочка загремела в стационар с очень нехорошими подозрениями, то да - все всё бросили и занимались реабилитацией. Я лежала вместе с ней, бывший нам каждый день еду носил (это не было прихотью, ребенок на диете). Но такое было один раз и, надеюсь, не повторится.
Но если речь об орз, то в принципе не вижу повода дергаться и менять образ жизни. И сама от постельных утех не отказываюсь. На больничный идет тот, кому по работе удобнее. Обычно это я. Но знаете - и пока мы были в браке, было так же. И когда я была маленькой, со мной тоже оставалась на больничных мама. Двое-то взрослых зачем при этом нужны????
Надо же! болезнь у всех ассоциируется только с орз
ОРЗ - это обобщение, означает примерно "неизбежные в любом случае заболевания, обычные для любого человека, протекающие либо без осложнений, либо с не слишком серьезными осложнениями". Так высокая температура, слабость и прочее в том же духе - обычное течение болезни. Бронхит - не тяжелое осложнение (хотя это как протекает). А вот двустороннее воспаление легких или плеврит - повод всем встревожиться.
Речь о необходимости "бросить свои дела при болезни ребенка". Остаюсь при мнении, что это обычно просто не нужно. И вполне себе в полных семьях так не делают.
Ситуации, когда надо было мобилизовать всех, у меня бывали. Но это из разряда "никому не пожелаю и хорошо, что большинство с подобным никогда не сталкиваются".
ЧТО НЕ НУЖНО?
Но так бывает не всегда. И это не трагедия. И МОЖНО организовать все так, чтобы и дети не страдали, и родители не пересекались. Естественно, после того, как родители от развода отойдут. Первый год редко что получается, все психованные.
Вы же сейчас перечисляете милые мелочи именно совместной жизни. У моей дочки они другие. Например. Попереписываться с папой смс-ками поздно вечером, когда мама уже загнала спать, поиграть с ним в какие-нибудь длинные занудные настольные игры типа монопольки, похлопать ресничками и словить удовольствие от того, что папа тает и балует, понабраться от моего мужа чего-нибудь умного и поразить папу, сделать то же самое с точностью до наоборот. Ну и так далее. Это не общение, а те мелочи, которые создают тепло.
К слову, мне самой приходилось быть воскресной мамой, как раз в ребенкины 3,5 - 5,5. Ну не сахар. Но для ребенка трагедии не было.
куда не плюнь-везде хреново, и только они в "белом пальтЕ"
Если у мамы домработница и повар - она все, детей не любит по определению? Или если папа много работает и не занимается хозяйством и не ходит на собрания? А разбитые коленки лечить обычно и не надо.
может в душЕ и занимает, но видимо на столько глубоко, что этоне показывается.
леХко вот так в душе любить и ничего не делать, а что удобно! я тебя люблю- сказал и все.
Это только в сказках из чудовищь вылупляются принцы, а в жизни наоборот.
В реальности же все так пошло - ушел от семьи, стал воскресным папой, ни гладит, ни стирает, уроков не учит, не в курсе в каком классе ребенок.
Можно , коненчо, говорить. что это не папа и все такое, но таких - уйма, а тех, кто попу рвет ради ребенка, будучи в разводе, кот наплакал.
По сторонам стала смотреть,уже неплохо.
Дева эта его-это его кризис:молодая,необремененная ни кем и ни чем,поддерживает его "интересы":наркоту,тусовки.
Вам нужно просто переждать,пока она себя проявит,думаю это произойдет не оч скоро,но произойдет обязательно:полгода-год.
Вернется ли муж сложно сказать,смотря куда кривая выведет.Но терпения Вам нужно набраться.Истериками и прочим ничего не добьетесь.Вам нужно показать полное принятие ситуации и абсолютное спокойствие на эту тему.Да,Вы его любите,да,готовы принять назад,но у Вас есть достоинство и не нужно об этом забывать.Пусть поварится в своей каше с новой девушкой,пусть сам поймет что ему нужно/не нужно.
Для Вас лично тоже пришло время перемен:пора пересмотреть свой скверный характер,пора познакомиться с самой собой.Не надейтесь больше на мужа-надейтесь только на одну себя.Это не значит,что нужно скинуть его со счетов-нет,но рассчитывайте теперь только на свои силы.Самое оптимальное-выходить Вам на работу:это и заработок,и смена обстановки,и новый круг общения,и новые возможности.Детям оставьте только самый значимый "кружок",остальное пока придется отложить.С мужем пока лучше не вступать в переговоры,я бы советовала Вам дождаться пока инициатива пойдет от него,тогда можно и обсудить будет.
Вот и вывод,нужно ли ему знать,что я по-прежнему его жду?
"Твердил одно:живу с вами,но делаю что хочу,ни перед кем не отчитываюсь"-вот подтверждение что он сам не свой.
"Если бы сдержалась"-не факт ;-) мы не знаем что могло бы быть.Вы не обязаны сдерживать негативные эмоции в этой ситуации,это Ваш выбор,а его выбор принимать их или нет.
"не ушел был,не хотел он развода и уходить из дома не хотел"-потому как не готов к резким движениям.Сейчас он развода просит?вот пусть и занимается им сам,а Вы рыбой молчите и забудьте это слово.Будет просить доки-дайте все что попросит.Ни в чем не перечьте и не лезьте к нему ВОООБЩЕ! как-будто Вас не существовало никогда в его жизни.Пусть все осознает своим умом,а не Вашим.Это важно.
Вы упустили первую реакцию-чувство вины.Сейчас Вы возбудили в нем только чувство раздражения,а от этого хочется сбежать подальше+Вы как бы подтверждаете своим "бешеным" поведением правильность его действий,понимаете? :-) Переиграйте,будьте мудрее,будьте выше всего этого.Беситесь в подушку,одна.При нем-само хладнокровие и доброта.Не надо виснуть на нем,не надо самой к нему лезть.Все только от него.Принимайте от него ВСЕ что пожелает дать сам,все блага материальные и нематериальные,всю ласку(ну на Ваше усмотрение спать с ним или нет).
Будьте мудрой:"да,люблю,да,хочу,но ноги вытирать не позволю,ушел-иди,твой выбор.Держать не стану."Остальное-оставьте подушке и его совести.
Если вернуть хотите,истерики-не лучший метод.Вам нужно успокоиться.Вы в его глазах сейчас душевнобольная.Станьте снова желанной,будьте женственной,мягкой,мудрой,приятной,к которой тянет.Не отвергайте,не дерзите,не хамите.Лучше молчите совсем,чем говорить то что выше написали Вы.
А что с детьми то делать?Исходя из моей ситуации.Не хочу их давать,не хочу.
не ломайте дрова,что значит не хотите?он такой же им родитель как и Вы,ровно столько же прав имеет.Пожалуйста,Вы можете не "давать",таким образом сделаете только хуже самой себе.Объяснить?Во-первых,Вы избавляете его и его деву от лишних забот и добавляете их себе,во-вторых,Вы лишаете своих же детей отцовской любви,заботы и внимания,далее,Вы лишаете себя дополнительного источника финансов(закончится все тем,что он Вам будет тупо платить алименты,со временем Вы пожалеете о своем таком "решении").В общем,решать,конечно,Вам,но я бы Вам не рекомендовала столь недалекое поведение.Играйте на себя,Вам выгодно по-любому "давать" детей :-) просто подумайте чуть дальше своего сегодняшнего настроения :-) я даже пошла бы дальше и порекомендовала Вам не просто позволять видиться с детьми,а даже (!) брать их с собой в поездки,оставлять на ночь и прочее.Он несет за них точно такую же ответственность,не думаю что он способен причинить им умышленный вред.НО он употребляет и вот тут стоит задуматься,но я все же думаю не мог ответственный и любящий отец вдруг стать безответственным :-) кокс-это уход от чего-то,от какой-то реальности(как у некоторых уход в алкоголь).
Наркомания всегда уход от действительности. И оттуда чаще всего не возвращаются
Дети-не игрушка,я согласна,но он им отец и нужно призвать к ответственности я считаю.Только не насильным путем,а под его инициативу.
Лучше скажут люди, у которых есть опыт общения с наркозависимыми.
Мне автор понятна.
Автор,кокаин один из главнейших двигателей Вашего мужа на данном этапе.Не скидывайте его со счетов.И дева эта-лишь следствие.Отпадет надобность в коксе-отпадет и дева.Тут взаимосвязь по кругу.
А если он реально употребляет, то любовница скорее всего лишь дополнение к его эскейпизму. Опасности она в этом смысле никакой не представляет. Откажется от употребления, не будет никакой потребности в окружении, с которым это употребление осуществляется. А вот кокаин это реальная опасность, это точно конец всей прежней семейной жизни автора, к которой она так хочет вернуться
Вам бы не просто позволять видеть их,а позволить ему взять полную ответственность за них,такую же,как Ваша.
"Дорогой,я вынуждена пока оставить детей с тобой,т.к. мне необходимо(в связи с новыми обстоятельствами жизни) выходить на работу,испытательный срок и все такое,но обещаю: как только я встану на ноги,мы обязательно разделим наши заботы о детях поровну"-что-то в таком духе вам бы...
Я,например,в конце марта на 4 дня уезжала,он с нами не жил,так он взял детей и потащился с ними в Диснейленд.Там,правда,дедушка с ними поехал,но он на сутки раньше вернулся,а муж с детьми вместе со мной.Но это,я думаю,просто чтоб здесь в тренировках не завязнуть,так проще и веселее.
Поэтому его это не сильно испугает,это раз.Во-вторых,ежедневная работа до девяти вечера
А я о чем:кокаин возможно,а он и так за рулем быстро ездит
ну и все о той же малолетней шалаве:ну срубило же меня как раз на том пункте,где она стала про моих детей с ним переписываться,советы давать,писать как она за дочку мою типа в их игре болеет,так как она девочка(это я в больнице была)Поэтому тут я тверда,не подпущу и на километр,никогда.Отсюда и страх,вдруг пересекутся.
А на свидания не проблема)Есть бабушка-дедушка,есть няня(родственница,которая помогает,правда теперь не знаю как будет,зависит от его материальной поддержки)Бабушка и дедушка еще не на пенсии,но в выходные пожалуйста.
у них сейчас такое в голове...они его вообще видеть не хотят.Мы это уже проходили:"папа,ты сегодня не уйдешь?","почему ты нас спать уложил,а утром тебя нет","ты нас опять обманул","ты обещал кататься на велосипеде,а уехал","мам,следи за ним,мне кажется он собирает свои рубашки".Это ужасно.Это было следствием его месячного с нами непроживания.
Они вот только начинают успокаиваться.И одергивают друг друга,когда кто-то из них про папу вспоминает.
Блин,я пока молчу.Не знаю сама что сказать.
Не трогал бы он их,так сейчас спокойнее.Но кой им еще и тетя...
Уезжая оставила его документы дома на столе.По логике должен был дома появиться вчера-сегодня,думаю для работы необходимы и вещи,и документы,ушел с одной футболкой.Слышала,что накануне скандала говорил о том,что хочет девку сюда перевозить,она в другом городе.Там ей снял квартиру,дал ездить машину от фирмы.
Не докладывайте ему ни о каких своих планах,ничего,ни слова.Если спросит где были-что делали-отвечайте односложно,рассеянно.Не деитесь с ним ни чем.Максимум-это инфа о детях и та минимальна.Делитесь с родителями,подругами,с евой,но не с ним.Это временно,дальше видно будет.
Выключайте его из своей жизни.
Автор,либо пусть несет ответственность в равной мере(Вы же теперь выходите на работу и также будете работать как и он),либо пусть выдает на няню(только опять же-эта мысль должна быть от него,а не от Вас(про няню и финансы на нее) и не важно наймете Вы ее или нет,важно чтобы платил или сам сидел с детьми).Если Вы сейчас и этот момент упустите-так и будете все сама разгребать.Вольному-воля.
Такое впечатление, что у вас вместо головы пробка. Или разводите. У вас муж на краю пропасти стоит. Не будет скоро никаких денег. Работа, всё покатится в тартары. И хотеть он будет только одно - дозу
он успешный человек,он много и ответственно работает
и я не знаю на сто процентов о его зависимости
в любом случае это долгое время
Не знаю, как кокаин, а вот его распространители за таких, как ваш муж, держатся. Им нужны платежеспособные новые клиенты. А с вашего еще много чего есть брать
"и я не знаю на сто процентов о его зависимости" Вы вроде сказали, что о нескольких случаях употребления уже точно знаете
"в любом случае это долгое время" А вы откуда знаете? Может, он давно уже ... того ... таким образом стрессы снимает. А стрессов при ответственной работе больше чем достаточно. Уже тот факт, что он связался, по вашим словам, с употребляющей, о многом говорит
"Я уверенна что ему это не грозит".
А откуда эта уверенность? Вы сами употребляли, а потом спрыгнули?
Для того чтобы понимать-не обязательно употреблять ;-)
Вы слишком напираете на тему что муж автора-наркоман.Угомонитесь уже.
А вы откуда знаете? Вообще то наркотические препараты на то и наркотические, чтобы оказывать на организм человека вполне определенное действие. Другое дело, что сопротивляемость организма разная. Утверждать, что какой-то конкретный человек не впадет от наркотического препарата в зависимость все равно, что утверждать, будто бы наркоз на него не подействует. Гарантия приблизительно та же самая.
"Вы слишком напираете на тему что муж автора-наркоман". Да, конечно, употребление кокаина это так, мелочи, не стоит внимания )))))) И последствия употребления ерундовые. Всего-навсего раздражительность, агрессивное поведение, тремор, судорожные припадки, психозы, параноидальные или бредовые идеи, тактильные, зрительные, звуковые галлюцинации, нарушение дыхательных функций, церебральный инсульт, аритмия, инфаркт миокарда и т.д. и т.п. И летальная доза аж целых 1,2 г. Правда некоторые на тот свет и от 20 мг отправляются. Но это так, индивидуальные особенности организма. Мужу автора это все без сомнения не грозит - ведь вы же уверены, что именно с ним этого произойти не может
Если человек реально употребляет, то тут нужно бить во все колокола. Пока что, насколько я понимаю, у автора даже разговора с мужем на эту тему не было, одни скандалы по поводу любовницы. Хотя муж уже дома не живет, знает, что жене известно об его употреблении. Но жену, как он видит, это совершенно не волнует. Её волнует только наличие у него женщины. Какой вывод он может из этого сделать? Только тот, что употребление наркотиков - это нормально, можно дальше продолжать, а его подруга - подарок судьбы. Если сам не идиот и в зависимость еще не впал, то может сделать вывод, что жене на него глубоко наплевать - будет он жив или помрет. Её даже не взволновал тот факт, что над ним нависла такая угроза, а значит жена - чужая ему женщина
А зачем? Ей нужен муж-кокаинист? Если не нужен, то почему она начала не с вопроса об употреблении наркотиков - с самого главного, а с женщины?
"В конце концов,это его здоровье и автор за него не в ответе" Не в ответе, но он еще и отец её детей. То, что у детей отца не будет, её тоже не волнует?
Да и вы будете вздрагтвать от каждой смс.