Девчонки, как быть?
История такая. 8 лет живу в гражданском браке. Двое детей, любимых и желанных. 6 лет параллельно со мной у мужа любовница, которая мечтает занять мое место. Узнала об измене случайно, после возвращения домой (уезжала с дочкой на лето), сказать, что было очень больно - не сказать ничего. Любовница эта очень наглая девушка, мы с ней знакомы, ее совсем не смущает наличие у нас общих детей, семья. Гражданский муж очень жесток был. Понимал, что я полностью от него завишу материально и морально, что люблю его, просто издевался надо мной. Как то настоял на том, чтобы мы жили в одном пансионате, в двухкомантном номере все вместе.... Сейчас вспоминаю - волосы на голове шевелятся, просто садист какой то. Скажем так, я думаю он никого не любит: ни меня, ни ее, ибо любовнице тоже боли причинил порядком, ибо тоже к ней не уходит, а она ждет..... В прошлом году я уже была совсем на грани, встретила мужчину, был красивый роман, но он женат, поэтому я эти отношения прекратила, все же табу для меня - женатые, да и мужчина тот семью разрушать не будет, там дети, хоть и жена уже не любимая (с его слов, а там - кто знает). Но эта история так меня вдохновила, я поверила в то, что может быть счастье, может быть взаимная любовь, а не какие то садо-мазо отношения, которые мне только боль приносят, и уже не в силах я это терпеть.... А сейчас у меня уже такое отчуждение от гражданского мужа - просто совсем я к нему уже уважение потеряла, вижу какой он мудак и моральный урод, что даже в постель не могу с ним лечь, просто отторжение. Что меня сдерживает послать на хрен? Двое детей, живу я в квартире мужа, своей собственности нет, так как изначально с мужем обсуждали, что женщине лучше не делать карьеру пока дети маленькие, женщине лучше заниматься домой и детьми. ТЕперь понимаю, что дура была, он посадил меня дома как клушу, сижу теперь со всеми своими красными медалями, золотыми медалями, а он просто издевается... Кидать дочь в продленку (старшей в этом году в школу) мне совсем не хочется, жалко ее, тяжело будет с ее здоровьем (с неврологией не все в порядке, ничего ужасного, но в подленке она очень уставать будет, просто знаю). Носиловать и заставлять себя с ним трахаться я не могу. В прошлом году я попыталась разорвать отношения с мужем, после того романа. У него есть еще квартира, куда он уходит, когда устает от меня и детей (пишу и понимаю, что это пипец) или хочет встретиться там с этой Лю, я ему предлагала туда переехать, он не соглашается. Отпускать меня он не хочет, типа любит. Вранье, конечно. Когда любят, то оберегают от боли и ран не наносят. Я думаю он просто больной на голову человек, надо бежать. Но в тоже время хороший отец. Девчонки, не знаю зачем пишу, но понимаю, что разрыв мозга уже. Вчера ехали с семьей в Подмосковье, я случайно наткнулась на заколку Лю, меня всю перевернуло.... Какая же грязь....
1) Почему не развелись, когда узнали о ЛЮ?
2) Почему не вышли на работу, когда узнали о ЛЮ?
3) Зачем рожали второго, зная о ЛЮ?
4) Зачем уезжаете на моря, оставляя мужа ЛЮ?
5) Почему не вышли на работу, родив второго, можно няню нанять...
6) Почему не забрали детей и не уехали к родителям?
Вам так удобна эта роль жертвы... Я такая звезда, умница, красавица, детей родила, а мне изменяют...Он козел, а я в белом.
Конечно понятно, чего Вы добиваетесь... квартиры мужа, содержания мужа.. и чтобы он еще съехал, лишился радости общения с детьми, так как Вам неудобно смотреть на его личную жизнь, но сама я суетиться не буду, у меня же дети... (как будто мы тут все такие без детей...)
А Вы не думали, что Вашему мужу жалко Вас и детей? Что он понимает, что одна Вы жить не сможете, детей не потяните, работу нормальную не найдете, а он Вам с лихвой оплачивает Ваши неудобства. Как оставить детей человеку, который не в состоянии принять решение и поступать по-взрослому?
Я нисколько не оправдываю поведение Вашего мужа, но честно говоря, я в большом шоке от Вашего бездействия...
2)у меня дочка болела беспрерывно, доверить ребенка, который болеет, чужой тете я не могла.
3)Я надеялась, что Лю все поймет и отвянет. Да и я сама всегда хотела 2-3 детей. Муж тоже очень хотела 2 ребенка.
4)вы предлагаете лишать детей отдыха (дачи у нас нет) только потому, что муж слаб не передок? Много чести....
5)и повесить на няню вечно болеющего ребенка и грудничка? Слушайте, ну есть наверное такие мамашки, это не обо мне. Какого рожна тогда вообще рожать?????
6)У меня не было возможности уехать к родителям. Мама особо не звала, а папа живет в другом городе на птичьих правах у последней жены. Нет, муж прекрасно понимает, что я очень сильная, иначе бы не вынесла всего этого... Просто я немного ослабла от этой жуткой зависимости от него, от грязной истории. Я тяну одна детей (физически и морально) практически одна изначально, ибо когда старшей было полгода муж пошел получать 3-е высшее (собственно в университет и познакомился со своей Лю) + работа, я сама все вынесла, на своих широких плечиках: и бессоные ночи и отчаянье, что дети болеют беспрестанно. Решение как раз не мог и не может принять муж. Он и меня не отпускает (в прошлом году я влюбилась, писала выше, муж узнал, превратился в шелкового, слезно умолял простить и дать ему еще один шанс, хотя я настаивала на разрыве, прямо прямым текстом говорила, что хочу, чтобы он оставил нас в покое, только алименты и общение с детьми, все....). По поводу моего бездействия: когда нет тыла в лице родных, когда маленькие дети болеют, то особо не подействуешь. можно конечно на вокзал было пойти жить, но вопрос все же в комфорте детей....Сейчас все иначе, дети уже повзрослели, окрепли физически, я вижу конкретные пути зарабатывания денег (я и все эти годы работала через инет, но это ерунда, тысяч 10-15 в месяц, не более). Поэтому не надо в меня тапками кидаться. Если я и не права, то лишь по отношению к себе. Что изначально не на того человека поставила, а потом позволила себя в эту воронку затянуть. Мне сложно сейчас это объяснить логически. Мозгами все давно уже понимаю, но как будто парализованной себя ощущала. А вообще, я сильная, я с 18 лет одна живу, даже был период когда я вообще одна в городе жила на другом конце страны, и ничего, вытерпела, добилась успеха, признания. Я и сейчас произвошу отличное впечатления на людей, ибо на всех собеседованиях меня готовы взять. Слабых людей не берут, они не надежны. А я надежна и сильна. Да, дура, вот хотела семью. Но.... все мы когда нибудь снимает розовые очки и понимаем, что можно убиться в усмерть, а человек не изменится.....И я не добивалась квартиры мужа и содержания. Я отлично зарабатывала когда мы познакомились. Но когда мы стали жить вместе, муж настоял, чтобы я уволилась. Ему хотелось семью, чтобы я была рядом. я уволилась, ибо самой та работа не очень нравилась, планировала искать работу через месяц, но потом забеременела первым ребенком и понеслось....Поймите, я просто очень сильно его полюбила. Как мне тогда казалось. А сейчас понимаю, что это была просто зависимость. Мне было очень хотелось семью, детей. У меня своей семьи толком не было, а в 24 года поняла, что очень и очень этого хочу и встретив мужа, мне показалось, что это тот самый.... ОН....Поэтому мозги вырубились напрочь, несмотря на то, что это мне совсем не свойственно.... Скажу больше, муж понимает, что я по натуре борец, и видит, что я начинаю приходит в себя после всех родов, кормежек грудью (я оч долго кормила обоих детей) и теперь начинает заводить разговоры о третьем ребенке. Я, конечно, не пойду на это, не дам больше себя на колени поставить.....
Когда 1 муж загулял, я была беременна, год мыканий, попыток сохранить семью, такого ужаса, как у Вас не было, все шито крыто, но меня хватило на год... Я не на помойке себя нашла, чтобы быть на вторых ролях. Четко себе представила, какую жизнь хочу, и осознала, что БМ на роль спутника никак не тянет, а та жизнь - не жизнь. Подала на развод и вышла на работу.
Я вполне допускаю, что Ваш муж (мне кажется, он любит Вас, но Вы позволили с собой ТАК обращаться) посмотрит на Вас иными глазами, когда Вы поступками докажите, что с Вами так нельзя, что Вы в состоянии прожить без него, что за Вами очередь...
А про отдых... убеждена, ненормально отдыхать порознь, ну если только редко, ненадолго, когда другой не может.
Выключайте свою "онажемать", включайте "я у себя одна". Всех Ваших жертв Ваши дети не оценят... это Ваша жизнь, она у Вас одна.
Вы для чего учились, чтобы дома с детьми сесть? Красный диплом нужен для внутреннего развития или для "удачно выйти замуж"? Мне и жалко усилий, и не могу не развиваться, мне тошно... То есть... зачем родители столько вкладывались в меня, зачем я ночами не спала, чтобы я потом дома села с детьми, как Соня с 9 классами? Чтобы со мной поступали как с пустым местом? Я не против мам, которые сидят в вечном декрете, но с ними реально НЕ О ЧЕМ кроме детей поговорить, меня раздражают эти "наши деньги, мы накопим", абсолютное непонимание, откуда они берутся (рассуждает о сотнях тысяч, в то время как ее на 20тр не возьмут на работу) высосанные из пальца проблемы в виде, какого цвета сопли у ребенка, где купить то-то.
Замуж вышла довольно быстро. К сыну дочку родили. С БМ и его родителями отношений супер, хотя 1 год было тяжко. Замуж выйти не проблема... Об этом еще рано думать. Главное найти гармонию в себе.
Основное что вам нужно - это жилье для детей. То, что у вас гражданский брак - все усложняет. Я б на вашем месте продолжала бы быть спокойной, и втихую наняла бы адвоката по таким делам. Вам тут ничего не светит, а для детей квартиру и содержание надо получить. Ничего с ним сейчас не меняйте, не давайте ему лишнюю инфу, вообще никому ничего не говорите, ищите адвоката. Ну и компромат собирайте на него, чтобы он не мог детей у вас отобрать, тк вы безработная, без жилья. Юриста ищите хорошего и порядочного, чтобы муж его не перекупил.
Понимаете, у вас серьезная, взрослая ситуация. Решайте вопрос как взрослый человек, эти девичьи обиды на фиг. Вот когда будут гарантии, потом подумаете прощать, расставаться итд
Уходить надо было и как можно раньше. А все эти сказки "про трудно на продленке дочке" - это все для Вас. У половины женщин дети ходят на продленку. Там после занятий кушают, гуляют, делают уроки, а далее есть секции при школе (как платные, так и обычные).
В чем проблема?
В дет.сад на весь день ребенка можно отдавать, а на продленку нет?
Вы просто сами не хотите работать. ВАМ так удобно!
P.S. Если у дочки есть действительно неврологические заболевания, то жить в квартире, где есть скандалы между мамой и папой (а при таком отношении друг к другу они точно есть)дочке просто противопоказано.
Если честно, я в ужасе от Вашего топа((