Мне 20. Год в браке. Полюбила другого.
Очень сложная ситуация. Мне 20 лет. Я год как замужем... и полюбила другого.
Мужу 21 год. Он прекрасный человек. Он терпелив и заботлив, обеспечивает и себя и меня, помогает родственникам, не пьет (и я с ним перестала), не курит (вместе бросили). Он хочет детей, большой романтик и идеально мне УДОБЕН. Но я его не люблю. Позволяю себя любить и радуюсь комфорту. Пол года назад в интернете я познакомилась с парнем (27 лет) из другого города. Через месяц поняла что влюблена. Общение по интернето-телефону продолжается уже пол года. Он приезжал. Интима небыло. Но я поняла что без него не смогу. Или смогу... но не сейчас. Он собирается приезжать еще, зовёт замуж, ждёт развода.. но...много "но". Первое - общественное мнение. Второе - неуверенность. И самое главное - страх. Умоляю .. не осуждайте. Мне нужно разобраться в себе перед принятием решения. Так продолжаться больше не может. Знаю что тема не нова. Но возраст и отсутствие детей..+ отношения по интернету. У кого есть какой опыт? Очень жду советов, ответов, помощи..
Насчет любви - не любите вы ни одного, ни второго.
Не буду писать тут долго и нудно, что было, но очень рада, что через 2 года я таки снова сошлась с мужем :)
Не ищите от добра добра. Никого Вы не любите пока, просто замуж вышли рано (сама такая же :)), Вам хочется флирта, влюбленности, свиданий...
Кстати, держать подобную плюху за пазухой (фигня так, другого подцепила будучи в браке) еще и по отношению к мужу подло.
Зачем вообще вы замуж выходили? Чтобы испортить жизнь и себе и мужу?
У вас нет семьи, да и не было еще. Но предать поверившего вам мужчину вы уже успели.
Свой опыт - как бы ни хотелось, чтобы семья вот взяла и получилась - этого не будет. Ее строить надо. А у вас на это нет ни желания, ни опыта.
Навскидку, вижу два варианта.
1. Взять себя в руки целиком и полностью. Развернуться в сторону семьи, начать ее строить. Не позволять себе не то, чтобы действий, направленных не во благо семьи, а даже и мыслей. Естественно, никаких размышлений о каком-то другом больше не будет, его просто не может быть. Не пожалеть, даже если лет через 10 результат окажется не тот, какой хотелось бы.
2. Развестись и потихоньку собирать и плюшки и шишки от жизни. Сбрасывать эмоции, взрослеть. Когда-нибудь угомонитесь и захотите семью. Не пожалеть, если не получится с семьей.
Конечно Вам надо разобраться в себе!!!! Какой страх? Чего Вы боитесь? Что если что то не задастся Вы останетесь одна – бросьте, одна точно не останетесь, в 20-ть то лет!
Что ваш новый возлюбленный может Вам предложить? Обеспечивать Вас будет?
Ну и конечно прежде чем уходить, надо с ним переспать, вдруг Вам совсем не понравится, а секс это важная часть отношений! Удачи!
это Вам стоит прочитать.
7 ЭТАПОВ В ОТНОШЕНИЯХ
1. ХИМИЯ ЛЮБВИ или зефирно-шоколадная фаза.
Длится приблизительно 18 месяцев.
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого — это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза — это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза — это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь — это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
это ролик на тему семьи, ради чего и как хранить и не гнаться за сиюминутными увлечениями. www.youtube.com/watch?v=i8r7yDJi19o
ну, классику, как хорошую школу жизни, еще никто не отменял: рассказы и новеллы у Куприна, Ги де Мопассана. И вопрос: любила ли Наташа Ростова Анатоля.
Если осилите - Эрика Фромма Искусство Любить.
Лично мое правило по жизни - в состоянии влюбленности и страсти, не принимать важных решений. Это как в шторм выходить в море - выплывешь или нет - бог его знает.
Понятно, что в 27 он опытен, умеет нравится женщинам.
И что вы делали на сайте знакомств...
Еще раз убеждаюсь, что по молодости парни в выборе супруги часто неадекватны, гормоны... Нафига жена 20-ти летняя, которая пьет и курит, расчетливая не по годам (по расчету замуж вышла, не по любви), еще и не нагулялась. Ей не гнездо вить, а по клубам тусить.
Если автор не созреет - брак обречен.
Жаль...
И последнее-когда мужчина желает женщину - он и жениться хочет, и готов на все. Наступает пресыщение - включаются мозги - они начинают выбирать, оценивать объективно, и им уже не так хочется переезжать в другой город, что-то менять.
Не удивлюсь, если окажется, что ваш интернет-герой женат или состоит в отношениях.
У меня была похожая ситуация (но не совсем, был нюанс). Первый раз я вышла замуж в 21 год. В 23 года встретила другого и мне снесло башку любовью. А нюанс был такой: он тоже был женат. Однако любовь была безумная и мне в уши лились предложения уйти от своих и жить вместе. В итоге я развелась (не только из-за него, но по совокупности...тоже казалось, что муж уже как брат, не хочу его, любви нет и т.п.) В общем, ушла я от хорошего мужа. А вот любимый мой обосрался тогда от страху и сказал, извини, дорогая, останусь с женой))) Но у вас другая ситуация, ваш друг не женат...но я не об этом хочу сказать. А о том, что, когда через несколько лет весь мой любовный пыл бесследно испарился, я бывало ловила себя частенько на мысли, что имела все: дом, замечательного мужа-друга-соратника, уважение в семье, поддержку...и все это слила в унитаз. А ради чего? С годами понимаешь, что эти вещи и есть самое ценное в браке. А любовные страсти быстро проходят, особенно, когда начинаешь делить вместе одну жилплощадь.
Скорее всего Вы правы. 21 год это ранний брак, а ранние браки в большинстве своем распадаются. Это правда.
Автор подает надежды. Я лично в 20 лет вообще не оперировала понятиями "удобен для брака".
и вообще, ситуация с 21-летним "опекуном" представляется мне несколько сомнительной.
Мой муж занимается торговлей, работает на себя. Физического труда не много, больше организатоских и бухгалтерских обязанностей. Работает много, когда есть возможность я ему помогаю.
Как Вы выразились "возлюбленный" - тоже работает на себя.Чем именно меня накрыло я не знаю. Но накрыло вот..
Что означает "занимается торговлей"?
И вот это "работает на себя" - ни о чем. Если Вы цитируете слова возлюбленного, то скорее всего он просто не имеет постоянного источника дохода.
У них есть какое-то образование? А у Вас?
На какие средства Вы лично собираетесь жить в случае развода?
Идите, и "тренеруйтесь" ценить. А хорошему человеку не хер жизнь портить.
Опускаться до оскорблений и ругани не буду. Мне действительно важно разобраться в ситуации. Лишнего внимания мне не нужно.
Не надо разменивать хорошего мужа на не пойми что. Попробуйте оживить отношения с мужем, придать им колорит влюбленности,ярких красок, съездить вместе куда-нибудь, устроить себе медовый месяц (или 2:-) ), и т.п.
http://kotomysh.livejournal.com/122196.html
Особенно темы:
Любовь и дофамин.
Любовь и эндорфины.
Дофаминовая зависимость.
Любовь минус серотонин.
Дефицит любви в организме.
Где "достать" серотонин с дофамином?
Серотониновый режим и антилюбовная гигиена.
Еще раз здрасьте!
Автор, во-первых заблокируйте все контакты этого мудака, найдите себе для задушевных бесед себе подружку. Во-вторых- займите чем- нибудь свободное время( фитнес, бассейн и ид, что душе угодно), чтобы не было времени переписываться с этим не мужем
В третьих - начните уже уделять внимание мужу - ведь от того как ведет себя жена, зависит и настроение мужа. Присматривайтесь, что ему нравится и старайтесь радовать его и увидите он к вам потянется больше, а я помню Вы говорили, что он романтичный. Если он романтик по натуре, то такие же задушевные беседы может дать и Ваш муж. Или Вы способны только потреблять, а не созидать?
Работайте над отношениями с мужем и стремитесь к хорошему!
Не любите Вы этого второго- просто помутнение мозга и это мое трезвое мнение со стороны. Он кроме того как балаболить ничего не сделал.
И да....Правильно выше сказали - не сливайте все хорошее, что сейчас имеете с мужем в унитаз! Я тоже в 21 вышла замуж и многое с мужем было и тоже думала, что мы с ним разные, а может быть расстаться, но мы вместе и скажу так я счастлива, что в свое время не наломала дров- я Вам уже приводила пример в соседнем топе
насчет Инет знакомств- был грешок- познакомилась здесь с одним. Он на Кипре живет, но русский. У него бизнес свой. Общались каждый день задушевно. Реально очень привязалась. А потом здесь же на форуме узнала, что он с другой общается и встречается( за полгода мы с ним так и не увиделись, но переписывалась каждый день)
А как узнала ? Она тему завела про него и по описаниям это был он. Я ему на почту написала что за дела ?А ей письмо написала такое вполне доброе, но дающее ей понять, что мы знаем одного и того же человека. Она это письмо переслала ему этим они и спалились))) он мне скрин моего ей письма по почте прислал с таким трехэтажным матом))) Какого типа хрена я ей написала про нас с ним)?))
После этого трехэтажного мата тот доброжелательный незнакомец по переписке, успевший влюбить меня в него, стал вдруг омерзительным существом)))
Так что знаем плавали )
Делайте выводы
Ваш стиль выдает в вас взрослую, умудренную опытом женщину, лет 35-ти или сорока :-) И да... считаю, что это разводка ;-)
Запомните вы - шакал. И хвост у вас между ног:

Еще раз здрасьте!
Автор, во-первых заблокируйте все контакты этого мудака, найдите себе для задушевных бесед себе подружку. Во-вторых- займите чем- нибудь свободное время( фитнес, бассейн и ид, что душе угодно), чтобы не было времени переписываться с этим не мужем
В третьих - начните уже уделять внимание мужу - ведь от того как ведет себя жена, зависит и настроение мужа. Присматривайтесь, что ему нравится и старайтесь радовать его и увидите он к вам потянется больше, а я помню Вы говорили, что он романтичный. Если он романтик по натуре, то такие же задушевные беседы может дать и Ваш муж. Или Вы способны только потреблять, а не созидать?
Работайте над отношениями с мужем и стремитесь к хорошему!
Не любите Вы этого второго- просто помутнение мозга и это мое трезвое мнение со стороны. Он кроме того как балаболить ничего не сделал.
И да....Правильно выше сказали - не сливайте все хорошее, что сейчас имеете с мужем в унитаз! Я тоже в 21 вышла замуж и многое с мужем было и тоже думала, что мы с ним разные, а может быть расстаться, но мы вместе и скажу так я счастлива, что в свое время не наломала дров- я Вам уже приводила пример в соседнем топе
насчет Инет знакомств- был грешок- познакомилась здесь с одним. Он на Кипре живет, но русский. У него бизнес свой. Общались каждый день задушевно. Реально очень привязалась. А потом здесь же на форуме узнала, что он с другой общается и встречается( за полгода мы с ним так и не увиделись, но переписывалась каждый день)
А как узнала ? Она тему завела про него и по описаниям это был он. Я ему на почту написала что за дела ?А ей письмо написала такое вполне доброе, но дающее ей понять, что мы знаем одного и того же человека. Она это письмо переслала ему этим они и спалились))) он мне скрин моего ей письма по почте прислал с таким трехэтажным матом))) Какого типа хрена я ей написала про нас с ним)?))
После этого трехэтажного мата тот доброжелательный незнакомец по переписке, успевший влюбить меня в него, стал вдруг омерзительным существом)))
Так что знаем плавали )
Делайте выводы
Ваша неопытность ослепляет Вас.
Как Вы не можете понять простую истину, что верить всего лишь словам виртуального собеседника -великая глупость не от большого ума!
Я могла бы создать вирт. страницу и зарегиться как мужчина и написать Вам в личку в три короба приятных слов типа как Вы прекрасны, обаятельны, привлекательны и вообще я с первого раза влюбился в Вас. Я не смыслю без Вас своей жизни прекрасная девушка и тд...и что Вы поведетесь на мои красивые слова ? Вспомните басню Крылова про ворону и сыр, когда лиса хвалила ворону, чтобы та раскрыла рот и выронила сыр
Вы по жизни всем так доверяете слету, опираясь только на слова?
Насчет приезда этого мужчины в Москву со своим бизнесом- аха прям таки его здесь ждут с распрастертыми объятиями ..ага ага...
В Москве развить нормально свой бизнес нереально без каких либо связей, а у него я думаю их нет.
Во-вторых будете жить на съемной квартире ..оно Вам надо ??? Снимать в Москве квартиру дорого.
Начнутся бытовые передряги и вся Ваша раздутая виртуальная якобы любовь лопнет как мыльный пузырь
В третьих- если бы и правда любил Вас, то давно бы приехал в Москву и начал обосновываться здесь, чтобы привести свою женщину в готовое гнездышко, а не в безызвестность как получается в Вашем случае
Понятное дело, если бы ей встретился москвич с квартирой и постоянным заработком- еще можно было бы пойти на такое и уйти от мужа.
Автор придумала себе виртуальный мир, где кроме его слов она не хочет видеть ничего. А нужно реально оценивать возможности и перспективы такого союза, когда повторюсь, мужчина из другого города, где собственно тоже сейчас снимает квартиру, без средств на существование практически от зп до зп. Это он один сейчас живет и ни в чем особо не нуждается. А если семья, дети, то это и расходы уже другие соответственно- только автор этого не понимает и думает, что она будет с ним как у Христа за пазухой