У кого треугольник много лет?
Вопрос не только к женам, но и к любовницам. Научите, расскажите, как в этом научиться жить? Как вы справились? Куда деть ревность? как можно в этой каше обрести спокойствие?
Я жена, но у мужа любовница...и как оказалось их ребенку уже 2 года ( и та женщина на год младше меня) т/е ни уйдет она от мужа моего, т/к ее все устраивает. Они у него вторая семья..в другом городе. Я не хочу разводиться, у нас трое детей, я просто пытаюсь понять, ведь это в жизни сплошь и рядом и я убеждаю себя, что если он достойный муж, хороший отец, то что искать на стороне мне... мне уже 36 лет, кому я буду нужна с тремя детьми. Я пытаюсь с этим смириться, что да мужчины полигамны, никуда нам от этого не деться! Но в душе погано.. не спокойно, ищу ищу выход, но найти не могу никак. Сама я была толчком к этому всему, был у меня роман... по дурости, в мой 32 летний кризис ( Искала что то на стороне, когда был надежный муж рядом ( А теперь видимо это наказание мне такое, самой это пережить.
Кто живет? кто смирился? или девочки любовницы расскажите как вы делить любимого с женами? вы смирились? Естественно вопрос к тем, кто уже давно варится в этом.
Зачем вам чужой опыт ? Он Вам ничего не даст, все мы разные.
попробуйте логично обосновать мне, почему мой нынешний мужчина со мной уже 13 лет? постельные страсти у нас давным-давно закончились (думаю, с женой у него сейчас секс чаще)... никакого особого бытового или психологического "удобства" ему от меня нет (такого, которого ему, например, не хватало бы в семье)... какой-то социальной/материальной выгоды - тоже (мы примерно в равных категориях)... так почему же он со мной и воспринимает меня как "параллельную" жену? интересно послушать ваши версии...
Так вот ваш любовник поступает непорядочно с женой, даже без особой на это причины, как вы сами признаёте. Полигамность? Ну можно канеш и полигамностью это назвать, только что от этого изменится? Я бы с удовольствием бы тоже позволила себе быть полигамной, да только все последствия этого четко осознаю. А так можно любое нарушение социальных норм оправдать вплоть до убийства. А что, захотелось мне его убить, я и убил. Ну вот нестерпимо потянуло ударить его чем то тяжелым по голове, типа я виноват что ли?
Причем поймите меня правильно, я не осуждаю ни вас, ни его. Только вот про любовь и почку - это вот лишнее)))) вам удобно, мужику удобно, жена в общем-то жертва обстоятельств. Но если глубже копнуть, то вы еще большая жертва обстоятельств. И особенно ею станете, когда почку свою отдадите любовнику на благо той семьи)))) а правда в том, что по настоящему удобно этому мужчине, жена терпит, а вы себя обманываете. Как то так.
так в чем же его УДОБСТВО? нафига ему со мной тусить?
еще раз: мне не надо себе или вам что-то доказывать... мне просто интересно, отойдет ли кто-то из моих оппонентов от рассуждений по классической схеме, или все так и будут повторять заученные формулировки, как попугаи...
а вы можете по существу ответить на неоднократно заданный мной вопрос? почему он со мной столько лет? (только не надо в стописятый раз штампов про секс-разнообразие-удобство, мы уже вроде выяснили, что никакого особого удобства и разнообразия наши отношения ему не дают, да и секс давно уже "для галочки")
я свое мнение уже высказала, ваши аргументы и настойчивые вопросы - как то не вдохновили на другой ответ.
У Вас так сложился треугольник, что каждый член его имеет то, что для него достаточно и необходимо в данный момент времени. Все разговоры про любовь и тому подобное все в пользу бедных.
хотя, почему только противоположного? может, какой-нить БИ может одновременно любить 1 мужчину и 1 женщину... или гей - двух мужчин... но это уже совсем дебри :)
если вы считаете, что полигамия чувств невозможна - обоснуйте, ПОЧЕМУ... только не на уровне "потому что этого не может быть и точка"...
Вам уже выше подробно разжевали это. Лично я не представляю, когда мне будут назначать свидание за столом одновременно сидящих два мужчины и в голову не лезет ситуация, когда оба одновременно со мной встречаются и признаються на перебой в любви и я готова буду жить и рожать от двоих. Нонсенс.
"если вы считаете, что полигамия чувств невозможна - обоснуйте, ПОЧЕМУ... только не на уровне "потому что этого не может быть и точка"..." - Только не надо под красивыми словами понимать что то высокое, чистое, определяемое как любовь, так как на самом деле это либо банальное удовлетворение похоти (если сравнивать с животными) или следование традиции (как в мусульманских странах), когда в гареме должно быть n-е количество жен, но при этом есть любимая жена (№1 - для мужа).
но если вы никогда не видели слона - это не значит, что слонов не существует в природе :)... так что ваше отрицание полигамиии - целиком эмпирическое...
далее... насколько я поняла, для вас слово "любовь" - это некий идеальный образ чего-то очень чистого-красивого-романтического... однако любовь (тоисть мощная по силе эмоция, направленная на другого человека) - совсем не обязательно такой уж голубь белокрылый, как в сопливых романах... иначе отношения в любящих парах никогда и ничем не омрачались бы... то чувство, которе испытывал гумберт к лолите - это тоже любовь... да, вот ТАКАЯ любовь... и то, что испытывала бабушка к санаеву (похороните меня за плинтусом)...
но больше всего меня заинтересовала ваше сентенция насчет мусульман :)... тоисть обладатель гарема ВСЕГДА любит только одну из жен? другие - для статуса?
Лично я, может, вам что и объяснила бы, но сама считаю, что полигамия чувств существует :) Кстати, необязательно эти чувства равнозначны, они могут и различаться, и по качеству, и по степени интенсивности, но от этого они не перестают быть чувствами. Причем последний вариант, как мне представляется, встречается в жизни много чаще, чем равнозначность чувств, уже хотя бы потому, что в мире нет ничего постоянного, в том числе и постоянных величин.
Полигамия чувств несомненно существует. Другое дело, что в нашем обществе не принята полигамия отношений. В этом и вся засада ))))) Почему не принята, это уже разговор о другом. Думаю, просто исторически так сложилось. Традиции христианства тоже сказываются.
Тут действительно похоже на то, что мужчина просто на две семьи живет
а вот насчет кайфа от одновременного обладания двумя самками... хм... по-моему, геморроя больше, чем удовольствия :), особенно если учесть конспиративные хлопоты... (хотя... есть ведь и такие авантюристы-адреналинщики, для которых именно в этом самый кайф - ходить по лезвию ножа :)... но это - точно не про моего, он ленивый флегматик :))
пы.сы. его жена не в курсе 100%... долго объяснять, просто поверьте нА слово...
если для вас невозможно признать наличие любви одновременно к двум женщинам - окей, давайте заменим это более нейтральным словечком "прикипел" :)... язык, как ни крути, формирует сознание... "смягченная" терминология помогает принять событие/явление, которое мозг не хочет осознавать, если обозначать его более четко :)
Почему вы решили, что мой мозг что-то не хочет осознавать? Я верю в полигамию, но не считаю, что этим можно оправдывать любое поведение и это на мой взгляд не случай вашего любовника. Полигамные звери имеют множество разных партнеров на протяжении жизни, ваш же выбрал только вас двоих и надолго. Какой же он полигамный? Для меня полигамен скорее тот, кого в простонародье называют словом кобель и который не упустит ни одной юбки и не способен строить длительные отношения с постоянным партнером именно по причине полигамности своей.
Все остальные просто подменяют понятием полигамности понятие внутренней распущенности.
вы не испытывали такого двойного чувства, как и большинство нормальных людей... но разве это автоматически означает, что такое невозможно испытывать в принципе?
Я
А все эти рассказы про полигамию - это просто приятно думать, что в ту минуту (когда один из двух мужчин нечуток к Вам или ругается с Вами) другой бы БЫЛ С ВАМИ ЛАСКОВ. Но это лишь фантазии. А женщинам вообще свойственно додумывать что-то.
По Вашим отношениям с любовником, то когда-то, наверное, был секс хороший и было о чем с ним поговорить. Со временем это все прошло - осталось желание поговорить. Судя по Вашим ответам Вы уже явно не молоды, Ваш любовник (скорее всего на несколько лет еще и старше). Так что сексуальные подвиги у него тоже уже остались в прошлом:). А значит на молодую - он уже не тянет, а новая зачем?
И это Вы думаете, что иметь 2-х женщин для него обуза. Он то вас имеет. Значит ему это надо. Тоже, наверное, для повышения собственной самооценки...
И это не называется любовью то, что Вы написали. Это уже привязанность\привычка.
Вот если бы с двумя женщинами у него была кипучая страсть, полет фантазии, ревности и феерическим сексом - это можно было бы назвать любовью. Т.к. именно в этот период человек постоянно думает об объекте своего обожания. Именно с таким порывом зовут замуж и т.п.
Вы просто подменяете термины. Это Вам все и пытаются сказать, но слышать никого Вы не хотите - Вам удобно думать так, как это в Вашей голове уже сложилось.
вы читаете мои монотонные описания наших вялотекущих отношений - и думаете: это не любовь... а для нас - любовь... ну вот такие мы флегматики подобрались все трое :)
и поверьте, я отлично вижу все минусы и "неправильность" той схемы, в которой пребываю, поэтому не стоит думать, что я смотрю на все через старательно напяленные розовые очки... и уж тем более не пытаюсь доказать кому бы то ни было, что я именно "любима, и точка"... в моем почтенном возрасте глубоко пофиг, как именно воспринимают тебя собеседники... я вообще ввязалась в дискуссию и начала что-то отвечать и пытаться объяснить лишь потому, что, по моему убеждению, полигамия в любви - возможна и встречается...
Что тут вообще может быть непонятного?) баба есть, ответственности за нее нет. Если почка понадобится - и ту даст. Вам то нафик эту почку ему отдавать? У вас три штуки, не знаете куда одну деть?))
и по пунктам:
1) какие раны ему зализывать? у него в жизни все стабильно, никаких проблем и сложностей - откуда раны-то?
2) каким образом он может почувствовать себя вотпрям МУЖИКОМ-МУЖИКОМ? вы думаете, я его у порога встречаю с тапками в зубах и феерические постельные изыски организую по первому требованию?
3) мои проблемы он как раз очень даже решает по первой просьбе, а зачастую и без всяких просьб... хоть я и "запасная" жена, но реально живу как за каменной стеной, по уши в мужской заботе...
4) на всякий случай повторюсь - секс редкий и обыденный, тоисть основной причины, по которой от жен гуляют - тоже вроде как нет...
тоисть у него реально как бы ксерокопия стандартной семьи, параллельный мир... еще раз: ЗАЧЕМ ему это надо?
Вы так спорите, об отсутствии его удобства))) а ваша то версия простите какая? Мучается и трахается? Или любовь неземная у него к вам? Вам самой не смешно?
насчет "еще одной женщины" - раньше думала, что такой вариант вполне вероятен, причем именно как его способ выхода из ситуации "двойной жизни"... сейчас я вижу, что никакого особого выхода ему и не нужно... но совершенно не исключаю, что его может шарахнуть кризис "слегказасорокалетнего" возраста, и он пойдет как телок, за какой-нить свеженькой-молоденькой... вряд ли такой поворот событий приведет меня в восторг :), но в петлю тоже не полезу...
моя версия, на чем основаны наши отношения (и вообще ЛЮБЫЕ долговременные полигамные отношения) довольно объемна, и основана отнюдь не на том фундаменте, на котором обычно выстраиваются ВСЕ логические конструкции этого форума... здесь все... эээ... очень черно-белое, и любое умопостроение, не вписывающееся в привычные схемы "любит-не любит", "трахает-не трахает", "тратит деньги-не тратит" вряд ли найдет понимание :)
Если вы существо хладнокровное, то в чем выражалась ваша любовь сразу к 2 одновременно мужикам, чем вы измеряли ее силу?
чем я измеряла силу любви? а чем ее вообще измеряют? скажем так: у меня есть некая (персонально моя) эмоциональная шкала... допустим, от 1 до 10... состояние на отметке 10 я испытывала 3 раза в жизни... бывший муж, потом те двое, потом нынешний мужчина... возможно, что под сраку лет я испытаю что-то еще более сильное, что станет новой планкой-10, и тогда эти три случая станут оцениваться на 9... но пока именно их я считаю состоянием любви в моей жизни...
"1) какие раны ему зализывать? у него в жизни все стабильно, никаких проблем и сложностей - откуда раны-то?"- Я так поняла, что его жена и ее дети счастливы от наличия у него второй параллельной семьи. Родственники, друзья и коллеги восхищаются сим фактом, дети в обеих семьях гордятся перед сверстниками чудо-отцом-мужем своих матерей, а счастливые матери-жены неустанно благодарят уникальнонезаурядную личность своего мужа за снизашедшую на них его любовь, заботу и психологическую помощь, да?
"2) каким образом он может почувствовать себя вотпрям МУЖИКОМ-МУЖИКОМ? вы думаете, я его у порога встречаю с тапками в зубах и феерические постельные изыски организую по первому требованию?"
- А зачем Вы ему будите нужны, если он с Вами не сможет реализовать любой свой каприз?
"3) мои проблемы он как раз очень даже решает по первой просьбе, а зачастую и без всяких просьб... хоть я и "запасная" жена, но реально живу как за каменной стеной, по уши в мужской заботе..."
- Ха, он решает не Ваши проблемы, а сугубо свои, необходимые ему для поддержания в Вас уверенности, что вот он такой хороший и только хороший для Вас. Все старо, как этот мир.
"4) на всякий случай повторюсь - секс редкий и обыденный, тоисть основной причины, по которой от жен гуляют - тоже вроде как нет..."
- Да и вода мокрая и от жен конечно гуляют исключительно из-за секса...;-)
2) вот вы мне и скажИте - зачем я ему нужна, если я НЕ занимаюсь всякими там "прогибаниями" под его капризы? нет, неправильно сказала: собссно, никаких капризов от него и не происходит... мы любим друг друга радовать и делать приятное, но никаких специальноорганизованных хороводов вокруг друг друга не водим... я ж говорю - ксерокопия ОБЫЧНЫХ, стандарно-заурядных семейных отношений...
3) а зачем ему поддерживать во мне эту уверенность?
4) а разве не секс чаще всего поминают на этом форуме, как главную причину мужского левака? и добропорядочные жены сладострастно именуют любовниц "спермовыжималками" - это не про секс? а про что тогда? :)
Вам он нужен для того же, кстати. Вроде как у Вас в голове вертится, что Вас кто-то любит, с кем-то Вы можете поболтать не на бабские темы, ну и секс (когда Вам захочется:).
Так что никакого полигамия тут нет, здесь есть обоюдная корысть - разнообразие повседневной жизни.
неприятные вещи высказать - да запросто, если что-то раздражает, почему нет?
не забывайте - отношениям 13 (тринадцать) лет... причем общение реально ежедневное, и не по полчасика... ну какое нафиг "кино"? 13 лет ежедневно один и тот же фильм - какое уж тут "разнообразие-развлечение" :)
вы поймите, у меня нет задачи вас или других в чем-то убедить, доказать... я-то знаю, как, что, зачем и почему в наших отношениях... мне просто интересно, какие логические доводы мне предложат конкретно в МОЕЙ ситуации в пользу шаблона, что я, мол, нелюбимая спермовыжималка для привычного удобства...
Правда в том, что у вашего мужика две семьи. ДВЕ. Было бы три - было бы еще лучше. Предел мужских примитивных желаний. Они обычно расходятся с женскими, потому что той надо одного, но самого лучшего. А мужику хорошо иметь несколько, причем так себе по качеству зачастую. Ему количество важнее качества. Поэтому с удовольствием готов трахать всего лишь ту, которую не смущает наличие другой бабы. Вас не смущает, это ваше главное в его глазах достоинство. Вам бы лишь вас в магазин на маФынке катали за продуктами - тоже мне сложность))))) другой бы брюлики и мальдивы пришлось бы отгружать регулярно плюс выслушивать требования о разводе. А вас всего лишь по делам отвезти да сумки тяжелые потаскать. Что в этом сложного?? Ему все равно с вами время надо проводить, иначе как вы его любовницей будете считаться? почему бы в магазин вас не отвезти при этом?
1) в каком месте я писала, что "любит-он-конечно-только-меня-и-живет-ради-меня"? да я как раз весь топ талдычу, что он любит нас обеих... примерно одинаково...
2) разве ваше утверждение, что 2-3 семьи, это, мол, предел мужских желаний - не поддерживает косвенно мою теорию о существовании полигамии?
3) почему вы решили, что для меня главное щщастье в жизни - быть отвезенной на мафынке за жрачкой? :)... ну просто глупо, согласитесь, вывешивать здесь реестр ВСЕХ забот, которыми он делает мою жизнь комфортней, поэтому про отвезти-привезти тяжелое - это первое, что на язык подвернулось... а вы и рады к словам придраться, и возвести их в степень абсурда :)... разумеется, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ я могу сама решить все свои хозяйственные проблемы, и машина у меня своя, и в магазины я ездить умею :)... но просто такая необходимость у меня возникает крайне редко, потому как он автоматом берет на себя все бытовые хлопоты...
4) про отгрузку брюликов и мальдив - так банально, что аж забавно... во-1, мне вообще не интересно измерять чувства меркантильными эквивалентами... а во-2, материально мы с ним находимся в равной весовой категории... я более чем обеспеченная сама по себе, мой доход не зависит ни от него, ни от каких-то других третьих лиц... и это, знаете ли, очень способствует более спокойному отношению к брюликам и мальдивам :)
По четвёртому. Это понятно что вам мальдив "не нужно". В этом ваша ценность в его глазах и есть.
Вы странно спорите со своими же утверждениями. Вам поспорить что ли охота??))) скорее всего да, так как в споре вы пытаетесь доказать свою правоту. Хотя если бы чувствовали себя правой, с пеной у рта и многочисленными собеседниками не спорили бы. Просто спокойно эту свою правоту в себе бы и несли.
а вот насчет порядочности я с вами безоговорочно согласна... полигамные отношения изначально несут заряд предательства и эгоизма... исключение - лишь когда все участники треугольника осознанно и добровольно участвуют в происходящем...
ну, а мальдивы мне не то что бы не нужны, они просто существуют в другой, отдельной от чувств плоскости... для меня материальная составляющая отношений мало значит... поэтому, когда мой мужчина на меня не тратится - я не впадаю в отчаяние, а когда тратится - ровно так же не впадаю в поросячий восторг :)
Вы путаете под этим понятием другое.
если что-то нереально для вас лично - это не значит, что то же самое не реально для другой человеческой особи... для меня, например, нереально спиться или подсесть на наркоту, вот абсолютно нереально... но пьяниц и наркоманов от этого вокруг меньше не станет...
тоисть вы считаете, что так называемые "полигамные" мужчины - на самом деле любят только себя? и любить двух женщин одновременно - невозможно? кстати, и не только о мужчинах вопрос... повторюсь: я когда-то любила на одном отрезке времени двоих мужчин... ну, по крайней мере, испытывала к ним те чувства, которые в моей личной эмоциональной шкале обозначаются именно словом "любовь" (а то ведь люди все разные, для кого-то любовь - это мексиканский сериал, а для кого-то - скандинавский :))
Ваша любовь к 2 мужчинам требует пояснений, как она выражалась, вы имели с ними параллельные семьи или это просто были одного уровня силы эмоции, и за что вы любили каждого, если испытывали к обоим одного уровня эмоции? Так же интересно, сколько это длилось по времени.
кстати, если бы я сама не имела опыта полигамного чувства, и не обладала бы ярко выраженными признаками мужского менталитета - точно так же отвергала бы эту теорию, бессмысленно и беспощадно :)
мой полигамный период длился около 4-х лет (ну, одного из двоих я любила чуть меньше - 3 с небольшим)... параллельных семей в техническом, бытовом смысле, не было... а вот сила "чуйств" была совершенно одинаковой... тоисть если бы оба, например, тонули на моих глазах, а я могла бы спасти только одного - я бы разорвалась напополам от невозможности выбрать...
Если вы реально полигамны, то по идее вы должны и сейчас тянуться к другим мужчинам. Это так?
Что касается мужчин, думаю процент полигамности чуть выше, чем у женщин, но это в любом случае не большинство, а меньшинство. Под влиянием внешних факторов, однако, процент реально полигамных может возрасти значительно, как пример, арабские страны, в которых это - институт брака.
к другим мужчинам меня сейчас не тянет (хотя я ни от чего не зарекаюсь :))... но это, скорее всего, не от того, что мой запас полигамности закончился... мне кажется, это вообще не меняется, как цвет глаз... просто после рождения ребенка у меня акценты сместились, теперь-то я точно знаю, кого кинусь спасать в первую очередь в ЛЮБОЙ ситуации...
Я вот допустим тоже параллельно симпатизировала 2 мальчикам в школе, ну оба симпатичные, наверное, если бы получилось то и встречалась бы параллельно с обоими, возбуждали. Но ни к кому из них любви и диких чувств не было. Просто симпатия. Наверное, если бы потом мне попался женатый любовник, я могла бы возвести из этого теорию, оправдывая его жизнь на 2 семьи и внушить себе, что я самая чтонинаесть полигамная чувиха и поэтому его отлично понимаю. А все остальные - просто несведущие лохи :)
возможно, для него наша ситуация действительно сильного дискомфорта не доставляет... или этот дискомфорт есть, но компенсируется чем-то другим, что он получает из пребывания в треугольнике...
Я вот одно не пойму. Ну допустим он любит обоих, ок. ВАМ это зачем? Неужели настолько низкая самооценка?
и уж простите, но какгбэ явно бросается в глаза, насколько разными... эээ... словесными и логическими конструкциями мы оперируем... не думаю, что из нашей с вами дискуссии может произойти какой-либо конструктив...
Я бы вот как вы никогда бы не смогла:) Уже могу говорить "никогда" стаж позволяет:)
Сейчас мое твердое убеждение - полигамность - это обычная распущенность, далеко не только сексуальная. В этом смысле мусульмане хотя бы честны перед женами и социумом. Впрочем, немногие из них хотят иметь более 1 жены, потому что многоженство требует честного и равного отношения к женам и детям, а это архитрудно, когда все на виду у всех.
Тогда где гарантия, что СЕЙЧАС вы любите мужа (если замужем) или еще кого? Может, через некоторое время вам покажется, что это вовсе и не любовь была, а так распущенность (например, желание быть замужем или иметь некие жизненные блага и т.п.)? Так что теперь не любить?
С другой стороны, что это за любовь такая без сексуальной составляющей? По-моему это больше из мира воображаемого. А некоторые любовь и без сексуальных отношений считают изменой. И их где-то как-то даже можно понять, смотря какая любовь :)
хотят скорее всего многие, только жен и детей содержать надо, так что приходится засовывать свои хотелки. Для многих и одну жену найти проблема, потому что за голодранца родственники не отдадут. Многоженство у мусульман скорее знак статусности.
Не хотят брать вторых жен, это требует не только (не столько) материальных трат, но и времени, душевных ресурсов, да и банально - секс. Не все потянут 2 женщин, это не любовницу раз в неделю потрахивать :-)
"Не хотят брать вторых жен" Непонятно. Вы что ли живете в стране, где официально разрешено многоженство?
"да и банально - секс. Не все потянут 2 женщин" Вы демонстрируете такие чудеса западного (в том смысле, что не восточного :))менталитета ))))))) Да кто вам сказал, что падишаха должно волновать сексуальное удовлетворение жен? Да он ваще плевать хотел на то, что нужно женщине в сексуальном плане))) Он жен и детей содержит и накось выкуси.
Не читайте восточных сказок. Мусульмане, если не из бедных селений конечно, нормальные люди, и им совсем не все равно, как живет его жена. Жены там совсем не бесправны, нашим еще учиться и учиться капризничать и требовать. Вот, пожалуй, единственная свобода мужчин - внебрачные связи. На них принято закрывать глаза. А в остальном все время "должен". И жене и родителям и детям.
"А в остальном все время "должен". И жене и родителям и детям". Охотно верю. Потому что это действительно составная часть мусульманского менталитета, по крайней мере, как он представляется европейцам. Но и представления о нормативности полигамных отношений для мужчины и ненормативности их для женщины тоже из этого же самого мусульманского менталитета
"им совсем не все равно, как живет его жена". Вашему мужу и тому кругу, в котором он воспитывался, естественно не все равно :) Тут же тоже есть свои идеальные образцы, которым стремятся следовать те, кто воспитывался в определенном кругу. А если на этот круг еще и оказывают влияние процессы европеизации, идеалы гуманитаризации отношений между мужчиной и женщиной, то тем более :) Но не думаю, чтобы даже продвинутый мусульманин допускал бы за женщиной, тем более замужней, право на свободу чувств и тем более отношений с противоположным полом. И как-то очень сомневаюсь, что среди мужчин-мусульман принято считать себя ответственными за сексуальное удовлетворение женщины, вот за её материальное обеспечение - другое дело. Скорее для них характерно считать, что это женщина ответственна за сексуальное удовлетворение мужчины. По крайней мере ментальные образцы им вряд ли предписывают заботу о реализации сексуальных желаний женщины, хотя конкретные индивидуумы вполне могут заботиться об этом.
Короче проблема "а как я всех этих женщин буду удовлетворять?" для мусульманина вряд ли существует и вряд ли может служить регулятором его брачного поведения (в смысле оказывать влияние на его выбор, заводить ли еще одну жену)
Разве может барахло (включая брюлики и бентли) заменить любовь и верность мужчины?
И не нужно лукавить. Брюлики и бентли - прекрасное доказательство любви для всех женщин, даже очень западных :-)
Насчет психологии - вам просто бентли не предлагали, вы цветы и ужин в ресторане готовы за большую любовь принять, ну и правильно, а то ведь одна останетесь.
Дело не в этом. Давайте не будем ссориться и отвлекаться от темы.
Мне интересна психология женщин мусульманок. Вы про это много знаете, а я не знаю ничего. Мне интересно, правда, ведь они по идее (физиологически) такие же женщины, как и христианки. Восточная женщина не впадет в депрессию, но закатит скандал, как вы пишете. А как она это сделает, если он сегодня не с ней, и завтра не с ней, и послезавтра? И когда там ее очередь настанет, Бог весть! Когда он придет (они ведь живут в разных домах, кажется), дело уже быльем порастет. Ну и пара-тройка скандалов, он и вовсе к другой слиняет, навечно. Как конкретно, они мозг выедают, какие у них права? Поясните подробнее, пожалуйста.
Мозг выедает очень просто - постоянно требуя подарков, путешествий, дом побольше, машину поновее. Они не стесняются это делать. И мужчина, который тратит на себя больше, чем на жену... нонсенс.
Получается, что подарками и барахлом они глушат в себе обиду, что муж любит ее только на одну треть. Так?
Просто у мусульман всё это закреплено официально. В европейских культурах это считается диковатостью, но практически всегда присутствует также, просто не афишируется.
В общем, не равняйте на себя, русские женщины вкалывают и на работе и дома и еще пьянство, побои терпят. И это не в каких то забитых селах (у мусульман там тоже, понятно, жены бесправны), а в мегаполисах, образованные, обеспеченные! У русской жены "бьет, значит любит" - в крови. Она "заточена" под самопожертвование (как жены декабристов), терпит многое ради детей и т.д.
У мусульманок по другому. Они знают свои обязанности, да, на людях при муже молчат, за одним столом не обедают, НО! И права свои знают очень хорошо.
Работать? Фиг вам. По дому упахиваться? Ну разве что самые бедные. У остальных помощницы, няньки...
Так что не надо про "любовь на треть".
Даже в том же Израиле (подруга работает в магазине косметики) - арабские женщины в десятки раз больше тратят на красоту, причем выбирают самые дорогие бренды.
В общем, все дело в воспитании и традициях. Любовь здесь не при чем. Разные мужчины ее проявляют по разному, вот и все.
Вы можете прокомментировать, так ли это в Иране? У вас там есть реальные знакомые мужчины с несколькими женами?
Видимо, нужно со знающими людьми это обсудить при случае.
И стало интересно, а что там такого классного в Иране )))
Мы так-то люди опытные в смысле путешествий.
А что ей еще остается? У неё разве есть выбор? Её же купили на определенных условиях, и если она эти условия не будет соблюдать, с ней просто расправятся. В том числе и её собственные родственники.
Нет у неё права ни на что, кроме как на материальное обеспечение, вот и изворачивается, как может
"Угощай, хозяин, да не очень.
Много роз цветёт в твоём саду.
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув чёрную чадру.
Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных хитростей и драк.
Ну, а этой за движенья стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана
И ковёр ширазский подарю.
Наливай, хозяин, крепче чаю,
Я тебе вовеки не солгу.
За себя я нынче отвечаю,
За тебя ответить не могу.
И на дверь ты взглядывай не очень,
Всё равно калитка есть в саду...
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув чёрную чадру".
оба несвободны.
ревность - волнами. с ней никак не смириться: пережить только или ужиться (принять это чувство). безусловно, мужчинам легче. Я периодами выедаю ему мозг, ни и своих переживаний не счесть на эту тему.
вот так всё нерадужно.
И какое счастье не испытывать это гадкое, мерзкое чувство ревности. Не принюхиваться к нему, не искать невидимые волосинки, не ждать за полночь.И почему то стыдно что я себя так вела. Это не правильно. Это не любовь к себе.
Те, кто не сделал это сразу, потом и живут в треугольнике. Но надо отдавать себе отчет, что выбор может быть и не в Вашу пользу. Вы обеспечить себя и детей сможете? Жить есть где?
Если ответы на эти вопросы - нет, то после выясниний отношений надо менять себя (абстрагироваться от проблем мужа и любовницы - заняться собой). Тогда может и у мужа возобновится интерес к Вам.
А таблетки - это все для слабых женщин. Рано или поздно с них слезать надо будет, а ситуацию в свое время вовремя не исправили.
Не надо ничего терпеть ни ради кого! Вас либо ценят и любят, либо он не должен быть Вам нужен....
Зачем терпеть это все? да еще дочь Лю привечать в своем доме?
У самой треугольник 14 лет ( с перерывом около 5 лет, когда я вышла замуж, потом мой развод и продолжение треугольника)
Так вот когда я думаю "а зачем это ему" у меня почему-то никогда не возникало мысли, что он полигамен.. Потому как (возможно в силу моего восприятия жизни) человек, способный так поступать годами не может любить никого кроме себя.
Почему у нас так?
Мне видится
1. Ему нужен адреналин. эти постоянные перебежки по острию ножа создают иллюзию наполненности жизни
2. Я и его жена настолько непохожи - невозможно совместить все, чего хочется в 1 человеке или возможно, но именно у него не получилось - не встретил
3. ему очень хочется сына, а него и там и тут дочки
4. и возможно самое главное - ему просто не хочется ничего решать, плывет по течению, "впрягся" уже и тянет дальше не задумываясь, воспринимая все как норму... но! когда возникают какие-то неувязки ( в основном там, я события не форсирую) создается впечатление, что его тоже этот треугольник тяготит..
тяжело им :)
а по течению плывут вообще очень многие мужики, вне зависимости от того, "ходоки" они, полигамщики" или примерные мужья... причем в любой жизненной области, не только в вопросах брака или сожительства... по крайней мере, я гораздо чаще встречала мужчин, недовольных своим местом в жизни, но не не пытающихся что-то изменить... женщин - гораздо меньше...
Сейчас он с вами из- за ребенка , чтобы участвовать в его воспитании и по привычке в плане отношений с вами.
Сам он жене никогда не сознается- вас все устраивает, а ему лишний
Напряг ни к чему. Но если узнает жена, и поставит вопрос ребром,думаю полигамность его
Быстро закончится. И думаю вы догадываетесь с кем он останется.
То, что она ничего не знает - охотно верю. Когда- то тоже была и доверчивой и
Занятой жизнью настолько, что не почувствовала наличия второй семьи.
Когда узнала - поставила вопрос ребром. Теперь переводит деньги
Ребенку на карточку и все.
я не склонна преувеличивать чувство привязанности моего мужчины к нашему ребенку... думаю, что если он внезапно влюбится и уйдет из нашего треугольника к какой-нить третьей маше, то будет принимать в жизни всех своих детей, и законных, и нет, весьма умеренное участие...
разумеется, его устраивает, что жена ничего не знает, более того, он прилагает к этому максимум усилий... он ее любит, не хочет доставлять ей боль, и не готов потерять... она, в отличие от нас, не полигамна, и не согласится оставаться в этой конструкции, если о ней узнает...
с кем он в итоге останется, если все вдруг вскроется? думаю, шансов у меня примерно 40% против 60% в пользу жены... но его полигамность не атрофируется... тоисть я почти уверена, что если останется с женой - заведет со временем альтернативу мне... если останется со мной - заведет еще одну женщину на постоянной основе...
Скандала, а не от того, что он такой по жизни. Хотя все люди разные.
И, если он входит в прекрасную пору 40 летия, может ему и захочется
Какого- то разнообразия. Но тут многое зависит и от его жены. В случае, если
Она узнает, ее поведение, реакция и вообще какая она по жизни.
Вполне может быть, что она и станет для него как бы новой женщиной.
Такое тоже бывает.
Что касается детей, то не они определяют ощущение у мужчины семьи, согласна, но при сложившихся как у вас обстоятельствах- можно и повоспитывать- вполне
Возможно, что он ощущает некоторую вину перед ребенком.
если бы он изначально встретил женщину, по совокупности качеств похожую на "я + жена", то точно был бы пожизненно примерным семьянином и однолюбом :)
я именно поэтому и написала анониму, который начал эту ветку, что ее второй пункт - типичная основа психологии "полигамщика"...
Жене жить с этим практически невозможно при наличии хоть каких- то теплых чувств в семье. И насиловать себя ради детей тоже не стоит- больно вам будет все равно, даже если , как у меня , ваш муж будет только переводить деньги на карточку. Надо будет восстанавливать доверие, чувства, а это очень сложно, даже
Если муж готов активно все это делать. А если муж не готов ради вас и семьи отказаться от второй семьи, то лучше расстаться- он будет знать, что вы в курсе, смирились и будет плевать на вас. У меня в подобной ситуации у знакомых муж, пока ходил проведывать ребенка нагулял с той же любовницей еще пару. Хотя все ли разные - его жена оставила его приносить пользу по хозяйству и финансово.
Понятно, что после всех разборок с его разрывом с любовницей был и всплеск теплых чувств друг к другу. Но и это состояние через несколько месяцев проходит.
Потом, наверное, смотрите на мужа все равно через призму его поступка. И как только пелена по отношению к мужу пропадает, то уже видите и недостатки его (которых раньше, возможно, не замечали) и, наверное, понимаете, что разногласия не на пустом месте были. И если раньше убеждали себя в том, что сами руку приложили к появлению второй семьи, то теперь понимаете, что и это лишь оправдание его поступка.
Так что теперь?
Любовницы. По факту это так и было, хотя муж не пытался свалить
Вину на меня.
Мы не умели тогда разговаривать и
Слышать друг друга, каждый в какой- то момент пошел своим путем, хотя
И жили вместе. Так что в плане измены мы с ним квиты, если так можно выразиться.
Что касается левого ребенка и второй семьи, то это сложно простить.
Я еще до такого состояния не дошла. Просто по старалась забыть все
Те годы в части хороших эмоций и чувств, которые давал мне тогда муж.
Хочу сказать, что осталась с ним потому что он действительно делал все,
Что бы сохранить нашу семью. Что касается той женщины и ребенка- перед
Ребенком видимо чувствовал себя виноватым, что не может дать ему полную семью. С женщиной, если последнее время что- то и было, то видимо уже без
Прежнего энтузиазма.
После осознания всего в деталях был особенно тяжелым. Пару раз
Была на грани того, чтобы уйти. Мужу тоже было тяжело из-за моих
Переживаний. Был момент, когда я его перестала воспринимать как
Мужа, стала относиться как к любовнику и мужчине для совместного
Время провождения. Но сейчас в его отношениях с нашими детьми и
Заботе обо мне вырисовывается что- то, что возвращает мне ощущение
Семьи и может когда- то общего прошлого.
Что же в те моменты, когда он Вас не слышал (а женщины свои недовольства выражают и говорят об этом) Вы же не пошли ему искать замену? Тогда почему квиты?
"делал все, чтобы сохранить нашу семью" - а почему же тогда у него ребенок на стороне? И что он при такой ситуации обещал той женщине? Наверное, любовь до гроба и луну с неба...
Как теперь можно спокойно думать об этом? Это же не обычный перетрах... И рано или поздно а дети родные о другом ребенке узнают. Как с этим быть? Их отец, который, возможно, является для них идеалом имеет другого ребенка (которого любит, как они буду считать), так еще у него и другая женщина (даже если он с ней не поддерживает былых отношений)?
Как это все будете им объяснять?
Да мог и вообще ничего не обещать. Она сама ребенка завела, у него не спрашивала. Или по-вашему он ей может запретить рожать?