Люблю бывшего мужа... как оказалось
Очень длинно вышло, но не могу больше.. я в полной растерянности от ситуации в которой оказалась.
Мы прожили 17 лет вместе, поженились рано, в 20 уже дочка родилась. Знаем друг друга сто лет, одноклассники, хотя встречаться стали уже после школы. Жили эмоциями, ссорились, расходились... В 27 лет он ушел к другой, вернее я сама его выставила, узнала, что есть любовница и выгнала. Он ушел, хотя квартира его была. Я думала будет неделями возле двери стоять, а он ушел к ней и пропал. Я сума сходила, даже дочка не спасала. Год жила в какой-то прострации. Пробовала с другими - никак, от поцелуев просто противно было, не говоря уже о сексе. Все время его вспоминала, сравнивала. Через год он пришел, бросил ее сам. Я простила довольно быстро, так плохо без него было. Внутренне простила, и после почти никогда не вспоминала. Года три назад мы хотели второго ребенка, но у меня был выкидыш, а потом я узнала, что у него любовница - девочка девятнадцатилетняя. Он клялся, что там только секс, но для меня это было, как плевок, у нас всегда все отлично было в сексе, мы с самого начала как-то идеально подошли друг другу. Я начала комплексовать, что старею, не возбуждаю его, как раньше. А он был ласков, как теленок, не навязывался, но стоял намертво - "я не могу без тебя". В общем простила, помирились. Но именно тогда что-то оборвалось наверное. Ребенка я уже не хотела.
Теперь вторая часть.
Год назад пришел к нам новый руководитель отдела (я руковожу другим). Мы даже не дружили особо, обычный легкий флирт между м. и ж. А потом, как сумасшествие какое-то. Я сейчас многое уже даже помню плохо, как гипноз какой-то. От него цветы через день, комплименты через слово, а дома каждый день одно и то же. И не скажу, что муж был груб или равнодушен, но просто уже ничего нового. Я не собиралась уходить конечно, но муж все узнал. Так и не знаю откуда, но я не удивилась, у него профессия специфическая. Он какое-то время вообще ничего не говорил, наблюдал за мной. Не ночевал дома, приходил пьяный, вел себя по хамски. Я даже решила, что у него опять кто-то появился. А потом начался ад на полгода. Я ему клялась, что все кончено (это было правда, я порвала отношения), он не верил, требовал уволиться. Я не хотела, объясняла ипотекой родителям, но на самом деле не хотела терять того конечно. Он ушел, потом вернулся. Пытался простить но не мог, видимо думал об этом постоянно, накручивал черт знает что себе. Пил. Пару раз приставлял мне пистолет к виску. Я боялась, что он убьет нас всех. Дочка сначала не вмешивалась, просто уходила из дома во время скандалов, но когда я все-же ушла (ну невозможно жить под дулом пистолета), осталась с отцом. Для меня это было неприятным сюрпризом конечно.
Я ушла к любовнику и первое время была счастлива. Он развелся первый. И хотя он уже до наших отношений собирался разводиться, его развод тоже был для меня стимулом к уходу.
И собственно итог.
Мы живем вместе пять месяцев, еще не поженились, но собираемся (он настроен). А у меня ВСЕ ПРОШЛО. Я сама в это еще не верю, просто даже подумать боюсь, что все разрушила ради этой ПУСТОТЫ. У меня все, все связано только с мужем, куда не пойдешь, везде что-то наше общее, везде воспоминания. Спрашиваю у дочери "как он?", она ничего не рассказывает, такой-же штирлиц, как отец. Я уже готова придти сама мириться, просить прощения, уволиться... но понимаю, что он скорее всего не сможет простить, а повторения того ада в котором мы жили, когда он все узнал, я больше не выдержу.
Поговорить толком не с кем, родители вообще не знают о разводе, подруги думают, я счастлива, дочь переживает больше за отца, чем за меня. Стараюсь не думать о нем, отвлечься как-то. Так и живем... он пьет, я сижу на форумах.
Наверное со стороны это выглядит ужасно, но ревность вообще ужасное чувство. Я всю посуду перебила, после его измены, когда отношения выясняли.
А про ад... да, именно из за ада и не возвращаюсь.
То что он не держит себя в руках, для меня это вообще открытие, он всегда очень хорошо владел собой, и никакие его проблемы на работе на семье никогда не отражались.
Я не боюсь строить с новым, я просто хочу к старому). Меня тянет к нему. Ну я не знаю, что это такое..
Потом возможно.. но сейчас очень тянет к нему. А он ведь этого даже не знает, думает я люблю другого.
С чего куда ему взбираться? ))))) Тем более сам первым начал изменять. Потом получил по лбу и сразу сник. Ни мозга, ни умения бороться за женщину. Он УЖЕ капитулировал, когда стал к бутылке прикладываться, показывая свое бессилие. Куда уж такому слабаку скакать. Только и умеет, что от дури и слабости пистолетом размахивать
Всякое в жизни встречается, но терпеть издевательства и унижения это не жить, а существовать. Сейчас у вас любящий мужчина рядом и ваши взбрыки ничего хорошего не принесут. Переверните страницу прошлого и загляните в будущее, не топчитесь в этом болоте бесперспективности.
а вам кто об этом доложил? не сам ли муж? Или ваша подруга дура всем вокруг раструбила про свои измены? Так что тогда удивляется? Он не измены не может простить, а того, что все вокруг знают о ней. Ну, и скорее всего никчемный мужик, раз говорите, что жена в семье зарабатывает
Я этого и боюсь, что не смирится.
Вполне возможно, что "заведомо провальные" и "лучше уже не будет", но еще больнее от того, что я сама все разрушила.
Мне кажется, что его эмоции и переживания из за всего случившегося, это в общем-то показатель любви. Гораздо хуже было бы безразличие. Он сам по себе достаточно спокойный и сдержанный человек, поэтому такие его эмоции, это для меня было неожиданно конечно.
Тут не в самоуговорах дело. Это же не он ушел, я не одна, меня есть кому любить.
Он не просит к нему вернуться, не пишет мимими-смс, встреч не ищет, на суд вообще не приходил, нас развели без него. Он даже не знает, что я люблю его и хочу вернуться.
Когда я ушла и подала на развод, он сказал дочери "я сам все испортил, и от этого совсем тошно"
Считаете, что умение извиняться - это признак заниженной самооценки?
У меня уже есть "другой мужчина". И он мне не нужен.
Вы сейчас меня убеждаете? Меня не надо. Я озвучила свой взгляд со стороны.
И о мести я вообще ничего не говорила, кстати.
У меня мама ушла от отца к любовнику, вышла за него замуж, а через два года уже изменяла ему с отцом. Они снова поженились, родили мне братишку и живут вместе до сих пор. Так что не всегда уходя - уходи.
Да я за всю жизнь любила только одного мужчину, какой уж там "влюбляетесь"). Хотя до романа с мужем тоже были сильные в эмоциональном плане чувства к человеку старше меня на 12 лет.
Дамы, а вы серьезно думаете, что ваши мужья вам всю жизнь верны были?)
По ходу, ощутив "пустоту" с любовником, Вы позабыли, что подобную "пустоту" Вы уже ощутили с мужем.
По-хорошему, уходить от обоих и сначала научиться жить одной.
У мужа есть то, чего к сожалению нет у любовника - прекрасное чувство юмора. Мне никогда не было с ним скучно.
А жить одна, я не хочу, и не буду, и вам, собственно, не советую).
Вы дура? Он всю жизнь ноги об вас вытирал.
Посему - если уж выбралась топикстартер из отношений с подобным суперменом - ни в коем случае не стоит возвращаться обратно. Сегодня он трахает подростков, завтра людей пойдет в супермаркет стрелять...
А я с одним из таких только начала встречаться, после мужа неработающего, гулящего инфантила, мне он так сильно симпатичен своей строгостью, порядком и обязательностью..
Расстроилась...
Вы как-то глупо попались, никакой конспирации...
Теперь фарш не провернуть назад.
И не факт, что он плохой отец, с плохими не остаются, да и скоро сама уйдет.
И судя по всему о какой близости можно было говорить? Бытовое сожительство на протяжении 17 лет, ему любовницы ближе были.
Большинство мужчин, которые ненавидят и бьют своих жен- обожают своих детей.
Девочка уже взрослая, поступление на носу- на икса ей сейчас такие приключения???
У вас есть дети подростки? Посмотрите тогда с этой хотя бы стороны.
Дочь не сорвала- вот что хорошо.
Даже если кого и приведет- это лучше чем с маминой чешущейся киздой скитаться.
Все-таки девочка у себя дома, у себя в комнате.
Уходите от любовника, идите к мужу - это ваша среда: унижения, подозрения, слежка, пьянки/гулянки, любовницы, измены, пистолеты у виска. Круто! Вот это житуха! И вы в этом, как рыба в воде...
И да, автору нужно целенаправленно учиться быть счастливой с хорошим мужчиной (не факт, что ее любовник такой).
Хорошие новости - женщины подобного плана могут результативно поработать над собой и своей созависимостью от конкретного типа личностей и конкретного типа отношений. Известны примеры из жизни.
Мне кажется, что для того, чтобы сознание перевернулось на 360 градусов, должно что-то произойти в жизни этой женщины... Чтобы она начала ценить хорошее и отвергать грязь.
То что происходило после моей измены, это было ужасно, да, но это не длилось все 17 лет нашей жизни.
Я очень допускаю, что муж Вас примет. Для того, чтобы вымотать все жилы по ниточке, и это будет длиться годами. Пить и блядовать он не перестанет, более того, Вы пикнуть не будете иметь "морального" права. Не забудет и не простит.
Вам бы остыть и пожить одной.
Как "хорошо" вы знаете моего мужа))).
Не знаю откуда в вашем воображении возникло подобное описание, видимо опыт).
Для меня человек напившийся, что б заглушить боль, не пьяница, а изменивший однажды - не бля?ь.
Вы вольны делать, что Вам угодно.
Совет да любовь.
Тема зачем? Муж еву читает?
Тема для "выговориться".
Оборвалось из-за любовниц, ушли из пьяного ада.
Оказалось, у вас любовь и жизни друг без друга нет, всё остальное враги неправильно прочитали.
Успехов.
Про измены - да, оставили сильный негативный след, но я простила. И уж точно не считаю две его измены блядством, как вы выразились. Тогда и меня можно бля?ью назвать, и посоветовать ему не прощать меня на том основании, что я "блядовать не перестану").
Да, я простила две измены, и в принципе не жалею. Он мне тоже много чего прощал.
или же все проще, Ваш муж считает, что его две измены-это пустяк, а вот Ваша-это ппц!
Мой вам совет, подождите. Пусть пройдет время, муж успокоится и вы тоже. Посмотрите на всю эту историю без эмоций. Возможно и будете вместе, если любите друг друга. И если поймете оба, насколько сильна боль измены и научитесь ценить и не обижать друг друга.
А в этой паре оба хороши. Стоят друг друга. И советы тут никакие не нужны, сами разберутся.
Я вот серьезно не понимаю, почему она должна отца за измену матери считать муда?ом, а мать за измену отцу простить. Она вообще старается не вставать ни на чью сторону, но очень хочет конечно, что б мы помирились.
Не простит, не простит, успокойтесь.
Автор, я Вам очень сочувствую в этом вопросе, очень всё это тяжело. Лучшее, что Вы можете здесь сделать - не стараться быть подчёркнуто-обьективной (папа хороший, я делов наворотила, он страдает бедняжечка и пьёт из-за меня).
Вот всё то, что Вы здесь написали - никогда дочери не говорите (или когда-нибудь сильно потом). А то она в спираль войдёт, утверждаясь в мысли, что папа спился из-за слабой на передок мамы и/или мама разрушила семью и обидела такого положительного героя со всеми удобствами.
Он не сопьется.
Судя по тому, как он себя ведет, у него уже реакция, явно свидетельствующая о наличии проблем в этой области.
Ну да, вы конечно лучше меня знаете человека с которым я прожила 17 лет.
Вот именно оттуда. За все 17 лет никаких "проблем в этой области" у него никогда не было. И сейчас под словом "пьет" я подразумевала приходит домой выпивший, а не пьяный в хлам.
Какая осведомленность)). Следите?)
но автор, похоже, этого понять не в состоянии. для нее это всё - крутааа))) страсти, любоф, пистолет)))
она же считает, что он ее ВОТ ТАК ВОТ сильно любит, поэтому и ствол приставил, а в сторону того, что он неадекват ей думать неприятно же совсем)))
Если коротко - это не любовь. И даже строго говоря не зависимость. Это обсессия (зацикленность). Как видите, собакизму насенному и фекалиту прорубному (по крайней мере в психологическом смысле) подвержены не только мужчины, но и женщины. Ну проявляется по-другому у женщин, чем у мужчин - ну так потому мы и разные: кто с Марса, кто с Венеры :-).
Это насчет "кто виноват".
А что делать - пострадать, пока самой не надоест.
ну и можно почитать книгу "Синдром Мэрилин Монро" - только НЕ с начала. А со 2й части. А первая Вам, автор, не нужна. Потому что обычно никто дальше первой части не заходит. Получив катарсис, проплакавшись и просоплившись: "как про меня написано!" - найдя оправдание своему поведению и успокоившись - снова начинают ходить по граблям.
А кто там выше кому что советовал меня мало интересует.
Хотелось выговориться. Ну и посмеялась над комментами заодно. Спасибо всем!))
Это у вас аутотренинг такой?))
Так что не тратьте время на ответы мне, а займитесь собственной личной жизнью).
А раз вы написали слово "пьет", значит послали в анонимные алкоголики за лечением.
Такое впечатление бывает что кроме одной книжки по конкретному диагнозу ничего более прочитано не было.
Вы сами чего хотите-то?
Допускаю, что вы лучше осведомлены об алкоголиках и созависимости, но это не ко мне. Я с алкоголиками никогда не сталкивалась, к счастью.
Не ... ребята, если не силовик, значит бандит. Кто еще будет бегать оружием размахивать? Если охранник, так те оружие по завершении смены сдают, домой не таскают. Бандит как пить дать.
А вообще думаю, что автор тут понаврала с три короба. Не исключено, что автор мужского рода и описывает свои мечты - и дочь с ним возжелала остаться и жена жалеет, что его, козла, бросила. Сидит квасит и мечтает
Вы писали что готовы идти к нему и пытаться все вернуть. Так что же вас останавливает?
http://labrys.ru/node/6154
Ну а вне сцены или модного салона это производит впечатление...ну как в анекдоте про гея-сантехника.
Так что может и не созависимость, а крайнее самолюбование.
Дайте ему знать, что хотели бы попробовать начать с ним жизнь сначала. Сами или через дочь. Если ему это нужно, то он сделает какой-нибудь шаг. А если уже не нужно, то забудьте.
Никак не может простить измену, и это очень огорчает автора, по сей день живущую с любовником.
"А потом начался ад на полгода. ... Пил. Пару раз приставлял мне пистолет к виску. Я боялась, что он убьет нас всех. Дочка сначала не вмешивалась, просто уходила из дома во время скандалов, но когда я все-же ушла (ну невозможно жить под дулом пистолета)"???
А теперь наезжаете на всех, что за этим ужасом мы не разглядели прекрасного и уравновешенного человека с чю))) и вашу великую любовь))... Зачем тогда жаловались-то не пойму?