Боль не ушла
Почти два года назад от меня ушел любимый, женился и т.п. Очень тяжело переживала, но старалась жить дальше. Было несколько мужчин с тех пор, и даже первая влюбленность - чуть больше, чем через год после расставания. Там тоже не срослось, да и несерьезно все было) Главное, что начала оттаивать наконец. Летом встретила новую любовь. Очень сильные чувства, страсть (бывшего я так никогда не любила, не хотела. Там было по принципу "стерпится-слюбится"). Это все взаимно, собираемся создавать семью.
Но я не могу не вспоминать. То были мои первые серьезные и долгие отношения. Я много ошибок сделала. Иногда бывает - смотрю на любимого и как бы вижу бывшего в его лице. Постоянно прошлое с настоящим переплетаются у меня в голове. И, что самое ужасное - эта боль, ноющая, из-за которой дышать становится тяжелее. Сейчас пишу, и слезы накатывают. Я до сих пор не могу это до конца пережить. Мне больно, я боюсь повторения, я боюсь увидеть бывшего с его женой - сердце бешено стучит, когда вижу похожих. Хочу выплеснуть всю эту боль, может, выссказать все бывшему, чтобы он понял, КАК мне было плохо, что я чувствовала. Но это невозможно.
Расскажите, как у вас было? Когда это пройдет? Что мне сделать, чтобы жить дальше, не травмировать любимого (он ведь видит периодически, что я становлюсь отреченной). Он для меня сейчас - самый близкий человек, но так уж вышло, что я не могу с ним поделиться...
P.S. пишу здесь, потому что хочу услышать людей, которые также переживали опыт предательства, измены.
Поговорите с психологом
Вот вроде неплохой
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
По скайпу он консультирует за разумные деньги.