муки совести
Коротко:Любили.Нет детей.5 лет хорошей жизни.Усыновили по его настоянию...Проблемы.Ещё 3 года совместной жизни с ребенком.Сплошные проблемы.Ребенок не сблизил.Скандалы...Непонимание...Отдалились...Чувствую себя мебелью...Холодное:я люблю,но к тебе остыл...Обида.Нашла внимание и понимание вне семьи.Пол года внимания другого мужчины. Растаяла. Влюбилась.Изменила.Ушла.Развелась...
Тот с кем изменила рядом.Почти год как вместе.Понимает.Любит.Бережет.ОН тот кого искала всю жизнь.Счастье.НО...
Тот кто остыл,не "отпускает".Вижу его.Ему плохо.Он понял,что потерял навсегда.Сказал,что изменит себя и простит мое предательство,лишь бы все вернуть....Тоскует очень.Один до сих пор.Понимаю,что былого не вернуть.
Жалость к нему не дает быть счастливой мне.
Боюсь,что муки совести за его страдания разрушают мою жизнь...
Шучу конечно.
Вы похоже на человека, которому всегда будет что-то не так: от нелюбящего ушла к понимающему - и снова страдания!
ПС: а почему Вы пишите так отрывисто? читать трудно. Вы разговариваете так же? :)
Знаю,что не люблю(если спросите).Только вот как увижу его такого подавленного,настроение портится.
Я люблю своего мужчину. Очень. Я не представляю себя без него.И его без меня...
Совесть достала...
А "бедный" - утрирную, конечно, но то, что ВЫ не хотите быть счастливой и пытаетесь искать пятна на солнце и добра от добра - это отражается на ребенке. Тем более, когда он уже неоднократно узнал почем фунт лиха, то каждую фальшивую ноту чувствует.
В смысле не парились бы Вы хренью, автор (пардон мой френч). Жалиться о том, кто Вам доставлял неприятности? Портить себе счастлоивую жизнь с человеком, который о Вас и о Вашем ребенке заботится? Искать африканские страсти и приключений на свою голову? Зачем?
Понимаю, конечно, чувство вины - мол, изменила. Но...тут или шашечки, или ехать. Отношения, как понимаю, и так были испорчены, ну нашли себе любовь...Мало ли кто кого не отпускает? Плохо ему - ну а кому щас легко? Раньше надо было думать и "не отпускать".
Потом, не думаю, что именно ему Вы с ребенком нужны, а самолюбие все никак не успокоится. Мало того, что его бросила - еще и неплохо живет, от сцуко...Думаете, есчли Вы вдруг к нему выернетесь с ребенком - то будете жить долго и счастливо? Хренушки (опять пардон), причем все это понимают.
Потому дайте ему (бывшему) возможность самому разобраться со своими косяками, а Вы занимайтесь своей жизнью, любящим мужем и ребенком. Старайтесь не общаться...кстати, а с ребенком-то он видится? Участвует в его воспитании?
Общаемся чаще по телефону(договариваемся о его встречах с ребенком).Купили малой телефон,чтобы они общались без посредников.Но пересекаться лично все же приходится иногда.С ребенком общается.Но заметила такую тенденцию.После встреч с отцом малую тяжело собрать "в кучу".Очень "бешеная".
Как ни крути, чессгря, вы же виноваты? Каким бы виноватым при этом не был ваш остывший... То есть вашему чувству вины есть чем питаться? Пока есть, вы порхать не будете. Забывайте, заставляйте себя забывать, в один момент от этого не избавиться. Но оно пройдет, я вам обещаю:)
Автор, старайтесь отвлекать моСК в приступы жалости. Иначе вы рискуете "достать" второго мужа этой самой жалостью к БМ. Определитесь с приоритетами в душе и отметайте ненужное. Живите вашей новой жизнью. :-)И - счастья вам!!! :-)
Например с этим
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
Мне кажется тот случай, когда это реально надо
Кстати, и у меня такая же ситуация. Но я уже перестала страдать и жалеть его. Совет: не забывайте вспоминать плохое, что было в браке, помогает не испытывать жалость, а начинается еще большая любовь...к себе.