"Жестоко" или "решительно"?
Реальная история.
В провинциальном городке парень жил с девушкой 3 года (встречались 5 лет), на день св. Валентина (14 февраля) собирался сделать ей предложение. Она нашла кольцо и растрепала об этом подругам, а те - её парню, и ещё сообщили что она крутит со своим давним дружком, что неделю назад их видели как они целовались в баре. Городок маленький, все всё знают и видят. Сплетни о ней и раньше были, ссоры на эту тему у них тоже были, т.ч. это было последней каплей, парень решил её бросить, да так, чтобы обратного пути у них не было.
Позвонил в местную радиостанцию и попросил их помочь. Они позвонили его девушке, сказали что знают от подруги что она со дня на день ждёт предложение, и спросили как она относится если это будет сделано публично. Сразу же сказали что её бойфренд находится на линии и хочет с ней говорить.
Он начал с того что любит её и всегда мечтал что у них будет семья, дети и любовь на всю жизнь, и вот теперь, после 5 лет знакомства он хочет спросить её об одном:
- Сколько времени понадобиться тебе чтобы убраться из моей квартиры?
- Что?!!! Что ты говоришь? Это шутка?
- Мои друзья видели как ты мне изменяла с твоим дружком! Не могли хотя бы делать это скрытно, в отеле?
Девушка начала плакать и сказала что "совершила несколько ошибок месяца два-три назад", но это всё позади, т.к. она твёрдо знает что любит только его.
- А как насчёт того что ты целовалась с ним в баре на этой неделе?
- Это он... он пытался меня вернуть, но я сказала "нет"!
- Ага, е%#ть тебя! Чтоб забрала вещи до конца недели.
Дальше ведущие начали издеваться над девушкой и над её рыданиями. Она спросила как они могут быть настолько бессердечны, сказала что ненавидит их всех и повесила трубку. А парень сказал что хоть ему и паршиво, но он рад что наконец узнал правду и поставил точку.
Как думаете, может быть надо было выяснять отношения с глазу на глаз, и затем расстаться тихо? Городок то маленький.
1. девушка шлюха
2. парень тряпка
3. ведущие на радио-пошлые и неумные
Ааааа! Хит сезона!
=D>
СтОят друг друга, она млять и дура, он тупой урод.
Зря не поженились!
Зато городку какая потеха!
Ведущие на радио не обладают даже минимумом профессионализма. Если, конечно, это не говнорадио, которое на грязном белье делает себе рейтинги, то на месте руководства этих ведущих стоило бы уволить. Берегов не понимают.
А история - как и большинство историй в разделе "любовный треугольник".
Если бы он ее просто с лестницы спустил, было бы понятно.
Если бы он стал "мстить" ей и рассказывать о своих похождениях налево, или что то в этом роде, тогда, да, соглашусь - он унизился бы до её уровня.
У вас странное представление о морали и чести. Если вас изнасиловали, публично унизили, то вы считаете что лучший способ сохранить своё достоинство - это тихо удалиться, и дать возможность подонкам продолжать делать тоже самое по отношению к другим. Так ведь?
А есть люди которые считают что за подлость надо наказывать, желательно публично.
По мне так нет. Ничего он не смыл, только залез по уши.
Я была жертвой насилия. Это не моя вина и я этого не стесняюсь и когда разговор к этому подходит, могу сказать. Но афишировать??? Пойти на радио рассказывать, как именно это происходило??? Дичь какая.
Даже если он в будущем не найдёт порядочной женщины, лучше жить одному, чем с такой. Независимо от того как он с ней расстался, осадочек у него останется навсегда. И скорее всего предубеждение против всех женщин.
Или благородно удалиться в тень, уехать навсегда из этой местности, чтобы у его дамы была возможность рассказать всем как он её бросил и какой был кАзёл. Желательно ещё оставить ей своё жильё, машину, деньги... ну в обшем, "настоящий" мужчина всегда подставит левую щёку. Праально?
Но какие то похожие мысли о том как надо было поступить этому парню у вас есть. Например - тихо с ней расстаться, без свидетелей.
http://www.youtube.com/watch?v=rJw8T25smyg
Парня зовут Крис, девушку - Ашли, дружка - Эрик, подружку Мелиса, ведущих - Вудди и Рисс.
Могу перевести любую часть, если нужно.
Более того, в этой истории есть обручальное кольцо с брильянтом и грядущее предложение руки и сердца на день всех влюблённых - чем не романтика?
Не понимаю почему если мужчина узнал что девушка ему изменяла и отказался на ней жениться - он таким образом выставил себя дураком?
Только потому что он это сделал публично, и лишил её возможности распускать слухи какой он был дурак и как она от него ушла?
На мой взгляд это наоборот умно.
Я бы еще назвала её быдловатой.
Согласен что выходка быдловатая, но она соответствует уровню участников этой истории, и главное тому поступку который совершила "героиня".
А вот почему выходка "глупая", вы так и не объяснили.
Если уж попал в одну компанию с быдлом (неверная женщина и её дружок) то самое глупое и смешное что можно делать - это строить из себя благородного рыцаря на белом коне.
Так что да, умно, и главное - соответственно ситуации.
Во! Вот это первая разумная мысль, которую вы высказали :) Причем убежден он в этом был задолго до того, как друзья "открыли" ему глаза на его подругу.
А вообще туфта это все. На самом деле это совсем другая история, и только ВЫ в силу развитых у вас страхов могли воспринять её так, как восприняли
Это на Еве особый контингент, включая вас, поэтому история и воспринимается сдесь с точностью до наоборот.
А имя - это такая фигня :)
вам высказали мнение, что парень недалекий деревенский гопник
А может это вы? :)
Нет, это не я, мой английский гораздо хуже. :)
Если бы он с ней ещё раз поговорил с глазу на глаз, как он уже делал раньше, она опять убедила бы его что ничего не было, или даже если бы случайно сказала что "сделала ошибку", то стала бы убеждать что это ему послышалось, или он не так понял, и т.д. - все вруны (женщины и мужчины) так делают. То что он сделал это по радио - это был сильный психологический приём.
Ну а насчёт доносов... кому вы сами стали бы доверять, "любимому человеку, или своим бесстыжим глазам"? :)
"несколько ошибок" совершенно не означает, что девушка спала с бывшим. Скорее всего это была встреча бывших, разборки, закрытие гештальта, и в конце которых она решила, что прошлое в прошлом. Она четко ответила, что поняла кто ей нужен и выбор сделан.
С чего вы взяли, что встреча в баре была после того, когда она уже знала о будущем предложении? Где об этом сказано?
Но и реакция девушки была бы другой, так что всё сразу стало бы на свои места, или по крайней мере ничего не вскрылось бы в этот момент, и он так бы и остался вовеки виноватым, и рогатым. Он решил рискнуть, и выиграл.
На вопрос "это просто друг, или вы всё-таки переспали?" она думает несколько секунд и потом начинает плакать и говорит (9:23) "я совершила пару ошибок несколько месяцев назад, но я всегда знала что хочу быть с тобой, я поняла что совершила ошибки и сразу прекратила это" "Если ты прекратила, это почему люди видели вас в баре на этой неделе?" "Он пытался вернуть меня, но я сказала что это невозможно, потому что я люблю тебя..."
Но в этот момент её парня уже не волнует что она решила для себя, его волнует изменила она или нет, и ответ положительный - изменила. И это было не в её личном прошлом, а в их совместном, так что это не ей одной решать, осталось ли прошлое в прошлом.
Затем, на 10:20 про встречу в баре спрашивает ведущий, т.к. парня это не особо интересует: "Это было до или после того как ты нашла кольцо? До или после?" она плачет и невозможно понять что отвечает, но, по смыслу понятно что это было после, потому что иначе бы так и сказала.
У меня лично уверенность в себе есть, может даже самоуверенность, может поэтому я всё ещё и женат и думаю что жена мне не изменяла.
Уверен что сейчас меня спросят: "Откуда только вы такие самоуверенные берётесь?" :)
О чём вы? У меня не может быть страхов что моя девушка мне изменит перед свадьбой.
Да ладно, не волнуйтесь за меня. Хотя и за это спасибо!
Расстались как в кино, ну никак как в цирке, как в драме - это да.
Ну а серьёзно, что означает что они ведут себя по-детски? Она по-взрослому ему изменяла. Он по-взрослому её послал. И т.к. официально они ещё мужем и женой не были, то и делать ничего больше по-взрослому не надо.
Это взрослым людям понятна вся тупость и несуразность подобного цирка с клоунами.
А в небольших городах, или в тесных компаниях, мнение окружающих очень важно. И не только психологически, а для реальной жизни, для продвижения по службе. И если вы ведёте себя как тряпка, или как шлюха, то вам в этом обществе не жить. Поэтому то что парень публично умыл руки и расстался с ней, это поступок во-первых разумный, и во-вторых вполне морально оправданный, т.к. речь шла о восстановлении его чести.
да нет, это как раз ВАМ не понятно, что есть мужской поступок, а что есть цирк. Мужской поступок - это не самоутверждаться и умываться за счет женщины, а тихо и благородно уйти. Но при вашей, уж простите, натуре - вы на это не способны, потому подобным цирком вызываете к себе только жалость.
Посмотрите, ведь это происходит здесь, на Еве, постоянно. Но это виртуальный мир из которого можно выйти в любую секунду и залогиниться под другим именем, или вообще больше не заходить. А в реальном мире всё гораздо сложнее.
Вот что бы вы сказали если бы девица решила ославить этого парня? "Настоящему мужчине наплевать что о нём говорят"? Вы не жили в маленьких городах. Никому на это не наплевать. Т.ч. он правильно сделал что нанёс ответный удар, а не подставил левую щёку.
Почему вы думаете что настоящий мужчина должен покрывать предательство и подлость женщины которую он любил. Почему нужно уходить тихо, с гордо поднятой [рогатой] головой? Чтобы бывшая любимая могла легче пережить эту "неприятность", и затем с наименьшими потерями перебраться на другого парня? Можно сказать что он сделал общественно-полезное дело тем что ославил эту конкретную неверную женщину, но особенно тем что формирует общественное мнение об изменах в целом и о том как надо поступать с теми кто изменяет.
Так, на всякий случай, хотя знаю, что не в том возрасте, чтоб это догнать, но тем не менее - никогда не задумыались, а почему она изменяет? есть ведь причина, и в вас она тоже есть...
Большая американская свадьба. 200 человек гостей. Поздравления, танец , все дела. И вот, когда уже праздник подходил к концу, жених взял микрофон и сказал, что очень благодарен всем. И у него есть для каждого из гостей подарок. Он прикреплен под каждым стулом.
ТАм оказались конверты. В конверты были вложены фото новобрачной, занимающейся сексом со свидетелем жениха...
На работе (я в мужском коллективе работаю) спросила у коллег, что они думают. Мнения сииильно разделились...
так и в этой истории.
В случае с радио - это был адекватный ответ.
Юношу можно понять, для мужчин измена болезненна, может даже полжизни ему испортит))
А оправдание у неё было, вернее она думала что было.
Если нечего терять, то и оправдываться не надо.
Тупо. Просто тупо.
Бред какой-то.
И с какой стати ему прояснять это тет-а-тет, если всё это уже и так стало достоянием общественности?
И вы увидите что 95%-99% людей считают что парень молодец что так наказал неверную девушку. Если бы подобный опрос устроить для русско-язычной *широкой* публики, уверен что результат был бы ещё больше в пользу парня.
Так что, то что на этом форуме 99% осуждают парня, говорит о неадекватности участников форума, а не о неадекватности всего остального Мира (включая меня :) ).
Я думаю что молодёжь, неиспорченная "правдой жизни" и гнилой моралью, процветающей на этом форуме, достойна большего уважения чем солидные тёти которые пишут про "хороший левак".
Мнение "большинства голосов" на Еве о том что "достойно взрослого мужчины" для меня очевидно и вполне ожидаемо - я же не подросток, и ум и опыт у меня есть.
Т.к. я идеалист, оптимист и в какой то степени моралист. :)
Ну что вы к моему возрасту прицепились? Если для статистики, то на моём единичном примере вы никакой теории не построите.
Обсуждать это не имеет смысла т.к. я люблю свою жену, и не могу представить как бы я поступил если бы не любил её.
И чтобы я её разлюбил потребуется много усилий с её стороны и много серьёзных гадостей, поэтому сказать что я могу решить на тот момент совершенно невозможно.
Рассуждать что я буду делать если узнаю что жена меня не любит - не имеет смысла. Это так же как обсуждать с верующим человеком как жить если не верить в Бога. Я не допускаю что она может меня не любить, изменять, или предавать как то ещё. Если бы я это допускал, то уже не любил бы её.
Вы не моралист, Вы теоретик, а теория без житейского опыта или хотя бы попытки примерить ситуацию сообразно своим принципам на себя, ничего не стоит. И Ваши попытки скорректировать подобным образом "общественное мнение" смешны.
Тем хуже для общественного мнения. :) А если серьёзно, вода камень точит, т.ч. может и небольшой, но след останется.
С такими незрелыми аргументами, Вы не вода, Вы мутная лужица, которая прикрываясь моралью, может и не такие бяки в себе содержать. По мне уж лучше писать, что "хороший левак укрепяет брак", но на своем опыте, чем приводить примеры из жизни американской гопоты, но тут же открещиваться от собственного мнения в подобной ситуации. А я не такая, а я жду трамвая?
А в своём положении, если узнаю что жена мне изменяла, не буду ей в дом для престарелых гостинцы носить! :) :) :) Шутка. Мы ещё не в том возрасте. Но если что, она знает - убью нафиг без всякого цирка.
На ютюбе ему сказали спасибо несколько человек которым изменяли девушки или жёны - они его понимают и поддерживают. То что он "идиот" и т.п. сказали несколько девушек которые сами изменяли, и которые сразу ставят себя на позицию этой б. Так же на этом форуме - отписались те кто представляют себя в позиции этой "девушки". И гипотетически считают что "настоящий мужчина" должен их продолжать носить на руках в любом случае. Нам с вами друг друга не понять.
Сдуру, наверное.
Бабы как раз никогда не признаются что сделали что-то сдуру, это мужик всегда виноват. И даже если она ему изменила, то тогда 50/50.
Вы таки будете сейчас долго удивляться и хлопать глазами, но тут не вы один живете заграницей :)
Вы наивный чукотский юноша :)
Привет с дружественной Аляски! :)
Именно уровень Петька Маньку-шалаву ославил на всю деревню :)
Как интеллигентный, взрослый и образованный человек, я считаю уже это большим достижением. Не правда ли?
Но думаю что с обитателями Евы действительно не соприкоснуться, они скорее соприкоснуться с теми кто пишет на ютюбе.
И на тех кто написал что он идиот, без объяснений, но этих очень мало, и им написали десятки ответов с объяснениями почему он прав.
Думаю что большинство отписавшихся тоже американцы, а в США измена, даже если она совершена президентом, является моральным преступлением, и не является табу для обсуждения.
Думаю что это вполне допустимо, если таким образом он сможет сохранить хорошие отношения с детьми, родственниками и знакомыми. В некоторых странах супружеская измена влияет на решение по разводу и разделу имущества.
В США даже президентов судят за измену, "ну тупые!"
То ли дело в России - швобода! :)
Вы просто тролль как мне кажется, или упертый ограниченный зануда.
Девушка плачет в конце клипа и говорит, как вы, "что вы за люди такие, как вы можете смеяться и издеваться когда я пытаюсь склеить свою жизнь", а они ей отвечают "а что ты ожидала, ты изменила" - и этим всё сказано.
А у нас: ну изменила, жалко что попалась, ну со всеми бывает, все мы не без греха, а вот чтобы так человека опозорить - это действительно ужасно, не-по-мужски.
Вот и получается что измена не так уж и подло, а вот расплата за неё это подло.
Да ещё пишите про "Типичный для США бред", просто мораль у нас на разных уровнях.
Я нигде не писала, что оправдываю измену, мне противна подача, говорю ж, вы делаете абсолютно абсурдные выводы, домысливая за людей то, чего вам не говорили.
Ролик кстати не смотрела и не собираюсь, мне хватило той гадости, что вы пересказали своими словами. Буэ.
Но даже по тому, что вы рассказали, девушка таки вызывает больше сочувствия, чем вся эта гоп-компания во главе с её гнилостным мужиком.
По сути совершенно с вами солидарна. Тут именно о разном умственном развитии речь идет, о среде, в которой человек обращается.
Смесь эмоций.
Может быть стараюсь оставить человеку шанс понять, блин...
Плюс самой просто не понятно как можно не понимать очевидные вещи. И бесит откровенная тупость.
Тешу себя надеждой, что автор тролль, иначе страшновато жить становится. Кого только вокруг не ходит...
А скорее всего просто подросток с соответствующим кругозором
И есть темы более интересные.
Пусть эта тема уйдёт вниз.
Всем спасибо за отзывы.
Если кто хочет продолжить обсуждение - пишите на ютьюбе, так кстати можно и по-русски.