Наваждение или что со мной?
Я взрослая тетенька, глубоко замужем, дети, работа, ипотека. Жизнь налажена и уютна. Все чаще лень надеть юбку и накрасить ногти. По работе сталкиваюсь с множеством людей, красивых и не очень, успешных, интересных, разных. И вдруг, очередной партнер, бамс и сносит крышу. Даденька, не знаю что в нем, ну умный и сильный, состоявшийся, но таких множество. Женат, разумеется. Тянет к нему невероятно буквально с первой встречи. Хочется... не знаю чего хочется, просто чтоб он был рядом, в любом качестве и количестве. Хочется говорить с ним, прикоснуться и т.д.
Я как будто вылезла из скорлупы, мне захотелось быть красивой, смеяться, мечтать и т.д.
У нас краткосрочный проект, где-то на месяц. Он звонит и заезжает "поговорить" чуть чаще, чем это требует дело, ну улыбается и смотрит как-то особенно. Я дура, да? Вспоминаю себя в школе влюбленной в мальчика Васю из 8-го Б, "посмотрел - не посмотрел"
Что делать то? Сегодня мне тоскливо, потому что даже если что-то и будет - это будет сложно и больно. Для меня. А если не будет, то это грустно, потому что очень хочется, как никогда. Обычно, чтоб заинтересоваться человеком нужно было длительное общение, интерес с его стороны, а тут вот такое наваждение. Поговорите со мной, плиииз.
Такого не было даже в юности, чтоб на пустом месте такой фонтан эмоций.
Вроде пишете, что взрослая тетенька, а вопросы девочки-подростка, которой первый раз гормоны мозги прикрыли.
Что за наивные рассуждения насчет заинтересоваться человеком? Он вообще ни при чем, просто оказался в нужное время в нужном месте.
Вы одна из множества тетенек, которые посчитали, что если семейная жизнь стабильна, то можно перестать обращать на нее внимание.
Что значит в нужном месте в нужное время? Что это за время такое и место? Думаю что дело все-таки в чем-то другом.
На семейную жизнь я, кстати, даже взглянула под другим углом, полезным для нее.
Весна, фигли.
Весна, да, наверное, но почему столько лет глаза не глядели ни на кого, а тут такие эмоции? Бедный дядька, икает, наверное, и не поймет отчего :-).
Потому что сошлось много разного в один комок. Такое бывает, и, в общем, не редко. А уже наше дело, реагировать или нет.
И иногда слегка сносит крышу...
Чаще всего проблемма решается сама собой- рассасывается. Иногда позволяю себе пофантазировать... и часто, в фантазиях дохожу до момента- а в будущем... и ничего- пустота :) и проходит. Никогда дальше улыбок и болтовни о погоде не захожу - просто, тоже есть муж. Хорошо понимаю, что все это- временно, а муж- величина постоянная.
Поэтому мечтайте, мечтайте))
А тут такое. Вообще-то я очень хочу, наверное, каких-то легких определенныйх отношений в формате "любовники- друзья". Но не могу ж я предложить "Сергей Петрович, вы мне так невероятно интересны, я вас хочу, не волнуйтесь, мне за вам замуж не надо!"
Мне когда-то давно кто-то сказал интересную мысль, вот такую: "Очень мало есть семей которые проживают жизнь и при этом никто ни разу друг другу не изменяет. Главное уважать своего партнера настолько, чтоб у него не возникало даже МЫСЛИ о том что это так"
Мне кажется, что это правда.
По поводу "интересной мысли" вам кажется, уважения к партнеру в этом ноль целых хрен десятых. Это раз.
И если ваш муж не полный идиот, то скрыть от него вы ничего не сможете. Это два. Вы же сами пишете: "Ему даже лучше, я перестала быть замороченой, хожу жизнерадуюсь и направляю лучи ему и детям."
А теперь проведите эксперимент. Напишите в браке "жили не тужили, все было ровно, а вдруг муж ходит светится и направляет лучи во все стороны - что это". И прочитайте ответы.
UPD. Если вы понимаете, что делаете и все равно хотите вперед - приступайте. Но только не надо считать себя невинным цветочком, который никому ничего плохого не делает.
Не знаю, хочу ли вперед. Хочу, но стремно и не все зависит от меня. Может ему не надо совсем.
Автор - вы всерьез думаете что всегда палились только дуры или те, кто хотел спалиться?
Да, скрыть можно. Это так. И не все измены вскрываются. Вы хотите сыграть в русскую рулетку?
ОК. Посмотрите фильм "Изменившая" с Ричардом Гиром. Там хорошо показано все - и начало, и развитие. И финал. И даже подобный диалог там есть - вы не поверите!
Мечатать - это одно. Ну накатило. .бывает.. В мечтах мы все - Наполеоны! Так что - тут не страшно..
Но если решите пореализовывать. .Последствиям потом не удивляйтесь.
Фильм надо посмотреть, спасибо!
Образно говоря - все воры заинтересованы в конфеденциальности. Но скольких ловят..
И насчет финала - мы с вами расходимся. Последние кадры - они стоят у полицейского участка. И пропускают свет светофора..
Да и зачем им было бы куда-то ехать, если они решили не признаваться? Доказательств вроде нет.... Только то, что знают они. И это не дает покоя мужу.
Практически уверен - он сдастся. И сядет. И вот у меня вопрос..
Жена остается одна с ребенком. А что сделает сын, когда узнает, за что сел его отец? Это вовсе не секрет, если муж признается - многие будут в курсе..
И что тогда будет делать эта женщина?
Предположу, что, вероятно в связи с весной (как выше совершенно правильно заметили) вы принимаете желаемое за действительное. Уверена, что дяде вы мало нужны в личном плане.
Весна, весна... Вполне допускаю, что дяде я не нужна. Но в жизни нет невозможного, можно постараться сделать так, чтоб стала нужна :-). Но, наверное, не буду. Только если дядя сам проявит инициативу. А пока помечтаю. Это так приятно ложась спать думать не о цвете плитки в санузле, а о дяде :-). Ах, как же он мне нравится!!!
Есть же множество всяких способов заинтересовать мужчину и показать, что ты не прочь.
Есть более трудозатратные методы, например, внедриться в сферу его интересов, продолжить общение, а там планомерно и ненавязчио начать охоту. Обычно рано или поздно наступает результат. Но это точно не тот случай.
1. Чтобы оставаться с мужчиной в формате секс-друзья, нужно ВООБЩЕ о нем не думать, когда вы не с ним. Живете своей жизнью, думаете о семье, детях и пр. Вы так сможете? Я наверное нет.
2. Женщина в любви отдает, мужчина - берет. Не влюбиться сложно. Женщина привязывается и влюбляется, особенно если мужчина действительно достойный попадется. Вы готовы к этому?
3. Муж, если он чуткий, конечно почувствует ваши изменения, где то на уровне холки. Семья может развалиться в итоге. Вы готовы к этому?
1. Не думать не смогу однозначно, во всяком случае пока. Со временем, когда все успокоится и станет привычным, может быть.
2. Не согласна, что женщина всегда отдает, а мужчина берет. Очень по разному бывает. И бывает, что в одних отношениях роли меняются. Не влюбится в него будет сложно. Это точно.
3. Вот к этому я точно не готова!
Расскажите, а что у вас? Кто герой? как себя проявляет?
Ходила под оргазмом полгода сгорала от желания...
Но для себя решила четко. Пока гормоны не стихнут не дергаться. Влюбленность и стабильная семья - не мешать.
С мужем отношения были в этот период не очень, он чувствовал, что я увлечена другим, но молодец! Взял вызов: изменил многое в себе ради семьи. Лю спрашивал, как дома, отвечала "все хорошо". Когда все поутихло со страстями, и я дала понять, что ничего менять не буду, он по-мужски был задет (он за это время развелся), что не его выбирают, но как взрослый и опытный мужчина, не стал тратить время на бесперспективные отношения. Сказал, храни, что имеешь, и ушел на второй план. Встречается с незамужними, думаю. Я переживала, и сейчас скучаю. Но чем больше не общаемся, тем лучше отношения с мужем. Он реально стал похож на Того, появилось то, что недоставало в отношениях. Я тоже изменилась.
Если бы еще раз пришлось выбирать, поступила бы также. Но у меня муж мудрый, не стал копаться в почте, телефоне, или сделал вид... Думаю, еще долго такого не испытаю, и не хочу. Химия чувств. Идеализация. Желание говорить только об объекте страсти. Ночные поллюции :) Я стала мудрее, сильнее, счастливее. За это ему благодарна. Но на 2-х стульях долго не усидишь. Пришлось заканчивать то, что дарило ощущение полета. И было очень тяжело в этот период. А иначе... было бы больно окружающим (родителям, детям, нам самим).
А думала, отделаюсь легким флиртом на работе...
Как вы справлялись после расставания? Где искали помощи? Что предпринимали?
Помогло, что вовремя расставила приоритеты. Потом бумага и перо (анализ ситуации, чувств и пр., женщины многое придумывают, особенно влюбленные), работа и физическое удаление - не встречаться - вот лучшее лекарство. Есть еще способ начать ненавидеть или "принижать" объект страсти в своих глазах, всегда найдется повод. Но это деструктивный вариант, не выводит на другой уровень развития себя и отношений. Переболела - перестала писать.
Важно учиться извлекать опыт из ошибок, ироний судьбы и др.
Но если вы просите... Прежде чем отправиться в плавание, необходимо ответить честно на несколько вопросов (автор это понимает): куда плывем и зачем, найти причины и следствия, и проложить маршрут, возможно несколько вариантов к конечной цели. Потом выбирать. Будет легче принять решение, а стоит ли? А что взамен? И если вы решитесь, будут шторм, смена курса, и сомнения, и развороты. Но вынесет, так как программа на подсознании лежит. И партнер ее считывает в жестах, репликах, пр. И самое важное, при принятии решения полагаться на формулу "выйграл + выйграл", т.е. в результате вашего путешествия должен быть ИТОГОВЫЙ положительный баланс (промежуточный м.б. и 0, и -).
А мораль, порядочность, честность, спросите вы? У каждой семьи есть скелет в шкафу, поверьте. Такое время. Общество соблазнов и вседозволенности. Даже самые идеальные длительные отношения в браке проходили через подобные испытания. Только это тайна для посвященных.
если что, заводите топ, пообщаемся.
на самом деле самый главный совет, который я услышала от счастливой мамы и жены, выбирать умного мужчину (который умеет управлять своими эмоциями, имеет жизненный опыт, от которого есть чему поучиться).
от меня: будьте режиссером и актером свой истории, как и своей жизни.
Честно, когда я спрашивала, мне все признавались, что было на стороне. Вам не признаются никогда. Даже о тех, о ком никогда и не подумала. Психотерапевты вам расскажут, что блюстители морали - это чаще те, кто мечтает об этом, но не позволяет себе (сублимация). Зависть, что кому-то можно, а мне нет. (Это не мои выводы, это психотерапевты и сексологи пишут). На еве была недавно история, как коллега пожилая пристыдила замужнюю коллегу за роман на работе, устроила моральную травлю и пригрозила мужу рассказать. А потом выяснилось, что сама она по молодости за моралью не очень следила, крутила... Это, как пример.
И гормональный фон у всех разный... Конституция половая.
Мотивация: стремление к новизне, экспериментам, или избегания состояния неопределенности, или страх наказания....
Или "затюканная жизнью" (как один мужчина-коллега высказался о своей 40-летней коллеге мне), что не до этого.
Да много мотивов, если копаться за и против.
Вот если вы испытали, как 24 часа в сутки у вас течет между ног так, будто вы в состоянии оргазма, и вы меняете нижнее белье 3 раза в день, подтираетесь в раздевалке фитнеса, чтобы народ не смущать. Просыпаетесь посреди ночи и не можете уснуть. И ничто, никто не может утолить эту жажду, не радует...Только утешает. И так полгода. И единственная ваша здравая мысль: "никаких поворотов судьбы", пока не "отольет" этот гормональный дождь.
Если вы устояли. Вы молодец! А я слабая женщина. Просто хватает мужества признать свою слабость.
Кстати - немало и тем о "любил, никогда не изменял, делал что мог, на руках носил, а оказалось - изменяет". А если бы не изменила?
"Когда спрашивала". .Вы всех спрашиваете? И вам вот так сразу признаются, правда? А если в вашем окружении человек 10 изменяли - это еще не значит, что все.
Про психотерапевтов - не надо, пожалуйста. Вы очень слабо понимаете, что говорите. Естественно, есть и такие, какие вы пишете. А есть - нормальные. Которые не понимают, как можно так предавать. Вот воровать - это нормально? Или все, кто осуждает воровство - это те, кто просто завидует по-вашему?
Вы сейчас хотите оправдать себя за измену. "Не я такая - мир такой! А кто не такой - ханжа и зажатый человек!" Если вы вступили в какашку, простите - это не значит, что весь мир в в дерьме. И не надо притворятся, что от всех плохо пахнет - надо было под ноги смотреть.
И не надо оправдываться, что вы - "слабая женщина.." Как у вас течет - я не знаю. Мне это не испытать - я мужчина. Но.. Сейчас-то вы можете? И когда расставались - текло не меньше! Так что мешало сделать это раньше? Или просто не доводить? Когда приперло и поняли, что можете потерять семью - справились же! А до этого? Вы со всем справились сами. Просто сделали это не тогда, когда надо было, а на полгода позже. Вот и все. О чем, кстати, думаю - вы еще не раз пожалеете. Когда выяснится, что муж все знал. Он вряд ли уйдет. Но когда увидит ту, что ему понравилась - он просто не будет себя сдерживать. А почему? У вас же в семье это допускается! Вам же можно!
И кстати - я не блюду мораль А высказываю свое мнение. Разницу понимаете? Или такого мнения по определению не может существовать у нормальных людей?
Слабая, потому что сама бы не разорвала. Не смогла. Но ответила так, что он не мог знать это и остаться. Кого-то бы такой ответ устроил, но не его.
И то, какие мы разные, знала четко еще до первого намека. Это, казалось, будет хорошей защитой от недоразумений. Легкий флирт, не более. И вот так унесло.
Об измене.
Моя самооценка не зависит от того, хранит ли мне мой мужчина "физическую" верность.
Если его тянет на сторону варианта 2: либо это такой тип мужчины, и когда ты такого выбираешь в мужья, ты понимаешь, что с этим придется жить. Но есть много других плюсов. И тут надо решать на берегу. И второй вариант - что-то не хватает в отношениях партнеру. Мы все меняется с годами (интересы, привычки, увлечения, убеждения) и важно, чтобы пара развивалась параллельно (кто-то солирует, кто-то подыгрывает, и солирующий меняется). Значит упустили момент. Теперь после измены, сил придется потратить больше, на восстановление баланса в семье. Либо начинать с 0 с другим партнером, говоря, что теперь вот этих ошибок я не совершу. Но будут другие, которые тоже могут привести к последствиям, которых хотелось избежать. Люди все разные.
О чем жалеть, что муж обожает, у него скачок в карьерной лестнице, секс лучше, чем с Лю, все выходные вместе, мы планируем еще детишек... А раньше сами по себе были, секс для галочки, думали разводиться. Мне не кажется, об этом как-то глупо жалеть. Вы не считаете?
В остальном - ну ваша семья - ваша семья. Вам виднее. Сколько прошло с момента расставания вас с любовником - мне неизвестно. Я знаю, что СНАЧАЛА, когда муж узнает - часто бывает так, как вы пишете. Но потом он.. остывает, что ли. И убеждается - вот, жена рядом. А потом задает вопрос себе - а ведь она не только со мной рядом была.. И чем дальше - тем больше этот вопрос его интересует.
Но бывает - да, это прячут и не показывают. И живут дальше всю жизнь. Правда - нечасто...
Посмотрите, вам будет интересно, тест возрождающий ценности семьи и брака. что вы знаете о любви. perejit.ru/main/test-na-lyubov#ixzz2Tf3n0xnk
после того как ответите, можно узнать правильный вариант. только не понятно, что было критерием правильности.
для меня важно не то, что снаружи, а то, что внутри. наши отношения дошли до точки, но мы вдвоем поставили запятую (и этот шаг был оценен), поняв что любовь в браке - это каждодневный труд, и искать вдохновения, мотивацию на это нужно самим, на гормонах, как в первые годы отношений, уже не уедешь.
Я думаю, ваш муж уже подостыл. Но пока в вере, что он сохраняет семью.
Сомневаться он начнет позже.. Когда вдруг прочуствует (сердцем, не умом), что и один он построит быт не хуже.. И жизнь не менее интересную.. А вот тепла души.. с той, что совмещала сразу двоих...
Строго ИМХО, разумеется.
вы за моего мужа не решаете, к счастью. если что, я думаю, что он гульнул раньше, и охлаждение с его стороны было, на работе девушки, покупающие себе дорогие платья, а дома жена, с малым ребенком, бытовухой и нехваткой денег для себя. это была часть плана "возродить отношения". вот такой сложный, непонятный для мужчины. а что делать... а потом он мне сказал, ты знаешь, мне было удобнее раньше, когда не надо было стараться в постели, чтобы ты испытала яркие оргазмы, заниматься ребенком не надо было, этим занималась только ты, а можно было 2 раза в неделю тусить на работе в веселой компании, ходить по ресторанам, ездить по командировкам с уверенностью, что она НИКУДА не денется.
А нет...
Сейчас то вы не видетесь с ним? Прошло все, уже легко?
Сильная она или нет - мы узнаем, когда выяснится, что муж не ушел. Но не забыл. И все узнал. И закрутил роман сам.
А автор ему будет прощать. Причем не потому, что некуда уйти, бозяно остаться одной и так далее - а из высоких соображений.
Вот тогда и увидим, сильная автор или просто понесло по течению. Так как доплыть до постели, а потом бросить все (да еще если не видишь любовника), потому что не хочется ничего менять - это никак не признак силы.
И цену этому решению, кстати, она еще не знает.
И.. Нет ничего "сильного" в том, чтобы проанализировав, решить ничего не менять. Как раз это - признак слабости. И желания пойти самым легким путем (а в ее положении любой путь был непростым - решать -то надо было). Только то, что таки решила порвать с любовником, не дожидаясь. пока муж все выяснит окончательно и не сможет больше закрывать глаза..
Тем временем совместная работа активно делается и скоро завершится. Но в любом случае, я ему очень благодарна за то что он меня так сильно оживил. Как же хочется, чтоб все это подольше продолжалось!
А вы хотите, чтобы муж вас также любил? И поверите, что он вас любит, правда?
Да не вопрос. Гробьте все. Каждый сам себе злобный буратино.
Последствиям не удивляйтесь..
В слова "а если бы мы поженились", только "не влюбляйся в меня" - не принимайте всерьез. Это НЛП. Проверка - сразу соглашайтесь, если поймет что вы не блефуете, сразу откатит.
Не общайтесь в сетях - так больше шансов быть удобной любовницей и отношения сохранить в тайне.