Про беременность говорить...
Ситуация: есть лю с которым встречалась в последнее время мало. Сходило на нет. Отн с моей стороны просто секс, с его больше. Разница в возрасте, он старше, ему 53. Секс с ним реальный. В последнее время чувствуя что отдаляюсь начал деньги давать и чаще. Знает есть кредиты и тп. И боится, потерять меня. Внешне я оч даже привлекательная. В работе оч много мужч состоятельных окружают. И у него мысли что все хотят тока меня. В марте узнала, что беременна. Ребенок от мужа точно. Муж счастлив и я тоже. С лю просто общение постольку поскольку, чай попить и не более. Есть общ рабочий проект и уже на завершении. Срок почти 4 мес. Лю не знает, вот думаю говорить или нет. Или просто исчезнуть для него. Т к работа на завершении точек соприкосн нет. С др стороны искать будет просить обьяснить и тп. А у меня такое дурн чувство - возомнит че нить себе, начнет думать его дите, и почему то нет желания ему вообще говорить. А вдруг позднее узнает, вопросы почему не говорила в голове возникнут у него.
Скорее всего просто получился... Теперь хотите само устраниться от любовника и зажить дальше семейной жизнью, а мысль вас все равно будет точить, будете смотреть на малыша и думать на кого все таки похож.
Но учтите, он со своими идеями может и позже возникнуть.
Так и сказать. Я беременна. Мы с мужем ждем ребенка. Очень жаль, но в сложившейся ситуации наши отношения продолжаться не могут. Мы можем остаться хорошими друзьями.
Нормальный мужик все поймет правильно.
Дама опасается, что Лю решит, что ребенок от него и будет дальше выносить мозг.
Поэтому часть про беременность лучше бы исключить.
Но объясниться.
"Мы с мужем решили восстановить отношения, поэтому в сложившейся ситуации я не считаю правильным, что бы мы с тобой продолжали общаться. Может быть, когда - нибудь потом, через несколько лет, мы сможем опять общаться как друзья. Но сейчас я не хотела бы, что бы твое присутствие помешало моим отношениям с мужем. Извини. Спасибо за все. Надеюсь, что ты желаешь мне только добра."
Говорить или не говорить - это всё неважно, как и сама фраза "Ребёнок от мужа точно" не имеет никакого веса, как бы они ни предохранялись, ребёнок может быть от любого из мужчин, если конечно у любовника не сделана вазэктомия.
Во-первых с ним объяснились, а не ушли в тишину. Объяснились так, что бы он чувствовал, что своими приставаниями он может нарушить ту жизнь, которую выбрала, пожелала себе автор.
Во вторых - налаживание отношений с мужем может включать в том числе активный незащищенный секс. И дама, например, получив стабильный качественный секс с мужем, решила завершить отношения с любовником. Именно в таком порядке, а не наоборот (она решила жить с мужем и только после этого с ним начинать спать). Но на сколько вежливо и корректно именно эту причину вытаскивать в объяснениях с любовником? Лю был потому, что с мужем было все "не так". Наладилось и Лю отправлен "в отставку, до лучших времен". Считайте это еще одной, более жесткой версией объяснения с любовником. Но если он знает кроме арифметики еще и жизненную логику, он эти слова услышит в более вежливом, завуалированном виде.
В третьих, если через несколько месяцев (лет) всплывет у Лю информация, что "она родила", то его вполне остудят ее слова, что "да, мы с мужем родили себе ребенка, мы счастливы и т.п." и вся арифметика и выяснения того, кто биологический отец - не будут иметь особого смысла. Хотя бы потому, что он вынужден будет вспоминать и считать, не может ли он быть отцом, а вот она УВЕРЕНА (на словах), что они с мужем счастливы, имея этого ребенка. И он тут совсем не при делах.
Поэтому первично объяснение с любовником. Постановка его перед фактом, что он, увы, в новом периоде жизни будет мешать.
Но упоминание беременности в объяснении с ним будет только запутывать дело и порождать мысли "а вдруг, а может?".
Вполне может удалиться, а может и права на ребёнка предъявить.
Скажу вам, насчет счета. Мужчины очень плохо считают и не хотят считать. Если он вобьет себе в голову, что это его ребенок, то даже если полгода до этого вы с ним не спали, доказать ему, что он не прав, будет сложно, увы. Поэтому важна ваша уверенность, умение ее показать.
Если автор резко оборвала секс с любовником и через 9 месяцев родила, то высшей математики не надо, чтобы понять что ребёнок может быть и от любовника. Без экспертизы сама автор не может быть уверена чей это ребёнок.