опять...
Всем привет
не знаю зачем пишу, наверное в надежде услышать что-то умное для себя)), т.к свой мозг временно устал((
Ситуация такая - семья, дети, браку больше 10 лет, некоторое время назад появилась Лю у мужа, долго скрывал, потом выяснилось (не без ее помощи), расходились, сходились, постоянно песни "там все кончено", ловила на том что все не совсем кончено... В общем жуткие качели, нервы, стресс и в итоге разойтись так и не хватило сил(( ни у меня, ни у него.
Я дала себе и ему еще один шанс сохранить семью. Сложно очень, все кто прошел через это -поймут. Стало вроде как лучше - времени со мной больше, отношение поменялось, никто конечно в ногах не валялся, цветы охапками не носил и вообще сильно виноватым не выглядел, но все равно видно что прогресс, если так можно назвать, налицо) Там обещал все не резко, но прекратить. Отпуск провели вместе, с детьми, неплохо))
Я в общем знала, что общение продолжается, работают вместе и это неизбежно, к великому моему сожалению, поменять все очень сложно. но общение выглядело рабочим, никто ничего не скрывал, при мне разговоры редкие, короткие и действительно по работе.
Я временно взяла тайм-аут во всем этом, просто жила, занималась работой, детьми, домом, собой и очень старалась не думать обо всем этом. Вроде как даже стало получаться.
И тут обнаружилось что я все таки дура((( Они общаются, постоянно звонки, в выходные несколько раз и явно не по работе, ночные смс-переписки бывают. В общем он по-прежнему в ее жизни, так же как и она в его((( Я случайно услышала звонок и увидела что пришла смс от нее ночью, не читала, не лазила в телефон, и не буду. Просто теперь я точно знаю что врет.
Сижу в ауте, вроде как логично все, а блин больно так((( Я же не держала, я отпускала, даже поначалу мирно - все решим, сделаем как удобно и детям и нам... Он дал задний ход тогда - типа вы моя семья, не могу уйти, там не любовь..
Что мне сейчас делать? Он не знает что я знаю про звонки-смс-общение. Била сейчас себя по рукам чтобы ей не позвонить, хотя понимаю что сказать мне ей в общем нечего((
Что у него в голове? любовь к ней? уйти он может легко -нет ни жилищных, ни материальных, НИКАКИХ препятствий, кроме непостоянного проживания детей с ним в таком случае и это решается. Или привычка, чувство собственности, "собака на сене"? Что? Как мне быть?
Извините за длинный рассказ, просто действительно плохо, непонятно, а поговорить про это не с кем(((
Я не хочу развода, я хочу последний раз донести до него так чтобы он понял наконец - жить на 2 семьи я не буду, не хочу и ... что?заставить его прекратить общение?(глупо), поставить ультиматум я-она? (глупо) Я не знаю что делать, просто в голове пустота какая-то(((
Следить за ним, контролировать и переживать от кого это там смс пришла вечером - не хочу абсолютно.
поговорите со мной(((
Может, Вас утешит понимание, что если сразу от Вас не ушел, то, скорее всего, и не уйдет? Но да, в этом случае Вам нужно будет научиться абстрагироваться от его "жизни на стороне". Просто потому, что он уже знает, что такое иметь двух женщин одновременно. И, скорее всего, если не именно эта любовница, то через какое-то время будет следующая.
Более того, как очень вероятный расклад. Если Вы решите уйти от него, и все-таки разведетесь, то он попытается Вас удержать хотя бы в постели. Теперь уже в качестве любовницы. Дабы не менять расстановку сил.
Ему не нужно 2 женщины, он сам устал от этого, и по нему видно и в разговорах. Но с его стороны были высказывания про меня в качестве Лю)
А отношения там не просто романчик, там серьезно было и с его стороны и с ее видимо((( А еще я очень боюсь (хоть и запрещаю себе думать о том что там может быть секс, такая вот дура) что появится ребенок, она хочет, я это знаю совершенно точно, он тоже не против еще одного ребенка, но со мной "пока не время". А я не хочу жить в ожидании известия такого от него. А теперь, раз уж открылось общение там, это меня очень сильно угнетает.
Но, утро вечера как говорится, завтра проснусь и буду на свежую голову что-то решать. Правда пока смутно представляю что.
Вы можете, конечно, взять себя в кулак и все резко и однозначно оборвать (хотя, судя по всему, у Вас характер не такой, Вы будете тянуть и надеяться на чудо). Но тогда нужно быть готовой к его усиленным атакам. Не от большой любви, а из-за чувства собственничества. Такие мужики очень не любят что-то менять в своем гармонично сложившемся курятнике...
Она так попробует срулить - он ее будет возвращать.
Не даром говорят, что геометрически треугольник - самая устойчивая фигура.
Вы обе ему дороги, и наверное, он не хочет менять "шило на мыло", если можно так сказать. Понятно же, что новизна и страcтъ со временем уйдут, а вы как жизненный партнер его устраиваете, и может и больше.
Отвлекитесь чем-нибудь. Я понимаю, это безумно сложно, но все же можно.
Сложность в том, что сил уже ждать когда же все будет - нет. Я так долго собирала себя после всего что узнала, что оказывается жила не той жизнью что думала, а сейчас я только начала как-то расслабляться, строить какие-то совместные планы, считать его все таки своим мужчиной, даже временами верить ему что все будет отлично..
Целый день сегодня думаю, думаю. думаю. И сейчас понимаю что нет у меня сил делать вид что все ОК, просто сдутый шарик(((( Даже на истерику сил нет.
и ложиться с ним в одну постель я НЕ МОГУ, физически.
Что с этим делать?
Он естественно щас все заметит, начнет спрашивать что не так, что за дурь опять в моей голове, а я даже не знаю как сказать...
Конкретно мой - не заложник яиц))), он пошел от меня, только что родившей ребенка и слегка усталой в связи с этим),) целенаправленно искать ту, которая даст больше комфорта, заботы и тд, нашел недалеко и влип.
Офигенно. Самолюбие отсутствует напрочь?
Слушайте, он же не единственный мужчина на свете, так?
Разделите отношения на дети-родители и мужчина-женщина. "Дети-родители" должны остаться нетронутыми - это в интересах детей. А вот отношений "мужчина-женщина" у вас нет. НЕТ! Он открыто ушел от вас. Пусть остается в семье - занимается детьми, чинит краны, приносит деньги и продукты на семью. А мужчину вы имеете полное моральное право найти другого. Займитесь знакомствами, походите на встречи, избавьте себя от зацикливания на одном мужчине.
И от того, что они общались. а автор знал... и ничего не делал.
И думал, что пусть общаются - по работе же...
Не понимаю.
Это ВАША жизнь и она у Вас одна, не будьте дурой, шлите на куй.
2. Что у него в голове? любовь к ней? - вам не нужно думать что у него в голове. Вам нужно думать, что в вашей голове и почему вам плохо. Вот когда вы научитесь думать о себе, вы не будете решать загадки, на которые вы не знаете ответа и не узнаете, даже если поговорите на эту тему с ним. Муж у вас труслив, он скажет вам то, что вам будет удобно услышать. Делайте так, чтобы вам было комфортно.
3. Я не хочу развода, я хочу последний раз донести до него так чтобы он понял наконец - жить на 2 семьи я не буду, не хочу... - смотрите пункт 1. Именно потому, что вы не хотите развода, вы так себя ведете, что ваш муж тоже это знает и ведет себя по-скотски. Он не боится вас потерять, он знает, что вы не уйдете и поэтому вам можно какать на голову - вы все стерпите. Для того, чтобы донести, вам нужно показать мужу, что вы настроены решительно. Только так. Иначе вы еще много-много лет будете качаться на качелях, от которых вас уже тошнит...
Я Вас очень прошу - если принять тот факт что я не могу именно сейчас все прекратить и мне нужен еще один удар мордой об землю чтоб уж наверняка))) - как мне сейчас с ним себя вести? можете считать меня слабой дурой, просто посоветуйте как вести себя с ним, не делая заявлений об уходе (иначе придется выполнить) чтобы разрушить все там. Просто цинично выключить мне эмоции и поставить цель - ее из его жизни убрать, а там разберемся, что дальше делать.
Я не оправдываюсь, но прошу понять - у меня очень много есть что терять в случае развода - и морально и материально, это конечно переживаемо по большому счету, но вот в данный момент времени я не могу делать резких движений, точнее боюсь(((
Если обобщить мои слова - как делать так чтобы он понял что теряет нас , не уходя и не выгоняя его при этом. Блин, читаю и понимаю что это такая чушь((((
да, танцы с бубном и фейерверк в постели устраивать не буду)))
Мое поведение и слова.
Может мне с ней поговорить?
Почему вы себя так не любите??
Вы можете начать переигрывать мужа только в одном случае - вы не боитесь его потерять и готовы начать новую жизнь. Но вы не готовы. Вам остается только сидеть и ждать того момента, когда у них все сойдет на нет. Или когда она забеременеет - не исключайте эту возможность, кстати.
Звонить ей не нужно потому, она не поверит ни одному вашему слову - она верит ему. И, ваш звонок только укрепит её в мысли, что у вас с ним все плохо и вы дергаетесь. Вы этого хотите достичь? Если нет, то отставить звонить.
Я готова, точнее думаю что готова начать новую жизнь, страшно сделать первый шаг к этому. Страшно не только из-за перемен предстоящих, а из-за того что не хватит сил бороться с ним, он же просто не уйдет, он будет ныть, злиться, шантажировать, давить на то что я дура, там все кончено, а я не вижу и не понимаю этого и так далее..., я уже проходила это((( Но знаю что если сейчас обнаружится что-то там с доказательствами - силы уйти найдутся, это точно. Сейчас что получилось - я в общем то ничем подтвердить что знаю о звонках-смс не могу, ну видела что от нее ночью пришла смс, но я ее не читала и он не знает что я видела, говорить ему не хочу. Больше ничего нет - он дома, в командировки не ездит, телефон не прячет , со мной ласков, более того - постоянно заигрывает, трогает, строим какие-то планы на ближайщее будущее (учеба, спорт, отдых). Ну то есть если я сейчас что-то начну предъявлять - скажет у тебя паранойя и я еще и крайней останусь, он же не сознается.
Я понимаю что сейчас мне остается только ждать, но хочется делать это все таки не сложа руки, не давать ему и себе (главное) понимание что все, сломалась и стала пожизненной терпилой. Т.е ждать, но переигрывая при этом его. это приведет к разрыву у нас, или там, в любом случае это не будет продолжаться годы
но опускаться до лазанья по телефону, слежки и тд - не хочется, так окончательно все свои нервы разрушу. Просто наблюдать за ним и ждать прокола?
- Проверяю ПОСЛЕДНИЙ раз, если там все чисто, то мы строим отношения дальше. Если нет - ты уходишь.
Пугайте его, если он не уйдет, так хоть задумается о том, что вы уже готовы к разрыву, это раз. И второе - вы насладитесь эмоциями, что тоже иногда полезно :-)
Он же знает что звонит и пишет, зачем ему открыто мне в этом признаваться. Легче от всего отмазываться и все валить на мою истеричность. Да и наверняка все стирает.
Но стал заметно нервничать сейчас, когда я перестала делать вид что ничего не замечаю
Зы всегда относилась подозрительно к девственникам, не нагулялся он, это очень плохо
Моего вразумить не эйфория не дает, скорее ложное чувство ответственности за ту (мы в ответе за тех...), угрызения совести что наобещал в порыве много чего, а как до дела дошло - начались отмазки ну и конечно привязанность, чувства какие-то, как ни больно мне это признавать.
Он тоже в несознанке - типа все давно закончилось, неужели не видишь по поведению и отношению, по времени что я с тобой провожу. При этом на мой вопрос - она в курсе, что все закончилось? - он ответил "я прямо не говорил, она наверное сама догадается"(я офигела честно). А она не догадывается никак (уже довольно долго)- он же общается, интересуется жизнью, помогает в чем-то, звонит опять же и она спокойно пишет-звонит поздно ночью, зная что он точно сейчас дома и я наверняка вижу-слышу(((( Вот я и думаю - может позвонить, пообщаться, а то так и будет на что-то надеяться. Ну а если после этого он к ней и утопает - может оно и к лучшему...
Они к нам относятся не как мы заслуживаем, а как даем к себе относиться. Я не заслужила к себе такого отношения, вранья, грязи, подлости, я с ним рядом больше чем без него прожила, мы много чего вместе прошли, все что есть сейчас у нас заработал он, но я была тылом, я всегда была рядом и поддерживала, помогала, за исключением периода после рождения 2 ребенка (а первому на тот момент еще и 3-х лет не было). И вот этого отстранения от него любимого на короткий период и хватило чтобы он побежал искать замену.
А не нагулялся он - это факт.
любая из женщин будет звонить и выяснять отношения с другой в двух случаях:
- природная глупость;
- отчаяние, бессилие порождаемые агонией отношений с мужчиной, которого считала своим
повторюсь, по моему глубокому убеждению это как законным жёнам относится, так и к Лю.
вам надо давить на совесть мужа, чтобы побольше алиментов выплачивал. И желательно, чтобы после развода остался жить в картонной коробке. Это приятная мелочь.
я бы на вашем месте ни денечка не думала - страдать или нет. Вы дали ему шанс, вы уже поступали мудро, у вас уже совесть чиста перед святыми узами брака. Вы сделали даже слишком, вы - молодец. Теперь вам можно отдохнуть и побыть счастливой.
ну вот вам нравится так думать за себя, за него и ту бабу? переживать за себя, за него и за ту бабу? а? вы перевыполнили план. Представьте, что после развода у вас не будет в голове вот этой каши-малаши, заваренной не вами. Поставьте вопрос ребром в последний раз - без экивоков, свирепо и решительно. Требуйте ликвидации общения полной - плевать какими путями, просите телефон на проверку (не сомневайтесь - вы уже имеете на это право), будьте эгоисткой в вопросах себя любимой.
Требовать как? ну скажет он - да все прекратил, ну не будет дома смс, звонков, но если он сам не захочет прекратить - я ничего не сделаю. Следить за ним, его телефоном, кто звонит, кто пишет,кому - честно, не хочу, устала.
Я хочу другим путем пойти.
Смс от нее приходящие вижу тоже вечерами (телефон не прячет), содержание не знаю, при мне не переписывается, но из комнаты не уходит, по крайней мере сразу. ночную одну увидела, точнее что от нее, что там не знаю. Это и зацепило((( что зная что он наверняка дома и наверняка я рядом - пишет, не стесняясь.
очень сейчас жалею что не ушла тогда все таки, очень((((
Зы начинаю понимать мусульман с их многоженством
Разговарила я с ним - не знает он((( и меня любит и дети держат сильно и менять ничего ему не хочется, но и там что-то сильно тянет, хотя сказать что прям любовь не может.
Женились молодыми)), встречались со школы, понимаю теперь что на нагулялись оба, точнее даже не нагулялись, а не получили достаточного опыта отношений мужчина-женщина. У меня были юношеские романчики до него, несерьезные и короткие, и один серьезный, если так можно сказать о том возрасте))), выбирала даже, победил муж
А сейчас не знаю если честно, любовь не любовь. Привычка это точно, привязанность, зависимость, чувства есть конечно, но они уже далеко не те(( и что грустно или наоборот хорошо для меня - они тают и тают, может когда совсем растают - я смогу уйти.
По поводу романа - мне кажется я сейчас такая "убитая", самооценка где-то внизу болтается, я даже флиртовать разучилась и знакомиться, ощущение что я опасаюсь мужчин, ото всех жду "подлянки" какой-то.Мне раньше это так легко давалось, я вообще по жизни оптимист (была), я улыбалась всегда, я любила жизнь, движение, я постоянно чем-то увлекалась и куда-то бежала, даже дети мелкие не помеха - я и их с собой везде брала. А потом - все, ощущение что сломалась. И не знаю как себя вернуть ту, я так по себе скучаю. Заставляю себя интересоваться чем-то, заниматься хобби (забросила все нафиг), даже детьми так не занимаюсь как раньше (в плане поездок, игр, да просто погулять долго и далеко) - ничего не хочу((((
Мне бы позитивин какой-нибудь попить)))
Нифига, можно не успеть. Например как я. Дотерпелась, блин, до диагноза.
Ну что имеем? на данный момент отношения так и продолжаются, жена старательно делает вид, что "все ок", и при этом ей оч важен юридический статус "я же жена!". С мужем отношения соседские, но "зато у ребенка есть отец". На данный момент любовница уже беременная на приличном сроке, а муж никак не определится все же, как ему, бедняжке, быть. И "отцом" первому ребенку хочется быть "хорошим", и любовницу обидеть и бросить нельзя. Вот ждем, как разрулит ситуацию это трусливое г-но.
Вы тоже можете вполне до этого досидеться. И потом выплывать будет гораздо сложнее. Поэтому гоните сейчас!! резко и решительно. Может, обо-рется и вернется к вам. А если все пустите на самотек - то будет хуже.
ТЬФУ!
вы будете и хотите так жить, потому что живете и отлично понимаете, что именно это делаете. Рвать постепенно нельзя, и вы тоже это понимаете, и этим отношениям продолжаться вы сами позволяете. Значит вам это зачем то надо.
Когда не нужно станет - уйдете сама.