И что нам, бабам, надо?
Вот тут много раз читала, что ЛЮ, если реально любит, то от жены сразу уходит. Если сразу (максимум через год - ева (с) ) от жены не уходит, то значит не любит и от жены уже не уйдет никогда.
Я замужем. У меня появился ЛЮ. Знакомы с мая этого года, в июле стали близки, в сентябре он объявил жене (и мне), что разводится. Они прожили 16 лет. Процесс развода сейчас в разгаре. Нам обоим за сорок, ежели что. И мне этот темп развития событий кажется просто сумасшедшим. Кажется, что с ним, наверное, что-то не так. До этого был лю, который никуда из семьи не собирался. Естественно, меня это оскорбляло. С теперешним же ничего не могу решить для себя; для принятия решения слишком мало встреч (учитывая мое семейное положение). Он не то чтобы очень меня прессует, но постоянно говорит о том, что делает все, чтобы мы были вместе. У обоих дети младшие школьники. Не знаю, как в этой ситуации принимать решение.
В вашей ситуации ясно одно - мужчина настроен серъезно. Нужен ли он вам - никто не скажет.
В принципе вы ему ничем не обязаны, можете попросить срок в полгода, пока вы разберетесь, что он за человек. Но с другой стороны, если он действительно серъезно настроен, он не захочет ждать.
Так что тут скорее всего вам решаться на ва-банк или же оставатъся при своих.
Одна моя знакомая так схватила (была замужем, он женат, после первого же секса с ней он ушел от жены), и очень осталась довольна (уже 20 лет вместе). Но у них не было детей.
Да иногда (всегда?) и годы с человеком прожив, его не знаешь на самом деле.
У вас с интуицией как?
Хотя, я бы лучше на логику положилась. Просто представьте cебе свою жизнь в том случае, если вы от него отказались. Устраивает вас? Ну и шлите лесом тогда.
Нет? Не сможете лямку тянуть? В никуда все идет и все печально? Рискуйте.
Как я выше писала, муж себя ранее в некоторых ситуациях не очень зарекомендовал. Сейчас нацеловывает, всячески ублажает. Но, думаю, именно потому, что чует, что на меня есть желающие (поклонники еще есть кроме этого). Начнется климакс или, не дай Бог, приболею - есть вероятность, что на меня забьют. Однако отец хороший. Вот такая синица в руках.
А в новом пугает, что шибко уж эмоциональный, может задушить своей любовью. И еще: БЖ, сдается мне, может хорошо жизнь попортить. Сейчас пытается с него содрать по максимуму; он хорохорится, но пока все "по-ейному" выглядит.
Желаю вам успеха (все, что могу). Надеюсь, все у вас сложится.
А насчет "а другие"... - ну то другие. Жизнь вообще такая штука, где правят законы Мэрфи. И де у Вселенной есть весьма интересное чувство юмора ;-) .
Потому может и правда проще никак не реагировать...
А однопопит, я считаю, вовсе не болезнь, для женщины по крайней мере, ибо мы существа менее защищенные. Да и самой природой предусмотрено, чтобы они за нас конкурировали вплоть до нашего окончательно выбора :)
Так собственно - не гнать лошадей впереди паровоза. И слушать свою интуицию (тоже бабам не помешает ;-)). Если что кажется подозрительным - скорее всего, так оно и есть. И менять часы на трусы совсем не обязательно. Тем более, что "развод в процессе" это не значит, что "развелся". "Развелся" - значит, завершены косяки по судам, дележке имущества и детей, все устаканилось и человек может предложить какую-то стабильность. И даже поддержать даму если ОНА решила развестись, да заодно и хорошенько решить обоим - хотят ли они все еще быть вместе. Пока же вижу только поиск...эта...жилетки и прочи частей тела в качестве поддержки при стрессе от развода. Ах да, если развод ВООБЩЕ идет. А то иногда жинка и не знает, что с ней разводятся-то.
Кстати, а что-что н делает для того, чтобы "вы были вместе"? ну кроме развода? Квартиру вам готовит? Ребенком Вашим интересуется (хоть заочно)? Мнээээ...уважение к Вашему мнению проявляет - ну к примеру, хотите ли Вы развестись?
Ребенком моим он интересуется равно как и всеми прочими вещами, имеющими ко мне отношение. Он очень много узнал обо мне благодаря искреннему интересу еще на стадии, когда мы "дружили". Да, мысли о разводе у него уже водились около года, он потом мне в этом признался. И что в этом удивительного; когда в семье все хорошо, третьи люди и не появляются. Но все равно он на меня не накинулся, а интересовался, узнавал, "дружил" со мной, присматривался. Потом влюбился, признался, но сказал, что "чувствами не привык разбрасываться", и предложения о постели мне даже пришлось немножко подождать :) И только спустя какое-то время он начал процесс развода. В таком порядке все было.
Знаете, это Ваша жизнь, и Вам виднее. Но как по мне - надо таки слушать свою интуицию. Которая ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
Ну или тогда уже бросаться на амбразуру - и тогда уже ни о чем не жалеть (конечно, учтя интересы своего ребенка прежде всего)
И не надо себя винить в его разводе.
Есть такие понятия "предпосылки", "причины", "повод".
Чуете разницу? Так вот вы всего лишь "повод" для развода, но никак не его причина.
И ежели он начнет гундеть, типа, "я ради тебя" и т.д. - сразу шлите в жопу.
Ведь у ВАС в душе нет искренних чувств.
И боитесь вы упустить не мужика, а чувство долюбленности, которого в вас нет. То ли родители не вложили, то ли муж взрастил, но это ВАША ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА. А вы пытаетесь ее решить за счет другого, внешнего человека. Не любовь и эмоции вас ведут к новым отношениям, а гложут комплексы и недооценка себя. Это плохое основание нового союза.
Если они примерно одного уровня то тот, что есть - привычнее, новый будет "те же яйца только в профиль".
У вас в качестве мотивации - ТОТ за мной ухаживает красивше. Вот это я считаю "недолюбленностью", почем ЭТОТ то ухаживает не так? Может стоит с ЭТИМ отношения всколыхнуть? Почему вас вообще беспокоит с какой степенью красивости за вами ухаживают? Почему при наличие других поклонников уход именно этого товарища заставляет вас вообще что-то решать? А если другой поклонник скажет "срочно разводись" тоже будете думать?
Химия она сразу возникает, потом гаснет, остается привычка, воспоминания, дружба. У вас УЖЕ химии нет. Что остается? А ничего. Разбитый брак и запутавшийся ребенок.
Вам решать, конечно, я просто свое мнение высказываю. Но если бы вы хоть раз сказали "он такой милый, у него такие глаза (руки/ноги и т.д.), его мир мне дорог, я хочу (как там) стоять у него за спиной и подавать партроны (так кажется?)" - это одно дело. А вы говорите только о том что он делает для вас. Это не повод резко дергаться с места, пусть делает, пока ему делается. Дергаться с места стоит только когда вы другого и не мыслите. ИМХО.
А ухаживают за мной все вполне даже, включая и мужа. Просто этот ну весь ко мне, я для него все. Но и это для меня не единственный решающий момент. У нас много общего, начиная от уровня интеллекта и заканчивая вкусами, да даже области деятельности пересекаются. Ни с кем у меня так не было. Просто я боюсь пока давать волю чувствам (ребенок тут не на последнем месте). Потому и выглядит все циничным расчетом наверное.
Устройте ему проверку, в том, что вам кажется его слабыми местами, что-то прояснится.
А у вас дети есть?
А то складывается впечатление что вы обобщаете "вас баб" всех под себя, а вы как раз не-большинство.
Под вопросом "что нам, бабам, надо" Вы что подразумевали - то что вы замужем и заводите любовников, или то что вы хотели чтобы первый любовник ушёл от своей жены, и не хотите чтобы это сделал второй? Если первое, то я и пишу "не обобщайте" всех замужних женщин по своему стереотипу, т.к. у большинства из них есть настоящие любимые мужья, и поэтому у них нет любовников и ничего такого им не надо.
Под вопросом "что нам, бабам, надо" Вы что подразумевали - то что вы замужем и заводите любовников, или то что вы хотели чтобы первый любовник ушёл от своей жены, и не хотите чтобы это сделал второй?
Простите, не поняла вопроса. Любовник у меня один. Вопрос полностью звучит примерно так: почему одних женщин, имеющих любовников, не устраивает, что любовник из семьи не уходит, а других наоборот, пугает, что уходит? Ну как-то так.
Homo_ * написал(а): >> ...у большинства из них есть настоящие любимые мужья, и поэтому у них нет любовников и ничего такого им не надо.
Скажите, а реально есть статистика, что у БОЛЬШИНСТВА? Действительно интересно.
Я нашёл только статистику для США. Там нет ничего насчёт любви, только насчёт того кто и сколько изменяет, изменяют меньше половины, т.е. меньшинство.
http://www.statisticbrain.com/infidelity-statistics/
По этой статистике на сегодняшний день (2014) изменяли ~14% жён, и ~22% мужей, т.е. экстраполируя, за всю семейную жизнь изменят ~28% жён и ~44% мужей.
После измены у ~30% пар браки сохранились, следовательно ~70% немедленно развелись.
А любовников было два, да. Но сабж не имеет прямого отношения к моей первой ситуации, так как и речи не могло быть о том, чтобы я соединила с ним судьбу. Именно потому я и обобщила, что постоянно сталкиваешься с ситуацией, когда женщина мечтает, чтобы лю ушел из семьи.
Поэтому я и написал что ваш случай не самый типичный, т.к. большинство женщин не изменяют вообще. По крайней мере я, наивный, так думаю. :)